русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как вкусно приготовить спаржу?

4987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Mummik патриот10.05.12 13:48
Mummik
NEW 10.05.12 13:48 
in Antwort birlka 10.05.12 12:46
у меня в городе есть их филиал, если что интересует могу спросить;)
хорошая крыша летает сама
birlka патриот10.05.12 14:25
birlka
NEW 10.05.12 14:25 
in Antwort Mummik 10.05.12 13:48
спасибо
вот класс такой магазинчик рядом!я бы потихонечку всё там перепробовала
а были там?что-то заказывали?
посмотрела,у них там в плане Veranstaltungen как раз темы Genussabend "Spargelideen" ,Feinschmecker "Spargel & Erdbeere" и даже обеды с принцем
интересно,как это всё проходит...
remza прохожий10.05.12 18:49
remza
NEW 10.05.12 18:49 
in Antwort Nika... 10.05.12 01:15
привет,
я вообщето делаю на глаз, но всё таки: лук репчатый мелко нарезать и лаврушкой, гвоздикой, белым вином, эстрагон( он по русски тоже эстрагон?)можно петрушку, как заменитель, соль, щепотку сахара, тушим и увариваем до половины,остудить сильно. 2 желтка + процедить наше остывшее и взбиваем венчиком на водяной бане до образования густой пены, но не перегревать, а то свернется желток и тонкой струёй добавляем растопленное, но не в коем случае горячее масло до образования нужной консистенции. Перчим, солим если необходимо, Voila.
скажем так: 1 луковица, и около 150-200мл вина + 200 масла
galaperedol местный житель10.05.12 21:10
galaperedol
NEW 10.05.12 21:10 
in Antwort remza 10.05.12 18:49
нп
девчонки, а в десерте спаржа была белая или зеленая?
anita_naskin коренной житель10.05.12 21:42
anita_naskin
NEW 10.05.12 21:42 
in Antwort Simple 08.05.12 23:19
В ответ на:
У одной ассоциация с писюнами

хаха, ну у кого что болит, то про то и говорит.
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер,
может и спаржу полюбит.
а по теме... раньше делала только с шварцвальдер шинкен, запекала.
в этом попробововала завернуть в кохшинкен с начинкой из яйца с зелёным луком
и второй вариант картошка полуотварённая, с катешинкен и лук тож завернуть.
и всё под соус.. ещё сырку сверху чуток и зелени...
Девушка с красным зонтом.
birlka патриот10.05.12 21:54
birlka
NEW 10.05.12 21:54 
in Antwort anita_naskin 10.05.12 21:42
класс с разной шинкен
я хочу каждый стебелёк завернуть в пармашинкен))
и соус типа холондеза,но более утончённый пенный с сект mousseline
galaperedol местный житель11.05.12 18:53
galaperedol
NEW 11.05.12 18:53 
in Antwort birlka 10.05.12 21:54
нп
что еще вспомнила - кому надоел холандайз к спарже, попробуйте от Maille такой продукт как Dijonnaise. Муж раз по ошибке вместо обычной дижонской горчицы купил. Я все думала, куда это употребить, пока на этикетке не доглядела мааленькие рисунки спаржи, сэндвича и морковки. Ели со спаржей. Окей.
birlka патриот11.05.12 21:11
birlka
NEW 11.05.12 21:11 
in Antwort galaperedol 11.05.12 18:53
н.п.
получила свои уксусы vom Fass
брошюрку приложили Wein zum Spargel
плюс с рецептами шпаргел
с весьма интересными соусами к ней:
Champagner-Sabayon( без сливочного масла)
Bozener Spargelsauce
Morchel-Hollandaise
и соблазняют бальзамом Erdbeere из клубничного уксуса с клубничным пюре к фруктовым салатам и шпаргел!
и Fragolino
Nika... постоялец13.05.12 00:04
Nika...
NEW 13.05.12 00:04 
in Antwort remza 10.05.12 18:49
спасиб
Leo_lisard финансист13.05.12 11:44
Leo_lisard
NEW 13.05.12 11:44 
in Antwort anita_naskin 10.05.12 21:42
В ответ на:
я уже хотела ей написать, что блазен махт нихть швангер,
может и спаржу полюбит.

Спорное утверждение. Взять, к примеру, Анджелу Ермакову...

Früher an Später denken!

MIURA с приветом13.05.12 13:29
MIURA
NEW 13.05.12 13:29 
in Antwort Simple 09.05.12 13:14
Мой друг взбивает холондез за пару минут... Вкуснотища нис чем не сравнимая. Правда у него все на глаз (рутина) и масло топлёное у Нас всегда есть. :) Спаржу отщаривает с солью, сахаром, маслом и лимонным соком.
Как я подсмотрла - 3 желтка взбивается с белым вином на парУ... веничком, постоянно восьмёркой..... До определенной консистеции. За температурой следить надо, чтоб омлет не получился, потом потихонечку тёпленькое топлёное масло вливается и веничком постоянно в одну сторону -вжик-вжик ... Лимонный сок, соль, белый перчик.
, если знаешь что к чему и почему -вроде просто ... Рядом стоять и подглядывать еще проще ... Но серьёзно -с покупными соусами не сравнить.
Fight Gravity/F@ck Gravity
Simple Nothing is f*cked13.05.12 13:49
Simple
NEW 13.05.12 13:49 
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
Пора в гости :))
Windspiel коренной житель13.05.12 14:06
Windspiel
NEW 13.05.12 14:06 
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
У меня зять кох... Когда смотришь как он готовит, то кажется что всё так просто...
Он нам как-то вкуснющий банднудель делал с зелёной спаржей, креветками, чесночком, сушёными томатами и руколой. За 10 минут сбацал - пальчики оближешь.
Я потом дома делала, у меня больше часа на всё ушло... И всё равно так вкусно не получилосъ.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
MIURA с приветом13.05.12 14:32
MIURA
NEW 13.05.12 14:32 
in Antwort Windspiel 13.05.12 14:06
Гыыы:))) вот вот:) мой друг тоже кох, блин... На дропзоне сейчас еще Один парашютист новый появился -тоже повар. Эти ДВА терь как соберуцца на кухне ферайна - как ченить зафигачат - стоишь и тихо фигеешь
Fight Gravity/F@ck Gravity
MIURA с приветом13.05.12 14:35
MIURA
NEW 13.05.12 14:35 
in Antwort Simple 13.05.12 13:49
;) пора :)) или Bи шон гезагт -майдо на выходные
Fight Gravity/F@ck Gravity
vertaletik коренной житель13.05.12 14:48
vertaletik
NEW 13.05.12 14:48 
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
конечно, домашний соус никто и не сравнивает с готовыми. но придется испортить пару порций, пока приловчишься.
лично меня только вот это останавливает:
В ответ на:
За температурой следить надо, чтоб омлет не получился,

Windspiel коренной житель13.05.12 15:50
Windspiel
NEW 13.05.12 15:50 
in Antwort vertaletik 13.05.12 14:48
А тут нефиг мудрить. Выход один - "объясните идиотке пошагово". Ну и потом строго придерживаться инструкций...
Мудрить можно начинать либо при врождённом таланте, либо с третьего года аусбильдунга.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Пикуль патриот13.05.12 16:31
Пикуль
NEW 13.05.12 16:31 
in Antwort MIURA 13.05.12 13:29
В ответ на:
Мой друг

не понял...
майнер майнунг нах...
vertaletik коренной житель13.05.12 16:48
vertaletik
NEW 13.05.12 16:48 
in Antwort Windspiel 13.05.12 15:50
так там же дело не в мудрить, а в правильной температуре.
а это или термометр нужен, или практика - пока прочувствуешь границы.
MIURA с приветом13.05.12 17:56
MIURA
NEW 13.05.12 17:56 
in Antwort Пикуль 13.05.12 16:31
Лебенспартнер.
В личке.
Fight Gravity/F@ck Gravity
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle