Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как сделать борщ красным?

4977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
sweiger Дядя Шарик25.04.12 13:07
sweiger
NEW 25.04.12 13:07 
в ответ Пальмира 25.04.12 12:57, Последний раз изменено 25.04.12 13:14 (sweiger)
Нужны, конечно, но только чтобы примерно представлять, что это за блюдо. Кстати, котлеты - это на самом деле не совсем то, что вы думаете, вернее, разные люди вкладывают в это слово разный смысл.
Ваш сын Дядя Шарик.
  Пальмира гость25.04.12 13:17
Пальмира
NEW 25.04.12 13:17 
в ответ sweiger 25.04.12 13:07
В ответ на:
Кстати, котлеты - это на самом деле не совсем то, что вы думаете.

Котлеты разные бывают...я думала вот об этих "Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов." Как-то укоренилось это представление о котлетах с детства...
Вы же сами сказали, что
В ответ на:
названия блюд в кулинарии - большая условность

ну а то что котлеты - "В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости..."- я тоже знаю.
(согласна, пример был не самый удачный)
sweiger Дядя Шарик25.04.12 13:44
sweiger
NEW 25.04.12 13:44 
в ответ Пальмира 25.04.12 13:17
А если я скажу, что блюдо из фарша в виде лепешки - это биток? А битками у нас испокон веков называют то, что на самом деле является отбивной? А если я щи назову капустняком или наоборот?
Ваш сын Дядя Шарик.
samus Samusja25.04.12 13:46
samus
NEW 25.04.12 13:46 
в ответ Пикуль 25.04.12 07:32
В ответ на:
>Но кислая капуста - не для борща.
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты...

Ну да, щи называется. Щи со свеклой.
Какая проблема зимой со свежей капустой?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja25.04.12 13:48
samus
NEW 25.04.12 13:48 
в ответ vertaletik 25.04.12 00:45
В ответ на:
но тем не менее я на 200 процентов уверена, что они разные на вкус. не бывает одинаковых борщей :)

100%. Более того, у одной хозяйки с одним и тем же набором продуктов может получится разный борщ.
Меня как то напрягли, попросили рецепт борща на немецком с точными пропорциями. Но это же невозможно... ты варишь, смотришь, пробуешь, добавляешь... какие уж тут пропорции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Чёрный Ангел патриот25.04.12 13:52
Чёрный Ангел
NEW 25.04.12 13:52 
в ответ samus 25.04.12 13:48
В ответ на:
100%. Более того, у одной хозяйки с одним и тем же набором продуктов может получится разный борщ.

я тут в 26 лет первый раз варила борщ, на мясном бульоне. Мама варила по бабушкиному рецепту, я так же. Ну вот не в востроге я оказалась от моего супчика. Не то вкус был. Мужчина то только так его зажевал, борщ этот. Я а только пол тарелки.
vertaletik коренной житель25.04.12 14:06
vertaletik
NEW 25.04.12 14:06 
в ответ samus 25.04.12 13:48
конечно разный)) на это столько факторов влияет, что предсказать итог невозможно. главное, что вкусно
а пропорции меня тоже в ступор всегда вводят. единственное исключение - новые рецепты выпечки, я с ней не дружу.
vertaletik коренной житель25.04.12 14:07
vertaletik
NEW 25.04.12 14:07 
в ответ Чёрный Ангел 25.04.12 13:52
может что-то нет так сделала, все-таки? или овощи неудачные попались, бывает такое.
я бы рискнула еще раз)
Чёрный Ангел патриот25.04.12 14:11
Чёрный Ангел
NEW 25.04.12 14:11 
в ответ vertaletik 25.04.12 14:07
да нет, всё так же. Но видать что-то они делают чуть иначе. Он в принципе был борщ, но вкус отличался чуток. И вообще я решила, что не мой суп это. Мне больше по душе европейские супы, пюре которые, овощные. Там томатный например.
  Ненастоящая фея коренной житель25.04.12 16:11
NEW 25.04.12 16:11 
в ответ Agrafena 24.04.12 22:16
Тут столько секретов написали
А я обычно варю, без секретов и он красный. Верней, бордовый.
Свеклу+морковку+лук тушу на раст. масле, с конце, когда овощи готовы (точней, за пару минут до готовности) + томат. паста
Первой в бульон пускаю картошку, лавровый лист, потом минут через 5 очень мелко нарезанную капусту.
Закипел недоборщ с капустой+зажарка и опять до кипения, ну и перец черный, соль, зелень по наличию.
Сахар, кислоту и т.д. никогда не кладу.
Насчет сахара в блюда с томатом/помидорами, да, Пикуль прав.
Профессиональные повара советуют добавить щепотку сахара (я первый раз услышала у Романа Гершуни).
Добавляю в томатные соусы, либо соусы с добавлением томата. К примеру, в заливку для голубцов.
Пикуль патриот25.04.12 16:44
Пикуль
NEW 25.04.12 16:44 
в ответ samus 25.04.12 13:46
В ответ на:
Какая проблема зимой со свежей капустой?

проблем нет... просто для разнообразия... шмекает то же очень хорошо...
майнер майнунг нах...
samus Samusja25.04.12 17:28
samus
NEW 25.04.12 17:28 
в ответ Чёрный Ангел 25.04.12 13:52
А ты выросла на борще?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja25.04.12 17:32
samus
NEW 25.04.12 17:32 
в ответ vertaletik 25.04.12 14:06
Ой, выпечка у меня с точностью до грамма. Тоже не особо дружу, да и холодно отношусь... не мой вкус, а следовательно не стоит той возни. Вот тут я вполне могу обойтись, с охотки, магазинным продуктом.
Кстати, некоторые едят борщ из банки, из русского магазина или от Довгань. Я попробовала один раз, пристрелила бы производителей за то что уронили на самый низкий уровень репутацию национального продукта.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja25.04.12 17:35
samus
NEW 25.04.12 17:35 
в ответ Пикуль 25.04.12 16:44
Ну на любителя. Для меня это нелюбимые щи. Кислая, квашенная капуста - сама по себе настолько вкусная, что портить её варкой как то жаль. На мой взгляд, конечно. Но опять же, на мой непримиримый взгляд , делаю исключение для польского Бигоса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
santa0 постоялец25.04.12 17:40
santa0
NEW 25.04.12 17:40 
в ответ Agrafena 24.04.12 22:16
Дети тоже едят только тёмный,так я стала дополн.пакетик свекольного сока добавлять,часть в зажарку и остаток в кастрюлю.Теперь всегда наш борщ очень красный.
sweiger Дядя Шарик25.04.12 17:40
sweiger
NEW 25.04.12 17:40 
в ответ samus 25.04.12 17:35
Заглянул в вики по поводу щей, оказывается, их не обязательно варят с кислой капустой. И даже не обязательно с капустой.
Ваш сын Дядя Шарик.
Пикуль патриот25.04.12 17:43
Пикуль
NEW 25.04.12 17:43 
в ответ samus 25.04.12 17:35
В ответ на:
Ну на любителя.

а кто спорит?
майнер майнунг нах...
birlka патриот25.04.12 17:50
birlka
NEW 25.04.12 17:50 
в ответ samus 25.04.12 17:28
я не выросла на нём ,но любила его таким,как готовила тётя--оо...это был борщ!я могла бы его каждый день есть!(её какая-то родня на Украине учила)))
мама готовила его нечасто,вкусно тоже,но не так!
как будто два разных борща))
всё таки есть какие-то секреты у этого блюда!)))
у меня он не очень получается.цвет вроде есть,а вкуса как у мамы нет.не говорю уже про тётин борщ
вообще сто лет его не варила,не ела
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
vertaletik коренной житель25.04.12 17:59
vertaletik
NEW 25.04.12 17:59 
в ответ samus 25.04.12 17:32
ой не...(( я не знаю, зачем этот ужас делают.. у меня свекровь любит подобные супы из банок. видимо, это совсем уж на любителя.
я не любитель)))
sweiger Дядя Шарик25.04.12 18:01
sweiger
25.04.12 18:01 
в ответ birlka 25.04.12 17:50
Снова таки, идеально для каждого свое. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее. Но многие профессора от борща сходятся во мнении, что должна быть всенепременно предварительно выварена мозговая кость.
Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все