Вход на сайт
Как сделать борщ красным?
NEW 27.04.12 22:50
тю...нет....возможно я не так выразилась...Я не повар и совет не мой....Я так же как автор многого не знаю,...По телевизору часто смотрю программы где повара готовят...Мой совет оттуда..Сама бы недодумалась
в ответ kasandra2003 26.04.12 22:02
В ответ на:
а повар не с рубрики "домашний ресторан"?
а повар не с рубрики "домашний ресторан"?
тю...нет....возможно я не так выразилась...Я не повар и совет не мой....Я так же как автор многого не знаю,...По телевизору часто смотрю программы где повара готовят...Мой совет оттуда..Сама бы недодумалась
NEW 27.04.12 23:19
так и я о тв, о русском, там есть рубрика "домашний ресторан". Иногда такие "звёздные" повара и поварихи показывают свои рецепты, что не соскучишься..
в ответ irisk-ka 27.04.12 22:50
В ответ на:
.По телевизору часто смотрю программы где повара готовят...
.По телевизору часто смотрю программы где повара готовят...
так и я о тв, о русском, там есть рубрика "домашний ресторан". Иногда такие "звёздные" повара и поварихи показывают свои рецепты, что не соскучишься..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.04.12 23:37
в ответ Agrafena 27.04.12 22:38
наблюдала за веточкой ,но молчала о своем методе делать борщ насыщенного свекольного цвета..
Прочитав до конца , скажу что я тоже в конце добавляю свекольный сок. Только сегодня купила бутылочку на завтра
Беру био-сок в Реале или реве ..
А остальное ,как почти у всех.. Мозговая говяжья косточка или грудинка, зажарка, свекла тушеная с добавлением сахара и лим. сока..
Прочитав до конца , скажу что я тоже в конце добавляю свекольный сок. Только сегодня купила бутылочку на завтра
Беру био-сок в Реале или реве ..
А остальное ,как почти у всех.. Мозговая говяжья косточка или грудинка, зажарка, свекла тушеная с добавлением сахара и лим. сока..
NEW 29.04.12 00:34
в ответ Agrafena 29.04.12 00:13
Мой сегодняшний борщ удался..
Цвет- загляденье..
Уговорила сына сделать следующий раз мастер-класс для друзей (немцев)
Они едят с удовольствием.. и рецепт просили.. (борща и пельменей)
Один как то готовил с отцом борщ со слов.. ( вроде подробно объяснила ) ,
но похоже удача им не улыбнулась..

Уговорила сына сделать следующий раз мастер-класс для друзей (немцев)
Они едят с удовольствием.. и рецепт просили.. (борща и пельменей)
Один как то готовил с отцом борщ со слов.. ( вроде подробно объяснила ) ,
но похоже удача им не улыбнулась..

NEW 04.05.12 23:13
н.п.
а я не зажариваю (немцы говорят вредно)
из всех рецептов создала для себя свой
вначале только прожариваю мелко порезанный лук в масле, сразу солю и перчу (лук потом отдает вкус другим овощам) (сейчас еще лавр тертый купила, тоже сразу в лук), потом заливаю водой и ....
сначала капуста и свекла (режу, не люблю тертую...и цвет дает хороший)
потом картошка (режу мелко) и остальное...
сахар не добавляла никогда
морковку тру и добавляю в кипящий борщ
ингредиенты по ситуации...
а я не зажариваю (немцы говорят вредно)
из всех рецептов создала для себя свой
вначале только прожариваю мелко порезанный лук в масле, сразу солю и перчу (лук потом отдает вкус другим овощам) (сейчас еще лавр тертый купила, тоже сразу в лук), потом заливаю водой и ....
сначала капуста и свекла (режу, не люблю тертую...и цвет дает хороший)
потом картошка (режу мелко) и остальное...
сахар не добавляла никогда
морковку тру и добавляю в кипящий борщ
ингредиенты по ситуации...
NEW 04.05.12 23:17
в ответ madleen_ka 04.05.12 23:13
NEW 05.05.12 13:09
в ответ samus 04.05.12 23:17
без мяса это овощной суп..
и еще
это при их любимых помесах и винершницелях ?
А зажаркой я обозвала простое пассерование..
слегка в растительном масле так лук и морковь лучше раскрывают свой вкус ( это я когда-то у Макаревича в Смаке услышала)
и еще
В ответ на:
зажариваю (ннемцы говорят вредно)
зажариваю (ннемцы говорят вредно)
это при их любимых помесах и винершницелях ?
А зажаркой я обозвала простое пассерование..
слегка в растительном масле так лук и морковь лучше раскрывают свой вкус ( это я когда-то у Макаревича в Смаке услышала)
NEW 06.05.12 10:22
в ответ madleen_ka 04.05.12 23:13
В ответ на:
сначала капуста
Капуста деревянней деревянной должна быть в этом случае.... Я не лю в борще трАпочную капусту...Кладу после картошки и пассерованой свеклы. сначала капуста
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.05.12 10:47
в ответ A-F 29.04.12 00:34
У меня тоже борщ всегда ярко-красный. Свеклу отдельно отвариваю на пару или запекаю в духовке, и нарезаю в почти готовый борщ за 1-2 минуты до выключения огня. Ну и в борще обязательно должна быть кислинка, сохраняющая яркий цвет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.05.12 11:28
Я раньше тоже так делала, отваривала свеклу вместе с мясом, а потом натертую добавляла в самом конце с зеленью..
В этом случае цвет бульена противный был, хотя для борща это не важно.. Потом попробовала уже тут с соком и мне больше понравился и вкус и вид борща
Ой , у Вас на пару или в духовке, тогда ,конечно, цвет весь в свкле, а у меня вываривалась..
В этом случае цвет бульена противный был, хотя для борща это не важно.. Потом попробовала уже тут с соком и мне больше понравился и вкус и вид борща
Ой , у Вас на пару или в духовке, тогда ,конечно, цвет весь в свкле, а у меня вываривалась..
NEW 06.05.12 13:19
в ответ VIKONa 06.05.12 11:52
здравствуйте!!!
меня как мама научила так и варю..и всегда красный и вкусный... и мы варим всегда борщ с мяском... в бульон кладем лук и морковь, поварим и затем картошку с капустой... а свеклу тушим отдельно в сковороде, нарезаем ее соломкой и в конце к свекле добавляем сок лимона или уксус (так как кислота не дает цвету быстро исчезнуть)... и эту тушенную свеклу перекладываем в бульон с овощами... и всегда красный, насыщенный и вкусный...мммм!!!!!! ... пойти сварить сегодня чтоли???
меня как мама научила так и варю..и всегда красный и вкусный... и мы варим всегда борщ с мяском... в бульон кладем лук и морковь, поварим и затем картошку с капустой... а свеклу тушим отдельно в сковороде, нарезаем ее соломкой и в конце к свекле добавляем сок лимона или уксус (так как кислота не дает цвету быстро исчезнуть)... и эту тушенную свеклу перекладываем в бульон с овощами... и всегда красный, насыщенный и вкусный...мммм!!!!!! ... пойти сварить сегодня чтоли???
NEW 07.05.12 08:47
в ответ A-F 05.05.12 13:09
я тоже только овощной борщ варю, только перед тем как у вас почти пошагово, вода кипит с луковицей + зернышко кардомона, потом все остальное по мере резки: картошка и т.д. Небольшое отклонение - тру цукини и морковку на терке в после того как капуста отправилась в кастрюльку, в конце добавляю зубчик чеснока
NEW 07.05.12 17:06
А я не тушу овощи, только лук с морковкой отдельно обжариваю. И свеклу не тушу. Даже никогда не знала и не видела, что свеклу для борща нужно тушить.
Кладу сначала свеклу (после мяса, само собой), потом картошку, потом помидоры-морковь-лук-перц, потом капусту и через пару минут выключаю и оставляю на плите под крышкой, пока плита не остынет. Борщ красный и вкусный. Ну мне так кажется
Кладу сначала свеклу (после мяса, само собой), потом картошку, потом помидоры-морковь-лук-перц, потом капусту и через пару минут выключаю и оставляю на плите под крышкой, пока плита не остынет. Борщ красный и вкусный. Ну мне так кажется

Я в инстаграм: @t7berlin