Login
Как вкусно приготовить спаржу?
25.04.12 18:33
Здравствуйте, кулинары
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
NEW 25.04.12 21:56
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Хорошо очистить, не жалея... отварить до полуготовности в воде+соль+сахар. И запечь в духовке со сливками и под сыром. Можно просто под сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 22:11
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
В ответ на:
как правильно приготовить суп- пюре
как правильно приготовить суп- пюре
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 25.04.12 22:22
+кусочек сливочного масла+мускат+лимонный сок...
in Antwort samus 25.04.12 21:56
В ответ на:
отварить до полуготовности в воде+соль+сахар.
отварить до полуготовности в воде+соль+сахар.
+кусочек сливочного масла+мускат+лимонный сок...

майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 22:46
in Antwort Пикуль 25.04.12 22:22
Да, наверно.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 22:53
смотря куда его добавлять... в борщ конечно он не идёт...
in Antwort samus 25.04.12 22:46
В ответ на:
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
смотря куда его добавлять... в борщ конечно он не идёт...
майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 23:15
in Antwort Пикуль 25.04.12 22:53
Нет, в картоху-пюре очень рекомендовали. Не понравилось. Он мне очень резко-пряный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 23:27
in Antwort samus 25.04.12 23:15
мускат, надо добавлять очень осторожно... он ядовит...
ты вообще какими гевюрцами пользуешься, кроме соли, перца и сала?

ты вообще какими гевюрцами пользуешься, кроме соли, перца и сала?

майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 23:47
in Antwort Пикуль 25.04.12 23:27
Нейтральные, то есть спокойные... классические, скажем так: смесь хмели-сунели, лавровый лист, красный перец в любых вариациях и остроты, гвоздика в соления, ягоды можжевельника для копчения, соления и маринада, шафран, ваниль для выпечки, хрен и в соления тоже, петрушка, укроп в больших количествах.... Всё, что не особо резкое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 23:54
чили резкий, гвоздика резкая, смесь хмели-сунели то же резкое... так как там кореандр, иссоп, пажитник... да и сафран... если всё это бухать не умерено...
in Antwort samus 25.04.12 23:47
В ответ на:
Всё, что не особо резкое.
Всё, что не особо резкое.
чили резкий, гвоздика резкая, смесь хмели-сунели то же резкое... так как там кореандр, иссоп, пажитник... да и сафран... если всё это бухать не умерено...

майнер майнунг нах...
NEW 26.04.12 00:38
in Antwort Пикуль 25.04.12 23:54
Хмели-сунели я вообще могу посыпать на бутерброд. Не настолько резкий вкус.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.12 09:24
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
NEW 26.04.12 13:37
in Antwort Simple 26.04.12 09:24, Nachricht gelöscht 09.05.12 22:40 (milamart)
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 26.04.12 14:11
Так это не кулинарная проблема, с этим на форум "Здоровье".
in Antwort milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит
Так это не кулинарная проблема, с этим на форум "Здоровье".
NEW 26.04.12 16:37
in Antwort Пикуль 26.04.12 16:28
NEW 26.04.12 16:46
in Antwort Ksantipa 26.04.12 16:37
незнаю... про вино первый раз слышу... может водки добавить? в уху же добавляют водку...
майнер майнунг нах...
NEW 26.04.12 16:46
in Antwort Simple 26.04.12 16:43
NEW 26.04.12 16:52
in Antwort Simple 26.04.12 16:43
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
NEW 26.04.12 16:55
in Antwort samus 25.04.12 21:56
NEW 26.04.12 16:57
in Antwort EL@ni 25.04.12 22:11
NEW 26.04.12 16:58
in Antwort Simple 26.04.12 09:24
NEW 26.04.12 17:01

А я рискну, еще никогда не делала, посмотрим, какие будут впечатления.
in Antwort milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит

А я рискну, еще никогда не делала, посмотрим, какие будут впечатления.
NEW 26.04.12 17:02
in Antwort corsica 26.04.12 16:58
Мы берем какой-то готовый, причем другая марка невкусная. Жена говорит постоянно, что его готовить довольно непросто, а я пока не проверял :)
Бывшие коллеги, кстати, просто поливали растопленным маслом.
Бывшие коллеги, кстати, просто поливали растопленным маслом.
NEW 26.04.12 17:05
in Antwort Simple 26.04.12 17:02
Ага, понятно. Тогда я тоже куплю готовый. Попробую все варианты. Интересно, как получится. Спасибо большое.
NEW 26.04.12 20:05
in Antwort Simple 26.04.12 17:02
там вроде термометр нужен, чтоб его приготовить правильно. хлопотно немного, мы тоже готовый берем.
От Томми нормальный.
От Томми нормальный.
NEW 26.04.12 21:32
Блин люди...Ну зачем давать вредные советы?
Das stimmt von vorne bis hinten nicht...
in Antwort Ksantipa 26.04.12 16:52
В ответ на:
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
Блин люди...Ну зачем давать вредные советы?
Das stimmt von vorne bis hinten nicht...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.04.12 21:58
in Antwort Martini Girl 26.04.12 21:32
Н.п.
Все гениальное просто! ... И вкусно!
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
Все гениальное просто! ... И вкусно!

Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
NEW 27.04.12 09:20
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Я чищу спаржу, раскладываю порционно (5-6 штук) на болъшие куски алюминевой фольги, на каждую порцию несколько кусочков масла, соль-перец, веточки розмарина, немного тимьяна. Заворачиваю в эту фольгу и в духовку, 200гр или даже чуть больше на полчаса. Вытаскиваю из духовки, раскладываю на тарелке по 2 куска ветчины, выкладываю на неё спаржу, заворачиваю в ветчину и заливаю готовым соусом, мы покупаем Томми (но это дело вкуса). Делать соус самим очень хлопотно и муторно, если есть время, делаю, конечно, сама. Но готовые тоже не такие уж плохие.
NEW 27.04.12 12:12
а ещё вкусно к спарже кусочек отварного тельячьего языка
in Antwort IPL650 26.04.12 21:58
В ответ на:
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!

NEW 27.04.12 22:05
in Antwort Nika... 27.04.12 00:17
Да, покупаем готовый, я не берусь делать его сама, по-моему это не оправдывает цель, покупанные тоже хороши на вкус...
NEW 28.04.12 00:33
in Antwort IPL650 27.04.12 22:05
NEW 28.04.12 07:59
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Спаржа- это, наверное, единственный продукт с которым я не экспериментирую. Тут, по моему мнению, важна чистота вкуса. Вода, соль, сахар, сливочное масло,- в этом отварить спаржу, к ней молодую отварную картоху и растопленной слив. масло (как вариант- голландский соус). Всё! Причём, мульён лет назад, когда только принюхивалась к спарже, обязательно готовила к ней какие-то стейки, рыбу на гриле, потом перешла на ветчину и малосольную сёмгу, а теперь все дополняющие спаржу продукты редуцировала до минимума: только молодой картофан и рислинг. Наслаждение! Никогда не придёт в голову запекать спаржу под сыром или тушить с другими овощами. Мне кажется, это тот самый случай когда чем проще, тем лучше.
NEW 28.04.12 12:59
in Antwort Викa 28.04.12 00:33
Здесь ведь не школа, а Вы не учитель. Не все люди могут правильно и грамотно писать, зачем обязательно указывать? Главное ведь, все поняли о чем речь.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
NEW 28.04.12 13:02
in Antwort chicki 28.04.12 12:59
это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду 
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти

вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти
NEW 28.04.12 21:25
in Antwort chicki 28.04.12 21:13
NEW 28.04.12 21:35
in Antwort Die Glueckliche 27.04.12 09:20
Сегодня сделали. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
NEW 28.04.12 22:07
in Antwort chicki 28.04.12 12:59, Zuletzt geändert 28.04.12 23:06 (IPL650)
Ну не знаю, как все люди, но я всегда думала, что могу писАть правильно... И с пониманием меня еще ни у кого проблем не было!
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
NEW 30.04.12 13:48
спаржа - сколько ее варить?
5 мин.-и я могу есть. А по-правильному -сколько?
in Antwort Simple 26.04.12 09:24
В ответ на:
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
спаржа - сколько ее варить?
5 мин.-и я могу есть. А по-правильному -сколько?
GB
NEW 30.04.12 13:57
in Antwort Simple 30.04.12 13:53
NEW 30.04.12 14:02
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
in Antwort Simple 30.04.12 13:58
В ответ на:
Конечно
Конечно
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
GB
NEW 02.05.12 15:44
in Antwort IPL650 27.04.12 22:05
мне готовый в пакетиках не нравиться, а вот сухой, который сварить надо, это вкусно.
Конечно спаржа вкусна и без соуса, толъко с маслом. Обожаю спаржу, толъко белую и немецкую
На рынке можно попросить чтобы ее почистили
Конечно спаржа вкусна и без соуса, толъко с маслом. Обожаю спаржу, толъко белую и немецкую
На рынке можно попросить чтобы ее почистили
NEW 02.05.12 20:20
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
а я чаще зелёный покупаю, потому что его чистить не надо......да, ленивая...знаю 
кидаю его в сковородку, карамелизирую, заливаю белым вином, варю немного, соли по вкусу, перец....всё.
поджариваю Lachs и ужин готов

кидаю его в сковородку, карамелизирую, заливаю белым вином, варю немного, соли по вкусу, перец....всё.
поджариваю Lachs и ужин готов

Остановите землю, я сойду....
NEW 02.05.12 23:49
in Antwort wasilissa_111 02.05.12 15:44
Я тоже с маслом сливочным люблю, особенно с острым. И спаржа должна быть свежей и чисто-белой, без фиолетовых или зелёных кончиков.
NEW 03.05.12 16:48
in Antwort IPL650 26.04.12 21:58
20 минут перебор...мне уже переварено. Я лично 12 варю белую, а зеленую и того меньше
NEW 04.05.12 17:11
in Antwort dragon-fly 03.05.12 16:48
Так она пока закипит в высокой кастрюльке...
NEW 04.05.12 20:11
in Antwort Simple 04.05.12 17:11
так после закипания же время считают или в целом?
я после закипания варю около 8 минут, но мне нра слегка хрустящая спаржа
я после закипания варю около 8 минут, но мне нра слегка хрустящая спаржа

NEW 04.05.12 21:57
in Antwort vertaletik 04.05.12 20:11
НП.Начиталась здесь рецептов.Запекла под моцарелой в соусе из молока с сушеными травами.Получилась вкуснятина
Готовый соус с химикалиями по вкусу нервно курит в сторонке.

NEW 05.05.12 02:15
зажарки овошеи на олив масле, не до коричневого, а до вкусного запаха гораздо здоровее куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
in Antwort EL@ni 25.04.12 22:11
В ответ на:
всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища)
всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища)
зажарки овошеи на олив масле, не до коричневого, а до вкусного запаха гораздо здоровее куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
NEW 05.05.12 10:34
так варите бульон без шкурки
in Antwort kabyki 05.05.12 02:15
В ответ на:
куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
так варите бульон без шкурки
NEW 05.05.12 22:55
in Antwort galaperedol 05.05.12 10:34
н.п
а как на вкус замороженная спаржа? На етикетке написано уже очищенная..У меня опыт со спаржей мал..Пару раз покупала и не прочищала,волокна оставались...Замороженая и очищеная в етом плане лучше или опять же как повезет?
а как на вкус замороженная спаржа? На етикетке написано уже очищенная..У меня опыт со спаржей мал..Пару раз покупала и не прочищала,волокна оставались...Замороженая и очищеная в етом плане лучше или опять же как повезет?
NEW 06.05.12 12:55
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
спаржа (почистить) отваривается в воде с солью, сахаром и маслом сливочным. Напеките солёных блинчиков и начините эти блинчики спаржей, нарезанной мелко ветчиной, черемшой или как она ещё называется джусай, немного сыра и на противень - запечь с сыром. А зелёную спаржу не чистя и не отваривая хорошо просто как овощ пожарить(белую тоже зарят даже не отваривая)
NEW 06.05.12 12:59
in Antwort remza 06.05.12 12:55
а из кожурки, отварив её и выкинув, из бульёна можно приготовить суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово.
NEW 06.05.12 15:23
in Antwort irisk-ka 05.05.12 22:55
замороженная тоже нормальная на вкус, у меня свекровь на зиму замораживает. Но, по-моему, она по сравнению со свежей какая-то подуставшая что ли.
Да зачем вам в мае замороженная спаржа? Чистить ее легко, нужно только специальный ножик купить.
Да зачем вам в мае замороженная спаржа? Чистить ее легко, нужно только специальный ножик купить.
NEW 06.05.12 15:30
мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
in Antwort remza 06.05.12 12:59
В ответ на:
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово
мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
NEW 07.05.12 09:44
Неужели? Никогда бы не подумал...
in Antwort galaperedol 06.05.12 15:30
В ответ на:
Спаржевый суп я варю из спаржи
Спаржевый суп я варю из спаржи
Неужели? Никогда бы не подумал...

Früher an Später denken!
NEW 07.05.12 14:27
in Antwort dragon-fly 03.05.12 16:48
Так время варки напрямую зависит от толщины стеблей, я всегда стараюсь самые толстенькие покупать, поэтому и варю 15-20 минут. Во время варки стебли можно проверять на готовность как и картошку - ножиком потыкать.
NEW 07.05.12 14:32
in Antwort Leo_lisard 07.05.12 09:44
NEW 08.05.12 11:25
in Antwort galaperedol 06.05.12 15:30
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
NEW 08.05.12 11:26
in Antwort IPL650 07.05.12 14:27
Я где-то читал, что самые толстые как раз брать не надо. Мой опыт это подтверждает :)
NEW 08.05.12 11:27
in Antwort Rediska74 04.05.12 21:57
NEW 08.05.12 21:30
in Antwort Simple 08.05.12 11:27
Если считаете что готовый соус может храниться без холодильника не содержа консервантов,загустителей и проч дряни то флаг вам в руки.(все больше флудитъ не буду) 

NEW 08.05.12 21:38
ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
in Antwort Simple 08.05.12 11:25
В ответ на:
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
NEW 08.05.12 23:01
in Antwort galaperedol 08.05.12 21:38
Н. п.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
NEW 08.05.12 23:19
in Antwort galaperedol 08.05.12 21:38
У одной ассоциация с писюнами, у другой - со вчерашним оливье. Чудеса, да и только.
NEW 08.05.12 23:53
in Antwort Simple 08.05.12 23:19
NEW 09.05.12 01:14
in Antwort Simple 08.05.12 23:18, Zuletzt geändert 09.05.12 01:15 (Rediska74)
Не надо мне про пастеризацию втирать,я читала что написано на упаковке.Промышленность регулярно заменяет нормальные продукты-компаненты веществами из лаборатории для получения "стандартного" вкуса.
Рецепты соуса
http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/sauce-hollandaise-1021036/
Рецепты соуса
http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/sauce-hollandaise-1021036/
NEW 09.05.12 09:31
in Antwort Rediska74 09.05.12 01:14
NEW 09.05.12 09:42
in Antwort Nika... 08.05.12 23:53
Видимо, нет. Зачем эта возня, когда готовый такой хороший?
NEW 09.05.12 12:42
in Antwort anastasia77 08.05.12 23:01
интересный десертик спаржа с клубникой
мне комбинация спаржи с клубникой тоже понравилась-к утиной грудке зелёная спаржа,несколько разрезанных клубничек и листиков руколы,соус:малиновый уксус,sherry,оливковое масло,перчик,соль
тарелка такая нарядная и вкусная
мне комбинация спаржи с клубникой тоже понравилась-к утиной грудке зелёная спаржа,несколько разрезанных клубничек и листиков руколы,соус:малиновый уксус,sherry,оливковое масло,перчик,соль
тарелка такая нарядная и вкусная

NEW 09.05.12 12:57
in Antwort birlka 09.05.12 12:42
Я уже давным давно тебя хочу спросить какой малиновый уксус ты покупаешь? Есть разной концентрации...А не давно видела малиново-черничный(правда в Голландии...Не купила...Лапоть)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.05.12 13:04
in Antwort Simple 09.05.12 09:42
Готовыми соусами и полуфабрикатами практически не пользуюсь,поэтому и хочу сама научиться.Как сказала одна знакомая врач:"От дорогой и полезной рыбы,залитой соусом из пакетика не остается ничего ,кроме вкуса".Как мне кажется,если пользоваться соусами из пакетиков,можно тогда и в МКДональдсе обедать.
NEW 09.05.12 13:14
in Antwort Nika... 09.05.12 13:04
Для начала стоит попробовать вышеназванный соус.
NEW 09.05.12 13:30
in Antwort Rediska74 09.05.12 01:14
Спасибо!
Первый рецепт ,диете капут ,пачка масла
,второй очень даже интересный,хотя и там конечно масло не мало,но наверное голландский соус может быть только супер-калорийным).Попробую этот сделать,но меньше масла положить.
Первый рецепт ,диете капут ,пачка масла

NEW 09.05.12 13:32
in Antwort Simple 09.05.12 13:14
Вышеназванный -это какой?Тут вроде уже о нескольких речь шла.
NEW 09.05.12 13:33
in Antwort Nika... 09.05.12 13:32
NEW 09.05.12 13:59
in Antwort galaperedol 07.05.12 14:32
во всех ресторанах бульен для спаржевого супа варят из очисток.. :о)
ну а потом в него добавляют кусочки нормальной спаржи ..
ну а потом в него добавляют кусочки нормальной спаржи ..
Все, что я тут пишу, это моё ИМХО.René Magritte, The Great War (или Мне все фиолетово), 1964. Private collection
NEW 09.05.12 14:08
in Antwort Викa 28.04.12 13:02
[цитата]это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти[цитата]
Фу.
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти[цитата]
Фу.

NEW 09.05.12 14:26
in Antwort Simple 09.05.12 13:33, Zuletzt geändert 09.05.12 14:28 (Nika...)
А,ну этот я тоже когда-то пробовала,вкусно,но таблица Менделеева
,это как бульон в кубиках из настоящей курицы.Я думала и правда что-то стоящее нашли.

NEW 09.05.12 14:28
in Antwort Nika... 09.05.12 14:26
Можно конкретно, что в этом соусе такого опасного, чего нет в других продуктах, которые ты ешь?
NEW 09.05.12 14:41
in Antwort Simple 09.05.12 14:28
Зачем мне с Вами спорить,я по-возможности не ем химические элементы распакованные по пакетикам,ну или хотя бы не готовлю с ними дома.Вот Вы и конкретизируйте,что в них полезного,если на вас так действуют надписи,типа:"без консервантов,красителей и т.д."Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
NEW 09.05.12 14:43
in Antwort Nika... 09.05.12 14:41, Zuletzt geändert 09.05.12 14:45 (Simple)
Кто-то говорил о споре? Я просто показываю, что Вы говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия.
Зубов^WВолков бояться - в лес не ходить ;)
В ответ на:
Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
Зубов^WВолков бояться - в лес не ходить ;)
NEW 09.05.12 14:47
in Antwort Nika... 09.05.12 14:41
так а в самодельном варианте разве меньше?
это же желтки, масло, лимонный сок и специи. очень диетический продукт))
это же желтки, масло, лимонный сок и специи. очень диетический продукт))
NEW 09.05.12 15:46
in Antwort Кузина Брюса 09.05.12 13:59
да, имеет смысл бульон сварить из очисток. Но то, как потом суп готовят (также и в некоторых ресторанах), когда добавляют просто муку и пару головок спаржи мне не нравится. Имхо. Я лучше спаржу пропюрирую для более густой консистенции. Смысла добавлять картоху тоже не вижу. Ну это только мое мнение, как грится, на вкус и цвет...
моя свекровь еще круче варить - в бульон из очисток добавляет порошок из пакетика с названием "спаржевый суп". И это при живой... т.е. при свежей спарже! Такое мне вообще не понять...
моя свекровь еще круче варить - в бульон из очисток добавляет порошок из пакетика с названием "спаржевый суп". И это при живой... т.е. при свежей спарже! Такое мне вообще не понять...
NEW 09.05.12 15:54
in Antwort galaperedol 09.05.12 15:46
Я бы добавил, но мне жаль, чесгря. Я спаржу лучше так съем.
Вкус у супа достаточно спаржевый, кстати.
Вкус у супа достаточно спаржевый, кстати.
NEW 09.05.12 16:20
in Antwort Martini Girl 09.05.12 12:57
заказываю "отливанты" как парфюмы
--->
http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html
заказала ещё один экзотичный...мандариновый Calamansi(он там смешанный ,но интересно всё равно:-)
жду.как получу ,поделюсь впечатлениями
essig-balsam-ы густые концентрированные
малиновый-черничный тож хочу
здесь такого нету


http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html
заказала ещё один экзотичный...мандариновый Calamansi(он там смешанный ,но интересно всё равно:-)
жду.как получу ,поделюсь впечатлениями
essig-balsam-ы густые концентрированные
малиновый-черничный тож хочу

NEW 09.05.12 16:28
in Antwort galaperedol 09.05.12 15:46
очистки могут ,конечно,сделать вкус более интенсивным ,но в них и пестициды)
я не стала их варить
я не стала их варить
NEW 09.05.12 16:35
in Antwort Кузина Брюса 09.05.12 13:59
не знаю как во всех ресторанах, но суп можно варить и в той воде, в которой варилась спаржа...
майнер майнунг нах...
NEW 09.05.12 16:42
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
http://trio-mia.livejournal.com/239871.html
Пирог со спаржей и зеленым луком
Пирог со спаржей и зеленым луком
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 09.05.12 16:55
in Antwort Simple 09.05.12 16:40
NEW 09.05.12 17:48
in Antwort vertaletik 09.05.12 14:47
Так я не знаю,может домашний можно без такого кол-ва масла сделать,поэтому и спрашиваю.
NEW 09.05.12 18:47
in Antwort Nika... 09.05.12 17:48
Н.П.
К спарже вкусно просто растопленное сл. масло. Его так многе не сьешь, как голландский соус.
Или творог взбить с разными травами. Вкусно и вообще диетично.
А так можно и пару раз в год голландского соуса поесть.
Нам нравится от Кнорр.
К спарже вкусно просто растопленное сл. масло. Его так многе не сьешь, как голландский соус.
Или творог взбить с разными травами. Вкусно и вообще диетично.
А так можно и пару раз в год голландского соуса поесть.
Нам нравится от Кнорр.
NEW 09.05.12 20:26
in Antwort birlka 09.05.12 16:28
если бы все так было - пестицыды то только в кожуре.....
NEW 09.05.12 20:26
Ты че, это не тру.
in Antwort Mühle 09.05.12 18:47
В ответ на:
А так можно и пару раз в год голландского соуса поесть.
Нам нравится от Кнорр.
А так можно и пару раз в год голландского соуса поесть.
Нам нравится от Кнорр.
Ты че, это не тру.
NEW 10.05.12 01:15
in Antwort remza 09.05.12 20:22
Расскажите пожалуйста,если у вас есть рецепт не с 200 гр масла).
NEW 10.05.12 10:29
in Antwort birlka 09.05.12 16:20, Zuletzt geändert 10.05.12 10:33 (Martini Girl)
Большущее спасибо за ссылку. Малиново-мандариновый тож хочу. А малиново-черничный... "Локти кусаю" что не купила...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.05.12 12:46 
а может у тебя их магазин рядом есть?там в ссылке в правом углу vom fass vor ort
черничный вкус(с малиной или клубникой) мне бы тоже понравился
in Antwort Martini Girl 10.05.12 10:29

а может у тебя их магазин рядом есть?там в ссылке в правом углу vom fass vor ort
черничный вкус(с малиной или клубникой) мне бы тоже понравился
NEW 10.05.12 13:48
in Antwort birlka 10.05.12 12:46
NEW 10.05.12 14:25
in Antwort Mummik 10.05.12 13:48
спасибо

вот класс такой магазинчик рядом!
я бы потихонечку всё там перепробовала
а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем

интересно,как это всё проходит...


вот класс такой магазинчик рядом!


а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем


интересно,как это всё проходит...
NEW 10.05.12 18:49
in Antwort Nika... 10.05.12 01:15
привет,
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
NEW 10.05.12 21:10
in Antwort remza 10.05.12 18:49
NEW 10.05.12 21:42
хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер
,
может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
in Antwort Simple 08.05.12 23:19
В ответ на:
У одной ассоциация с писюнами
У одной ассоциация с писюнами
хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер

может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.05.12 21:54
in Antwort anita_naskin 10.05.12 21:42
класс с разной шинкен


я хочу каждый стебелёк завернуть в пармашинкен))
и соус типа холондеза,но более утончённый пенный с сект mousseline



я хочу каждый стебелёк завернуть в пармашинкен))
и соус типа холондеза,но более утончённый пенный с сект mousseline
NEW 11.05.12 18:53
in Antwort birlka 10.05.12 21:54
нп
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
NEW 11.05.12 21:11
in Antwort galaperedol 11.05.12 18:53
н.п.
получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!
и Fragolino

получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!

и Fragolino


NEW 13.05.12 11:44
Спорное утверждение. Взять, к примеру, Анджелу Ермакову...
in Antwort anita_naskin 10.05.12 21:42
В ответ на:
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер,
может и спаржу полюбит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер,
может и спаржу полюбит.
Спорное утверждение. Взять, к примеру, Анджелу Ермакову...

Früher an Später denken!
NEW 13.05.12 13:29
in Antwort Simple 09.05.12 13:14
Мой друг взбивает холондез за пару минут... Вкуснотища нис чем не сравнимая. Правда у него все на глаз (рутина) и масло топлёное у Нас всегда есть. :) Спаржу отщаривает с солью, сахаром, маслом и лимонным соком.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.05.12 14:06
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
У меня зять кох... Когда смотришь как он готовит, то кажется что всё так просто...
Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.

Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.12 14:32
in Antwort Windspiel 13.05.12 14:06
Гыыы:))) вот вот:) мой друг тоже кох, блин... На дропзоне сейчас еще Один парашютист новый появился -тоже повар. Эти ДВА терь как соберуцца на кухне ферайна - как ченить зафигачат - стоишь и тихо фигеешь 



Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.05.12 14:35
in Antwort Simple 13.05.12 13:49
NEW 13.05.12 14:48
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
конечно, домашний соус никто и не сравнивает с готовыми. но придется испортить пару порций, пока приловчишься.
лично меня только вот это останавливает:
лично меня только вот это останавливает:
В ответ на:
За температурой следить надо, чтоб омлет не получился,
За температурой следить надо, чтоб омлет не получился,
NEW 13.05.12 15:50
in Antwort vertaletik 13.05.12 14:48
А тут нефиг мудрить. Выход один - "объясните идиотке пошагово"
. Ну и потом строго придерживаться инструкций...
Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.

Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.12 16:31
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
NEW 13.05.12 16:48
in Antwort Windspiel 13.05.12 15:50
так там же дело не в мудрить, а в правильной температуре.
а это или термометр нужен, или практика - пока прочувствуешь границы.
а это или термометр нужен, или практика - пока прочувствуешь границы.
NEW 13.05.12 17:56
in Antwort Пикуль 13.05.12 16:31
NEW 13.05.12 21:40
in Antwort vertaletik 13.05.12 16:48
Я бЭ на первое время термометром ограничилась.
Хотя этот соус ещё долго сама готовить не рискну...
Хотя этот соус ещё долго сама готовить не рискну...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.05.12 06:40
in Antwort Windspiel 13.05.12 21:40
нп
народ, не боИсь! я пару раз готовила, все получалось (я не профи). Если боитесь перегреть, делайте на водяной бане. Ну и все компоненты заранее подготовить, что бы потом не отрываться от процесса помешивания.
народ, не боИсь! я пару раз готовила, все получалось (я не профи). Если боитесь перегреть, делайте на водяной бане. Ну и все компоненты заранее подготовить, что бы потом не отрываться от процесса помешивания.
NEW 14.05.12 11:45 
А ЧЁ не девяткой? У нас на практике был повар француз... Он ухмылялся над всеми устаревшими и безсмысленными заморочками нашего шеф. повара. Холондез можно и обычно по круговой или произвольно без паники мешать, главное температура.(имхо)
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29, Zuletzt geändert 14.05.12 11:51 (Martini Girl)
В ответ на:
постоянно восьмёркой
постоянно восьмёркой

А ЧЁ не девяткой? У нас на практике был повар француз... Он ухмылялся над всеми устаревшими и безсмысленными заморочками нашего шеф. повара. Холондез можно и обычно по круговой или произвольно без паники мешать, главное температура.(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.05.12 14:19
in Antwort Martini Girl 14.05.12 11:45
Потому что у девятки обрубленный кончик 
Я написала, как видела. Восьмёркой, потому что чашка нагревается с краёв не так сильно, как на середине, ну и он так наловчился по дорожкам, тоесть По следу, что оставляет веселка в соусе определять консистенцию именно с середины.
Ну а когда масло вливаешь, вообще важно только в одну определенную сторону мешать, из за эмульгаторов в желтке . Мне так обьяснили.

Я написала, как видела. Восьмёркой, потому что чашка нагревается с краёв не так сильно, как на середине, ну и он так наловчился по дорожкам, тоесть По следу, что оставляет веселка в соусе определять консистенцию именно с середины.
Ну а когда масло вливаешь, вообще важно только в одну определенную сторону мешать, из за эмульгаторов в желтке . Мне так обьяснили.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.05.12 10:36
in Antwort Windspiel 13.05.12 15:50
С таким подходом имхо на кухне ваще делать нечего.
NEW 15.05.12 10:54
in Antwort Simple 15.05.12 10:36
С каким - таким?
Мне вообще-то всегда говорили что я неплохо готовлю, но когда я вижу как это делает профессионал, то понимаю, что я просто щенок.
Хотя тот же кох у меня в гостях всё уплетает так, что за ушами трещит!
Мне вообще-то всегда говорили что я неплохо готовлю, но когда я вижу как это делает профессионал, то понимаю, что я просто щенок.

Хотя тот же кох у меня в гостях всё уплетает так, что за ушами трещит!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.05.12 10:58
in Antwort Windspiel 15.05.12 10:54
Ну, и о чем ты тогда беспокоишься? :) Да, они делают все быстрее, но для нас-то это не критично.
Эксперименты на кухне - абсолютно необходимая вещь.
Эксперименты на кухне - абсолютно необходимая вещь.
NEW 15.05.12 11:17
Этот Кох: http://www.forbes.ru/person/53411-koh-alfred ???
in Antwort Windspiel 15.05.12 10:54
В ответ на:
тот же кох у меня в гостях всё уплетает
тот же кох у меня в гостях всё уплетает
Этот Кох: http://www.forbes.ru/person/53411-koh-alfred ???
Früher an Später denken!
NEW 15.05.12 11:23 
Окей, окей - поооооваааар!

in Antwort Leo_lisard 15.05.12 11:17

Окей, окей - поооооваааар!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.05.12 15:23
in Antwort Mummik 10.05.12 13:48
NEW 19.05.12 10:19
in Antwort Oletta 18.05.12 15:23
NEW 19.05.12 12:27
спасибо за наводку!
надо прогуляться до магазина. Я пока только в Oil & Vinegar отоваривалась)) http://de.oilvinegar.com/winkel/
in Antwort birlka 09.05.12 16:20
В ответ на:
заказываю "отливанты" как парфюмы--->
http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html
заказываю "отливанты" как парфюмы--->
http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html
спасибо за наводку!

NEW 23.05.12 14:33
in Antwort kat_kas 19.05.12 12:27
н.п
нашла пару рецептиков соусов к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!
По рекомендации Симпла купила готовый соус от Кнорр,мне понравился
Только почему он такой....сырный?)))
нашла пару рецептиков соусов к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!
По рекомендации Симпла купила готовый соус от Кнорр,мне понравился

NEW 23.05.12 15:03
in Antwort kat_kas 19.05.12 12:27
и тебе мерси за ссылочку
выискала там у тебя и чёрносмородиновый))))
меня на ягоды прямо тянет...лето,наверное)))
(а по 100 мл очень удобно.разный вкус и надолго хватает,если несколько разных.мне ещё пробник гранатового в пакетике в подарок прислали.на несколько салатов хватит:-)теперь думаю,какой салат:-))
а малина душистаааая
,хочется бутылку выпить как нектар

выискала там у тебя и чёрносмородиновый))))
меня на ягоды прямо тянет...лето,наверное)))
(а по 100 мл очень удобно.разный вкус и надолго хватает,если несколько разных.мне ещё пробник гранатового в пакетике в подарок прислали.на несколько салатов хватит:-)теперь думаю,какой салат:-))
а малина душистаааая


NEW 23.05.12 15:32
in Antwort birlka 23.05.12 15:03
NEW 23.05.12 17:58
in Antwort Elena Prekrasna 23.05.12 15:32
у меня чаще для соусов к салатам листовым (например,рукола с клубникой или шпаргель с клубникой,руколой,)
фелдсалат с мандарином,морковка с апельсином
.......я такие люблю)
для маринадов,соусов к мясу.утка с ягодным соусом,например
или какие-нибудь прибамбасики,типа маринованные кубики свёклы с малиновым уксусом к какому-нибудь паштетику,террину))
фелдсалат с мандарином,морковка с апельсином

для маринадов,соусов к мясу.утка с ягодным соусом,например
или какие-нибудь прибамбасики,типа маринованные кубики свёклы с малиновым уксусом к какому-нибудь паштетику,террину))
NEW 23.05.12 18:15
in Antwort birlka 23.05.12 17:58
+1
еще особо ароматные можно разбавлять и пить как освежающий напиток, если кому такое нравится.
К мороженому тоже можно подобрать, я думаю
еще особо ароматные можно разбавлять и пить как освежающий напиток, если кому такое нравится.
К мороженому тоже можно подобрать, я думаю
NEW 23.05.12 19:47
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
сегодня делал соус для шпаргеля... аля фентази...
сковородка, оливеноль, шалоттен, шампиньоны, томатен, gorgonzola, зане, соль-перец... как готово - свежую петрушку... и на отваренный шпаргель... dazu forelle geräuchert
сковородка, оливеноль, шалоттен, шампиньоны, томатен, gorgonzola, зане, соль-перец... как готово - свежую петрушку... и на отваренный шпаргель... dazu forelle geräuchert
майнер майнунг нах...
NEW 23.05.12 21:06
in Antwort kat_kas 23.05.12 18:15
ага,точно
Calamnsi (пахнет мне lemon curd из лимона+апельсина
)))рекомендуют и к аперитиву добавлять
ещё не по теме спаржи один простой до ужаса и вкусный салатик)))
варёная,сырая ветчина пластинки так полу-розочками уложены)) и листовые цветные салаты нескольких сортов+ на них сладкие кирштоматики+ одно рубленое яйцо и мелкий зелёный лучок
и
вкуснейший дерссинг:2 ст.л .Sherry-Essig,1 ст.л. Dijon Senf,1 лучок шалотте,морская соль,Piment d'Espelette(или другой нежный чили),2 ст.л .Traubenkernöl
вот эти две ложки Sherry-уксуса
, думаю,есть неповторимая изюминка))

Calamnsi (пахнет мне lemon curd из лимона+апельсина

ещё не по теме спаржи один простой до ужаса и вкусный салатик)))
варёная,сырая ветчина пластинки так полу-розочками уложены)) и листовые цветные салаты нескольких сортов+ на них сладкие кирштоматики+ одно рубленое яйцо и мелкий зелёный лучок
и
вкуснейший дерссинг:2 ст.л .Sherry-Essig,1 ст.л. Dijon Senf,1 лучок шалотте,морская соль,Piment d'Espelette(или другой нежный чили),2 ст.л .Traubenkernöl
вот эти две ложки Sherry-уксуса

NEW 23.05.12 21:43
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
если интерессует более здоровыи вариант, чем соус холандез, то налеите немного воды на сковороду, чуть олиовкового масла, потушить спаржу до того момента, когда она станет изумрудного цвета, она готова - посолить можно посыпать толченым чесноком
NEW 06.06.12 15:21
in Antwort Баба Дуня 23.05.12 21:43
Сегодня на обед пожарила форель и сварила полкило зеленой спаржи. Вкуснятина!