Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
NEW 25.04.12 18:01
в ответ sweiger 25.04.12 17:40
Да ну... они наш Зелёный борщ, щи называют.
Не люблю щи, кислые они мне, хотя говорят в жаркую погоду - самое то... в плане, что хранятся долго. Не факт, потому как это я у Лимонова вычитала.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 18:06
Все секреты в овощах) у тебя никогда не получится такой борщ из местных. Не потому что они плохие, просто они другие и все.
Но и здесь можно приловчиться со временем.
Свекла должна не пахнуть землей (есть такой сорт
) и быть темной и сладкой. Морковь должна быть сладкой, помидоры - спелыми и т.д.
Далее пропорции. Все нужно на свой вкус подбирать. Лично мне нра густой борщ. Кладу много свеклы и капусты, помидоры в зависимости от их вкуса.
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
Я даже не сомневаюсь, что ты сможешь подобрать рецепт на свой вкус
Мясо так же. Я люблю смешанный бульон. Т.е. беру свинину или говядину с косточкой и добавляю хотя бы один куриный окорочок. Как-то так
Но и здесь можно приловчиться со временем.
Свекла должна не пахнуть землей (есть такой сорт

Далее пропорции. Все нужно на свой вкус подбирать. Лично мне нра густой борщ. Кладу много свеклы и капусты, помидоры в зависимости от их вкуса.
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
Я даже не сомневаюсь, что ты сможешь подобрать рецепт на свой вкус

Мясо так же. Я люблю смешанный бульон. Т.е. беру свинину или говядину с косточкой и добавляю хотя бы один куриный окорочок. Как-то так

NEW 25.04.12 18:06
Так это смотря из какого региона борщ. Я варю на только на свинине. Аскорбинка вон на говядине, хотя в остальном у нас одинаковые рецепты. Многие варят на курице, я пробовала варить, по мне типичное не то, хотя съели. Вертолётик вон на "сборной солянке" - свинина, говядина и курица. Вот это наваристось !!!!!
не понимаю зачем она туда ещё и фасоль добавляет
, но говорит, что нравится.
в ответ birlka 25.04.12 17:50
В ответ на:
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
Так это смотря из какого региона борщ. Я варю на только на свинине. Аскорбинка вон на говядине, хотя в остальном у нас одинаковые рецепты. Многие варят на курице, я пробовала варить, по мне типичное не то, хотя съели. Вертолётик вон на "сборной солянке" - свинина, говядина и курица. Вот это наваристось !!!!!


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 18:08
Это для тех, кто борща не ел.
(это я про банки с борщом)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 18:09
Верю, но не понимаю.
в ответ vertaletik 25.04.12 18:07
В ответ на:
вкусно мне, вкусно!
вкусно мне, вкусно!
Верю, но не понимаю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
25.04.12 18:13
не знаю как идеально..
я всегда в ассорти..
говядина с костоцкой..и свинина..иногда ребрышки..
ню чтобы и косточка для навара была...и мяско..мы любым чтобы было густо..и с мясом..
в ответ birlka 25.04.12 17:50
В ответ на:
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
не знаю как идеально..

я всегда в ассорти..
говядина с костоцкой..и свинина..иногда ребрышки..
ню чтобы и косточка для навара была...и мяско..мы любым чтобы было густо..и с мясом..

was, wie bitte?...
NEW 25.04.12 18:20
100%, здесь у меня тоже какой то не такой борщ..скорей всего тут дело и в мясе и в овощах.
То ли дело борщ когда всё свежее прямо с грядки,
а мяско с рынка наисвежайшее..
в ответ vertaletik 25.04.12 18:06
В ответ на:
Все секреты в овощах) у тебя никогда не получится такой борщ из местных. Не потому что они другие, просто они другие и все.
Все секреты в овощах) у тебя никогда не получится такой борщ из местных. Не потому что они другие, просто они другие и все.
100%, здесь у меня тоже какой то не такой борщ..скорей всего тут дело и в мясе и в овощах.
То ли дело борщ когда всё свежее прямо с грядки,


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.04.12 18:25
в ответ kasandra2003 25.04.12 18:20
Вывод: нужна грядка.
Совет: что бы местный укроп в борще пах, нужно измельчить стебли (в Киеве у нас не было в этом необходимости). Я это делаю в блендере, когда измельчаю сало с чесноком. С ступке каменной можно с небольшим количеством соли и остренького перчика. Такая заправочка под конец.
Совет: что бы местный укроп в борще пах, нужно измельчить стебли (в Киеве у нас не было в этом необходимости). Я это делаю в блендере, когда измельчаю сало с чесноком. С ступке каменной можно с небольшим количеством соли и остренького перчика. Такая заправочка под конец.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 19:24
в ответ kasandra2003 25.04.12 18:20
у меня зимой тоже не такой, как хотелось бы.
дома у бабули всегда заготовки были. тот же сок томатный консервированный из правильных помидор, или сразу "зажарка", укроп в баночке засоленый, перчик свежий..
поэтому там круглый год можно шикарный борщ готовить.
я зимой вытягиваю как-то. помидорки чери беру, укроп как samus написала, вместе со стеблями, иногда томатной пасты ложку, лимонный сок, сахар и прочее.
получается вкусно, но немного по-другому.
а вот ближе к концу лета у нас хорошие овощи появляются на рынке и у турков, и все становится проще)
дома у бабули всегда заготовки были. тот же сок томатный консервированный из правильных помидор, или сразу "зажарка", укроп в баночке засоленый, перчик свежий..
поэтому там круглый год можно шикарный борщ готовить.
я зимой вытягиваю как-то. помидорки чери беру, укроп как samus написала, вместе со стеблями, иногда томатной пасты ложку, лимонный сок, сахар и прочее.
получается вкусно, но немного по-другому.
а вот ближе к концу лета у нас хорошие овощи появляются на рынке и у турков, и все становится проще)
NEW 25.04.12 20:20
помню только вкус,очень насыщенный цвет
в меру густой.наваристый.сладкий.сладкий.лёгкую кислинку ,кажется,только ложка сметаны придавала
в то время я не интересовалась рецепами.главное,у кого-нибудь вкусненькое перехватить))
надо попробовать свинину с говядиной скомбинировать
как выше подсказали с мозговой косточкой
свёкла как бы нормальная,чернозёмом не пахнет.и морковка сладкая попадается.из овощей мне капуста подозрительна...

в ответ vertaletik 25.04.12 18:06
В ответ на:
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
Вспомни, что там у тети было. Может она много свеклы клала, или наоборот? Густой был или не очень, больше сладкий или кислый на вкус?
помню только вкус,очень насыщенный цвет
в меру густой.наваристый.сладкий.сладкий.лёгкую кислинку ,кажется,только ложка сметаны придавала
в то время я не интересовалась рецепами.главное,у кого-нибудь вкусненькое перехватить))
В ответ на:
Я люблю смешанный бульон.
Я люблю смешанный бульон.
надо попробовать свинину с говядиной скомбинировать
как выше подсказали с мозговой косточкой
свёкла как бы нормальная,чернозёмом не пахнет.и морковка сладкая попадается.из овощей мне капуста подозрительна...


NEW 25.04.12 20:38 
в ответ ascorbinka 24.04.12 23:47
В ответ на:
пысЫ: помидоры кладу в небольшом количестве, поэтому на окрас борща они практически не влияют..
А на вкус?!Вкуснячий -бульйон наполовину с томатным сокомпысЫ: помидоры кладу в небольшом количестве, поэтому на окрас борща они практически не влияют..

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.04.12 22:18
в ответ DownLow 25.04.12 20:38
н.п
ветку не читала...Но знаю что свеклу на зажарке надо обсыпать сахарком и будет вам бурый красный цвет...так и делаю..супер
и дальше ....сначала карофель потом капусту если она кислая..Если раньше то картошка будет дубовая...Но ето больше Щи...если некислая то все равно..
ветку не читала...Но знаю что свеклу на зажарке надо обсыпать сахарком и будет вам бурый красный цвет...так и делаю..супер
и дальше ....сначала карофель потом капусту если она кислая..Если раньше то картошка будет дубовая...Но ето больше Щи...если некислая то все равно..