Вход на сайт
Лимоны и ревень: чего бы такого испечь?
27.04.12 21:28
Есть аж пять штук лимонов. И даже два из них био. Как-то так случайно скопились, у нас их никто не ест просто так. Малому на ДР подарили текилу, сетку лимонов и пачку соли.
Еще два у меня было. И грамм 800 палок ревеня валяется, тоже надо куда-то деть. Как-нибудь из этого добра сделать бы вкусный пирог или еще что-нибудь такое-растакое. 


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 27.04.12 21:43
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Кислое с очень кислым... 
Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.

Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.12 21:44
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)

NEW 27.04.12 21:54
в ответ Пикуль 27.04.12 21:48
NEW 27.04.12 21:57
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
из лимонов сделать лимонный курд. И по утрам , к кофе или чаю, на свежую булочку ммм
Из ревеня -полезный компот
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Из ревеня -полезный компот


NEW 27.04.12 22:19
в ответ Пикуль 27.04.12 22:07
Зачем? У каждого есть свой собственный список. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.12 22:36
+ 1. я тоже за курд или лимонный тарт.
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
В ответ на:
взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики
взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики
NEW 28.04.12 00:40
в ответ birlka 27.04.12 22:04
В ответ на:
из лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
делается элементарно просто, но как это есть не знаю, жутко кислоиз лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
NEW 28.04.12 08:47
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
лимоны блендерором или мясорубкой измельчить вместе с сахаром и в пирог(тесто песочное, дрожжевое...можно даже в слоёное закатать)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
хорошая крыша летает
сама
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.12 10:45
в ответ Mummik 28.04.12 08:47
НП
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог.
Решусь, не потому, что трудно, а потому что мотивации никакой. Что-то у меня сомнения, что его семья стрескает. Им торты с кремами подавай.
На пирог безе, наверное, побольше навалю, авось по вкусу придется.
Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.
Всем еще раз спасибо!
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог.


Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.

Всем еще раз спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 10:53
в ответ Mummik 28.04.12 08:47
Мне вот мысль пришла, никак прогнать не могу... Если ревень не пересыпать сахаром, а утопить в тесто, смазанное слоем безе? По идее, оно должно превратиться в такую мягкую подушечку, подрумяниться в тех местах, где будет выступать бугорками, а вокруг кусочков ревеня остаться мягким и белым?
Когда-то что-то такое делал с яблоками, но уже давно, подробностей не помню...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 11:47
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
тогда ревень тонко режь, он сволочь волокнистый
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.12 12:08
в ответ birlka 28.04.12 11:19
NEW 28.04.12 12:18
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
Ревенево-апельсиновый пирог http://www.russiantaste.com/rec/1761 вместо апельсинов взять лимоны
Ревенево-клубничный пирог http://www.russiantaste.com/rec/2087
Пирог с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1958
Пирог с ревенем и безе http://www.russiantaste.com/rec/1765
Пирог с ревенем и кокосом http://www.russiantaste.com/rec/1743
Пирог с кокосовой меренгой и ревенем. http://www.russiantaste.com/rec/2088
Миндалевые маффины с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1744
Ревенево-клубничный пирог http://www.russiantaste.com/rec/2087
Пирог с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1958
Пирог с ревенем и безе http://www.russiantaste.com/rec/1765
Пирог с ревенем и кокосом http://www.russiantaste.com/rec/1743
Пирог с кокосовой меренгой и ревенем. http://www.russiantaste.com/rec/2088
Миндалевые маффины с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1744
NEW 28.04.12 13:21
в ответ Викa 28.04.12 00:40
не, Вик , не кисло, а кисловато
Вкусно , вообщем , я люблю. и красивый он такой получается. А рецептов куча , может тебе такой попался?
Я ещё хочу апельсиновый так же сварить..попробовать. всё не соберусь.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Вкусно , вообщем , я люблю. и красивый он такой получается. А рецептов куча , может тебе такой попался?
Я ещё хочу апельсиновый так же сварить..попробовать. всё не соберусь.

NEW 28.04.12 13:33
ну да, лимоны кислые))).
Кстати, наломпопам с апельсиновым соком тоже хорошо получается, если хочется убрать ядерную кислоту.
Магазинный для меня лично сладкий слишком (но я вообще очень люблю кислятину всякую). (для
birlka: давно бы уже сделала сама.. на свой вкус. Дел на 10 минут)))
в ответ Викa 28.04.12 12:08
В ответ на:
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло

Кстати, наломпопам с апельсиновым соком тоже хорошо получается, если хочется убрать ядерную кислоту.
Магазинный для меня лично сладкий слишком (но я вообще очень люблю кислятину всякую). (для

NEW 28.04.12 16:24
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
я из лимонов люблю чизкейк- можно двойную порцию сделать и убить два лимона
http://belonika.livejournal.com/79287.html
а можно забабахать лимонный мармелад-
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
к сырам или булочкам
и лимонный пирожные
http://ginger-blonde.livejournal.com/51326.html#cutid1

http://belonika.livejournal.com/79287.html
а можно забабахать лимонный мармелад-
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
к сырам или булочкам

и лимонный пирожные
http://ginger-blonde.livejournal.com/51326.html#cutid1
NEW 28.04.12 16:25
ну если уж говорить о курдах- то это уже народность
Ку́рды (курд. Kurd/ کورد/ Кöрд, курд. Kurmancî/ کورمانجی/ Кöрманщи) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном
курт Курт (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее).
курд- кремwww.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4&sour...
Попробуйте , славная штука
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Пальмира 27.04.12 23:01
В ответ на:
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
ну если уж говорить о курдах- то это уже народность

Ку́рды (курд. Kurd/ کورد/ Кöрд, курд. Kurmancî/ کورمانجی/ Кöрманщи) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном
курт Курт (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее).
курд- кремwww.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4&sour...
Попробуйте , славная штука


NEW 28.04.12 21:53
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Мне рассказала про это пирог одна очень хорошая девушка, вот я сегодня сделала с ревенем, получилось хорошо.. Делюсь: www.chefkoch.de/rezepte/836071188377888/Schneller-Beeren-Blechkuchen-mit-...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 28.04.12 22:36
Н.П. Спасибо всем еще раз!
Докладываю, пирог готов! Снял пробу, очень понравился! Рассыпчатое тесто, внутри прослоечка из ревеня с ванильным пудингом, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/2167-pudingovyy-pirog-s-revenem-i-beze, только у меня ничего не вытекает, я молока в пудинг дал немного меньше, а ревень размешал немного с калиной, перетертой с сахаром для розоватого цвета и сладости, и дал чуть крахмала, чтоб не текло, сверху безе. Тесто делал как Mummik в П. 15 писала, очень понравилось, прям тает во рту и сливается с начинкой. Я пирогом очень доволен. Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой, аромат ревень, ваниль и немного калиновая нотка - получилось то, что надо. Ревень прям растворился в пудинге, я его чистил не жалея, волокна совсем не чувствуются получилась такая толстенькая прослойка ванильно-кисло-сладкого крема.

Завтра сфоткаю в разрезе, пока он совсем маленький, я ток малюсенький кусочек попробовал, а едоки появятся только за полночь.
Лимонами займусь позднее. Как слопают пирог, спеку чего-нибудь лимонного.
Докладываю, пирог готов! Снял пробу, очень понравился! Рассыпчатое тесто, внутри прослоечка из ревеня с ванильным пудингом, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/2167-pudingovyy-pirog-s-revenem-i-beze, только у меня ничего не вытекает, я молока в пудинг дал немного меньше, а ревень размешал немного с калиной, перетертой с сахаром для розоватого цвета и сладости, и дал чуть крахмала, чтоб не текло, сверху безе. Тесто делал как Mummik в П. 15 писала, очень понравилось, прям тает во рту и сливается с начинкой. Я пирогом очень доволен. Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой, аромат ревень, ваниль и немного калиновая нотка - получилось то, что надо. Ревень прям растворился в пудинге, я его чистил не жалея, волокна совсем не чувствуются получилась такая толстенькая прослойка ванильно-кисло-сладкого крема.

Завтра сфоткаю в разрезе, пока он совсем маленький, я ток малюсенький кусочек попробовал, а едоки появятся только за полночь.
Лимонами займусь позднее. Как слопают пирог, спеку чего-нибудь лимонного.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 23:07 

магазинный на вкус мне нравится,именно что не очень кислый,а больше ароматный))конечно,в нём наверняка и бяки консерванты))
свой буду делать,но никак не настроюсь взбивать,взбивать,взбивать 10мин(или больше..?),склонившись над горячей водяной баней
да если ещё расслоится...
рецепты смотрю.немного отличаются.боюсь ещё на явную кислятину нарваться
ещё и сами лимоны разные-то слишком кислые-вырви глаз)),то горьковатые вообще и не сочные((,а то на счастье
сочные ,нежно-кислые(я такие в чай люблю)
если сама начну делать этот курд....,то very britisch у меня точно не получится

в ответ kat_kas 28.04.12 13:33


магазинный на вкус мне нравится,именно что не очень кислый,а больше ароматный))конечно,в нём наверняка и бяки консерванты))
свой буду делать,но никак не настроюсь взбивать,взбивать,взбивать 10мин(или больше..?),склонившись над горячей водяной баней

рецепты смотрю.немного отличаются.боюсь ещё на явную кислятину нарваться

ещё и сами лимоны разные-то слишком кислые-вырви глаз)),то горьковатые вообще и не сочные((,а то на счастье


если сама начну делать этот курд....,то very britisch у меня точно не получится


NEW 29.04.12 00:08
ты слишком много думаешь))))
взбивать-взбивать-взбивать.. ага.. но че-т я такого мучительного процесса не помню. Заварной крем просто. Если боишься кислого, можешь и правда пополам с апельсином сделать или просто побольше сахара добавить (все равно надо пробовать на вкус , сколько сахара класть).
в ответ birlka 28.04.12 23:07


взбивать-взбивать-взбивать.. ага.. но че-т я такого мучительного процесса не помню. Заварной крем просто. Если боишься кислого, можешь и правда пополам с апельсином сделать или просто побольше сахара добавить (все равно надо пробовать на вкус , сколько сахара класть).
NEW 29.04.12 00:40
в ответ sweiger 28.04.12 22:36
красота!
рада что тесто понравилось, я кстати и яблочный пирог с ним пеку, порой съедаеться быстрее торта)
ну и яблочки надо красиво выложить половиночками,которые предварительно порезаны поперёк на тонкие ломтики и корицы сверху

рада что тесто понравилось, я кстати и яблочный пирог с ним пеку, порой съедаеться быстрее торта)
ну и яблочки надо красиво выложить половиночками,которые предварительно порезаны поперёк на тонкие ломтики и корицы сверху
хорошая крыша летает сама
NEW 29.04.12 10:39
в ответ sweiger 29.04.12 01:05
я тоже как то видела в лесу кустарник с красными ягодами..(вот даже фото сохранила) это не калина случайно?


сравнила с википедиевской фотографией, на моей вроде листочки другие..а ягоды очень схожи..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E0
С калиной очень вкусные пироги..думала она может продаётся.



сравнила с википедиевской фотографией, на моей вроде листочки другие..а ягоды очень схожи..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E0
С калиной очень вкусные пироги..думала она может продаётся.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.04.12 10:46
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
Да, листики действительно, не похожи. Возможно, какой-нибудь другой вид. У калины такие полупрозрачные ягоды, внутри просвечивается плоская косточка характерной формы, похожа на сердечко. И, если ягоду размять, то запах калины тоже трудно спутать с другими ягодами.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.04.12 11:57
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
на твоей листья однозначно не такие,как у целебной калины как в вике,которую и я знаю(росла у дома))
и ягодки в такие овальные шары не сливаются,а кисточками висят
у калины много сортов.а вот все ли их ягодки съедoбны и целебны большой вопрос
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.тоже сорт калины.вечнозелёная.листья как и лаврушки овальные.
пахучая!я угорела пока её фотала)))а ягоды у неё будут тёмные как у бузины
(я и Holunder не собираю,потому что это может быть непонятно что)))
и ягодки в такие овальные шары не сливаются,а кисточками висят
у калины много сортов.а вот все ли их ягодки съедoбны и целебны большой вопрос
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.тоже сорт калины.вечнозелёная.листья как и лаврушки овальные.
пахучая!я угорела пока её фотала)))а ягоды у неё будут тёмные как у бузины

NEW 29.04.12 21:55
а я кажется сегодня много таких кустов видела..раньше не замечала их как то. Такие?


а у нас как то калина не росла или я внимание не обращала..меня только пирогами угощали.
вот облепихи много было в наших краях, даже многие занимались варкой облепихового масла..
в ответ birlka 29.04.12 11:57
В ответ на:
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.
а я кажется сегодня много таких кустов видела..раньше не замечала их как то. Такие?


а у нас как то калина не росла или я внимание не обращала..меня только пирогами угощали.

вот облепихи много было в наших краях, даже многие занимались варкой облепихового масла..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤