Login
Сало
NEW 30.04.12 17:31
не помешают.
Но дело даже не в семенах, а в погоде..частые дожди и т.п. Без теплицы можете даже не начинать выращивать помидорчики и огурчики,
и то не факт, что и там на них что-нибудь не нападёт.
in Antwort galaperedol 30.04.12 17:13
В ответ на:
а на огурцы и помидоры семена надо из Украины везти?
не помешают.
и то не факт, что и там на них что-нибудь не нападёт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.04.12 18:24
in Antwort Филиппа 30.04.12 18:06
а у нас и у всех на дачах не растёт так, смотрю у многих теплицы. Огурцы пробовала садить 2 года подряд, доживают только до дождей, потом все листья ржавчиной покрываются.
Помидоры без теплицы чернеют..Пока что у меня только цукини выживают и то не все кусты, всегда надо больше садить..
Помидоры без теплицы чернеют..Пока что у меня только цукини выживают и то не все кусты, всегда надо больше садить..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.04.12 21:14
На балконе.
Нет, не было... это я так говорю, не думаю, что стала бы с ним возиться. Да и не растёт у меня ничего.
У меня подруга есть, что ни ткнёт в землю, всё прорастает. Помидоры, просто объедение, неказисты, кривенькие, но такие мясисты и сладкие. Сорта местные, просто идёт в магазин, берёт ростки, что подешевле и тыкает в землю. Главное, что сама она всё это не ест, не любит.
У неё даже слива рядом с домом, дикая, ни кем не ухоженная даёт бешеный урожай сладких плодов.
in Antwort kasandra2003 30.04.12 17:05
В ответ на:
У тебя был/есть тут огород?
У тебя был/есть тут огород?
На балконе.
Нет, не было... это я так говорю, не думаю, что стала бы с ним возиться. Да и не растёт у меня ничего.
У меня подруга есть, что ни ткнёт в землю, всё прорастает. Помидоры, просто объедение, неказисты, кривенькие, но такие мясисты и сладкие. Сорта местные, просто идёт в магазин, берёт ростки, что подешевле и тыкает в землю. Главное, что сама она всё это не ест, не любит.
У неё даже слива рядом с домом, дикая, ни кем не ухоженная даёт бешеный урожай сладких плодов.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В.
Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.12 21:16
Вот и я так же, клубничку в ящике на балконе, не для еды, а для развлечения для...
Про семена, не знаю. Я вот выше написала, что подруга из местных растит.
Филиппа, знаю, что то возит из России, Украины.
В ответ на:
у меня земли полно, только я дитё асфальта, мне пока боязно к этому делу подступиться может в следующем году...
у меня земли полно, только я дитё асфальта, мне пока боязно к этому делу подступиться может в следующем году...
Вот и я так же, клубничку в ящике на балконе, не для еды, а для развлечения для...
Про семена, не знаю. Я вот выше написала, что подруга из местных растит.
Филиппа, знаю, что то возит из России, Украины.
NEW 01.05.12 03:22
in Antwort samus 30.04.12 21:16
я и местные покупаю (даже чаще,где ещё либо),если новые сорта вижу.Но для меня это больше развлечение.Воткнула семя ,а там будь что будет.Уж "раком" стоять и потеть над ростками я точно не буду. Проще и дешевле готовое купить,особенно в тех кол-ах что мы едим.
NEW 02.05.12 18:02
in Antwort Филиппа 01.05.12 03:22
да... купить всегда легче
У нас бауернхоф, который биоладен имеет, выращивает клубнику (там если сам идешь на поля собирать, стоит дешевле). Мне так там точно лучше купить - в сезон трескаю ягодку в больших количествах, пару собственноручно высаженных кустиков меня не спасут 
а вообще надо как-то... заняться этим... при нагоді...
а вообще надо как-то... заняться этим... при нагоді...
NEW 05.05.12 17:49
как вы умело описали все что мне ненавистно. сало обожаю но не вонючее украинское а немецкое правильное умело подкопченое соленое. конечно не из дисконтов альди лидл а из приличных магазинов.
украинское знакомые привозят кто оттуда и просто от него без ума. а меня тошнит. привкус в нем какой то.. но это личное.
борш ураган но или немясной или из хорошей говядины. свиной так отдает свинятиной...ужас...
черный хлеб изжога сразу а со свежим луком двойная.
водка вкусной не бывает. вкусной бывает виски.
но опять же личное. если так с детства привычно то нормально.
Как то в Питере украинская кухня в оригинале не котируеться. вот и не привык.
in Antwort galaperedol 29.04.12 17:34
В ответ на:
Здесь только можно предаваться ... воспоминаниям о свежем белом толстом куске мягкого соленого сала с чесноком и перцем от тернопольской свиньи, который так просто можно было купить на рынке, прийти домой, отрезать кусок черного хлеба, на него сало, налить борща, взять свежий лук, налить стопку холодной вкусной водки и...
извините, автор, за офф-топ.
Здесь только можно предаваться ... воспоминаниям о свежем белом толстом куске мягкого соленого сала с чесноком и перцем от тернопольской свиньи, который так просто можно было купить на рынке, прийти домой, отрезать кусок черного хлеба, на него сало, налить борща, взять свежий лук, налить стопку холодной вкусной водки и...
извините, автор, за офф-топ.
как вы умело описали все что мне ненавистно. сало обожаю но не вонючее украинское а немецкое правильное умело подкопченое соленое. конечно не из дисконтов альди лидл а из приличных магазинов.
украинское знакомые привозят кто оттуда и просто от него без ума. а меня тошнит. привкус в нем какой то.. но это личное.
борш ураган но или немясной или из хорошей говядины. свиной так отдает свинятиной...ужас...
черный хлеб изжога сразу а со свежим луком двойная.
водка вкусной не бывает. вкусной бывает виски.
но опять же личное. если так с детства привычно то нормально.
Как то в Питере украинская кухня в оригинале не котируеться. вот и не привык.
NEW 05.05.12 17:52
не знаю как насчет украины а родителям и друзьям для дачи все семена жена из германии возит. лучший огород в садоводстве.
В ответ на:
не знаю как насчет украины а родителям и друзьям для дачи все семена жена из германии возит. лучший огород в садоводстве.
NEW 05.05.12 20:46
in Antwort grischado 05.05.12 17:49
тю! ну и кушайте "правильное" немецкое сало и пейте виски. нам-то что...
п.с. у меня аллергия на парфюмы, я их не признаю и не пользуюсь. Но я не посещаю ветку "Наши ароматы", что бы высказать свой Ekelgefühl. Могу только сказать "мне нравиться - мне не нравится".
п.с. у меня аллергия на парфюмы, я их не признаю и не пользуюсь. Но я не посещаю ветку "Наши ароматы", что бы высказать свой Ekelgefühl. Могу только сказать "мне нравиться - мне не нравится".
NEW 05.05.12 21:35
in Antwort galaperedol 05.05.12 20:46
сочувствую последствиячернобыля. аллергия. но я ведь имею право высказать свое мнение. не читайте.
NEW 05.05.12 22:03
in Antwort grischado 05.05.12 21:35
да не вопрос! мнение может каждый высказать. Только почему бы при этом не выбрать подходящую форму?
Если у Вас проблемы с пищеварением от каких-либо продуктов, то зачем это описывать на кулинарном форуме? Существует ведь форум Здоровье...
пс. от последствий Чернобыля явно Питер пострадал больше, чем Сибирь...
Если у Вас проблемы с пищеварением от каких-либо продуктов, то зачем это описывать на кулинарном форуме? Существует ведь форум Здоровье...
пс. от последствий Чернобыля явно Питер пострадал больше, чем Сибирь...
NEW 05.05.12 22:13
in Antwort galaperedol 05.05.12 22:03
NEW 05.05.12 23:11
in Antwort Пикуль 05.05.12 22:13
NEW 05.05.12 23:27
in Antwort galaperedol 05.05.12 23:11
далековато будет... да и отрежет ли она шматочек? большой вопрос... а вы где живёте? может ближе ко мне? если чё, то я у staffelsee проживаю какбы...
майнер майнунг нах...
NEW 06.05.12 11:07
in Antwort Пикуль 05.05.12 23:27, Zuletzt geändert 06.05.12 11:08 (galaperedol)
думаю, отрежет 
до меня тоже далеко - граница НРВ и Нидерсаксен. И сала украинского у меня нет (вдыхающий смайлик)...
Хотя мой муж сказал, если уж очень мне захочется, то свинку мы всегда завести можем. Но я как представлю... нееее. Пока нет
Кстати, Самуся, а как тебе сало привозят? Низзя ж вроде...
до меня тоже далеко - граница НРВ и Нидерсаксен. И сала украинского у меня нет (вдыхающий смайлик)...
Хотя мой муж сказал, если уж очень мне захочется, то свинку мы всегда завести можем. Но я как представлю... нееее. Пока нет
NEW 06.05.12 11:30
сумливаюсь...
контрабанда... с Малой Арнаутской...
in Antwort galaperedol 06.05.12 11:07
В ответ на:
думаю, отрежет
думаю, отрежет
сумливаюсь...
В ответ на:
контрабанда... с Малой Арнаутской...
майнер майнунг нах...
NEW 06.05.12 14:40
in Antwort Пикуль 05.05.12 23:27, Zuletzt geändert 06.05.12 14:40 (samus)
Тиха украинская ночь.... но сало лучше перепрятать. (с) 
Да шо там его пробовать? Сало як сало. (с)
Да шо там его пробовать? Сало як сало. (с)
NEW 06.05.12 14:42
in Antwort galaperedol 06.05.12 11:07
Нельзя. Как то лично, собственными руками, на автомобильной границе выбросила 5 кг. сала. Поляки не пропустили ни кусочка. 
Самолётами возим, просто кладём в багаж и везём.
Самолётами возим, просто кладём в багаж и везём.