русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как сделать борщ красным?

4977  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Викa Дракон домашний25.04.12 00:47
Викa
NEW 25.04.12 00:47 
in Antwort samus 24.04.12 23:45
В ответ на:
И потом, при последующем разогреве, борщ теряет цвет.
если довести до кипения, то теряет, но при этом и на вкус становится кака, а если немного подогреть, то цвет и вкус не теряются
#81 
vertaletik коренной житель25.04.12 00:52
vertaletik
NEW 25.04.12 00:52 
in Antwort Agrafena 25.04.12 00:12
так с любым супом можно делать ;)
мне больше нра вариант, когда в подливе с голубцами разминают пару фрикаделек, с той же целью
#82 
Sissi коренной житель25.04.12 01:52
Sissi
NEW 25.04.12 01:52 
in Antwort Пикуль 24.04.12 23:02
В ответ на:
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?

Я добавляю.По той же самой причине,когда добавляют в молочную сладкую кашу соль.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#83 
Пикуль патриот25.04.12 07:32
Пикуль
NEW 25.04.12 07:32 
in Antwort samus 24.04.12 23:39
В ответ на:
Но кислая капуста - не для борща.

очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты... что бы ты сильно не ругалась, скажу тебе, что мои предки, немецкие колонисты, за 200 лет научились борщам в запорожье...
майнер майнунг нах...
#84 
Пикуль патриот25.04.12 07:35
Пикуль
NEW 25.04.12 07:35 
in Antwort vertaletik 24.04.12 23:57
и я с фасолькой люблю... и с грибами...
майнер майнунг нах...
#85 
  SaarA местный житель25.04.12 07:56
NEW 25.04.12 07:56 
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:16
В ответ на:
Нет красного цвета. Шо робыть?

Свеклу тушить отдельно с добавлением уксуса или лимонного сока.
#86 
  SaarA местный житель25.04.12 07:59
NEW 25.04.12 07:59 
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:44
В ответ на:
Еще интересует очередность добавления картофеля и капусты. Что сначала класть в кипящий бульон?

По технологии, в кипящий бульон сначало закладывается капуста, затем, после закипания, картофель.
По этому же принципу варятся и щи. Исключение=щи с кислой капустой.
#87 
  SaarA местный житель25.04.12 08:03
NEW 25.04.12 08:03 
in Antwort Пикуль 24.04.12 23:02
В ответ на:
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?

Я всегда добавляю.
По технологии сахар должен присутствовать. Кто добавляет, кто нет-дело вкуса.
#88 
sweiger Дядя Шарик25.04.12 09:01
sweiger
NEW 25.04.12 09:01 
in Antwort Пикуль 25.04.12 07:32
Я пару раз вообще без капусты варил. (ну не люблю я ее!) Стрескали. Из домашних никто ничего не заметил.
Ваш сын Дядя Шарик.
#89 
Пикуль патриот25.04.12 09:45
Пикуль
NEW 25.04.12 09:45 
in Antwort sweiger 25.04.12 09:01
В ответ на:
Стрескали.

так наверно сильно голодные были...
майнер майнунг нах...
#90 
  Пальмира гость25.04.12 10:16
Пальмира
NEW 25.04.12 10:16 
in Antwort sweiger 25.04.12 09:01
В ответ на:
Я пару раз вообще без капусты варил

Ну так это ж наверное свекольник был?:) обычно в столовках ещё пол яичка варёного вкрутую в тарелочку с таким супчиком добавляли...
#91 
Mummik патриот25.04.12 10:22
Mummik
NEW 25.04.12 10:22 
in Antwort Пальмира 25.04.12 10:16
свекольник всё же холодным подают это из разряда окрошки...ну или нас так неправильно приучили;)
хорошая крыша летает сама
#92 
  Пальмира гость25.04.12 10:43
Пальмира
NEW 25.04.12 10:43 
in Antwort Mummik 25.04.12 10:22, Zuletzt geändert 25.04.12 10:44 (Пальмира)
В ответ на:
свекольник всё же холодным подают

Есть свекольник холодный, его ещё называют "холодник" или холодный борщ. Он готовится из отвара свеклы, с добавлением кваса, редиса, зелёного лука, огурцов. В готовый холодник обычно кладут половинку яйца, сваренного вкрутую, и пару ложек сметаны или густых сливок.
А есть горячий свекольник, почти что борщ, только без капусты. И кажется без картошки, но я её добавляю, иначе дети не едят. И яйца рубленые добавляю прямо в кастрюлю.
#93 
Mummik патриот25.04.12 10:48
Mummik
NEW 25.04.12 10:48 
in Antwort Пальмира 25.04.12 10:43
понятно, всё от региона зависело...отсюда наши познания и пристрастия в еде...главное чтоб вкусно;)
а горячий свекольник из молодой свеклы с ботвой варят...или я ошибаюсь?
хорошая крыша летает сама
#94 
kristall888 знакомое лицо25.04.12 11:13
kristall888
NEW 25.04.12 11:13 
in Antwort samus 24.04.12 23:29

неее.. не мариную...в банке готовую покупаю..
особенно.. таа..которая с тмином нравится..
was, wie bitte?...
#95 
kristall888 знакомое лицо25.04.12 11:28
kristall888
NEW 25.04.12 11:28 
in Antwort Sissi 25.04.12 01:52

В ответ на:
По той же самой причине,когда добавляют в молочную сладкую кашу соль.

во все сладкое..добавляю немного соли..для баланса вкуса..
was, wie bitte?...
#96 
sweiger Дядя Шарик25.04.12 11:46
sweiger
NEW 25.04.12 11:46 
in Antwort Пикуль 25.04.12 09:45, Zuletzt geändert 25.04.12 12:00 (sweiger)
Зачем садиться за стол сытым?
Ваш сын Дядя Шарик.
#97 
sweiger Дядя Шарик25.04.12 11:48
sweiger
NEW 25.04.12 11:48 
in Antwort Пальмира 25.04.12 10:16
Названия блюд в кулинарии - большая условность. ;)
Ваш сын Дядя Шарик.
#98 
vertaletik коренной житель25.04.12 12:05
vertaletik
NEW 25.04.12 12:05 
in Antwort Пикуль 25.04.12 07:35
фух.. я думала уже что одна такая
#99 
  Пальмира гость25.04.12 12:57
Пальмира
NEW 25.04.12 12:57 
in Antwort sweiger 25.04.12 11:48
В ответ на:
Названия блюд в кулинарии - большая условность. ;)

Я думаю, они (названия) всё таки нужны, чтобы знать вокруг чего плясать: борщ - капуста, свёкла...котлеты - фарш, лучёк...и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle