Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
NEW 24.04.12 23:12
в ответ inno4ka25 24.04.12 23:01
Я добавляю иногда, иногда часть капусты беру квашеной, иногда оливки, иногда покупаю в кауфланде маленькую баночку тертого соломкой сельдерея. Он в кислом рассоле. Борщ - это такой простор для творчества. 

В ответ на:
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
Иногда немножко совсем. Тут такие овощи часто совсем никакие, что приходится подгонять вкус сахарком, специями и пр. Разве можно сравнить какие-нибудь краснодарские помидоры, перцы, крымский лук с тем, что лежит тут на полках?а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 24.04.12 23:18
в ответ Пикуль 24.04.12 23:08
Мне говорили те, кто добавляет сахар, что не из-за баланса, а потому что свекла не сладкая попалась типа.
Но да, я так репчатый лук мариную: лимонный сок, вода, соль и сахар... причём сахара ровно в два раза больше соли.
Но да, я так репчатый лук мариную: лимонный сок, вода, соль и сахар... причём сахара ровно в два раза больше соли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.04.12 23:19
в ответ sweiger 24.04.12 23:12
NEW 24.04.12 23:21
На три литра одну. Не могу сказать сколько в граммах, но сантиметров 8 в диаметре.
Но я не показатель, мы просто не любим много свеклы.
в ответ Agrafena 24.04.12 23:16
В ответ на:
А кстати, сколько среднего размера свекол кладете на среднюю по величине кастрюлю?
А кстати, сколько среднего размера свекол кладете на среднюю по величине кастрюлю?
На три литра одну. Не могу сказать сколько в граммах, но сантиметров 8 в диаметре.
Но я не показатель, мы просто не любим много свеклы.
NEW 24.04.12 23:22
я овощи в борщ ..вообще не зажариваю..
после..как сварится мясо со специями..луком и морковью..картошкой..добавляю маринованную свеклу ..
все немного покипит...и выключаю..цвет всегда темно бордовый..цвета свеклы ..
лимонный сок ..вполне достаточно маринада от свеклы..иногда добавляю немного сахара .. и лимонного перца..
в конце базилик..если сушеный в кастрюлю..или свежий в тарелку..
в ответ Agrafena 24.04.12 22:16
я овощи в борщ ..вообще не зажариваю..
после..как сварится мясо со специями..луком и морковью..картошкой..добавляю маринованную свеклу ..
все немного покипит...и выключаю..цвет всегда темно бордовый..цвета свеклы ..
лимонный сок ..вполне достаточно маринада от свеклы..иногда добавляю немного сахара .. и лимонного перца..

в конце базилик..если сушеный в кастрюлю..или свежий в тарелку..

was, wie bitte?...
NEW 24.04.12 23:23
... поэтому для баланса сахар добавляют... но это при условии если в борщ добавляется уксус или лимонная кислота...
пысы... у корейцев этот прибабах в их кухне очень часто встречается... если они салаты делают или маринию чёнить... куда добавляют уксус... обязательно сахарку малость...
в ответ samus 24.04.12 23:18
В ответ на:
что свекла не сладкая попалась типа.
что свекла не сладкая попалась типа.

пысы... у корейцев этот прибабах в их кухне очень часто встречается... если они салаты делают или маринию чёнить... куда добавляют уксус... обязательно сахарку малость...
майнер майнунг нах...
NEW 24.04.12 23:29
в ответ kristall888 24.04.12 23:22
В смысле маринованную? Сама маринуешь? Как? Или в банке которая покупаешь?
NEW 24.04.12 23:30
в ответ samus 24.04.12 23:19
Я бы не был так категоричен. Одного единственно правильного канонического рецепта борща просто не существует. Борщ всегда и везде готовился из того, что в данный момент есть под рукой или на огороде. Даже одни и те же составляющие могут быть в разном состоянии, в зависимости от сезона. Например, осенью свежие перцы и помидоры, зимой то же самое, но в каких-нибудь заготовках или консервации.
Ваш сын Дядя Шарик.