Login
мука лдя выпечки
NEW 07.04.12 11:18
Всем добрый вечер! Прошу помочь, кто занимается выпечкой, меня интересует какую муку использовать лучше для дрожжевой выпечки, и какую для тортов, пирогов, что бы были воздушными и легкими, меня интересуют изготовители и кодировка муки, да и вообще любые советы в этом направлении. С языком еще не ахти прихожу в магазин глаза разбегаются, не знаешь что лучше взять!!!Заранее благодарна за уделенное время!
NEW 07.04.12 11:30
in Antwort semi-zhanna 07.04.12 11:18
изготовитель любой, здесь вся мука нормальная
обычно для тортов и пирогов мука тип 405
для хлеба 550
здесь читать о всех типах муки http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschland_nach_DIN
обычно для тортов и пирогов мука тип 405
для хлеба 550
здесь читать о всех типах муки http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Typisierung_in_Deutschland_nach_DIN
NEW 07.04.12 11:38
in Antwort semi-zhanna 07.04.12 11:18
NEW 07.04.12 12:29
in Antwort Викa 07.04.12 11:30
В ответ на:
здесь вся мука нормальная
Недавно столкнулся с тем, что одна нормальней :) другой бывает. На хлеб брал все время K-Classic Bio Dinkelmehl Vollkorn, вроде ничего, думал, что раз самая дорогая, да еще и био, так другие вообще не стоит и пробовать. Как-то раз ее не было, пришлось взять такую же Dinkelmehl Vollkorn, но от "Küchenmeister". Я не то чтобы поразился, я просто офигел, пардон за мой французский, от результата. Такого пышного и вкусного хлеба у меня еще не получалось. здесь вся мука нормальная
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.04.12 12:53
in Antwort sweiger 07.04.12 12:29
кстати помол у фолькорн разный бывает. Покупаю чаще в лидле, там она не очень мелко помолота а в другом магазине купила как-то дороже, там мелко всё перемолото было.
NEW 07.04.12 13:06
in Antwort sweiger 07.04.12 12:29
ну вы так вкусно описали что с этой мукой точно познакомлюсь!!!
NEW 07.04.12 13:30
in Antwort semi-zhanna 07.04.12 11:18
Хлеб не пеку, а муку всегда 405 покупаю, в различных магазинах. Всё таки я думаю тесто чтобы было лучше, всегда его просеивать и конечно лучше работать с хорошим настроением.
NEW 07.04.12 13:34
in Antwort Чёрный Ангел 07.04.12 12:53
NEW 07.04.12 13:43
in Antwort sweiger 07.04.12 13:34
да, там есть рогген, вайцен и динкель. Они все более грубого помола, я из динкель часто пеку хлеб, он у меня самый ходовой. Получается лучше чем из рогген. Тесто в шарик вымешивается. А если из рогген делаю, то размазня всегда 
NEW 07.04.12 14:21
in Antwort Чёрный Ангел 07.04.12 13:43
У меня тож самый ходовой. Я чередую все время, то семечки, то жареный лук добавляю.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.12 01:02
in Antwort sweiger 07.04.12 12:29
ну может спец. виды муки и отличаются, а тип 405 везде одинаковая и хорошая
в лидле раньше была ржаная, сейчас только динкель
в лидле раньше была ржаная, сейчас только динкель
NEW 08.04.12 11:41
in Antwort Викa 08.04.12 01:02
Возможно, так оно и есть. Я беру всегда 405 самую дешевую. Покупал разную, но так и не понял, за что я должен переплачивать.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.12 12:09
мы тоже не поняли
in Antwort sweiger 08.04.12 11:41
В ответ на:
Покупал разную, но так и не понял, за что я должен переплачивать.
Покупал разную, но так и не понял, за что я должен переплачивать.
NEW 11.04.12 21:37
in Antwort semi-zhanna 07.04.12 11:18
Стараюсь брать Typ 405 от производителя Aurora или Gold Puder и на выпечку и на торты и на пельмени с варениками.
По приезду в Германию покупала в Aldi тогда еще по 29 пфенингов за килограмм Typ 405, но мне не нравилась она, и однажды
решила попробовать по дороже, купила от Aurora и с тех пор беру только эти два сорта. Но это дело вкуса каждого...
По приезду в Германию покупала в Aldi тогда еще по 29 пфенингов за килограмм Typ 405, но мне не нравилась она, и однажды
решила попробовать по дороже, купила от Aurora и с тех пор беру только эти два сорта. Но это дело вкуса каждого...
NEW 11.04.12 22:04
in Antwort Викa 07.04.12 11:30, Zuletzt geändert 12.04.12 07:27 (Putput)
А мне здешняя мука не нравится. Для чего-то простого может и пойдет, а вот булочки такие как в России не получаются. Все какое-то плоское. За 10 лет так и не приспособилась
. Пельмени делаю - при варке тесто разваливается. Все делаю как обычно делала в России. Пробовала в пельменное яиц побольше - не помогает! Просто всё это перестала делать, обидно, труда вкладываешь, а толку нет...
NEW 12.04.12 08:05
in Antwort Putput 11.04.12 22:04, Zuletzt geändert 12.04.12 08:08 (Ledykracher)
интересно... у меня всё получается с 405-й - и пельмени не разваливаются, и плюшки пышные, и бисквит отличный 
кстати, покупаю в Kaufland их марку Classic, разницу с дорогой мукой не заметила
кстати, покупаю в Kaufland их марку Classic, разницу с дорогой мукой не заметила
NEW 12.04.12 14:57
in Antwort semi-zhanna 07.04.12 11:18
NEW 13.04.12 22:45
in Antwort Simple 12.04.12 14:57
NEW 18.04.12 01:10
in Antwort Putput 11.04.12 22:04
В ответ на:
Пельмени делаю - при варке тесто разваливается.
Покупаю обычную муку 405 в любом магазине. Ничего не разваривается, в тесто на пельмени, вареники и манты яйца вообще не кладу, манты даже не прилипают, ни свежие, ни побывавшие в морозилке. Покруче тесто замесите, дайте полежать подольше. На пиццу лучше вообще за день замесить и дать в холодильнике медленно подойти. Пельмени делаю - при варке тесто разваливается.

