Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лимоны и ревень: чего бы такого испечь?

879  1 2 все
Викa Дракон домашний28.04.12 12:18
Викa
NEW 28.04.12 12:18 
в ответ sweiger 28.04.12 10:53
Ревенево-апельсиновый пирог http://www.russiantaste.com/rec/1761 вместо апельсинов взять лимоны
Ревенево-клубничный пирог http://www.russiantaste.com/rec/2087
Пирог с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1958
Пирог с ревенем и безе http://www.russiantaste.com/rec/1765
Пирог с ревенем и кокосом http://www.russiantaste.com/rec/1743
Пирог с кокосовой меренгой и ревенем. http://www.russiantaste.com/rec/2088
Миндалевые маффины с ревенем http://www.russiantaste.com/rec/1744
#21 
Викa Дракон домашний28.04.12 12:21
Викa
NEW 28.04.12 12:21 
в ответ Glazok 27.04.12 21:44
В ответ на:
сама еще не пробывала


#22 
milkshake патриот28.04.12 13:21
milkshake
NEW 28.04.12 13:21 
в ответ Викa 28.04.12 00:40
не, Вик , не кисло, а кисловато
Вкусно , вообщем , я люблю. и красивый он такой получается. А рецептов куча , может тебе такой попался?
Я ещё хочу апельсиновый так же сварить..попробовать. всё не соберусь.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#23 
kat_kas патриот28.04.12 13:33
kat_kas
NEW 28.04.12 13:33 
в ответ Викa 28.04.12 12:08
В ответ на:
покупной не пробовала, а для торта сама делала, кисло

ну да, лимоны кислые))).
Кстати, наломпопам с апельсиновым соком тоже хорошо получается, если хочется убрать ядерную кислоту.
Магазинный для меня лично сладкий слишком (но я вообще очень люблю кислятину всякую). (для birlka: давно бы уже сделала сама.. на свой вкус. Дел на 10 минут)))
#24 
barkarola знакомое лицо28.04.12 16:24
barkarola
NEW 28.04.12 16:24 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
я из лимонов люблю чизкейк- можно двойную порцию сделать и убить два лимона
http://belonika.livejournal.com/79287.html
а можно забабахать лимонный мармелад-
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262
к сырам или булочкам
и лимонный пирожные
http://ginger-blonde.livejournal.com/51326.html#cutid1
#25 
milkshake патриот28.04.12 16:25
milkshake
NEW 28.04.12 16:25 
в ответ Пальмира 27.04.12 23:01
В ответ на:
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...

ну если уж говорить о курдах- то это уже народность
Ку́рды (курд. Kurd/ کورد/ Кöрд, курд. Kurmancî/ کورمانجی/ Кöрманщи) — иранский народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе, называемом Курдистаном
курт Курт (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее).
курд- кремwww.google.com/search?client=opera&rls=de&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4&sour...

Попробуйте , славная штука
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#26 
Буся2 патриот28.04.12 21:53
Буся2
NEW 28.04.12 21:53 
в ответ sweiger 27.04.12 21:28
Мне рассказала про это пирог одна очень хорошая девушка, вот я сегодня сделала с ревенем, получилось хорошо.. Делюсь: www.chefkoch.de/rezepte/836071188377888/Schneller-Beeren-Blechkuchen-mit-...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
sweiger Дядя Шарик28.04.12 22:36
sweiger
NEW 28.04.12 22:36 
в ответ Буся2 28.04.12 21:53, Последний раз изменено 28.04.12 22:38 (sweiger)
Н.П. Спасибо всем еще раз!
Докладываю, пирог готов! Снял пробу, очень понравился! Рассыпчатое тесто, внутри прослоечка из ревеня с ванильным пудингом, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/2167-pudingovyy-pirog-s-revenem-i-beze, только у меня ничего не вытекает, я молока в пудинг дал немного меньше, а ревень размешал немного с калиной, перетертой с сахаром для розоватого цвета и сладости, и дал чуть крахмала, чтоб не текло, сверху безе. Тесто делал как Mummik в П. 15 писала, очень понравилось, прям тает во рту и сливается с начинкой. Я пирогом очень доволен. Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой, аромат ревень, ваниль и немного калиновая нотка - получилось то, что надо. Ревень прям растворился в пудинге, я его чистил не жалея, волокна совсем не чувствуются получилась такая толстенькая прослойка ванильно-кисло-сладкого крема.

Завтра сфоткаю в разрезе, пока он совсем маленький, я ток малюсенький кусочек попробовал, а едоки появятся только за полночь.
Лимонами займусь позднее. Как слопают пирог, спеку чего-нибудь лимонного.
Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
birlka патриот28.04.12 23:07
birlka
NEW 28.04.12 23:07 
в ответ kat_kas 28.04.12 13:33

магазинный на вкус мне нравится,именно что не очень кислый,а больше ароматный))конечно,в нём наверняка и бяки консерванты))
свой буду делать,но никак не настроюсь взбивать,взбивать,взбивать 10мин(или больше..?),склонившись над горячей водяной банейда если ещё расслоится...
рецепты смотрю.немного отличаются.боюсь ещё на явную кислятину нарваться
ещё и сами лимоны разные-то слишком кислые-вырви глаз)),то горьковатые вообще и не сочные((,а то на счастье сочные ,нежно-кислые(я такие в чай люблю)
если сама начну делать этот курд....,то very britisch у меня точно не получится
#29 
kasandra2003 патриот28.04.12 23:50
kasandra2003
NEW 28.04.12 23:50 
в ответ sweiger 28.04.12 22:36
В ответ на:
а ревень размешал немного с калиной,

а где калину покупаете? Пирог красивенный!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
kat_kas патриот29.04.12 00:08
kat_kas
NEW 29.04.12 00:08 
в ответ birlka 28.04.12 23:07
ты слишком много думаешь))))
взбивать-взбивать-взбивать.. ага.. но че-т я такого мучительного процесса не помню. Заварной крем просто. Если боишься кислого, можешь и правда пополам с апельсином сделать или просто побольше сахара добавить (все равно надо пробовать на вкус , сколько сахара класть).
#31 
Mummik патриот29.04.12 00:40
Mummik
NEW 29.04.12 00:40 
в ответ sweiger 28.04.12 22:36
красота!
рада что тесто понравилось, я кстати и яблочный пирог с ним пеку, порой съедаеться быстрее торта)
ну и яблочки надо красиво выложить половиночками,которые предварительно порезаны поперёк на тонкие ломтики и корицы сверху
хорошая крыша летает сама
#32 
sweiger Дядя Шарик29.04.12 01:05
sweiger
NEW 29.04.12 01:05 
в ответ kasandra2003 28.04.12 23:50
У нас тут калина и облепиха растет как сорняк. Приятель по баночке того и другого перетертого с сахаром подарил.
Ваш сын Дядя Шарик.
#33 
kasandra2003 патриот29.04.12 10:39
kasandra2003
NEW 29.04.12 10:39 
в ответ sweiger 29.04.12 01:05
я тоже как то видела в лесу кустарник с красными ягодами..(вот даже фото сохранила) это не калина случайно?

сравнила с википедиевской фотографией, на моей вроде листочки другие..а ягоды очень схожи..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%E8%ED%E0
С калиной очень вкусные пироги..думала она может продаётся.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
sweiger Дядя Шарик29.04.12 10:46
sweiger
NEW 29.04.12 10:46 
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
Да, листики действительно, не похожи. Возможно, какой-нибудь другой вид. У калины такие полупрозрачные ягоды, внутри просвечивается плоская косточка характерной формы, похожа на сердечко. И, если ягоду размять, то запах калины тоже трудно спутать с другими ягодами.
Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
birlka патриот29.04.12 11:57
birlka
NEW 29.04.12 11:57 
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
на твоей листья однозначно не такие,как у целебной калины как в вике,которую и я знаю(росла у дома))
и ягодки в такие овальные шары не сливаются,а кисточками висят
у калины много сортов.а вот все ли их ягодки съедoбны и целебны большой вопрос
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.тоже сорт калины.вечнозелёная.листья как и лаврушки овальные.
пахучая!я угорела пока её фотала)))а ягоды у неё будут тёмные как у бузины (я и Holunder не собираю,потому что это может быть непонятно что)))
#36 
kasandra2003 патриот29.04.12 21:55
kasandra2003
NEW 29.04.12 21:55 
в ответ birlka 29.04.12 11:57
В ответ на:
мне вчера в парке встретилась Immergrüner Schneeball.

а я кажется сегодня много таких кустов видела..раньше не замечала их как то. Такие?


а у нас как то калина не росла или я внимание не обращала..меня только пирогами угощали.
вот облепихи много было в наших краях, даже многие занимались варкой облепихового масла..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
birlka патриот30.04.12 13:24
birlka
NEW 30.04.12 13:24 
в ответ kasandra2003 29.04.12 21:55
мне вот такой декоративынй кустик встретился
листики гладкие,не как у тебя

а мы пироги с калиной никогда не пекли...
я её с мёдом настаивала
кисель из ягод варили(от желудочных проблем супер)
и для других больше медицинских целей использовали
#38 
Mummik патриот30.04.12 15:41
Mummik
NEW 30.04.12 15:41 
в ответ kasandra2003 29.04.12 10:39
на красную бузину очень похожа roter Holunder
хорошая крыша летает сама
#39 
1 2 все