Login
Тесто для пиццы? По какому рецепту?
NEW 03.04.12 22:08
in Antwort Пикуль 03.04.12 22:03
Попытались стырить. С их поправками им до пельменей далеко... Экономные дюже.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.04.12 22:12
in Antwort Windspiel 03.04.12 22:08
03.04.12 23:42
in Antwort Simple 03.04.12 21:53
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 04.04.12 10:27
in Antwort Knjazhna 03.04.12 23:42
Температура чем больше, тем лучше. Без камня должно быть минут 10-12, насколько я помню.
Купи камень, он стоит недорого. Результат, хоть и не совсем удовлетворительный, но на порядок лучше, чем без него.
Купи камень, он стоит недорого. Результат, хоть и не совсем удовлетворительный, но на порядок лучше, чем без него.
NEW 04.04.12 23:46
in Antwort Simple 04.04.12 10:27
Вот я пробовала на 250 и на 300 - краешки подгорают и жёсткие, а если меньше по времени, то не допекаются. Камень разогревать слишком долго надо, два часа что ли, меня этот момент не радует.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 00:04
пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
in Antwort Knjazhna 03.04.12 23:42
В ответ на:
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать
пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.12 00:10
in Antwort ascorbinka 05.04.12 00:04
Ну вот, а у меня за 8 минут краешки сухие уже и начинают подгорать на этой рекомендуемой много где высокой температуре.Попробую на низкой тогда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 00:26
in Antwort Knjazhna 05.04.12 00:10
стопп, на низкой? можно вообще пиццу в сухарь превратить..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.12 00:27
in Antwort Сабантуй 20.03.12 16:05
400 г муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. олив.масла,225 мл. воды.
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
NEW 05.04.12 09:29
in Antwort ascorbinka 05.04.12 00:26
Под низкой я имела ввиду 170-190 °С , по сравнению с 300 это ведь низкая
Я в Тоскане попробовала тонкую пиццу (правда там она просто супер тонкая была), теперь раскатываю тонко.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 12:37
in Antwort Пикуль 03.04.12 21:48
во вторник, не помню по какому каналу, показывали чемпионат мира " по Пицце")), и вот чемпион мира показивал свой рецепт, не разу еще такой не видела, прапорции не помню, но сначала надо смешать муку и воду, потом дрожжи свежие он прямо размазал так по тесту),добавил оливковое масло и когда тесто уже готово посолил его,сказал, что в соли хлор, и это плохо для дрожжей, тесто должно полежать и выпекал в печи. Еще там приводили примеры с чем делают пиццу в разных странах,про Россию сказали, самая популярная с рыбой).
NEW 05.04.12 17:28
in Antwort Knjazhna 04.04.12 23:46
В настоящей печи - 500° ;)
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
NEW 05.04.12 17:31
in Antwort Knjazhna 05.04.12 09:29
В нормальной печи пицца готовится от силы две минуты.
NEW 05.04.12 17:37
in Antwort Simple 05.04.12 17:31
верно... и тесто растягивают как можно тоньше... и самое главное, не увлекаются байлагами... всего должно быть в меру... ни в коем случае не перегружать пиццу... тогда 2-3 минуты самый раз... в принципе так и должно быть...
майнер майнунг нах...
NEW 05.04.12 17:38
in Antwort Simple 05.04.12 17:28
Ой, нет, за 90 евро покупать прибор я точно не буду - я пиццу делаю раз в месяц от силы, экономически невыгодно
да и хранить его где то надо, а у меня и так всё уже забито на кухне.Я лучше тесто пожиже сделаю. Спасибо ещё раз.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 17:41
in Antwort Knjazhna 05.04.12 17:38
Проблема места и для меня существенна :)) Но как ни бился, оригинального вкуса в духовке добиться не смог. Отсюда мысли.
NEW 05.04.12 17:47
in Antwort Simple 05.04.12 17:41, Zuletzt geändert 05.04.12 17:48 (Knjazhna)
Ну, может если бы я её делала хотя бы раз в неделю и ели оба, то озаботилась бы специальными приспособами для неё, но у меня муж её не любит, ем только я и не часто.Поэтому я лучше под имеющееся пиццу приспособлю. а не наоборот
Странно кстати насчёт камня - я когда то про него читала и в памяти застряло, что в районе пары-тройки часов греть его надо.Я правда про хлеб вроде тогда читала.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 22:59
бутылкой :) хих..
я вообще не раскатываю, я сначала на руках, а потом уже на протвине ладошками растягиваю-вытягиваю, типа леплю-ваяю :)
in Antwort Simple 05.04.12 17:30
В ответ на:
Ты раскатываешь? Скалкой? :
Ты раскатываешь? Скалкой? :
бутылкой :) хих..
я вообще не раскатываю, я сначала на руках, а потом уже на протвине ладошками растягиваю-вытягиваю, типа леплю-ваяю :)
Que femme veut dieu le veut.