русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Тесто для пиццы? По какому рецепту?

1263  1 2 alle
Windspiel коренной житель03.04.12 22:08
Windspiel
NEW 03.04.12 22:08 
in Antwort Пикуль 03.04.12 22:03
Попытались стырить. С их поправками им до пельменей далеко... Экономные дюже.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#21 
Пикуль патриот03.04.12 22:12
Пикуль
NEW 03.04.12 22:12 
in Antwort Windspiel 03.04.12 22:08
как французам до оливье...
майнер майнунг нах...
#22 
Knjazhna коренной житель03.04.12 23:42
Knjazhna
03.04.12 23:42 
in Antwort Simple 03.04.12 21:53
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#23 
Simple Nothing is f*cked04.04.12 10:27
Simple
NEW 04.04.12 10:27 
in Antwort Knjazhna 03.04.12 23:42
Температура чем больше, тем лучше. Без камня должно быть минут 10-12, насколько я помню.
Купи камень, он стоит недорого. Результат, хоть и не совсем удовлетворительный, но на порядок лучше, чем без него.
#24 
Knjazhna коренной житель04.04.12 23:46
Knjazhna
NEW 04.04.12 23:46 
in Antwort Simple 04.04.12 10:27
Вот я пробовала на 250 и на 300 - краешки подгорают и жёсткие, а если меньше по времени, то не допекаются. Камень разогревать слишком долго надо, два часа что ли, меня этот момент не радует.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#25 
ascorbinka полезная05.04.12 00:04
ascorbinka
NEW 05.04.12 00:04 
in Antwort Knjazhna 03.04.12 23:42
В ответ на:
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать

пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
Que femme veut dieu le veut.
#26 
Knjazhna коренной житель05.04.12 00:10
Knjazhna
NEW 05.04.12 00:10 
in Antwort ascorbinka 05.04.12 00:04
Ну вот, а у меня за 8 минут краешки сухие уже и начинают подгорать на этой рекомендуемой много где высокой температуре.Попробую на низкой тогда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#27 
ascorbinka полезная05.04.12 00:26
ascorbinka
NEW 05.04.12 00:26 
in Antwort Knjazhna 05.04.12 00:10
стопп, на низкой? можно вообще пиццу в сухарь превратить..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
Que femme veut dieu le veut.
#28 
lina_net2005 местный житель05.04.12 00:27
lina_net2005
NEW 05.04.12 00:27 
in Antwort Сабантуй 20.03.12 16:05
400 г муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. олив.масла,225 мл. воды.
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
#29 
Knjazhna коренной житель05.04.12 09:29
Knjazhna
NEW 05.04.12 09:29 
in Antwort ascorbinka 05.04.12 00:26
Под низкой я имела ввиду 170-190 °С , по сравнению с 300 это ведь низкая Я в Тоскане попробовала тонкую пиццу (правда там она просто супер тонкая была), теперь раскатываю тонко.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#30 
  alinasommer прохожий05.04.12 12:37
NEW 05.04.12 12:37 
in Antwort Пикуль 03.04.12 21:48
во вторник, не помню по какому каналу, показывали чемпионат мира " по Пицце")), и вот чемпион мира показивал свой рецепт, не разу еще такой не видела, прапорции не помню, но сначала надо смешать муку и воду, потом дрожжи свежие он прямо размазал так по тесту),добавил оливковое масло и когда тесто уже готово посолил его,сказал, что в соли хлор, и это плохо для дрожжей, тесто должно полежать и выпекал в печи. Еще там приводили примеры с чем делают пиццу в разных странах,про Россию сказали, самая популярная с рыбой).
#31 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:28
Simple
NEW 05.04.12 17:28 
in Antwort Knjazhna 04.04.12 23:46
В настоящей печи - 500° ;)
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
#32 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:30
Simple
NEW 05.04.12 17:30 
in Antwort ascorbinka 05.04.12 00:26
Ты раскатываешь? Скалкой? :)
#33 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:31
Simple
NEW 05.04.12 17:31 
in Antwort Knjazhna 05.04.12 09:29
В нормальной печи пицца готовится от силы две минуты.
#34 
Пикуль патриот05.04.12 17:37
Пикуль
NEW 05.04.12 17:37 
in Antwort Simple 05.04.12 17:31
верно... и тесто растягивают как можно тоньше... и самое главное, не увлекаются байлагами... всего должно быть в меру... ни в коем случае не перегружать пиццу... тогда 2-3 минуты самый раз... в принципе так и должно быть...
майнер майнунг нах...
#35 
Knjazhna коренной житель05.04.12 17:38
Knjazhna
NEW 05.04.12 17:38 
in Antwort Simple 05.04.12 17:28
Ой, нет, за 90 евро покупать прибор я точно не буду - я пиццу делаю раз в месяц от силы, экономически невыгодно да и хранить его где то надо, а у меня и так всё уже забито на кухне.Я лучше тесто пожиже сделаю. Спасибо ещё раз.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#36 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:41
Simple
NEW 05.04.12 17:41 
in Antwort Knjazhna 05.04.12 17:38
Проблема места и для меня существенна :)) Но как ни бился, оригинального вкуса в духовке добиться не смог. Отсюда мысли.
#37 
Knjazhna коренной житель05.04.12 17:47
Knjazhna
NEW 05.04.12 17:47 
in Antwort Simple 05.04.12 17:41, Zuletzt geändert 05.04.12 17:48 (Knjazhna)
Ну, может если бы я её делала хотя бы раз в неделю и ели оба, то озаботилась бы специальными приспособами для неё, но у меня муж её не любит, ем только я и не часто.Поэтому я лучше под имеющееся пиццу приспособлю. а не наоборот Странно кстати насчёт камня - я когда то про него читала и в памяти застряло, что в районе пары-тройки часов греть его надо.Я правда про хлеб вроде тогда читала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#38 
ascorbinka полезная05.04.12 22:59
ascorbinka
NEW 05.04.12 22:59 
in Antwort Simple 05.04.12 17:30
В ответ на:
Ты раскатываешь? Скалкой? :

бутылкой :) хих..
я вообще не раскатываю, я сначала на руках, а потом уже на протвине ладошками растягиваю-вытягиваю, типа леплю-ваяю :)
Que femme veut dieu le veut.
#39 
1 2 alle