Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пироги или пирожки на работу

2039  1 2 3 все
Glazok знакомое лицо12.04.12 18:03
Glazok
NEW 12.04.12 18:03 
в ответ Чёрный Ангел 12.04.12 12:26
а мне тоже печень не пахнет, но зато почки даже не попробую, воняють
а я печеночку режу толщиной с палец, обжариваю с луком в масле,
а потом добавляю крем-фреш и мин. 5 потушу и затем все это выкладываю на дымящую картошечку
у меня на работе внутренности не ели, от гречки/репловки/пшена воротили нос (мол от бедности едят такое)
красную икру ели только 2 человека, остальные выплюнули эти рыбьи яица
с удовольствием уплетали оливье и венигрет!
#41 
Tante Ina старожил12.04.12 18:16
Tante Ina
NEW 12.04.12 18:16 
в ответ sweiger 12.04.12 12:16
В ответ на:
кровавая

меня в печени не кровавость напрягает, а наличие этих пленочек, которые надо подцепить и удалить...
#42 
kati *Катюшка*15.04.12 15:09
kati
15.04.12 15:09 
в ответ Tante Ina 12.04.12 18:16
н.п.
Я никогда не ела и не делала до вчерашнего дня пирожки с мясом в духовке. Перед тем как сделать, я почитала, что за мясные начинки есть и во всех надо мясо жарить, перед тем как их в пирожки класть. Мой муж меня раскритиковал, что так пирожки сухие получаются, надо было свежий фарш класть, как в беляши. Но мне кажется беляши это совсем другое и жарятся в очень горячем масле.
Так вот мой вопрос. Можно ли в такие пирожки сырой фарш класть? Как получается?
......
#43 
АН-26 прохожий15.04.12 15:46
АН-26
NEW 15.04.12 15:46 
в ответ kati 15.04.12 15:09
получается из сырого фарша как котлета в тесте, нам не понравилось
#44 
sweiger Дядя Шарик15.04.12 16:19
sweiger
NEW 15.04.12 16:19 
в ответ kati 15.04.12 15:09
Сырой фарш - плохая идея. Чтобы не было сухо, отварите хорошенько мясо, чтоб разваливалось, пережарьте много лука с морковкой, только не выжаривайте совсем, чтоб еще живое было, все в мясорубку, если фарш будет густой, добавить немного бульона, в котором варилось мясо. Специи, соль-перец по вкусу. Можно лук с морковкой не перекручивать с фаршем, добавить после, кто как любит. И самое главное - не засушите в духовке. От этого пирожки больше всего страдают от сухости. И мне нравится их на противень укладывать плотнее недалеко друг от дружки, тогда они расстаиваются и соединяются боками как сиамские близнецы, так они и сохнут меньше. И не надо их пропекать вусмерть, начинка то уже готова. Градусов 200-220, зарумянились и ладно... Если сомневаетесь, готовы ли, разломите один.
Ваш сын Дядя Шарик.
#45 
kati *Катюшка*15.04.12 20:59
kati
NEW 15.04.12 20:59 
в ответ АН-26 15.04.12 15:46
вот я тоже так подумала
......
#46 
kati *Катюшка*15.04.12 21:05
kati
NEW 15.04.12 21:05 
в ответ sweiger 15.04.12 16:19
Спасибо за такой подробный ответ!
А у меня нет мясорубки Я просто пожарила фарш с луком и грибы добавила. Пирожки не засушила, пеку 20 мин на 200 градусов.
Вообще меня все похвалили, кроме мужа
Я так вообще с капустой люблю
......
#47 
kasandra2003 патриот16.04.12 00:12
kasandra2003
NEW 16.04.12 00:12 
в ответ kati 15.04.12 15:09
В ответ на:
. Но мне кажется беляши это совсем другое и жарятся в очень горячем масле.

всё правильно, но естъ ещё "самса" по домашнему, специально пишу в кавычках, потому что правильная самса печется в спец. печи, но по более
современному рецепту, можно и в духовке и с сырым фаршем - получается пальчики оближешь..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#48 
kati *Катюшка*16.04.12 13:15
kati
NEW 16.04.12 13:15 
в ответ kasandra2003 16.04.12 00:12
рецепт в студию, пожалуйста хочу, пальчики пооблизывать, да и мужу угодить)
......
#49 
kasandra2003 патриот16.04.12 14:50
kasandra2003
NEW 16.04.12 14:50 
в ответ kati 16.04.12 13:15
"Самса по-домашнему"
Для теста:
1 яйцо
200 гр. сметаны
6 чайных л. сливочного масла
соль
мука
сода пол. ч.л.
Фарш:
500гр.фарша смешанного
соль
перец
3-4 средних луковицы.
Сметану выложить в миску, соду погасить в уксусе, добавить к сметане, затем яйцо, масло, соль, все размешать, замесить мягкое тесто,
чтобы оно не прилипало к рукам. Оно получается оч. послушное. Положить его на минут 30 в холодильник.
Приготовить фарш. Затем можно лепить: тесто раскатываем как на пирожки, фарш можно кластъ побольше на жадничать.:-))
Готовую самсу смазываем желтком и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 20. Время выпечки зависит
от духовки.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
Элька Корецкая завсегдатай16.04.12 17:20
NEW 16.04.12 17:20 
в ответ kasandra2003 16.04.12 14:50
А как фарш готовить?
И на картинке часть самс треугольная, а часть как пирожки выглядит. Это принципиально, делать самсу треугольной? Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?
#51 
Martini Girl Ведьма без метлы16.04.12 18:17
Martini Girl
NEW 16.04.12 18:17 
в ответ Элька Корецкая 16.04.12 17:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0
В ответ на:
Это принципиально, делать самсу треугольной

Нет, скорее традиционно...
В ответ на:
Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?

Я раскатываю как получится(овально, кругло, косо, криво) главное соединить три стороны.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#52 
"Капелька" патриот16.04.12 18:23
NEW 16.04.12 18:23 
в ответ Элька Корецкая 16.04.12 17:20
В ответ на:
Как надо раскатывать тесто, чтобы получились три угла?

кружочком...
http://www.liveinternet.ru/users/gksia/post214954661/
#53 
kasandra2003 патриот16.04.12 19:41
kasandra2003
NEW 16.04.12 19:41 
в ответ Martini Girl 16.04.12 18:17
В ответ на:
Я раскатываю как получится(овально, кругло, косо, криво) главное соединить три стороны.

я тоже..но чаще всего кругло.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#54 
kasandra2003 патриот16.04.12 19:43
kasandra2003
NEW 16.04.12 19:43 
в ответ Элька Корецкая 16.04.12 17:20, Последний раз изменено 16.04.12 21:14 (kasandra2003)
Фарш? Готовится очень просто, лук мелкими кубикам порезатъ, можно в измельчителе, смешатъ с мясом, посолить, поперчить..можно чуть водички подлить для сочности.
мясо можно тоже в блендере измельчить или на мясорубке через крупную решетку..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#55 
kati *Катюшка*16.04.12 20:47
kati
NEW 16.04.12 20:47 
в ответ kasandra2003 16.04.12 14:50
спасибо вам большое! Обязательно попробую и отчитаюсь потом
......
#56 
kasandra2003 патриот16.04.12 21:15
kasandra2003
NEW 16.04.12 21:15 
в ответ kati 16.04.12 20:47
не за что! кушайте на здоровье..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#57 
1 2 3 все