Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как вкусно приготовить спаржу?

4987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:49
Simple
NEW 26.04.12 16:49 
в ответ Пикуль 26.04.12 16:46
А не резковато ли?
#21 
Ksantipa постоялец26.04.12 16:52
NEW 26.04.12 16:52 
в ответ Simple 26.04.12 16:43
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху
#22 
corsica знакомое лицо26.04.12 16:55
corsica
NEW 26.04.12 16:55 
в ответ samus 25.04.12 21:56
Спасибо огромное! Так и сделаю. А к готовой спарже можно подать отварной картофель?
#23 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:55
Simple
NEW 26.04.12 16:55 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:52
Попробую, спасибо.
#24 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 16:56
Simple
NEW 26.04.12 16:56 
в ответ corsica 26.04.12 16:55
Всенепременнейше. Молодую картошечку!
#25 
corsica знакомое лицо26.04.12 16:57
corsica
NEW 26.04.12 16:57 
в ответ EL@ni 25.04.12 22:11
Отличный рецепт, наверняка очень вкусно! Приготовлю как первое блюдо, звучит несложно и полезно
#26 
corsica знакомое лицо26.04.12 16:58
corsica
NEW 26.04.12 16:58 
в ответ Simple 26.04.12 09:24
А Холандейз Вы сами готовите или в данном случае можно смухлевать и взять готовый?
#27 
corsica знакомое лицо26.04.12 17:01
corsica
NEW 26.04.12 17:01 
в ответ milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит


А я рискну, еще никогда не делала, посмотрим, какие будут впечатления.
#28 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 17:02
Simple
NEW 26.04.12 17:02 
в ответ corsica 26.04.12 16:58
Мы берем какой-то готовый, причем другая марка невкусная. Жена говорит постоянно, что его готовить довольно непросто, а я пока не проверял :)
Бывшие коллеги, кстати, просто поливали растопленным маслом.
#29 
corsica знакомое лицо26.04.12 17:05
corsica
NEW 26.04.12 17:05 
в ответ Simple 26.04.12 17:02
Ага, понятно. Тогда я тоже куплю готовый. Попробую все варианты. Интересно, как получится. Спасибо большое.
#30 
Пикуль патриот26.04.12 17:08
Пикуль
NEW 26.04.12 17:08 
в ответ Simple 26.04.12 16:49
да вроде нет...
майнер майнунг нах...
#31 
vertaletik коренной житель26.04.12 20:05
vertaletik
NEW 26.04.12 20:05 
в ответ Simple 26.04.12 17:02
там вроде термометр нужен, чтоб его приготовить правильно. хлопотно немного, мы тоже готовый берем.
От Томми нормальный.
#32 
Martini Girl Ведьма без метлы26.04.12 21:32
Martini Girl
NEW 26.04.12 21:32 
в ответ Ksantipa 26.04.12 16:52
В ответ на:
Любого белого вина,которое вы любите.
Вино при варке добавляется всегда профессиональными поварами,говорят раскрывает вкус спаржи( мне тоже так кажется ) попробуйте,разницу почувствуете.
Водку разве что в уху

Блин люди...Ну зачем давать вредные советы?
Das stimmt von vorne bis hinten nicht...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#33 
IPL650 местный житель26.04.12 21:58
IPL650
NEW 26.04.12 21:58 
в ответ Martini Girl 26.04.12 21:32
Н.п.
Все гениальное просто! ... И вкусно!
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!
#34 
Simple Nothing is f*cked26.04.12 22:17
Simple
NEW 26.04.12 22:17 
в ответ vertaletik 26.04.12 20:05
Нам томми не нравится, берем кнорр.
#35 
Ksantipa постоялец26.04.12 22:54
NEW 26.04.12 22:54 
в ответ Martini Girl 26.04.12 21:32
А почему "вредные советы"? что не так?
#36 
Nika... постоялец27.04.12 00:17
Nika...
NEW 27.04.12 00:17 
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
Вы тоже соусом готовым пользуетесь?
#37 
  Die Glueckliche местный житель27.04.12 09:20
Die Glueckliche
NEW 27.04.12 09:20 
в ответ corsica 25.04.12 18:33
Я чищу спаржу, раскладываю порционно (5-6 штук) на болъшие куски алюминевой фольги, на каждую порцию несколько кусочков масла, соль-перец, веточки розмарина, немного тимьяна. Заворачиваю в эту фольгу и в духовку, 200гр или даже чуть больше на полчаса. Вытаскиваю из духовки, раскладываю на тарелке по 2 куска ветчины, выкладываю на неё спаржу, заворачиваю в ветчину и заливаю готовым соусом, мы покупаем Томми (но это дело вкуса). Делать соус самим очень хлопотно и муторно, если есть время, делаю, конечно, сама. Но готовые тоже не такие уж плохие.
#38 
Simple Nothing is f*cked27.04.12 09:25
Simple
NEW 27.04.12 09:25 
в ответ Die Glueckliche 27.04.12 09:20
Хороший рецепт, простой :)
#39 
tarasca знакомое лицо27.04.12 12:12
tarasca
NEW 27.04.12 12:12 
в ответ IPL650 26.04.12 21:58
В ответ на:
Как вам уже подсказали, варить 15-20 минут в воде с солью, сахаром и сливочным маслом. Главное не разварить в кашу, так долго, как я написала, варятся только толстые стебли. Подавать с отварной молодой картошечкой и вкусным кусочком говяжьего филе на гриле или просто пожарить. Как соус идет и просто растопленное сливочное масло, можно и с травами, или острое. Ну а голландский соус к спарже - так это вообще вкуснота!

а ещё вкусно к спарже кусочек отварного тельячьего языка
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все