Вход на сайт
Тесто для пиццы? По какому рецепту?
NEW 05.04.12 00:04
пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
в ответ Knjazhna 03.04.12 23:42
В ответ на:
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать
пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.12 00:26
в ответ Knjazhna 05.04.12 00:10
стопп, на низкой? можно вообще пиццу в сухарь превратить..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.12 00:27
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
400 г муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. олив.масла,225 мл. воды.
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
NEW 05.04.12 12:37
в ответ Пикуль 03.04.12 21:48
во вторник, не помню по какому каналу, показывали чемпионат мира " по Пицце")), и вот чемпион мира показивал свой рецепт, не разу еще такой не видела, прапорции не помню, но сначала надо смешать муку и воду, потом дрожжи свежие он прямо размазал так по тесту),добавил оливковое масло и когда тесто уже готово посолил его,сказал, что в соли хлор, и это плохо для дрожжей, тесто должно полежать и выпекал в печи. Еще там приводили примеры с чем делают пиццу в разных странах,про Россию сказали, самая популярная с рыбой).
NEW 05.04.12 17:28
в ответ Knjazhna 04.04.12 23:46
В настоящей печи - 500° ;)
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
NEW 05.04.12 17:38
в ответ Simple 05.04.12 17:28
Ой, нет, за 90 евро покупать прибор я точно не буду - я пиццу делаю раз в месяц от силы, экономически невыгодно
да и хранить его где то надо, а у меня и так всё уже забито на кухне.Я лучше тесто пожиже сделаю. Спасибо ещё раз.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 17:47
Ну, может если бы я её делала хотя бы раз в неделю и ели оба, то озаботилась бы специальными приспособами для неё, но у меня муж её не любит, ем только я и не часто.Поэтому я лучше под имеющееся пиццу приспособлю. а не наоборот
Странно кстати насчёт камня - я когда то про него читала и в памяти застряло, что в районе пары-тройки часов греть его надо.Я правда про хлеб вроде тогда читала.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.