Login
Как сделать борщ красным?
NEW 25.04.12 00:47
in Antwort samus 24.04.12 23:45
В ответ на:
И потом, при последующем разогреве, борщ теряет цвет.
если довести до кипения, то теряет, но при этом и на вкус становится кака, а если немного подогреть, то цвет и вкус не теряютсяИ потом, при последующем разогреве, борщ теряет цвет.
NEW 25.04.12 00:52
in Antwort Agrafena 25.04.12 00:12
так с любым супом можно делать ;)
мне больше нра вариант, когда в подливе с голубцами разминают пару фрикаделек, с той же целью
мне больше нра вариант, когда в подливе с голубцами разминают пару фрикаделек, с той же целью

NEW 25.04.12 01:52
Я добавляю.По той же самой причине,когда добавляют в молочную сладкую кашу соль.
in Antwort Пикуль 24.04.12 23:02
В ответ на:
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
Я добавляю.По той же самой причине,когда добавляют в молочную сладкую кашу соль.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.04.12 07:32
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты... что бы ты сильно не ругалась, скажу тебе, что мои предки, немецкие колонисты, за 200 лет научились борщам в запорожье...
in Antwort samus 24.04.12 23:39
В ответ на:
Но кислая капуста - не для борща.
Но кислая капуста - не для борща.
очень даже для борща... обычно зимой, когда квашеная имеется, делают половину-на половину, а то и вообще из кислой капусты... что бы ты сильно не ругалась, скажу тебе, что мои предки, немецкие колонисты, за 200 лет научились борщам в запорожье...

майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 07:35
in Antwort vertaletik 24.04.12 23:57
NEW 25.04.12 07:56
Свеклу тушить отдельно с добавлением уксуса или лимонного сока.
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:16
В ответ на:
Нет красного цвета. Шо робыть?
Нет красного цвета. Шо робыть?
Свеклу тушить отдельно с добавлением уксуса или лимонного сока.
NEW 25.04.12 07:59
По технологии, в кипящий бульон сначало закладывается капуста, затем, после закипания, картофель.
По этому же принципу варятся и щи. Исключение=щи с кислой капустой.
in Antwort Agrafena 24.04.12 22:44
В ответ на:
Еще интересует очередность добавления картофеля и капусты. Что сначала класть в кипящий бульон?
Еще интересует очередность добавления картофеля и капусты. Что сначала класть в кипящий бульон?
По технологии, в кипящий бульон сначало закладывается капуста, затем, после закипания, картофель.
По этому же принципу варятся и щи. Исключение=щи с кислой капустой.
NEW 25.04.12 08:03
Я всегда добавляю.
По технологии сахар должен присутствовать. Кто добавляет, кто нет-дело вкуса.
in Antwort Пикуль 24.04.12 23:02
В ответ на:
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
а сахар кто нибудь в борщ добавляет?
Я всегда добавляю.
По технологии сахар должен присутствовать. Кто добавляет, кто нет-дело вкуса.
NEW 25.04.12 09:01
in Antwort Пикуль 25.04.12 07:32
Я пару раз вообще без капусты варил.
(ну не люблю я ее!) Стрескали. Из домашних никто ничего не заметил.


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.04.12 09:45
in Antwort sweiger 25.04.12 09:01
NEW 25.04.12 10:16
Ну так это ж наверное свекольник был?:) обычно в столовках ещё пол яичка варёного вкрутую в тарелочку с таким супчиком добавляли...
in Antwort sweiger 25.04.12 09:01
В ответ на:
Я пару раз вообще без капусты варил
Я пару раз вообще без капусты варил
Ну так это ж наверное свекольник был?:) обычно в столовках ещё пол яичка варёного вкрутую в тарелочку с таким супчиком добавляли...
NEW 25.04.12 10:22
in Antwort Пальмира 25.04.12 10:16
свекольник всё же холодным подают это из разряда окрошки...ну или нас так неправильно приучили;)
хорошая крыша летает сама
NEW 25.04.12 10:43
Есть свекольник холодный, его ещё называют "холодник" или холодный борщ. Он готовится из отвара свеклы, с добавлением кваса, редиса, зелёного лука, огурцов. В готовый холодник обычно кладут половинку яйца, сваренного вкрутую, и пару ложек сметаны или густых сливок.
А есть горячий свекольник, почти что борщ, только без капусты. И кажется без картошки, но я её добавляю, иначе дети не едят. И яйца рубленые добавляю прямо в кастрюлю.
in Antwort Mummik 25.04.12 10:22, Zuletzt geändert 25.04.12 10:44 (Пальмира)
В ответ на:
свекольник всё же холодным подают
свекольник всё же холодным подают
Есть свекольник холодный, его ещё называют "холодник" или холодный борщ. Он готовится из отвара свеклы, с добавлением кваса, редиса, зелёного лука, огурцов. В готовый холодник обычно кладут половинку яйца, сваренного вкрутую, и пару ложек сметаны или густых сливок.
А есть горячий свекольник, почти что борщ, только без капусты. И кажется без картошки, но я её добавляю, иначе дети не едят. И яйца рубленые добавляю прямо в кастрюлю.
NEW 25.04.12 10:48
in Antwort Пальмира 25.04.12 10:43
понятно, всё от региона зависело...отсюда наши познания и пристрастия в еде...главное чтоб вкусно;)
а горячий свекольник из молодой свеклы с ботвой варят...или я ошибаюсь?
а горячий свекольник из молодой свеклы с ботвой варят...или я ошибаюсь?
хорошая крыша летает сама
NEW 25.04.12 11:13
неее.. не мариную...в банке готовую покупаю..
особенно.. таа..которая с тмином нравится..
in Antwort samus 24.04.12 23:29
неее.. не мариную...в банке готовую покупаю..

особенно.. таа..которая с тмином нравится..

was, wie bitte?...
NEW 25.04.12 11:28
во все сладкое..добавляю немного соли..для баланса вкуса..
in Antwort Sissi 25.04.12 01:52
В ответ на:
По той же самой причине,когда добавляют в молочную сладкую кашу соль.
По той же самой причине,когда добавляют в молочную сладкую кашу соль.


was, wie bitte?...
NEW 25.04.12 11:46
in Antwort Пикуль 25.04.12 09:45, Zuletzt geändert 25.04.12 12:00 (sweiger)
NEW 25.04.12 11:48
in Antwort Пальмира 25.04.12 10:16
NEW 25.04.12 12:57
Я думаю, они (названия) всё таки нужны, чтобы знать вокруг чего плясать: борщ - капуста, свёкла...котлеты - фарш, лучёк...и т.д.
in Antwort sweiger 25.04.12 11:48
В ответ на:
Названия блюд в кулинарии - большая условность. ;)
Названия блюд в кулинарии - большая условность. ;)
Я думаю, они (названия) всё таки нужны, чтобы знать вокруг чего плясать: борщ - капуста, свёкла...котлеты - фарш, лучёк...и т.д.