Вход на сайт
Как вкусно приготовить спаржу?
25.04.12 18:33
Здравствуйте, кулинары
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
NEW 25.04.12 21:56
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Хорошо очистить, не жалея... отварить до полуготовности в воде+соль+сахар. И запечь в духовке со сливками и под сыром. Можно просто под сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 22:11
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
В ответ на:
как правильно приготовить суп- пюре
как правильно приготовить суп- пюре
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 25.04.12 22:46
в ответ Пикуль 25.04.12 22:22
Да, наверно.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
NEW 25.04.12 23:15
в ответ Пикуль 25.04.12 22:53
Нет, в картоху-пюре очень рекомендовали. Не понравилось. Он мне очень резко-пряный.
NEW 25.04.12 23:47
в ответ Пикуль 25.04.12 23:27
Нейтральные, то есть спокойные... классические, скажем так: смесь хмели-сунели, лавровый лист, красный перец в любых вариациях и остроты, гвоздика в соления, ягоды можжевельника для копчения, соления и маринада, шафран, ваниль для выпечки, хрен и в соления тоже, петрушка, укроп в больших количествах.... Всё, что не особо резкое.
NEW 26.04.12 00:38
в ответ Пикуль 25.04.12 23:54
Хмели-сунели я вообще могу посыпать на бутерброд. Не настолько резкий вкус.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
NEW 26.04.12 13:37
в ответ Simple 26.04.12 09:24, Сообщение удалено 09.05.12 22:40 (milamart)
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 26.04.12 21:32
Блин люди...Ну зачем давать вредные советы?
Das stimmt von vorne bis hinten nicht...
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:52
В ответ на:
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
Блин люди...Ну зачем давать вредные советы?
Das stimmt von vorne bis hinten nicht...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.04.12 21:58
в ответ Martini Girl 26.04.12 21:32
Н.п.
Все гениальное просто! ... И вкусно!
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
Все гениальное просто! ... И вкусно!

Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
NEW 27.04.12 09:20
Я чищу спаржу, раскладываю порционно (5-6 штук) на болъшие куски алюминевой фольги, на каждую порцию несколько кусочков масла, соль-перец, веточки розмарина, немного тимьяна. Заворачиваю в эту фольгу и в духовку, 200гр или даже чуть больше на полчаса. Вытаскиваю из духовки, раскладываю на тарелке по 2 куска ветчины, выкладываю на неё спаржу, заворачиваю в ветчину и заливаю готовым соусом, мы покупаем Томми (но это дело вкуса). Делать соус самим очень хлопотно и муторно, если есть время, делаю, конечно, сама. Но готовые тоже не такие уж плохие.
NEW 27.04.12 12:12
а ещё вкусно к спарже кусочек отварного тельячьего языка
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
В ответ на:

NEW 28.04.12 00:33
в ответ IPL650 27.04.12 22:05
NEW 28.04.12 07:59
Спаржа- это, наверное, единственный продукт с которым я не экспериментирую. Тут, по моему мнению, важна чистота вкуса. Вода, соль, сахар, сливочное масло,- в этом отварить спаржу, к ней молодую отварную картоху и растопленной слив. масло (как вариант- голландский соус). Всё! Причём, мульён лет назад, когда только принюхивалась к спарже, обязательно готовила к ней какие-то стейки, рыбу на гриле, потом перешла на ветчину и малосольную сёмгу, а теперь все дополняющие спаржу продукты редуцировала до минимума: только молодой картофан и рислинг. Наслаждение! Никогда не придёт в голову запекать спаржу под сыром или тушить с другими овощами. Мне кажется, это тот самый случай когда чем проще, тем лучше.
NEW 28.04.12 12:59
в ответ Викa 28.04.12 00:33
Здесь ведь не школа, а Вы не учитель. Не все люди могут правильно и грамотно писать, зачем обязательно указывать? Главное ведь, все поняли о чем речь.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
п.с. У Вас каждый второй комментарий негативный и с претензиями, подумайте как часто Вы портите настроение незнакомым людям из-за пустяков. Скверная привычка. Прошу прощения у автора и модераторов.
NEW 28.04.12 13:02
в ответ chicki 28.04.12 12:59
это не грамматическая ошибка, а совсем другой смысл слова, абракадабру понапишут, хрен поймёшь, что имеют в виду 
вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти

вот и не указывай мне что делать, и я не скажу тебе, куда идти
NEW 28.04.12 22:07
Ну не знаю, как все люди, но я всегда думала, что могу писАть правильно... И с пониманием меня еще ни у кого проблем не было!
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
Для Вики: Это была банальная опечатка/автозамена у iPad, если быстро пишешь, то и не сразу заметишь. У вас такого конечно никогда не бывает!... Просто детсад какой-то! Все же поняли о чем речь шла!
Для ТС: простите пожалуйста за оффтоп, но не могла не ответить...
NEW 30.04.12 14:02
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
в ответ Simple 30.04.12 13:58
В ответ на:
Конечно
Конечно
а я в кипяток.. или вы шутите?
вот еще нашла рецептик , правда -от шпиценкоха, что не для дома, т.к. напряжно....:
Beelitzer Spargel weiß, grüner Spargel: 12 Stangen weißen Spargel; 12 Stangen grünen Spargel; Meersalz; Zucker; 400 g Butter; 1 Zweig Estragon; 10 ml Dauro Olivenöl
Zubereitung: In den geschälten Spargel Meersalz und Zucker, 15 Minuten vor dem Garen vorsichtig einmassieren. Inzwischen die Butter leicht in einer Sauteuse bräunen und Spargel, Estragon bei ca. 80 Grad hinein geben. Der Spargel sollte von der Butter bedeckt sein, so dass er gleichmäßig garen kann. Nach ca. 15 bis 18 Minuten sollte er (mit einem zarten Biss testen) fertig gegart sein. Nun aus der Butter nehmen und auf ein Krepppapier geben, so bleibt nicht das Fett, sondern nur das Aroma am Spargel! Beim grünen Spargel vorgehen wie beim weißen Spargel vor, nur dass die Garzeit lediglich 6 bis 7 Minuten beträgt. Dann beide Spargelsorten portionieren und mit dem frischen, leicht grasig schmeckenden Olivenöl marinieren.
http://www.tip-berlin.de/essen-und-trinken/spitzenkoche-kronen-den-spargel
GB
NEW 06.05.12 12:55
спаржа (почистить) отваривается в воде с солью, сахаром и маслом сливочным. Напеките солёных блинчиков и начините эти блинчики спаржей, нарезанной мелко ветчиной, черемшой или как она ещё называется джусай, немного сыра и на противень - запечь с сыром. А зелёную спаржу не чистя и не отваривая хорошо просто как овощ пожарить(белую тоже зарят даже не отваривая)
NEW 06.05.12 15:30
мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
в ответ remza 06.05.12 12:59
В ответ на:
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово
суп - муку немного обжарить на сливочном масле добавить булён , немного зеленого лучка, немного сливок и всэ готово
мне такой суп не нравится. Вода с мукой.
Спаржевый суп я варю из спаржи - немного обжаренный на масле молодой лук, овощной бульон, спаржа, цедра лимона, затем пропюрировать (верхушки вынимаю, потом в суп целыми добавляю), потом добавляю сливки, довожу до кипения. Ну соль, перец. На 100 г спаржи беру 100 бульона, что бы нормальная консистенция супа-поре получилась и что бы муку не добавлять.
NEW 08.05.12 21:38
ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
в ответ Simple 08.05.12 11:25
В ответ на:
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
Я варю очистки, как выше, потом заправляю картошкой и остатками Hollandaise. Очень вкусно и никакого геморроя.
ну да... другой вариант спаржевого супа.... холандайз в суп... не, не буду такой варить.
У меня более полезный (и менее калорийный если кому актуально) вариант.
пс. чет у меня ассоциации с окрошкой из вчерашнего оливье. Извините.
NEW 08.05.12 23:01
в ответ galaperedol 08.05.12 21:38
Н. п.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
Сегодня ела десерт со спаржей: клубника и спаржевые кончики посыпаны сахарной пудрой и толчеными фисташками с шоколадным и клубничным и апельсиновым соусом. Очень вкусно! А на горячее спаржу в вареной ветчине и Kräuterfladen с молодым картофелем и hollandaise.
NEW 09.05.12 01:14
Не надо мне про пастеризацию втирать,я читала что написано на упаковке.Промышленность регулярно заменяет нормальные продукты-компаненты веществами из лаборатории для получения "стандартного" вкуса.
Рецепты соуса
http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/sauce-hollandaise-1021036/
Рецепты соуса
http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/sauce-hollandaise-1021036/
NEW 09.05.12 12:42
в ответ anastasia77 08.05.12 23:01
интересный десертик спаржа с клубникой
мне комбинация спаржи с клубникой тоже понравилась-к утиной грудке зелёная спаржа,несколько разрезанных клубничек и листиков руколы,соус:малиновый уксус,sherry,оливковое масло,перчик,соль
тарелка такая нарядная и вкусная
мне комбинация спаржи с клубникой тоже понравилась-к утиной грудке зелёная спаржа,несколько разрезанных клубничек и листиков руколы,соус:малиновый уксус,sherry,оливковое масло,перчик,соль
тарелка такая нарядная и вкусная

NEW 09.05.12 12:57
в ответ birlka 09.05.12 12:42
Я уже давным давно тебя хочу спросить какой малиновый уксус ты покупаешь? Есть разной концентрации...А не давно видела малиново-черничный(правда в Голландии...Не купила...Лапоть)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.05.12 13:04
в ответ Simple 09.05.12 09:42
Готовыми соусами и полуфабрикатами практически не пользуюсь,поэтому и хочу сама научиться.Как сказала одна знакомая врач:"От дорогой и полезной рыбы,залитой соусом из пакетика не остается ничего ,кроме вкуса".Как мне кажется,если пользоваться соусами из пакетиков,можно тогда и в МКДональдсе обедать.
NEW 09.05.12 13:33
в ответ Nika... 09.05.12 13:32
NEW 09.05.12 14:41
в ответ Simple 09.05.12 14:28
Зачем мне с Вами спорить,я по-возможности не ем химические элементы распакованные по пакетикам,ну или хотя бы не готовлю с ними дома.Вот Вы и конкретизируйте,что в них полезного,если на вас так действуют надписи,типа:"без консервантов,красителей и т.д."Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
NEW 09.05.12 14:43
Кто-то говорил о споре? Я просто показываю, что Вы говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия.
Зубов^WВолков бояться - в лес не ходить ;)
В ответ на:
Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
Я уже и не говорю,что только в одной порции соуса наверное 500 Ккал.
Зубов^WВолков бояться - в лес не ходить ;)
NEW 09.05.12 15:46
в ответ Кузина Брюса 09.05.12 13:59
да, имеет смысл бульон сварить из очисток. Но то, как потом суп готовят (также и в некоторых ресторанах), когда добавляют просто муку и пару головок спаржи мне не нравится. Имхо. Я лучше спаржу пропюрирую для более густой консистенции. Смысла добавлять картоху тоже не вижу. Ну это только мое мнение, как грится, на вкус и цвет...
моя свекровь еще круче варить - в бульон из очисток добавляет порошок из пакетика с названием "спаржевый суп". И это при живой... т.е. при свежей спарже! Такое мне вообще не понять...
моя свекровь еще круче варить - в бульон из очисток добавляет порошок из пакетика с названием "спаржевый суп". И это при живой... т.е. при свежей спарже! Такое мне вообще не понять...
NEW 09.05.12 16:20
в ответ Martini Girl 09.05.12 12:57
заказываю "отливанты" как парфюмы
--->
http://www.vomfass.de/essig/himbeeressig-balsam-spezialitaet-00073-a.html
заказала ещё один экзотичный...мандариновый Calamansi(он там смешанный ,но интересно всё равно:-)
жду.как получу ,поделюсь впечатлениями
essig-balsam-ы густые концентрированные
малиновый-черничный тож хочу
здесь такого нету

заказала ещё один экзотичный...мандариновый Calamansi(он там смешанный ,но интересно всё равно:-)
жду.как получу ,поделюсь впечатлениями
essig-balsam-ы густые концентрированные
малиновый-черничный тож хочу

NEW 09.05.12 16:42
http://trio-mia.livejournal.com/239871.html
Пирог со спаржей и зеленым луком
Пирог со спаржей и зеленым луком
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 10.05.12 10:29
Большущее спасибо за ссылку. Малиново-мандариновый тож хочу. А малиново-черничный... "Локти кусаю" что не купила...
NEW 10.05.12 14:25
в ответ Mummik 10.05.12 13:48
спасибо

вот класс такой магазинчик рядом!
я бы потихонечку всё там перепробовала
а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем

интересно,как это всё проходит...

вот класс такой магазинчик рядом!

а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем

интересно,как это всё проходит...
NEW 10.05.12 18:49
в ответ Nika... 10.05.12 01:15
привет,
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
NEW 10.05.12 21:42
хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер
,
может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
в ответ Simple 08.05.12 23:19
В ответ на:
У одной ассоциация с писюнами
У одной ассоциация с писюнами
хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер

может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
Девушка с красным зонтом.
NEW 11.05.12 18:53
в ответ birlka 10.05.12 21:54
нп
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
NEW 11.05.12 21:11
в ответ galaperedol 11.05.12 18:53
н.п.
получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!
и Fragolino

получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!

и Fragolino

NEW 13.05.12 13:29
в ответ Simple 09.05.12 13:14
Мой друг взбивает холондез за пару минут... Вкуснотища нис чем не сравнимая. Правда у него все на глаз (рутина) и масло топлёное у Нас всегда есть. :) Спаржу отщаривает с солью, сахаром, маслом и лимонным соком.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.05.12 14:06
в ответ MIURA 13.05.12 13:29
У меня зять кох... Когда смотришь как он готовит, то кажется что всё так просто...
Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.

Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.12 15:50
в ответ vertaletik 13.05.12 14:48
А тут нефиг мудрить. Выход один - "объясните идиотке пошагово"
. Ну и потом строго придерживаться инструкций...
Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.

Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.05.12 11:45

А ЧЁ не девяткой? У нас на практике был повар француз... Он ухмылялся над всеми устаревшими и безсмысленными заморочками нашего шеф. повара. Холондез можно и обычно по круговой или произвольно без паники мешать, главное температура.(имхо)
В ответ на:
постоянно восьмёркой
постоянно восьмёркой

А ЧЁ не девяткой? У нас на практике был повар француз... Он ухмылялся над всеми устаревшими и безсмысленными заморочками нашего шеф. повара. Холондез можно и обычно по круговой или произвольно без паники мешать, главное температура.(имхо)
NEW 14.05.12 14:19
в ответ Martini Girl 14.05.12 11:45
Потому что у девятки обрубленный кончик 
Я написала, как видела. Восьмёркой, потому что чашка нагревается с краёв не так сильно, как на середине, ну и он так наловчился по дорожкам, тоесть По следу, что оставляет веселка в соусе определять консистенцию именно с середины.
Ну а когда масло вливаешь, вообще важно только в одну определенную сторону мешать, из за эмульгаторов в желтке . Мне так обьяснили.

Я написала, как видела. Восьмёркой, потому что чашка нагревается с краёв не так сильно, как на середине, ну и он так наловчился по дорожкам, тоесть По следу, что оставляет веселка в соусе определять консистенцию именно с середины.
Ну а когда масло вливаешь, вообще важно только в одну определенную сторону мешать, из за эмульгаторов в желтке . Мне так обьяснили.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.05.12 10:54
в ответ Simple 15.05.12 10:36
С каким - таким?
Мне вообще-то всегда говорили что я неплохо готовлю, но когда я вижу как это делает профессионал, то понимаю, что я просто щенок.
Хотя тот же кох у меня в гостях всё уплетает так, что за ушами трещит!
Мне вообще-то всегда говорили что я неплохо готовлю, но когда я вижу как это делает профессионал, то понимаю, что я просто щенок.

Хотя тот же кох у меня в гостях всё уплетает так, что за ушами трещит!
NEW 15.05.12 11:17
Этот Кох: http://www.forbes.ru/person/53411-koh-alfred ???
в ответ Windspiel 15.05.12 10:54
В ответ на:
тот же кох у меня в гостях всё уплетает
тот же кох у меня в гостях всё уплетает
Этот Кох: http://www.forbes.ru/person/53411-koh-alfred ???
Früher an Später denken!
NEW 19.05.12 12:27
спасибо за наводку!
надо прогуляться до магазина. Я пока только в Oil & Vinegar отоваривалась)) http://de.oilvinegar.com/winkel/
в ответ birlka 09.05.12 16:20
В ответ на:
заказываю "отливанты" как парфюмы--->
заказываю "отливанты" как парфюмы--->
спасибо за наводку!

NEW 23.05.12 14:33
в ответ kat_kas 19.05.12 12:27
н.п
нашла пару рецептиков соусов к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!
По рекомендации Симпла купила готовый соус от Кнорр,мне понравился
Только почему он такой....сырный?)))
нашла пару рецептиков соусов к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами).
2ст.л. лимонного сока
4ст.л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч.л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню). Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!
По рекомендации Симпла купила готовый соус от Кнорр,мне понравился

NEW 23.05.12 15:03
в ответ kat_kas 19.05.12 12:27
и тебе мерси за ссылочку
выискала там у тебя и чёрносмородиновый))))
меня на ягоды прямо тянет...лето,наверное)))
(а по 100 мл очень удобно.разный вкус и надолго хватает,если несколько разных.мне ещё пробник гранатового в пакетике в подарок прислали.на несколько салатов хватит:-)теперь думаю,какой салат:-))
а малина душистаааая
,хочется бутылку выпить как нектар

выискала там у тебя и чёрносмородиновый))))
меня на ягоды прямо тянет...лето,наверное)))
(а по 100 мл очень удобно.разный вкус и надолго хватает,если несколько разных.мне ещё пробник гранатового в пакетике в подарок прислали.на несколько салатов хватит:-)теперь думаю,какой салат:-))
а малина душистаааая

NEW 23.05.12 17:58
в ответ Elena Prekrasna 23.05.12 15:32
у меня чаще для соусов к салатам листовым (например,рукола с клубникой или шпаргель с клубникой,руколой,)
фелдсалат с мандарином,морковка с апельсином
.......я такие люблю)
для маринадов,соусов к мясу.утка с ягодным соусом,например
или какие-нибудь прибамбасики,типа маринованные кубики свёклы с малиновым уксусом к какому-нибудь паштетику,террину))
фелдсалат с мандарином,морковка с апельсином

для маринадов,соусов к мясу.утка с ягодным соусом,например
или какие-нибудь прибамбасики,типа маринованные кубики свёклы с малиновым уксусом к какому-нибудь паштетику,террину))
NEW 23.05.12 21:06
в ответ kat_kas 23.05.12 18:15
ага,точно
Calamnsi (пахнет мне lemon curd из лимона+апельсина
)))рекомендуют и к аперитиву добавлять
ещё не по теме спаржи один простой до ужаса и вкусный салатик)))
варёная,сырая ветчина пластинки так полу-розочками уложены)) и листовые цветные салаты нескольких сортов+ на них сладкие кирштоматики+ одно рубленое яйцо и мелкий зелёный лучок
и
вкуснейший дерссинг:2 ст.л .Sherry-Essig,1 ст.л. Dijon Senf,1 лучок шалотте,морская соль,Piment d'Espelette(или другой нежный чили),2 ст.л .Traubenkernöl
вот эти две ложки Sherry-уксуса
, думаю,есть неповторимая изюминка))

Calamnsi (пахнет мне lemon curd из лимона+апельсина

ещё не по теме спаржи один простой до ужаса и вкусный салатик)))
варёная,сырая ветчина пластинки так полу-розочками уложены)) и листовые цветные салаты нескольких сортов+ на них сладкие кирштоматики+ одно рубленое яйцо и мелкий зелёный лучок
и
вкуснейший дерссинг:2 ст.л .Sherry-Essig,1 ст.л. Dijon Senf,1 лучок шалотте,морская соль,Piment d'Espelette(или другой нежный чили),2 ст.л .Traubenkernöl
вот эти две ложки Sherry-уксуса