Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как сделать борщ красным?

4977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
samus Samusja25.04.12 18:01
samus
NEW 25.04.12 18:01 
в ответ sweiger 25.04.12 17:40
Да ну... они наш Зелёный борщ, щи называют. Не люблю щи, кислые они мне, хотя говорят в жаркую погоду - самое то... в плане, что хранятся долго. Не факт, потому как это я у Лимонова вычитала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vertaletik коренной житель25.04.12 18:06
vertaletik
NEW 25.04.12 18:06 
в ответ birlka 25.04.12 17:50, Последний раз изменено 25.04.12 18:34 (vertaletik)
Все секреты в овощах) у тебя никогда не получится такой борщ из местных. Не потому что они плохие, просто они другие и все.
Но и здесь можно приловчиться со временем.
Свекла должна не пахнуть землей (есть такой сорт ) и быть темной и сладкой. Морковь должна быть сладкой, помидоры - спелыми и т.д.
Далее пропорции. Все нужно на свой вкус подбирать. Лично мне нра густой борщ. Кладу много свеклы и капусты, помидоры в зависимости от их вкуса.
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
Я даже не сомневаюсь, что ты сможешь подобрать рецепт на свой вкус
Мясо так же. Я люблю смешанный бульон. Т.е. беру свинину или говядину с косточкой и добавляю хотя бы один куриный окорочок. Как-то так
samus Samusja25.04.12 18:06
samus
NEW 25.04.12 18:06 
в ответ birlka 25.04.12 17:50
В ответ на:
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?

Так это смотря из какого региона борщ. Я варю на только на свинине. Аскорбинка вон на говядине, хотя в остальном у нас одинаковые рецепты. Многие варят на курице, я пробовала варить, по мне типичное не то, хотя съели. Вертолётик вон на "сборной солянке" - свинина, говядина и курица. Вот это наваристось !!!!! не понимаю зачем она туда ещё и фасоль добавляет , но говорит, что нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vertaletik коренной житель25.04.12 18:07
vertaletik
NEW 25.04.12 18:07 
в ответ samus 25.04.12 18:06
вкусно мне, вкусно!
samus Samusja25.04.12 18:08
samus
NEW 25.04.12 18:08 
в ответ vertaletik 25.04.12 17:59, Последний раз изменено 25.04.12 18:09 (samus)
Это для тех, кто борща не ел. (это я про банки с борщом)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja25.04.12 18:09
samus
NEW 25.04.12 18:09 
в ответ vertaletik 25.04.12 18:07
В ответ на:
вкусно мне, вкусно!

Верю, но не понимаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
kristall888 знакомое лицо25.04.12 18:13
kristall888
25.04.12 18:13 
в ответ birlka 25.04.12 17:50

В ответ на:
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?

не знаю как идеально..
я всегда в ассорти..
говядина с костоцкой..и свинина..иногда ребрышки..
ню чтобы и косточка для навара была...и мяско..мы любым чтобы было густо..и с мясом..
was, wie bitte?...
vertaletik коренной житель25.04.12 18:14
vertaletik
NEW 25.04.12 18:14 
в ответ samus 25.04.12 18:09
та и не должна в целом
на счет банок согласна. в случае с моей свекровью - ей просто лень, она готовить вообще не любит.
kasandra2003 патриот25.04.12 18:20
kasandra2003
NEW 25.04.12 18:20 
в ответ vertaletik 25.04.12 18:06
В ответ на:
Все секреты в овощах) у тебя никогда не получится такой борщ из местных. Не потому что они другие, просто они другие и все.

100%, здесь у меня тоже какой то не такой борщ..скорей всего тут дело и в мясе и в овощах.
То ли дело борщ когда всё свежее прямо с грядки, а мяско с рынка наисвежайшее..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
samus Samusja25.04.12 18:25
samus
NEW 25.04.12 18:25 
в ответ kasandra2003 25.04.12 18:20
Вывод: нужна грядка.
Совет: что бы местный укроп в борще пах, нужно измельчить стебли (в Киеве у нас не было в этом необходимости). Я это делаю в блендере, когда измельчаю сало с чесноком. С ступке каменной можно с небольшим количеством соли и остренького перчика. Такая заправочка под конец.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
vertaletik коренной житель25.04.12 19:24
vertaletik
NEW 25.04.12 19:24 
в ответ kasandra2003 25.04.12 18:20
у меня зимой тоже не такой, как хотелось бы.
дома у бабули всегда заготовки были. тот же сок томатный консервированный из правильных помидор, или сразу "зажарка", укроп в баночке засоленый, перчик свежий..
поэтому там круглый год можно шикарный борщ готовить.
я зимой вытягиваю как-то. помидорки чери беру, укроп как samus написала, вместе со стеблями, иногда томатной пасты ложку, лимонный сок, сахар и прочее.
получается вкусно, но немного по-другому.
а вот ближе к концу лета у нас хорошие овощи появляются на рынке и у турков, и все становится проще)
birlka патриот25.04.12 20:20
birlka
NEW 25.04.12 20:20 
в ответ vertaletik 25.04.12 18:06
В ответ на:
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?

помню только вкус,очень насыщенный цвет
в меру густой.наваристый.сладкий.сладкий.лёгкую кислинку ,кажется,только ложка сметаны придавала
в то время я не интересовалась рецепами.главное,у кого-нибудь вкусненькое перехватить))
В ответ на:
Я люблю смешанный бульон.

надо попробовать свинину с говядиной скомбинировать
как выше подсказали с мозговой косточкой
свёкла как бы нормальная,чернозёмом не пахнет.и морковка сладкая попадается.из овощей мне капуста подозрительна...
birlka патриот25.04.12 20:22
birlka
NEW 25.04.12 20:22 
в ответ sweiger 25.04.12 18:01
я вообще очень люблю постные или лёгкие блюда
но борщ должен быть (на мой вкус)наваристым
с мозговой косточкой суперская идея
спасибо
DownLow старожил25.04.12 20:38
NEW 25.04.12 20:38 
в ответ ascorbinka 24.04.12 23:47
В ответ на:
пысЫ: помидоры кладу в небольшом количестве, поэтому на окрас борща они практически не влияют..
А на вкус?!Вкуснячий -бульйон наполовину с томатным соком
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
irisk-ka прохожий25.04.12 22:18
irisk-ka
NEW 25.04.12 22:18 
в ответ DownLow 25.04.12 20:38
н.п
ветку не читала...Но знаю что свеклу на зажарке надо обсыпать сахарком и будет вам бурый красный цвет...так и делаю..супер
и дальше ....сначала карофель потом капусту если она кислая..Если раньше то картошка будет дубовая...Но ето больше Щи...если некислая то все равно..
ascorbinka полезная25.04.12 22:23
ascorbinka
NEW 25.04.12 22:23 
в ответ DownLow 25.04.12 20:38
В ответ на:
А на вкус?!Вкуснячий -бульйон наполовину с томатным соком

ну может быть, может быть..
я же добавляю пару средних помидорок, без кожицы..
мне хватает.. на мой вкус..
Que femme veut dieu le veut.
Agrafena свой человек25.04.12 23:22
NEW 25.04.12 23:22 
в ответ santa0 25.04.12 17:40
In Antwort auf:
так я стала дополн.пакетик свекольного сока добавлять

Очень интересное решение, попробую! Спасибо!
alenuschka1 завсегдатай25.04.12 23:26
alenuschka1
NEW 25.04.12 23:26 
в ответ Agrafena 24.04.12 22:16
нарезанную соломкой свеклу тушу с добавление ложки уксуса и чайной ложки сахара + томат паста или свежие помидоры, получаетмя красивый красный цвеи и приятный вкус с лёгкой кислинкой
Agrafena свой человек25.04.12 23:28
NEW 25.04.12 23:28 
в ответ alenuschka1 25.04.12 23:26
А как долго овощи тушите?
Чёрный Ангел патриот25.04.12 23:31
Чёрный Ангел
NEW 25.04.12 23:31 
в ответ samus 25.04.12 17:28
ну кормили конечно меня им, правда чаще всего был он без мяса, мяса не было
ну вот вкус на мясном я хорошо помню, мой отличался. Ну да ладно, всё равно пол дня вокруг него плясаать пришлось. Так что если буду и делать, то очень редко.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все