Вход на сайт
Лимоны и ревень: чего бы такого испечь?
NEW 28.04.12 12:18
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
Ревенево-апельсиновый пирог http://www.russiantaste.com/rec/1761 вместо апельсинов взять лимоны
Ревенево-клубничный пирог http://www.russiantaste.com/rec/2087
Пирог с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1958
Пирог с ревенем и безе http://www.russiantaste.com/rec/1765
Пирог с ревенем и кокосом http://www.russiantaste.com/rec/1743
Пирог с кокосовой меренгой и ревенем. http://www.russiantaste.com/rec/2088
Миндалевые маффины с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1744
Ревенево-клубничный пирог http://www.russiantaste.com/rec/2087
Пирог с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1958
Пирог с ревенем и безе http://www.russiantaste.com/rec/1765
Пирог с ревенем и кокосом http://www.russiantaste.com/rec/1743
Пирог с кокосовой меренгой и ревенем. http://www.russiantaste.com/rec/2088
Миндалевые маффины с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1744
NEW 28.04.12 13:21
в ответ Викa 28.04.12 00:40
не, Вик , не кисло, а кисловато
Вкусно , вообщем , я люблю. и красивый он такой получается. А рецептов куча , может тебе такой попался?
Я ещё хочу апельсиновый так же сварить..попробовать. всё не соберусь.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Вкусно , вообщем , я люблю. и красивый он такой получается. А рецептов куча , может тебе такой попался?
Я ещё хочу апельсиновый так же сварить..попробовать. всё не соберусь.

NEW 28.04.12 13:33
ну да, лимоны кислые))).
Кстати, наломпопам с апельсиновым соком тоже хорошо получается, если хочется убрать ядерную кислоту.
Магазинный для меня лично сладкий слишком (но я вообще очень люблю кислятину всякую). (для
birlka: давно бы уже сделала сама.. на свой вкус. Дел на 10 минут)))
в ответ Викa 28.04.12 12:08
В ответ на:
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло

Кстати, наломпопам с апельсиновым соком тоже хорошо получается, если хочется убрать ядерную кислоту.
Магазинный для меня лично сладкий слишком (но я вообще очень люблю кислятину всякую). (для

NEW 28.04.12 16:24
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
я из лимонов люблю чизкейк- можно двойную порцию сделать и убить два лимона
http://belonika.livejournal.com/79287.html
а можно забабахать лимонный мармелад-
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
к сырам или булочкам
и лимонный пирожные
http://ginger-blonde.livejournal.com/51326.html#cutid1

http://belonika.livejournal.com/79287.html
а можно забабахать лимонный мармелад-
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
к сырам или булочкам

и лимонный пирожные
http://ginger-blonde.livejournal.com/51326.html#cutid1
NEW 28.04.12 16:25
ну если уж говорить о курдах- то это уже народность
Ку́рды (курд. Kurd/ کورد/ Кöрд, курд. Kurmancî/ کورمانجی/ Кöрманщи) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном
курт Курт (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее).
курд- кремwww.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4&sour...
Попробуйте , славная штука
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Пальмира 27.04.12 23:01
В ответ на:
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
ну если уж говорить о курдах- то это уже народность

Ку́рды (курд. Kurd/ کورد/ Кöрд, курд. Kurmancî/ کورمانجی/ Кöрманщи) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном
курт Курт (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее).
курд- кремwww.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4&sour...
Попробуйте , славная штука


NEW 28.04.12 21:53
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Мне рассказала про это пирог одна очень хорошая девушка, вот я сегодня сделала с ревенем, получилось хорошо.. Делюсь: www.chefkoch.de/rezepte/836071188377888/Schneller-Beeren-Blechkuchen-mit-...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 28.04.12 22:36
Н.П. Спасибо всем еще раз!
Докладываю, пирог готов! Снял пробу, очень понравился! Рассыпчатое тесто, внутри прослоечка из ревеня с ванильным пудингом, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/2167-pudingovyy-pirog-s-revenem-i-beze, только у меня ничего не вытекает, я молока в пудинг дал немного меньше, а ревень размешал немного с калиной, перетертой с сахаром для розоватого цвета и сладости, и дал чуть крахмала, чтоб не текло, сверху безе. Тесто делал как Mummik в П. 15 писала, очень понравилось, прям тает во рту и сливается с начинкой. Я пирогом очень доволен. Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой, аромат ревень, ваниль и немного калиновая нотка - получилось то, что надо. Ревень прям растворился в пудинге, я его чистил не жалея, волокна совсем не чувствуются получилась такая толстенькая прослойка ванильно-кисло-сладкого крема.

Завтра сфоткаю в разрезе, пока он совсем маленький, я ток малюсенький кусочек попробовал, а едоки появятся только за полночь.
Лимонами займусь позднее. Как слопают пирог, спеку чего-нибудь лимонного.
Докладываю, пирог готов! Снял пробу, очень понравился! Рассыпчатое тесто, внутри прослоечка из ревеня с ванильным пудингом, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/2167-pudingovyy-pirog-s-revenem-i-beze, только у меня ничего не вытекает, я молока в пудинг дал немного меньше, а ревень размешал немного с калиной, перетертой с сахаром для розоватого цвета и сладости, и дал чуть крахмала, чтоб не текло, сверху безе. Тесто делал как Mummik в П. 15 писала, очень понравилось, прям тает во рту и сливается с начинкой. Я пирогом очень доволен. Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой, аромат ревень, ваниль и немного калиновая нотка - получилось то, что надо. Ревень прям растворился в пудинге, я его чистил не жалея, волокна совсем не чувствуются получилась такая толстенькая прослойка ванильно-кисло-сладкого крема.

Завтра сфоткаю в разрезе, пока он совсем маленький, я ток малюсенький кусочек попробовал, а едоки появятся только за полночь.
Лимонами займусь позднее. Как слопают пирог, спеку чего-нибудь лимонного.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 23:07 

магазинный на вкус мне нравится,именно что не очень кислый,а больше ароматный))конечно,в нём наверняка и бяки консерванты))
свой буду делать,но никак не настроюсь взбивать,взбивать,взбивать 10мин(или больше..?),склонившись над горячей водяной баней
да если ещё расслоится...
рецепты смотрю.немного отличаются.боюсь ещё на явную кислятину нарваться
ещё и сами лимоны разные-то слишком кислые-вырви глаз)),то горьковатые вообще и не сочные((,а то на счастье
сочные ,нежно-кислые(я такие в чай люблю)
если сама начну делать этот курд....,то very britisch у меня точно не получится

в ответ kat_kas 28.04.12 13:33


магазинный на вкус мне нравится,именно что не очень кислый,а больше ароматный))конечно,в нём наверняка и бяки консерванты))
свой буду делать,но никак не настроюсь взбивать,взбивать,взбивать 10мин(или больше..?),склонившись над горячей водяной баней

рецепты смотрю.немного отличаются.боюсь ещё на явную кислятину нарваться

ещё и сами лимоны разные-то слишком кислые-вырви глаз)),то горьковатые вообще и не сочные((,а то на счастье


если сама начну делать этот курд....,то very britisch у меня точно не получится


NEW 29.04.12 00:08
ты слишком много думаешь))))
взбивать-взбивать-взбивать.. ага.. но че-т я такого мучительного процесса не помню. Заварной крем просто. Если боишься кислого, можешь и правда пополам с апельсином сделать или просто побольше сахара добавить (все равно надо пробовать на вкус , сколько сахара класть).
в ответ birlka 28.04.12 23:07


взбивать-взбивать-взбивать.. ага.. но че-т я такого мучительного процесса не помню. Заварной крем просто. Если боишься кислого, можешь и правда пополам с апельсином сделать или просто побольше сахара добавить (все равно надо пробовать на вкус , сколько сахара класть).
NEW 29.04.12 00:40
в ответ sweiger 28.04.12 22:36
красота!
рада что тесто понравилось, я кстати и яблочный пирог с ним пеку, порой съедаеться быстрее торта)
ну и яблочки надо красиво выложить половиночками,которые предварительно порезаны поперёк на тонкие ломтики и корицы сверху

рада что тесто понравилось, я кстати и яблочный пирог с ним пеку, порой съедаеться быстрее торта)
ну и яблочки надо красиво выложить половиночками,которые предварительно порезаны поперёк на тонкие ломтики и корицы сверху
хорошая крыша летает сама
NEW 29.04.12 10:39
в ответ sweiger 29.04.12 01:05
я тоже как то видела в лесу кустарник с красными ягодами..(вот даже фото сохранила) это не калина случайно?


сравнила с википедиевской фотографией, на моей вроде листочки другие..а ягоды очень схожи..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E0
С калиной очень вкусные пироги..думала она может продаётся.



сравнила с википедиевской фотографией, на моей вроде листочки другие..а ягоды очень схожи..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E0
С калиной очень вкусные пироги..думала она может продаётся.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.04.12 10:46
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
Да, листики действительно, не похожи. Возможно, какой-нибудь другой вид. У калины такие полупрозрачные ягоды, внутри просвечивается плоская косточка характерной формы, похожа на сердечко. И, если ягоду размять, то запах калины тоже трудно спутать с другими ягодами.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.04.12 11:57
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
на твоей листья однозначно не такие,как у целебной калины как в вике,которую и я знаю(росла у дома))
и ягодки в такие овальные шары не сливаются,а кисточками висят
у калины много сортов.а вот все ли их ягодки съедoбны и целебны большой вопрос
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.тоже сорт калины.вечнозелёная.листья как и лаврушки овальные.
пахучая!я угорела пока её фотала)))а ягоды у неё будут тёмные как у бузины
(я и Holunder не собираю,потому что это может быть непонятно что)))
и ягодки в такие овальные шары не сливаются,а кисточками висят
у калины много сортов.а вот все ли их ягодки съедoбны и целебны большой вопрос
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.тоже сорт калины.вечнозелёная.листья как и лаврушки овальные.
пахучая!я угорела пока её фотала)))а ягоды у неё будут тёмные как у бузины

NEW 29.04.12 21:55
а я кажется сегодня много таких кустов видела..раньше не замечала их как то. Такие?


а у нас как то калина не росла или я внимание не обращала..меня только пирогами угощали.
вот облепихи много было в наших краях, даже многие занимались варкой облепихового масла..
в ответ birlka 29.04.12 11:57
В ответ на:
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.
а я кажется сегодня много таких кустов видела..раньше не замечала их как то. Такие?


а у нас как то калина не росла или я внимание не обращала..меня только пирогами угощали.

вот облепихи много было в наших краях, даже многие занимались варкой облепихового масла..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤