Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как вкусно приготовить спаржу?

4987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
corsica знакомое лицо25.04.12 18:33
corsica
25.04.12 18:33 
Здравствуйте, кулинары
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
#1 
samus Samusja25.04.12 21:56
samus
NEW 25.04.12 21:56 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Хорошо очистить, не жалея... отварить до полуготовности в воде+соль+сахар. И запечь в духовке со сливками и под сыром. Можно просто под сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
EL@ni местный житель25.04.12 22:11
EL@ni
NEW 25.04.12 22:11 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
В ответ на:
как правильно приготовить суп- пюре

Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
#3 
Пикуль патриот25.04.12 22:22
Пикуль
NEW 25.04.12 22:22 
в ответ samus 25.04.12 21:56
В ответ на:
отварить до полуготовности в воде+соль+сахар.

+кусочек сливочного масла+мускат+лимонный сок...
майнер майнунг нах...
#4 
samus Samusja25.04.12 22:46
samus
NEW 25.04.12 22:46 
в ответ Пикуль 25.04.12 22:22
Да, наверно.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Пикуль патриот25.04.12 22:52
Пикуль
NEW 25.04.12 22:52 
в ответ samus 25.04.12 22:46
в воду...
майнер майнунг нах...
#6 
Пикуль патриот25.04.12 22:53
Пикуль
NEW 25.04.12 22:53 
в ответ samus 25.04.12 22:46
В ответ на:
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.

смотря куда его добавлять... в борщ конечно он не идёт...
майнер майнунг нах...
#7 
samus Samusja25.04.12 23:15
samus
NEW 25.04.12 23:15 
в ответ Пикуль 25.04.12 22:53
Нет, в картоху-пюре очень рекомендовали. Не понравилось. Он мне очень резко-пряный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Пикуль патриот25.04.12 23:27
Пикуль
NEW 25.04.12 23:27 
в ответ samus 25.04.12 23:15
мускат, надо добавлять очень осторожно... он ядовит...
ты вообще какими гевюрцами пользуешься, кроме соли, перца и сала?
майнер майнунг нах...
#9 
samus Samusja25.04.12 23:47
samus
NEW 25.04.12 23:47 
в ответ Пикуль 25.04.12 23:27
Нейтральные, то есть спокойные... классические, скажем так: смесь хмели-сунели, лавровый лист, красный перец в любых вариациях и остроты, гвоздика в соления, ягоды можжевельника для копчения, соления и маринада, шафран, ваниль для выпечки, хрен и в соления тоже, петрушка, укроп в больших количествах.... Всё, что не особо резкое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Пикуль патриот25.04.12 23:54
Пикуль
NEW 25.04.12 23:54 
в ответ samus 25.04.12 23:47
В ответ на:
Всё, что не особо резкое.

чили резкий, гвоздика резкая, смесь хмели-сунели то же резкое... так как там кореандр, иссоп, пажитник... да и сафран... если всё это бухать не умерено...
майнер майнунг нах...
#11 
samus Samusja26.04.12 00:38
samus
NEW 26.04.12 00:38 
в ответ Пикуль 25.04.12 23:54
Хмели-сунели я вообще могу посыпать на бутерброд. Не настолько резкий вкус.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 09:24
Simple
NEW 26.04.12 09:24 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
#13 
milamart коренной житель26.04.12 13:37
milamart
NEW 26.04.12 13:37 
в ответ Simple 26.04.12 09:24, Сообщение удалено 09.05.12 22:40 (milamart)
http://beremennost.net/bline/80094.png
#14 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 14:11
Simple
NEW 26.04.12 14:11 
в ответ milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит

Так это не кулинарная проблема, с этим на форум "Здоровье".
#15 
Пикуль патриот26.04.12 16:28
Пикуль
NEW 26.04.12 16:28 
в ответ Simple 26.04.12 14:11
а тож...
майнер майнунг нах...
#16 
Ksantipa постоялец26.04.12 16:37
NEW 26.04.12 16:37 
в ответ Пикуль 26.04.12 16:28
Извините.
В воду добавить 100-150 гр. белого вина( после закипания)
#17 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:43
Simple
NEW 26.04.12 16:43 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:37
Шардоннэ или Пино гриджо?
#18 
Пикуль патриот26.04.12 16:46
Пикуль
NEW 26.04.12 16:46 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:37
незнаю... про вино первый раз слышу... может водки добавить? в уху же добавляют водку...
майнер майнунг нах...
#19 
Пикуль патриот26.04.12 16:46
Пикуль
NEW 26.04.12 16:46 
в ответ Simple 26.04.12 16:43
к шпаргелю рислинг само то...
майнер майнунг нах...
#20 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:49
Simple
NEW 26.04.12 16:49 
в ответ Пикуль 26.04.12 16:46
А не резковато ли?
#21 
Ksantipa постоялец26.04.12 16:52
NEW 26.04.12 16:52 
в ответ Simple 26.04.12 16:43
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
#22 
corsica знакомое лицо26.04.12 16:55
corsica
NEW 26.04.12 16:55 
в ответ samus 25.04.12 21:56
Спасибо огромное! Так и сделаю. А к готовой спарже можно подать отварной картофель?
#23 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:55
Simple
NEW 26.04.12 16:55 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:52
Попробую, спасибо.
#24 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:56
Simple
NEW 26.04.12 16:56 
в ответ corsica 26.04.12 16:55
Всенепременнейше. Молодую картошечку!
#25 
corsica знакомое лицо26.04.12 16:57
corsica
NEW 26.04.12 16:57 
в ответ EL@ni 25.04.12 22:11
Отличный рецепт, наверняка очень вкусно! Приготовлю как первое блюдо, звучит несложно и полезно
#26 
corsica знакомое лицо26.04.12 16:58
corsica
NEW 26.04.12 16:58 
в ответ Simple 26.04.12 09:24
А Холандейз Вы сами готовите или в данном случае можно смухлевать и взять готовый?
#27 
corsica знакомое лицо26.04.12 17:01
corsica
NEW 26.04.12 17:01 
в ответ milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит


А я рискну, еще никогда не делала, посмотрим, какие будут впечатления.
#28 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 17:02
Simple
NEW 26.04.12 17:02 
в ответ corsica 26.04.12 16:58
Мы берем какой-то готовый, причем другая марка невкусная. Жена говорит постоянно, что его готовить довольно непросто, а я пока не проверял :)
Бывшие коллеги, кстати, просто поливали растопленным маслом.
#29 
corsica знакомое лицо26.04.12 17:05
corsica
NEW 26.04.12 17:05 
в ответ Simple 26.04.12 17:02
Ага, понятно. Тогда я тоже куплю готовый. Попробую все варианты. Интересно, как получится. Спасибо большое.
#30 
Пикуль патриот26.04.12 17:08
Пикуль
NEW 26.04.12 17:08 
в ответ Simple 26.04.12 16:49
да вроде нет...
майнер майнунг нах...
#31 
vertaletik коренной житель26.04.12 20:05
vertaletik
NEW 26.04.12 20:05 
в ответ Simple 26.04.12 17:02
там вроде термометр нужен, чтоб его приготовить правильно. хлопотно немного, мы тоже готовый берем.
От Томми нормальный.
#32 
Martini Girl Ведьма без метлы26.04.12 21:32
Martini Girl
NEW 26.04.12 21:32 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:52
В ответ на:
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху

Блин люди...Ну зачем давать вредные советы?
Das stimmt von vorne bis hinten nicht...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
IPL650 местный житель26.04.12 21:58
IPL650
NEW 26.04.12 21:58 
в ответ Martini Girl 26.04.12 21:32
Н.п.
Все гениальное просто! ... И вкусно!
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
#34 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 22:17
Simple
NEW 26.04.12 22:17 
в ответ vertaletik 26.04.12 20:05
Нам томми не нравится, берем кнорр.
#35 
Ksantipa постоялец26.04.12 22:54
NEW 26.04.12 22:54 
в ответ Martini Girl 26.04.12 21:32
А почему "вредные советы"? что не так?
#36 
Nika... постоялец27.04.12 00:17
Nika...
NEW 27.04.12 00:17 
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
Вы тоже соусом готовым пользуетесь?
#37 
  Die Glueckliche местный житель27.04.12 09:20
Die Glueckliche
NEW 27.04.12 09:20 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Я чищу спаржу, раскладываю порционно (5-6 штук) на болъшие куски алюминевой фольги, на каждую порцию несколько кусочков масла, соль-перец, веточки розмарина, немного тимьяна. Заворачиваю в эту фольгу и в духовку, 200гр или даже чуть больше на полчаса. Вытаскиваю из духовки, раскладываю на тарелке по 2 куска ветчины, выкладываю на неё спаржу, заворачиваю в ветчину и заливаю готовым соусом, мы покупаем Томми (но это дело вкуса). Делать соус самим очень хлопотно и муторно, если есть время, делаю, конечно, сама. Но готовые тоже не такие уж плохие.
#38 
Simple Nothing is f*cked27.04.12 09:25
Simple
NEW 27.04.12 09:25 
в ответ Die Glueckliche 27.04.12 09:20
Хороший рецепт, простой :)
#39 
tarasca знакомое лицо27.04.12 12:12
tarasca
NEW 27.04.12 12:12 
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
В ответ на:
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!

а ещё вкусно к спарже кусочек отварного тельячьего языка
#40 
IPL650 местный житель27.04.12 22:05
IPL650
NEW 27.04.12 22:05 
в ответ Nika... 27.04.12 00:17
Да, покупаем готовый, я не берусь делать его сама, по-моему это не оправдывает цель, покупанные тоже хороши на вкус...
#41 
IPL650 местный житель27.04.12 22:06
IPL650
NEW 27.04.12 22:06 
в ответ tarasca 27.04.12 12:12
Не пробовала со спаржей, но язык уважаю!
#42 
Викa Дракон домашний28.04.12 00:33
Викa
NEW 28.04.12 00:33 
в ответ IPL650 27.04.12 22:05
В ответ на:
покупанные тоже хороши на вкус...
в чём и где искупали?
#43 
jaroslavna завсегдатай28.04.12 07:59
jaroslavna
NEW 28.04.12 07:59 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Спаржа- это, наверное, единственный продукт с которым я не экспериментирую. Тут, по моему мнению, важна чистота вкуса. Вода, соль, сахар, сливочное масло,- в этом отварить спаржу, к ней молодую отварную картоху и растопленной слив. масло (как вариант- голландский соус). Всё! Причём, мульён лет назад, когда только принюхивалась к спарже, обязательно готовила к ней какие-то стейки, рыбу на гриле, потом перешла на ветчину и малосольную сёмгу, а теперь все дополняющие спаржу продукты редуцировала до минимума: только молодой картофан и рислинг. Наслаждение! Никогда не придёт в голову запекать спаржу под сыром или тушить с другими овощами. Мне кажется, это тот самый случай когда чем проще, тем лучше.
#44 
chicki коренной житель28.04.12 12:59
chicki
NEW 28.04.12 12:59 
в ответ Викa 28.04.12 00:33
Здесь ведь не школа, а Вы не учитель. Не все люди могут правильно и грамотно писать, зачем обязательно указывать? Главное ведь, все поняли о чем речь.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
#45 
Викa Дракон домашний28.04.12 13:02
Викa
NEW 28.04.12 13:02 
в ответ chicki 28.04.12 12:59
это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти
#46 
chicki коренной житель28.04.12 21:13
chicki
NEW 28.04.12 21:13 
в ответ Викa 28.04.12 13:02
#47 
Tante Ina старожил28.04.12 21:25
Tante Ina
NEW 28.04.12 21:25 
в ответ chicki 28.04.12 21:13
н.п.
у меня вот лежит с альди масло с трюфелем, а если его со спаржей?
#48 
Simple Nothing is f*cked28.04.12 21:35
Simple
NEW 28.04.12 21:35 
в ответ Die Glueckliche 27.04.12 09:20
Сегодня сделали. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
#49 
IPL650 местный житель28.04.12 22:07
IPL650
NEW 28.04.12 22:07 
в ответ chicki 28.04.12 12:59, Последний раз изменено 28.04.12 23:06 (IPL650)
Ну не знаю, как все люди, но я всегда думала, что могу писАть правильно... И с пониманием меня еще ни у кого проблем не было!
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
#50 
lsp коренной житель30.04.12 13:48
NEW 30.04.12 13:48 
в ответ Simple 26.04.12 09:24
В ответ на:
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.

спаржа - сколько ее варить?
5 мин.-и я могу есть. А по-правильному -сколько?
GB
#51 
Simple Nothing is f*cked30.04.12 13:53
Simple
NEW 30.04.12 13:53 
в ответ lsp 30.04.12 13:48
После закипания минут 10 где-то.
#52 
lsp коренной житель30.04.12 13:57
NEW 30.04.12 13:57 
в ответ Simple 30.04.12 13:53
В ответ на:
После закипания минут 10 где-то.
- так что, в холодную воду?
GB
#53 
Simple Nothing is f*cked30.04.12 13:58
Simple
NEW 30.04.12 13:58 
в ответ lsp 30.04.12 13:57
Конечно.
#54 
lsp коренной житель30.04.12 14:02
NEW 30.04.12 14:02 
в ответ Simple 30.04.12 13:58
В ответ на:
Конечно

а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepp­papier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargel­sorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.

http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
GB
#55 
Simple Nothing is f*cked30.04.12 14:05
Simple
NEW 30.04.12 14:05 
в ответ lsp 30.04.12 14:02
Не шучу.
#56 
lsp коренной житель02.05.12 12:42
NEW 02.05.12 12:42 
в ответ Simple 30.04.12 14:05
ок
GB
#57 
wasilissa_111 коренной житель02.05.12 15:44
wasilissa_111
NEW 02.05.12 15:44 
в ответ IPL650 27.04.12 22:05
мне готовый в пакетиках не нравиться, а вот сухой, который сварить надо, это вкусно.
Конечно спаржа вкусна и без соуса, толъко с маслом. Обожаю спаржу, толъко белую и немецкую
На рынке можно попросить чтобы ее почистили
#58 
Amee коренной житель02.05.12 20:20
Amee
NEW 02.05.12 20:20 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
а я чаще зелёный покупаю, потому что его чистить не надо......да, ленивая...знаю
кидаю его в сковородку, карамелизирую, заливаю белым вином, варю немного, соли по вкусу, перец....всё.
поджариваю Lachs и ужин готов
Остановите землю, я сойду....
#59 
IPL650 местный житель02.05.12 23:49
IPL650
NEW 02.05.12 23:49 
в ответ wasilissa_111 02.05.12 15:44
Я тоже с маслом сливочным люблю, особенно с острым. И спаржа должна быть свежей и чисто-белой, без фиолетовых или зелёных кончиков.
#60 
dragon-fly коренной житель03.05.12 16:48
dragon-fly
NEW 03.05.12 16:48 
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
20 минут перебор...мне уже переварено. Я лично 12 варю белую, а зеленую и того меньше
#61 
Simple Nothing is f*cked04.05.12 17:11
Simple
NEW 04.05.12 17:11 
в ответ dragon-fly 03.05.12 16:48
Так она пока закипит в высокой кастрюльке...
#62 
vertaletik коренной житель04.05.12 20:11
vertaletik
NEW 04.05.12 20:11 
в ответ Simple 04.05.12 17:11
так после закипания же время считают или в целом?
я после закипания варю около 8 минут, но мне нра слегка хрустящая спаржа
#63 
Rediska74 коренной житель04.05.12 21:57
Rediska74
NEW 04.05.12 21:57 
в ответ vertaletik 04.05.12 20:11
НП.Начиталась здесь рецептов.Запекла под моцарелой в соусе из молока с сушеными травами.Получилась вкуснятина Готовый соус с химикалиями по вкусу нервно курит в сторонке.
#64 
kabyki прохожий05.05.12 02:15
NEW 05.05.12 02:15 
в ответ EL@ni 25.04.12 22:11
В ответ на:
всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища)

зажарки овошеи на олив масле, не до коричневого, а до вкусного запаха гораздо здоровее куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола
#65 
galaperedol местный житель05.05.12 10:34
galaperedol
NEW 05.05.12 10:34 
в ответ kabyki 05.05.12 02:15
В ответ на:
куриного бульона, где имеется кур жир с высоким процентом холестерола

так варите бульон без шкурки
#66 
irisk-ka посетитель05.05.12 22:55
irisk-ka
NEW 05.05.12 22:55 
в ответ galaperedol 05.05.12 10:34
н.п
а как на вкус замороженная спаржа? На етикетке написано уже очищенная..У меня опыт со спаржей мал..Пару раз покупала и не прочищала,волокна оставались...Замороженая и очищеная в етом плане лучше или опять же как повезет?
#67 
remza прохожий06.05.12 12:55
remza
NEW 06.05.12 12:55 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
спаржа (почистить) отваривается в воде с солью, сахаром и маслом сливочным. Напеките солёных блинчиков и начините эти блинчики спаржей, нарезанной мелко ветчиной, черемшой или как она ещё называется джусай, немного сыра и на противень - запечь с сыром. А зелёную спаржу не чистя и не отваривая хорошо просто как овощ пожарить(белую тоже зарят даже не отваривая)
#68 
remza прохожий06.05.12 12:59
remza
NEW 06.05.12 12:59 
в ответ remza 06.05.12 12:55
а из кожурки, отварив её и выкинув, из бульёна можно приготовить суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово.
#69 
galaperedol местный житель06.05.12 15:23
galaperedol
NEW 06.05.12 15:23 
в ответ irisk-ka 05.05.12 22:55
замороженная тоже нормальная на вкус, у меня свекровь на зиму замораживает. Но, по-моему, она по сравнению со свежей какая-то подуставшая что ли.
Да зачем вам в мае замороженная спаржа? Чистить ее легко, нужно только специальный ножик купить.
#70 
galaperedol местный житель06.05.12 15:30
galaperedol
NEW 06.05.12 15:30 
в ответ remza 06.05.12 12:59
В ответ на:
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово

мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
#71 
Leo_lisard финансист07.05.12 09:44
Leo_lisard
NEW 07.05.12 09:44 
в ответ galaperedol 06.05.12 15:30
В ответ на:
Спаржевый суп я варю из спаржи

Неужели? Никогда бы не подумал...

Früher an Später denken!

#72 
IPL650 местный житель07.05.12 14:27
IPL650
NEW 07.05.12 14:27 
в ответ dragon-fly 03.05.12 16:48
Так время варки напрямую зависит от толщины стеблей, я всегда стараюсь самые толстенькие покупать, поэтому и варю 15-20 минут. Во время варки стебли можно проверять на готовность как и картошку - ножиком потыкать.
#73 
galaperedol местный житель07.05.12 14:32
galaperedol
NEW 07.05.12 14:32 
в ответ Leo_lisard 07.05.12 09:44

а, ну да - в смысле из целой очищенной спаржи, а не из ее очисток.
#74 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 11:25
Simple
NEW 08.05.12 11:25 
в ответ galaperedol 06.05.12 15:30
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
#75 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 11:26
Simple
NEW 08.05.12 11:26 
в ответ IPL650 07.05.12 14:27
Я где-то читал, что самые толстые как раз брать не надо. Мой опыт это подтверждает :)
#76 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 11:27
Simple
NEW 08.05.12 11:27 
в ответ Rediska74 04.05.12 21:57
Можно брать соус без химикалий.
Моцарелла-то хоть правильная была?
#77 
Rediska74 коренной житель08.05.12 21:30
Rediska74
NEW 08.05.12 21:30 
в ответ Simple 08.05.12 11:27
Если считаете что готовый соус может храниться без холодильника не содержа консервантов,загустителей и проч дряни то флаг вам в руки.(все больше флудитъ не буду)
#78 
galaperedol местный житель08.05.12 21:38
galaperedol
NEW 08.05.12 21:38 
в ответ Simple 08.05.12 11:25
В ответ на:
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.

ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
#79 
  anastasia77 патриот08.05.12 23:01
NEW 08.05.12 23:01 
в ответ galaperedol 08.05.12 21:38
Н. п.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
#80 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 23:18
Simple
NEW 08.05.12 23:18 
в ответ Rediska74 08.05.12 21:30
Волшебное слово - пастеризация.
#81 
Simple Nothing is f*cked08.05.12 23:19
Simple
NEW 08.05.12 23:19 
в ответ galaperedol 08.05.12 21:38
У одной ассоциация с писюнами, у другой - со вчерашним оливье. Чудеса, да и только.
#82 
Nika... постоялец08.05.12 23:53
Nika...
NEW 08.05.12 23:53 
в ответ Simple 08.05.12 23:19
нп
в общем как я поняла,голландский соус ,делать никто не умеет?
#83 
Rediska74 коренной житель09.05.12 01:14
Rediska74
NEW 09.05.12 01:14 
в ответ Simple 08.05.12 23:18, Последний раз изменено 09.05.12 01:15 (Rediska74)
Не надо мне про пастеризацию втирать,я читала что написано на упаковке.Промышленность регулярно заменяет нормальные продукты-компаненты веществами из лаборатории для получения "стандартного" вкуса.
Рецепты соуса
http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/sauce-hollandaise-1021036/
#84 
Simple Nothing is f*cked09.05.12 09:31
Simple
NEW 09.05.12 09:31 
в ответ Rediska74 09.05.12 01:14
Я таки вотру тебе еще разок ;)
Я тоже читаю, что написано на упаковке. Кроме того, сразу приходит на ум H-Milch. В нем тоже консерванты? ;)
#85 
Simple Nothing is f*cked09.05.12 09:42
Simple
NEW 09.05.12 09:42 
в ответ Nika... 08.05.12 23:53
Видимо, нет. Зачем эта возня, когда готовый такой хороший?
#86 
birlka патриот09.05.12 12:42
birlka
NEW 09.05.12 12:42 
в ответ anastasia77 08.05.12 23:01
интересный десертик спаржа с клубникой
мне комбинация спаржи с клубникой тоже понравилась-к утиной грудке зелёная спаржа,несколько разрезанных клубничек и листиков руколы,соус:малиновый уксус,sherry,оливковое масло,перчик,соль
тарелка такая нарядная и вкусная
#87 
Martini Girl Ведьма без метлы09.05.12 12:57
Martini Girl
NEW 09.05.12 12:57 
в ответ birlka 09.05.12 12:42
Я уже давным давно тебя хочу спросить какой малиновый уксус ты покупаешь? Есть разной концентрации...А не давно видела малиново-черничный(правда в Голландии...Не купила...Лапоть)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#88 
Nika... постоялец09.05.12 13:04
Nika...
NEW 09.05.12 13:04 
в ответ Simple 09.05.12 09:42
Готовыми соусами и полуфабрикатами практически не пользуюсь,поэтому и хочу сама научиться.Как сказала одна знакомая врач:"От дорогой и полезной рыбы,залитой соусом из пакетика не остается ничего ,кроме вкуса".Как мне кажется,если пользоваться соусами из пакетиков,можно тогда и в МКДональдсе обедать.
#89 
Simple Nothing is f*cked09.05.12 13:14
Simple
NEW 09.05.12 13:14 
в ответ Nika... 09.05.12 13:04
Для начала стоит попробовать вышеназванный соус.
#90 
Nika... постоялец09.05.12 13:30
Nika...
NEW 09.05.12 13:30 
в ответ Rediska74 09.05.12 01:14
Спасибо!
Первый рецепт ,диете капут ,пачка масла,второй очень даже интересный,хотя и там конечно масло не мало,но наверное голландский соус может быть только супер-калорийным).Попробую этот сделать,но меньше масла положить.
#91 
Nika... постоялец09.05.12 13:32
Nika...
NEW 09.05.12 13:32 
в ответ Simple 09.05.12 13:14
Вышеназванный -это какой?Тут вроде уже о нескольких речь шла.
#92 
Simple Nothing is f*cked09.05.12 13:33
Simple
Кузина Брюса коренной житель09.05.12 13:59
Кузина Брюса
NEW 09.05.12 13:59 
в ответ galaperedol 07.05.12 14:32
во всех ресторанах бульен для спаржевого супа варят из очисток.. :о)
ну а потом в него добавляют кусочки нормальной спаржи ..
Все, что я тут пишу, это моё ИМХО.René Magritte, The Great War (или Мне все фиолетово), 1964. Private collection
#94 
hipp0 постоялец09.05.12 14:08
hipp0
NEW 09.05.12 14:08 
в ответ Викa 28.04.12 13:02
[цитата]это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти[цитата]
Фу.
#95 
Nika... постоялец09.05.12 14:26
Nika...
NEW 09.05.12 14:26 
в ответ Simple 09.05.12 13:33, Последний раз изменено 09.05.12 14:28 (Nika...)
А,ну этот я тоже когда-то пробовала,вкусно,но таблица Менделеева,это как бульон в кубиках из настоящей курицы.Я думала и правда что-то стоящее нашли.
#96 
Simple Nothing is f*cked09.05.12 14:28
Simple
NEW 09.05.12 14:28 
в ответ Nika... 09.05.12 14:26
Можно конкретно, что в этом соусе такого опасного, чего нет в других продуктах, которые ты ешь?
#97 
Nika... постоялец09.05.12 14:41
Nika...
NEW 09.05.12 14:41 
в ответ Simple 09.05.12 14:28
Зачем мне с Вами спорить,я по-возможности не ем химические элементы распакованные по пакетикам,ну или хотя бы не готовлю с ними дома.Вот Вы и конкретизируйте,что в них полезного,если на вас так действуют надписи,типа:"без консервантов,красителей и т.д."Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
#98 
Simple Nothing is f*cked09.05.12 14:43
Simple
NEW 09.05.12 14:43 
в ответ Nika... 09.05.12 14:41, Последний раз изменено 09.05.12 14:45 (Simple)
Кто-то говорил о споре? Я просто показываю, что Вы говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия.
В ответ на:
Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.

Зубов^WВолков бояться - в лес не ходить ;)
#99 
vertaletik коренной житель09.05.12 14:47
vertaletik
NEW 09.05.12 14:47 
в ответ Nika... 09.05.12 14:41
так а в самодельном варианте разве меньше?
это же желтки, масло, лимонный сок и специи. очень диетический продукт))
Simple Nothing is f*cked09.05.12 14:48
Simple
NEW 09.05.12 14:48 
в ответ vertaletik 09.05.12 14:47
О, сотню заделали. Кто бы мог подумать :)
vertaletik коренной житель09.05.12 14:57
vertaletik
NEW 09.05.12 14:57 
в ответ Simple 09.05.12 14:48
так а поговорить? :)
Simple Nothing is f*cked09.05.12 14:59
Simple
NEW 09.05.12 14:59 
в ответ vertaletik 09.05.12 14:57
Это мы завсегда готовые :)
galaperedol местный житель09.05.12 15:46
galaperedol
NEW 09.05.12 15:46 
в ответ Кузина Брюса 09.05.12 13:59
да, имеет смысл бульон сварить из очисток. Но то, как потом суп готовят (также и в некоторых ресторанах), когда добавляют просто муку и пару головок спаржи мне не нравится. Имхо. Я лучше спаржу пропюрирую для более густой консистенции. Смысла добавлять картоху тоже не вижу. Ну это только мое мнение, как грится, на вкус и цвет...
моя свекровь еще круче варить - в бульон из очисток добавляет порошок из пакетика с названием "спаржевый суп". И это при живой... т.е. при свежей спарже! Такое мне вообще не понять...
Simple Nothing is f*cked09.05.12 15:54
Simple
NEW 09.05.12 15:54 
в ответ galaperedol 09.05.12 15:46
Я бы добавил, но мне жаль, чесгря. Я спаржу лучше так съем.
Вкус у супа достаточно спаржевый, кстати.
birlka патриот09.05.12 16:20
birlka
NEW 09.05.12 16:20 
в ответ Martini Girl 09.05.12 12:57
заказываю "отливанты" как парфюмы--->
http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html
заказала ещё один экзотичный...мандариновый Calamansi(он там смешанный ,но интересно всё равно:-)
жду.как получу ,поделюсь впечатлениями
essig-balsam-ы густые концентрированные
малиновый-черничный тож хочуздесь такого нету
birlka патриот09.05.12 16:28
birlka
NEW 09.05.12 16:28 
в ответ galaperedol 09.05.12 15:46
очистки могут ,конечно,сделать вкус более интенсивным ,но в них и пестициды)
я не стала их варить
Пикуль патриот09.05.12 16:35
Пикуль
NEW 09.05.12 16:35 
в ответ Кузина Брюса 09.05.12 13:59
не знаю как во всех ресторанах, но суп можно варить и в той воде, в которой варилась спаржа...
майнер майнунг нах...
Simple Nothing is f*cked09.05.12 16:40
Simple
NEW 09.05.12 16:40 
в ответ Пикуль 09.05.12 16:35
А если она не варилась?
goldi78 постоялец09.05.12 16:42
goldi78
NEW 09.05.12 16:42 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
http://trio-mia.livejournal.com/239871.html
Пирог со спаржей и зеленым луком
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Пикуль патриот09.05.12 16:55
Пикуль
NEW 09.05.12 16:55 
в ответ Simple 09.05.12 16:40
ли не варилась, то суп будет не спаржевый...
майнер майнунг нах...
Nika... постоялец09.05.12 17:48
Nika...
NEW 09.05.12 17:48 
в ответ vertaletik 09.05.12 14:47
Так я не знаю,может домашний можно без такого кол-ва масла сделать,поэтому и спрашиваю.
Mühle местный житель09.05.12 18:47
NEW 09.05.12 18:47 
в ответ Nika... 09.05.12 17:48
Н.П.
К спарже вкусно просто растопленное сл. масло. Его так многе не сьешь, как голландский соус.
Или творог взбить с разными травами. Вкусно и вообще диетично.
А так можно и пару раз в год голландского соуса поесть.
Нам нравится от Кнорр.
remza прохожий09.05.12 20:22
remza
NEW 09.05.12 20:22 
в ответ Nika... 08.05.12 23:53
умею, могу рассказать
remza прохожий09.05.12 20:26
remza
NEW 09.05.12 20:26 
в ответ birlka 09.05.12 16:28
если бы все так было - пестицыды то только в кожуре.....
Simple Nothing is f*cked09.05.12 20:26
Simple
NEW 09.05.12 20:26 
в ответ Mühle 09.05.12 18:47
В ответ на:
А так можно и пару раз в год голландского соуса поесть.
Нам нравится от Кнорр.

Ты че, это не тру.
birlka патриот09.05.12 21:38
birlka
NEW 09.05.12 21:38 
в ответ remza 09.05.12 20:26
в кожуре овощей их как правило всегда больше
Nika... постоялец10.05.12 01:15
Nika...
NEW 10.05.12 01:15 
в ответ remza 09.05.12 20:22
Расскажите пожалуйста,если у вас есть рецепт не с 200 гр масла).
Martini Girl Ведьма без метлы10.05.12 10:29
Martini Girl
NEW 10.05.12 10:29 
в ответ birlka 09.05.12 16:20, Последний раз изменено 10.05.12 10:33 (Martini Girl)
Большущее спасибо за ссылку. Малиново-мандариновый тож хочу. А малиново-черничный... "Локти кусаю" что не купила...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот10.05.12 12:46
birlka
NEW 10.05.12 12:46 
в ответ Martini Girl 10.05.12 10:29

а может у тебя их магазин рядом есть?там в ссылке в правом углу vom fass vor ort
черничный вкус(с малиной или клубникой) мне бы тоже понравился
Mummik патриот10.05.12 13:48
Mummik
NEW 10.05.12 13:48 
в ответ birlka 10.05.12 12:46
у меня в городе есть их филиал, если что интересует могу спросить;)
хорошая крыша летает сама
birlka патриот10.05.12 14:25
birlka
NEW 10.05.12 14:25 
в ответ Mummik 10.05.12 13:48
спасибо
вот класс такой магазинчик рядом!я бы потихонечку всё там перепробовала
а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем
интересно,как это всё проходит...
remza прохожий10.05.12 18:49
remza
NEW 10.05.12 18:49 
в ответ Nika... 10.05.12 01:15
привет,
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
galaperedol местный житель10.05.12 21:10
galaperedol
NEW 10.05.12 21:10 
в ответ remza 10.05.12 18:49
нп
девчонки, а в десерте спаржа была белая или зеленая?
anita_naskin коренной житель10.05.12 21:42
anita_naskin
NEW 10.05.12 21:42 
в ответ Simple 08.05.12 23:19
В ответ на:
У одной ассоциация с писюнами

хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер,
может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
Девушка с красным зонтом.
birlka патриот10.05.12 21:54
birlka
NEW 10.05.12 21:54 
в ответ anita_naskin 10.05.12 21:42
класс с разной шинкен
я хочу каждый стебелёк завернуть в пармашинкен))
и соус типа холондеза,но более утончённый пенный с сект mousseline
galaperedol местный житель11.05.12 18:53
galaperedol
NEW 11.05.12 18:53 
в ответ birlka 10.05.12 21:54
нп
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
birlka патриот11.05.12 21:11
birlka
NEW 11.05.12 21:11 
в ответ galaperedol 11.05.12 18:53
н.п.
получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!
и Fragolino
Nika... постоялец13.05.12 00:04
Nika...
NEW 13.05.12 00:04 
в ответ remza 10.05.12 18:49
спасиб
Leo_lisard финансист13.05.12 11:44
Leo_lisard
NEW 13.05.12 11:44 
в ответ anita_naskin 10.05.12 21:42
В ответ на:
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер,
может и спаржу полюбит.

Спорное утверждение. Взять, к примеру, Анджелу Ермакову...

Früher an Später denken!

MIURA с приветом13.05.12 13:29
MIURA
NEW 13.05.12 13:29 
в ответ Simple 09.05.12 13:14
Мой друг взбивает холондез за пару минут... Вкуснотища нис чем не сравнимая. Правда у него все на глаз (рутина) и масло топлёное у Нас всегда есть. :) Спаржу отщаривает с солью, сахаром, маслом и лимонным соком.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Simple Nothing is f*cked13.05.12 13:49
Simple
NEW 13.05.12 13:49 
в ответ MIURA 13.05.12 13:29
Пора в гости :))
Windspiel коренной житель13.05.12 14:06
Windspiel
NEW 13.05.12 14:06 
в ответ MIURA 13.05.12 13:29
У меня зять кох... Когда смотришь как он готовит, то кажется что всё так просто...
Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
MIURA с приветом13.05.12 14:32
MIURA
NEW 13.05.12 14:32 
в ответ Windspiel 13.05.12 14:06
Гыыы:))) вот вот:) мой друг тоже кох, блин... На дропзоне сейчас еще Один парашютист новый появился -тоже повар. Эти ДВА терь как соберуцца на кухне ферайна - как ченить зафигачат - стоишь и тихо фигеешь
Fight Gravity/F@ck Gravity
MIURA с приветом13.05.12 14:35
MIURA
NEW 13.05.12 14:35 
в ответ Simple 13.05.12 13:49
;) пора :)) или Bи шон гезагт -майдо на выходные
Fight Gravity/F@ck Gravity
vertaletik коренной житель13.05.12 14:48
vertaletik
NEW 13.05.12 14:48 
в ответ MIURA 13.05.12 13:29
конечно, домашний соус никто и не сравнивает с готовыми. но придется испортить пару порций, пока приловчишься.
лично меня только вот это останавливает:
В ответ на:
За температурой следить надо, чтоб омлет не получился,

Windspiel коренной житель13.05.12 15:50
Windspiel
NEW 13.05.12 15:50 
в ответ vertaletik 13.05.12 14:48
А тут нефиг мудрить. Выход один - "объясните идиотке пошагово". Ну и потом строго придерживаться инструкций...
Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Пикуль патриот13.05.12 16:31
Пикуль
NEW 13.05.12 16:31 
в ответ MIURA 13.05.12 13:29
В ответ на:
Мой друг

не понял...
майнер майнунг нах...
vertaletik коренной житель13.05.12 16:48
vertaletik
NEW 13.05.12 16:48 
в ответ Windspiel 13.05.12 15:50
так там же дело не в мудрить, а в правильной температуре.
а это или термометр нужен, или практика - пока прочувствуешь границы.
MIURA с приветом13.05.12 17:56
MIURA
NEW 13.05.12 17:56 
в ответ Пикуль 13.05.12 16:31
Лебенспартнер.
В личке.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Windspiel коренной житель13.05.12 21:40
Windspiel
NEW 13.05.12 21:40 
в ответ vertaletik 13.05.12 16:48
Я бЭ на первое время термометром ограничилась.
Хотя этот соус ещё долго сама готовить не рискну...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
galaperedol местный житель14.05.12 06:40
galaperedol
NEW 14.05.12 06:40 
в ответ Windspiel 13.05.12 21:40
нп
народ, не боИсь! я пару раз готовила, все получалось (я не профи). Если боитесь перегреть, делайте на водяной бане. Ну и все компоненты заранее подготовить, что бы потом не отрываться от процесса помешивания.
Martini Girl Ведьма без метлы14.05.12 11:45
Martini Girl
NEW 14.05.12 11:45 
в ответ MIURA 13.05.12 13:29, Последний раз изменено 14.05.12 11:51 (Martini Girl)
В ответ на:
постоянно восьмёркой

А ЧЁ не девяткой? У нас на практике был повар француз... Он ухмылялся над всеми устаревшими и безсмысленными заморочками нашего шеф. повара. Холондез можно и обычно по круговой или произвольно без паники мешать, главное температура.(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
MIURA с приветом14.05.12 14:19
MIURA
NEW 14.05.12 14:19 
в ответ Martini Girl 14.05.12 11:45
Потому что у девятки обрубленный кончик
Я написала, как видела. Восьмёркой, потому что чашка нагревается с краёв не так сильно, как на середине, ну и он так наловчился по дорожкам, тоесть По следу, что оставляет веселка в соусе определять консистенцию именно с середины.
Ну а когда масло вливаешь, вообще важно только в одну определенную сторону мешать, из за эмульгаторов в желтке . Мне так обьяснили.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Simple Nothing is f*cked15.05.12 10:36
Simple
NEW 15.05.12 10:36 
в ответ Windspiel 13.05.12 15:50
С таким подходом имхо на кухне ваще делать нечего.
Windspiel коренной житель15.05.12 10:54
Windspiel
NEW 15.05.12 10:54 
в ответ Simple 15.05.12 10:36
С каким - таким?
Мне вообще-то всегда говорили что я неплохо готовлю, но когда я вижу как это делает профессионал, то понимаю, что я просто щенок.
Хотя тот же кох у меня в гостях всё уплетает так, что за ушами трещит!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Simple Nothing is f*cked15.05.12 10:58
Simple
NEW 15.05.12 10:58 
в ответ Windspiel 15.05.12 10:54
Ну, и о чем ты тогда беспокоишься? :) Да, они делают все быстрее, но для нас-то это не критично.
Эксперименты на кухне - абсолютно необходимая вещь.
Leo_lisard финансист15.05.12 11:17
Leo_lisard
NEW 15.05.12 11:17 
в ответ Windspiel 15.05.12 10:54
В ответ на:
тот же кох у меня в гостях всё уплетает

Этот Кох: http://www.forbes.ru/person/53411-koh-alfred ???

Früher an Später denken!

Windspiel коренной житель15.05.12 11:23
Windspiel
NEW 15.05.12 11:23 
в ответ Leo_lisard 15.05.12 11:17

Окей, окей - поооооваааар!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Oletta местный житель18.05.12 15:23
Oletta
NEW 18.05.12 15:23 
в ответ Mummik 10.05.12 13:48
Муммик, а где у нас этот филиал?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
Mummik патриот19.05.12 10:19
Mummik
NEW 19.05.12 10:19 
в ответ Oletta 18.05.12 15:23
Планкен, не далеко от Пальмс P6 23
хорошая крыша летает сама
kat_kas патриот19.05.12 12:27
kat_kas
NEW 19.05.12 12:27 
в ответ birlka 09.05.12 16:20
В ответ на:
заказываю "отливанты" как парфюмы--->
http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html

спасибо за наводку! надо прогуляться до магазина. Я пока только в Oil & Vinegar отоваривалась)) http://de.oilvinegar.com/winkel/
  Dian4a знакомое лицо23.05.12 14:33
NEW 23.05.12 14:33 
в ответ kat_kas 19.05.12 12:27
н.п
нашла пару рецептиков соусов к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!
По рекомендации Симпла купила готовый соус от Кнорр,мне понравился Только почему он такой....сырный?)))
Simple Nothing is f*cked23.05.12 14:43
Simple
NEW 23.05.12 14:43 
в ответ Dian4a 23.05.12 14:33
Хм, не обращал внимание до сих пор :)
birlka патриот23.05.12 15:03
birlka
NEW 23.05.12 15:03 
в ответ kat_kas 19.05.12 12:27
и тебе мерси за ссылочку
выискала там у тебя и чёрносмородиновый))))
меня на ягоды прямо тянет...лето,наверное)))
(а по 100 мл очень удобно.разный вкус и надолго хватает,если несколько разных.мне ещё пробник гранатового в пакетике в подарок прислали.на несколько салатов хватит:-)теперь думаю,какой салат:-))
а малина душистаааая,хочется бутылку выпить как нектар
Elena Prekrasna коренной житель23.05.12 15:32
Elena Prekrasna
NEW 23.05.12 15:32 
в ответ birlka 23.05.12 15:03
Аж интересно стало-куда Вы все эти уксусы употребляете? Тож хочу, наверное
birlka патриот23.05.12 17:58
birlka
NEW 23.05.12 17:58 
в ответ Elena Prekrasna 23.05.12 15:32
у меня чаще для соусов к салатам листовым (например,рукола с клубникой или шпаргель с клубникой,руколой,)
фелдсалат с мандарином,морковка с апельсином.......я такие люблю)
для маринадов,соусов к мясу.утка с ягодным соусом,например
или какие-нибудь прибамбасики,типа маринованные кубики свёклы с малиновым уксусом к какому-нибудь паштетику,террину))
kat_kas патриот23.05.12 18:15
kat_kas
NEW 23.05.12 18:15 
в ответ birlka 23.05.12 17:58
+1
еще особо ароматные можно разбавлять и пить как освежающий напиток, если кому такое нравится.
К мороженому тоже можно подобрать, я думаю
Пикуль патриот23.05.12 19:47
Пикуль
NEW 23.05.12 19:47 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
сегодня делал соус для шпаргеля... аля фентази...
сковородка, оливеноль, шалоттен, шампиньоны, томатен, gorgonzola, зане, соль-перец... как готово - свежую петрушку... и на отваренный шпаргель... dazu forelle geräuchert
майнер майнунг нах...
birlka патриот23.05.12 21:06
birlka
NEW 23.05.12 21:06 
в ответ kat_kas 23.05.12 18:15
ага,точно
Calamnsi (пахнет мне lemon curd из лимона+апельсина)))рекомендуют и к аперитиву добавлять
ещё не по теме спаржи один простой до ужаса и вкусный салатик)))
варёная,сырая ветчина пластинки так полу-розочками уложены)) и листовые цветные салаты нескольких сортов+ на них сладкие кирштоматики+ одно рубленое яйцо и мелкий зелёный лучок
и
вкуснейший дерссинг:2 ст.л .Sherry-Essig,1 ст.л. Dijon Senf,1 лучок шалотте,морская соль,Piment d'Espelette(или другой нежный чили),2 ст.л .Traubenkernöl
вот эти две ложки Sherry-уксуса , думаю,есть неповторимая изюминка))
Баба Дуня знакомое лицо23.05.12 21:43
Баба Дуня
NEW 23.05.12 21:43 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
если интерессует более здоровыи вариант, чем соус холандез, то налеите немного воды на сковороду, чуть олиовкового масла, потушить спаржу до того момента, когда она станет изумрудного цвета, она готова - посолить можно посыпать толченым чесноком
  anastasia77 патриот06.06.12 15:21
NEW 06.06.12 15:21 
в ответ Баба Дуня 23.05.12 21:43
Сегодня на обед пожарила форель и сварила полкило зеленой спаржи. Вкуснятина!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все