Login
Как сделать борщ красным?
NEW 25.04.12 13:07
in Antwort Пальмира 25.04.12 12:57, Zuletzt geändert 25.04.12 13:14 (sweiger)
Нужны, конечно, но только чтобы примерно представлять, что это за блюдо. Кстати, котлеты - это на самом деле не совсем то, что вы думаете, вернее, разные люди вкладывают в это слово разный смысл.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.04.12 13:17
Котлеты разные бывают...я думала вот об этих "Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов." Как-то укоренилось это представление о котлетах с детства...
Вы же сами сказали, что
ну а то что котлеты - "В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости..."- я тоже знаю.
(согласна, пример был не самый удачный)
in Antwort sweiger 25.04.12 13:07
В ответ на:
Кстати, котлеты - это на самом деле не совсем то, что вы думаете.
Кстати, котлеты - это на самом деле не совсем то, что вы думаете.
Котлеты разные бывают...я думала вот об этих "Котле́та (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов." Как-то укоренилось это представление о котлетах с детства...
Вы же сами сказали, что
В ответ на:
названия блюд в кулинарии - большая условность
названия блюд в кулинарии - большая условность
ну а то что котлеты - "В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости..."- я тоже знаю.
(согласна, пример был не самый удачный)
NEW 25.04.12 13:44
in Antwort Пальмира 25.04.12 13:17
А если я скажу, что блюдо из фарша в виде лепешки - это биток? А битками у нас испокон веков называют то, что на самом деле является отбивной? А если я щи назову капустняком или наоборот?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.04.12 13:46
Ну да, щи называется. Щи со свеклой.
Какая проблема зимой со свежей капустой?
in Antwort Пикуль 25.04.12 07:32
В ответ на:
>Но кислая капуста - не для борща.
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты...
>Но кислая капуста - не для борща.
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты...
Ну да, щи называется. Щи со свеклой.

Какая проблема зимой со свежей капустой?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 13:48
100%. Более того, у одной хозяйки с одним и тем же набором продуктов может получится разный борщ.
Меня как то напрягли, попросили рецепт борща на немецком с точными пропорциями. Но это же невозможно... ты варишь, смотришь, пробуешь, добавляешь... какие уж тут пропорции.
in Antwort vertaletik 25.04.12 00:45
В ответ на:
но тем не менее я на 200 процентов уверена, что они разные на вкус. не бывает одинаковых борщей :)
но тем не менее я на 200 процентов уверена, что они разные на вкус. не бывает одинаковых борщей :)
100%. Более того, у одной хозяйки с одним и тем же набором продуктов может получится разный борщ.
Меня как то напрягли, попросили рецепт борща на немецком с точными пропорциями. Но это же невозможно... ты варишь, смотришь, пробуешь, добавляешь... какие уж тут пропорции.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 13:52
я тут в 26 лет первый раз варила борщ, на мясном бульоне. Мама варила по бабушкиному рецепту, я так же. Ну вот не в востроге я оказалась от моего супчика. Не то вкус был. Мужчина то только так его зажевал, борщ этот. Я а только пол тарелки.
in Antwort samus 25.04.12 13:48
В ответ на:
100%. Более того, у одной хозяйки с одним и тем же набором продуктов может получится разный борщ.
100%. Более того, у одной хозяйки с одним и тем же набором продуктов может получится разный борщ.
я тут в 26 лет первый раз варила борщ, на мясном бульоне. Мама варила по бабушкиному рецепту, я так же. Ну вот не в востроге я оказалась от моего супчика. Не то вкус был. Мужчина то только так его зажевал, борщ этот. Я а только пол тарелки.

NEW 25.04.12 14:06
in Antwort samus 25.04.12 13:48
конечно разный)) на это столько факторов влияет, что предсказать итог невозможно. главное, что вкусно 
а пропорции меня тоже в ступор всегда вводят. единственное исключение - новые рецепты выпечки, я с ней не дружу.

а пропорции меня тоже в ступор всегда вводят. единственное исключение - новые рецепты выпечки, я с ней не дружу.
NEW 25.04.12 14:07
in Antwort Чёрный Ангел 25.04.12 13:52
может что-то нет так сделала, все-таки? или овощи неудачные попались, бывает такое.
я бы рискнула еще раз)
я бы рискнула еще раз)
NEW 25.04.12 14:11
in Antwort vertaletik 25.04.12 14:07
да нет, всё так же. Но видать что-то они делают чуть иначе. Он в принципе был борщ, но вкус отличался чуток. И вообще я решила, что не мой суп это. Мне больше по душе европейские супы, пюре которые, овощные. Там томатный например.
NEW 25.04.12 16:11
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:16
Тут столько секретов написали
А я обычно варю, без секретов и он красный. Верней, бордовый.
Свеклу+морковку+лук тушу на раст. масле, с конце, когда овощи готовы (точней, за пару минут до готовности) + томат. паста
Первой в бульон пускаю картошку, лавровый лист, потом минут через 5 очень мелко нарезанную капусту.
Закипел недоборщ с капустой+зажарка и опять до кипения, ну и перец черный, соль, зелень по наличию.
Сахар, кислоту и т.д. никогда не кладу.
Насчет сахара в блюда с томатом/помидорами, да, Пикуль прав.
Профессиональные повара советуют добавить щепотку сахара (я первый раз услышала у Романа Гершуни).
Добавляю в томатные соусы, либо соусы с добавлением томата. К примеру, в заливку для голубцов.

А я обычно варю, без секретов и он красный. Верней, бордовый.
Свеклу+морковку+лук тушу на раст. масле, с конце, когда овощи готовы (точней, за пару минут до готовности) + томат. паста
Первой в бульон пускаю картошку, лавровый лист, потом минут через 5 очень мелко нарезанную капусту.
Закипел недоборщ с капустой+зажарка и опять до кипения, ну и перец черный, соль, зелень по наличию.
Сахар, кислоту и т.д. никогда не кладу.
Насчет сахара в блюда с томатом/помидорами, да, Пикуль прав.
Профессиональные повара советуют добавить щепотку сахара (я первый раз услышала у Романа Гершуни).
Добавляю в томатные соусы, либо соусы с добавлением томата. К примеру, в заливку для голубцов.
NEW 25.04.12 16:44
проблем нет... просто для разнообразия... шмекает то же очень хорошо...
in Antwort samus 25.04.12 13:46
В ответ на:
Какая проблема зимой со свежей капустой?
Какая проблема зимой со свежей капустой?
проблем нет... просто для разнообразия... шмекает то же очень хорошо...
майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 17:28
in Antwort Чёрный Ангел 25.04.12 13:52
NEW 25.04.12 17:32
in Antwort vertaletik 25.04.12 14:06
Ой, выпечка у меня с точностью до грамма.
Тоже не особо дружу, да и холодно отношусь... не мой вкус, а следовательно не стоит той возни. Вот тут я вполне могу обойтись, с охотки, магазинным продуктом.
Кстати, некоторые едят борщ из банки, из русского магазина или от Довгань. Я попробовала один раз, пристрелила бы производителей за то что уронили на самый низкий уровень репутацию национального продукта.

Кстати, некоторые едят борщ из банки, из русского магазина или от Довгань. Я попробовала один раз, пристрелила бы производителей за то что уронили на самый низкий уровень репутацию национального продукта.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 17:35
in Antwort Пикуль 25.04.12 16:44
Ну на любителя. Для меня это нелюбимые щи.
Кислая, квашенная капуста - сама по себе настолько вкусная, что портить её варкой как то жаль. На мой взгляд, конечно. Но опять же, на мой непримиримый взгляд
, делаю исключение для польского Бигоса.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 17:40
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:16
Дети тоже едят только тёмный,так я стала дополн.пакетик свекольного сока добавлять,часть в зажарку и остаток в кастрюлю.Теперь всегда наш борщ очень красный.

NEW 25.04.12 17:40
in Antwort samus 25.04.12 17:35
Заглянул в вики по поводу щей, оказывается, их не обязательно варят с кислой капустой. И даже не обязательно с капустой. 

Ваш сын Дядя Шарик.
25.04.12 17:43
in Antwort samus 25.04.12 17:35
NEW 25.04.12 17:50
in Antwort samus 25.04.12 17:28
я не выросла на нём ,но любила его таким,как готовила тётя--оо...это был борщ!я могла бы его каждый день есть!(её какая-то родня на Украине учила)))
мама готовила его нечасто,вкусно тоже,но не так!
как будто два разных борща))
всё таки есть какие-то секреты у этого блюда!)))
у меня он не очень получается.цвет вроде есть,а вкуса как у мамы нет.не говорю уже про тётин борщ
вообще сто лет его не варила,не ела
девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
мама готовила его нечасто,вкусно тоже,но не так!
как будто два разных борща))
всё таки есть какие-то секреты у этого блюда!)))
у меня он не очень получается.цвет вроде есть,а вкуса как у мамы нет.не говорю уже про тётин борщ
вообще сто лет его не варила,не ела

девочки,а какое мясо для него идеально нужно?
NEW 25.04.12 17:59
in Antwort samus 25.04.12 17:32
ой не...(( я не знаю, зачем этот ужас делают.. у меня свекровь любит подобные супы из банок. видимо, это совсем уж на любителя.
я не любитель)))
я не любитель)))
NEW 25.04.12 18:01
in Antwort birlka 25.04.12 17:50
Снова таки, идеально для каждого свое. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее. Но многие профессора от борща сходятся во мнении, что должна быть всенепременно предварительно выварена мозговая кость. 

Ваш сын Дядя Шарик.