Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лимоны и ревень: чего бы такого испечь?

879  1 2 все
sweiger Дядя Шарик27.04.12 21:28
sweiger
27.04.12 21:28 
Есть аж пять штук лимонов. И даже два из них био. Как-то так случайно скопились, у нас их никто не ест просто так. Малому на ДР подарили текилу, сетку лимонов и пачку соли. Еще два у меня было. И грамм 800 палок ревеня валяется, тоже надо куда-то деть. Как-нибудь из этого добра сделать бы вкусный пирог или еще что-нибудь такое-растакое.
Ваш сын Дядя Шарик.
#1 
samus Samusja27.04.12 21:43
samus
NEW 27.04.12 21:43 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Кислое с очень кислым...
Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Glazok местный житель27.04.12 21:44
Glazok
NEW 27.04.12 21:44 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)
#3 
Пикуль патриот27.04.12 21:48
Пикуль
NEW 27.04.12 21:48 
в ответ samus 27.04.12 21:43
В ответ на:
Ревень я не понимаю.

...
майнер майнунг нах...
#4 
samus Samusja27.04.12 21:54
samus
NEW 27.04.12 21:54 
в ответ Пикуль 27.04.12 21:48
В смысле как продукт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
milkshake патриот27.04.12 21:57
milkshake
NEW 27.04.12 21:57 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
из лимонов сделать лимонный курд. И по утрам , к кофе или чаю, на свежую булочку ммм
Из ревеня -полезный компот
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#6 
birlka патриот27.04.12 22:04
birlka
NEW 27.04.12 22:04 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
из лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
Zitronentarte
из ревеня(в пирогах я его тож не понимаю)) хочу попробовать какое-нибудь пикантное варенье типа клубника-ревень-имбирь
#7 
birlka патриот27.04.12 22:05
birlka
NEW 27.04.12 22:05 
в ответ milkshake 27.04.12 21:57

a рецепт компота есть?
#8 
Пикуль патриот27.04.12 22:05
Пикуль
NEW 27.04.12 22:05 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
из ревня сварганить rhabarberkuchen, а лимоны с текилой злоупотребить... без малого...
майнер майнунг нах...
#9 
Пикуль патриот27.04.12 22:07
Пикуль
NEW 27.04.12 22:07 
в ответ samus 27.04.12 21:54
пора составлять список того, что ты не понимаешь...
-ревень
-мускат
....
майнер майнунг нах...
#10 
samus Samusja27.04.12 22:19
samus
NEW 27.04.12 22:19 
в ответ Пикуль 27.04.12 22:07
Зачем? У каждого есть свой собственный список.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
vertaletik коренной житель27.04.12 22:36
vertaletik
NEW 27.04.12 22:36 
в ответ birlka 27.04.12 22:04, Последний раз изменено 27.04.12 22:38 (vertaletik)
+ 1. я тоже за курд или лимонный тарт.
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
В ответ на:

взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики

#12 
  Пальмира гость27.04.12 23:01
Пальмира
NEW 27.04.12 23:01 
в ответ milkshake 27.04.12 21:57
В ответ на:
из лимонов сделать лимонный курд

Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
#13 
Викa Дракон домашний28.04.12 00:40
Викa
NEW 28.04.12 00:40 
в ответ birlka 27.04.12 22:04
В ответ на:
из лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
делается элементарно просто, но как это есть не знаю, жутко кисло
#14 
Mummik патриот28.04.12 08:47
Mummik
NEW 28.04.12 08:47 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
лимоны блендерором или мясорубкой измельчить вместе с сахаром и в пирог(тесто песочное, дрожжевое...можно даже в слоёное закатать)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
хорошая крыша летает сама
хорошая крыша летает сама
#15 
sweiger Дядя Шарик28.04.12 10:45
sweiger
NEW 28.04.12 10:45 
в ответ Mummik 28.04.12 08:47
НП
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог. Решусь, не потому, что трудно, а потому что мотивации никакой. Что-то у меня сомнения, что его семья стрескает. Им торты с кремами подавай. На пирог безе, наверное, побольше навалю, авось по вкусу придется.
Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.
Всем еще раз спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
sweiger Дядя Шарик28.04.12 10:53
sweiger
NEW 28.04.12 10:53 
в ответ Mummik 28.04.12 08:47
Мне вот мысль пришла, никак прогнать не могу... Если ревень не пересыпать сахаром, а утопить в тесто, смазанное слоем безе? По идее, оно должно превратиться в такую мягкую подушечку, подрумяниться в тех местах, где будет выступать бугорками, а вокруг кусочков ревеня остаться мягким и белым? Когда-то что-то такое делал с яблоками, но уже давно, подробностей не помню...
Ваш сын Дядя Шарик.
#17 
birlka патриот28.04.12 11:19
birlka
NEW 28.04.12 11:19 
в ответ Викa 28.04.12 00:40
самодельный не знаю,какой получится
я готовый в едеке поукупаю
нет,он не кислый.а мягкий лимоннно-сливочный вкус
могу полбаночки сразу слопать
и в виде крема тортик прослоить кайф
но лимоны вообще дело вкуса
#18 
Mummik патриот28.04.12 11:47
Mummik
NEW 28.04.12 11:47 
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
тогда ревень тонко режь, он сволочь волокнистый
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
хорошая крыша летает сама
#19 
Викa Дракон домашний28.04.12 12:08
Викa
NEW 28.04.12 12:08 
в ответ birlka 28.04.12 11:19
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло
#20 
Викa Дракон домашний28.04.12 12:18
Викa
NEW 28.04.12 12:18 
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
Ревенево-апельсиновый пирог http://www.russiantaste.com/rec/1761 вместо апельсинов взять лимоны
Ревенево-клубничный пирог http://www.russiantaste.com/rec/2087
Пирог с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1958
Пирог с ревенем и безе http://www.russiantaste.com/rec/1765
Пирог с ревенем и кокосом http://www.russiantaste.com/rec/1743
Пирог с кокосовой меренгой и ревенем. http://www.russiantaste.com/rec/2088
Миндалевые маффины с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1744
#21 
Викa Дракон домашний28.04.12 12:21
Викa
NEW 28.04.12 12:21 
в ответ Glazok 27.04.12 21:44
В ответ на:
сама еще не пробывала


#22 
milkshake патриот28.04.12 13:21
milkshake
NEW 28.04.12 13:21 
в ответ Викa 28.04.12 00:40
не, Вик , не кисло, а кисловато
Вкусно , вообщем , я люблю. и красивый он такой получается. А рецептов куча , может тебе такой попался?
Я ещё хочу апельсиновый так же сварить..попробовать. всё не соберусь.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#23 
kat_kas патриот28.04.12 13:33
kat_kas
NEW 28.04.12 13:33 
в ответ Викa 28.04.12 12:08
В ответ на:
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло

ну да, лимоны кислые))).
Кстати, наломпопам с апельсиновым соком тоже хорошо получается, если хочется убрать ядерную кислоту.
Магазинный для меня лично сладкий слишком (но я вообще очень люблю кислятину всякую). (для birlka: давно бы уже сделала сама.. на свой вкус. Дел на 10 минут)))
#24 
barkarola знакомое лицо28.04.12 16:24
barkarola
NEW 28.04.12 16:24 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
я из лимонов люблю чизкейк- можно двойную порцию сделать и убить два лимона
http://belonika.livejournal.com/79287.html
а можно забабахать лимонный мармелад-
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
к сырам или булочкам
и лимонный пирожные
http://ginger-blonde.livejournal.com/51326.html#cutid1
#25 
milkshake патриот28.04.12 16:25
milkshake
NEW 28.04.12 16:25 
в ответ Пальмира 27.04.12 23:01
В ответ на:
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...

ну если уж говорить о курдах- то это уже народность
Ку́рды (курд. Kurd/ کورد/ Кöрд, курд. Kurmancî/ کورمانجی/ Кöрманщи) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном
курт Курт (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее).
курд- кремwww.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4&sour...

Попробуйте , славная штука
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#26 
Буся2 патриот28.04.12 21:53
Буся2
NEW 28.04.12 21:53 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Мне рассказала про это пирог одна очень хорошая девушка, вот я сегодня сделала с ревенем, получилось хорошо.. Делюсь: www.chefkoch.de/rezepte/836071188377888/Schneller-Beeren-Blechkuchen-mit-...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
sweiger Дядя Шарик28.04.12 22:36
sweiger
NEW 28.04.12 22:36 
в ответ Буся2 28.04.12 21:53, Последний раз изменено 28.04.12 22:38 (sweiger)
Н.П. Спасибо всем еще раз!
Докладываю, пирог готов! Снял пробу, очень понравился! Рассыпчатое тесто, внутри прослоечка из ревеня с ванильным пудингом, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/2167-pudingovyy-pirog-s-revenem-i-beze, только у меня ничего не вытекает, я молока в пудинг дал немного меньше, а ревень размешал немного с калиной, перетертой с сахаром для розоватого цвета и сладости, и дал чуть крахмала, чтоб не текло, сверху безе. Тесто делал как Mummik в П. 15 писала, очень понравилось, прям тает во рту и сливается с начинкой. Я пирогом очень доволен. Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой, аромат ревень, ваниль и немного калиновая нотка - получилось то, что надо. Ревень прям растворился в пудинге, я его чистил не жалея, волокна совсем не чувствуются получилась такая толстенькая прослойка ванильно-кисло-сладкого крема.

Завтра сфоткаю в разрезе, пока он совсем маленький, я ток малюсенький кусочек попробовал, а едоки появятся только за полночь.
Лимонами займусь позднее. Как слопают пирог, спеку чего-нибудь лимонного.
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
birlka патриот28.04.12 23:07
birlka
NEW 28.04.12 23:07 
в ответ kat_kas 28.04.12 13:33

магазинный на вкус мне нравится,именно что не очень кислый,а больше ароматный))конечно,в нём наверняка и бяки консерванты))
свой буду делать,но никак не настроюсь взбивать,взбивать,взбивать 10мин(или больше..?),склонившись над горячей водяной банейда если ещё расслоится...
рецепты смотрю.немного отличаются.боюсь ещё на явную кислятину нарваться
ещё и сами лимоны разные-то слишком кислые-вырви глаз)),то горьковатые вообще и не сочные((,а то на счастье сочные ,нежно-кислые(я такие в чай люблю)
если сама начну делать этот курд....,то very britisch у меня точно не получится
#29 
kasandra2003 патриот28.04.12 23:50
kasandra2003
NEW 28.04.12 23:50 
в ответ sweiger 28.04.12 22:36
В ответ на:
а ревень размешал немного с калиной,

а где калину покупаете? Пирог красивенный!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
kat_kas патриот29.04.12 00:08
kat_kas
NEW 29.04.12 00:08 
в ответ birlka 28.04.12 23:07
ты слишком много думаешь))))
взбивать-взбивать-взбивать.. ага.. но че-т я такого мучительного процесса не помню. Заварной крем просто. Если боишься кислого, можешь и правда пополам с апельсином сделать или просто побольше сахара добавить (все равно надо пробовать на вкус , сколько сахара класть).
#31 
Mummik патриот29.04.12 00:40
Mummik
NEW 29.04.12 00:40 
в ответ sweiger 28.04.12 22:36
красота!
рада что тесто понравилось, я кстати и яблочный пирог с ним пеку, порой съедаеться быстрее торта)
ну и яблочки надо красиво выложить половиночками,которые предварительно порезаны поперёк на тонкие ломтики и корицы сверху
хорошая крыша летает сама
#32 
sweiger Дядя Шарик29.04.12 01:05
sweiger
NEW 29.04.12 01:05 
в ответ kasandra2003 28.04.12 23:50
У нас тут калина и облепиха растет как сорняк. Приятель по баночке того и другого перетертого с сахаром подарил.
Ваш сын Дядя Шарик.
#33 
kasandra2003 патриот29.04.12 10:39
kasandra2003
NEW 29.04.12 10:39 
в ответ sweiger 29.04.12 01:05
я тоже как то видела в лесу кустарник с красными ягодами..(вот даже фото сохранила) это не калина случайно?

сравнила с википедиевской фотографией, на моей вроде листочки другие..а ягоды очень схожи..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E0
С калиной очень вкусные пироги..думала она может продаётся.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
sweiger Дядя Шарик29.04.12 10:46
sweiger
NEW 29.04.12 10:46 
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
Да, листики действительно, не похожи. Возможно, какой-нибудь другой вид. У калины такие полупрозрачные ягоды, внутри просвечивается плоская косточка характерной формы, похожа на сердечко. И, если ягоду размять, то запах калины тоже трудно спутать с другими ягодами.
Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
birlka патриот29.04.12 11:57
birlka
NEW 29.04.12 11:57 
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
на твоей листья однозначно не такие,как у целебной калины как в вике,которую и я знаю(росла у дома))
и ягодки в такие овальные шары не сливаются,а кисточками висят
у калины много сортов.а вот все ли их ягодки съедoбны и целебны большой вопрос
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.тоже сорт калины.вечнозелёная.листья как и лаврушки овальные.
пахучая!я угорела пока её фотала)))а ягоды у неё будут тёмные как у бузины (я и Holunder не собираю,потому что это может быть непонятно что)))
#36 
kasandra2003 патриот29.04.12 21:55
kasandra2003
NEW 29.04.12 21:55 
в ответ birlka 29.04.12 11:57
В ответ на:
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.

а я кажется сегодня много таких кустов видела..раньше не замечала их как то. Такие?


а у нас как то калина не росла или я внимание не обращала..меня только пирогами угощали.
вот облепихи много было в наших краях, даже многие занимались варкой облепихового масла..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
birlka патриот30.04.12 13:24
birlka
NEW 30.04.12 13:24 
в ответ kasandra2003 29.04.12 21:55
мне вот такой декоративынй кустик встретился
листики гладкие,не как у тебя

а мы пироги с калиной никогда не пекли...
я её с мёдом настаивала
кисель из ягод варили(от желудочных проблем супер)
и для других больше медицинских целей использовали
#38 
Mummik патриот30.04.12 15:41
Mummik
NEW 30.04.12 15:41 
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
на красную бузину очень похожа roter Holunder
хорошая крыша летает сама
#39 
1 2 все