Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
NEW 25.04.12 00:47
в ответ samus 24.04.12 23:45
В ответ на:
И потом, при последующем разогреве, борщ теряет цвет.
если довести до кипения, то теряет, но при этом и на вкус становится кака, а если немного подогреть, то цвет и вкус не теряютсяИ потом, при последующем разогреве, борщ теряет цвет.
NEW 25.04.12 07:32
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты... что бы ты сильно не ругалась, скажу тебе, что мои предки, немецкие колонисты, за 200 лет научились борщам в запорожье...
в ответ samus 24.04.12 23:39
В ответ на:
Но кислая капуста - не для борща.
Но кислая капуста - не для борща.
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты... что бы ты сильно не ругалась, скажу тебе, что мои предки, немецкие колонисты, за 200 лет научились борщам в запорожье...

майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 07:59
По технологии, в кипящий бульон сначало закладывается капуста, затем, после закипания, картофель.
По этому же принципу варятся и щи. Исключение=щи с кислой капустой.
в ответ Agrafena 24.04.12 22:44
В ответ на:
Еще интересует очередность добавления картофеля и капусты. Что сначала класть в кипящий бульон?
Еще интересует очередность добавления картофеля и капусты. Что сначала класть в кипящий бульон?
По технологии, в кипящий бульон сначало закладывается капуста, затем, после закипания, картофель.
По этому же принципу варятся и щи. Исключение=щи с кислой капустой.
NEW 25.04.12 10:43
Есть свекольник холодный, его ещё называют "холодник" или холодный борщ. Он готовится из отвара свеклы, с добавлением кваса, редиса, зелёного лука, огурцов. В готовый холодник обычно кладут половинку яйца, сваренного вкрутую, и пару ложек сметаны или густых сливок.
А есть горячий свекольник, почти что борщ, только без капусты. И кажется без картошки, но я её добавляю, иначе дети не едят. И яйца рубленые добавляю прямо в кастрюлю.
В ответ на:
свекольник всё же холодным подают
свекольник всё же холодным подают
Есть свекольник холодный, его ещё называют "холодник" или холодный борщ. Он готовится из отвара свеклы, с добавлением кваса, редиса, зелёного лука, огурцов. В готовый холодник обычно кладут половинку яйца, сваренного вкрутую, и пару ложек сметаны или густых сливок.
А есть горячий свекольник, почти что борщ, только без капусты. И кажется без картошки, но я её добавляю, иначе дети не едят. И яйца рубленые добавляю прямо в кастрюлю.