Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Цыплёнок табака?

734  
Ledy GaGaGa посетитель03.04.12 12:38
NEW 03.04.12 12:38 
Как вы маринуете и маринуете ли вообще цыплят табака? Можно ли вместо цыплят приготовить по такой же схеме кур? Соусы и подходящий гарнир тоже интересуют. Спасибо.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#1 
Светлана31 патриот03.04.12 14:05
Светлана31
NEW 03.04.12 14:05 
в ответ Ledy GaGaGa 03.04.12 12:38
можно в русском купить готовую смесь приправ и ей обмазать цыпленка, а можно просто натереть перцем и солью. Специально не мариную, натерла и кладу на сковороду под пресс. Курицу бы так делать не стала, ей и времени больше надо, да и честно говоря курица вкуснее в духовке получается:) а вот цыпленочек самое то%)
Лично мне никаких соусов для цыпленка не нужно, а гарнир любой на свой вкус, мне так салата достаточно, а семейству отвариваю картофель/рис/ лапшу/гречку/кус кус(нужное подчеркнуть):)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
kristall888 постоялец03.04.12 18:05
kristall888
03.04.12 18:05 
в ответ Ledy GaGaGa 03.04.12 12:38

даже спец сковородки для такого дела есть...
http://www.klenmarket.ru/news/31280
was, wie bitte?...
#3 
tataro4ka местный житель03.04.12 19:01
tataro4ka
NEW 03.04.12 19:01 
в ответ Светлана31 03.04.12 14:05
А где цыплят берете?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#4 
schoop старожил03.04.12 19:39
schoop
NEW 03.04.12 19:39 
в ответ tataro4ka 03.04.12 19:01
В ответ на:
А где цыплят берете?

Мы у мясника заказываем. Называются Stubenküken.
#5 
  Миссис Улыбка местный житель03.04.12 19:47
NEW 03.04.12 19:47 
в ответ Ledy GaGaGa 03.04.12 12:38
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/17669373.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
по началу так делала, но когда жаришь честнок начинает пригорать и когда ешь курочку он горчит.
Стала делать очень просто и главное вкусно, курицу или куриные ляжки теперь так жарю. Натираю просто солью, немного отбить, оставляю где-то на час чтобы просолилась. Потом нагреваю сковороду, всего маленький кусочек сливочного масла и на нем жарю куру, сверху пресс, я обычно беру тарелку и сверху ставлю пластины от гантели или просто чайник наполненый водой и так на медленном огне с каждой стороны по минут 20-25. А потом уже обжаренную курочку натираю продавленным чесноком, потом накрываю фольгой на минут 10 и всё.

Каждый наш друг — это целый мир для нас, мир, который мог бы и не родиться и который родился только благодаря нашей встрече с этим человеком.
#6 
Светлана31 патриот03.04.12 19:50
Светлана31
NEW 03.04.12 19:50 
в ответ tataro4ka 03.04.12 19:01
у турка на углу:)))главное до обеда заскочить, он их мало заказывает и их сразу же раскупают:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#7 
bereza-22 коренной житель03.04.12 21:45
bereza-22
NEW 03.04.12 21:45 
в ответ Ledy GaGaGa 03.04.12 12:38
у нас соус на сквере в ташкенте был помню его еще подавали в маленьких граненных стаканчиках
томат потертый или сок густой чеснок, перец, соль, укром, такой густой смесь получается
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#8 
  Die-Luna2011 свой человек03.04.12 22:06
NEW 03.04.12 22:06 
в ответ tataro4ka 03.04.12 19:01
Stubenkücken есть в Кауфланде почти всегда, только замороженные. Табака, правда, не делала. Мариновала, делила пополам, немного отбивала, чтобы плоские были и в духовке делала (режим гриль). Очень вкусно и быстро. Я не люблю брызки, поэтом для меня оптимально получилось.
#9 
tataro4ka местный житель03.04.12 23:30
tataro4ka
NEW 03.04.12 23:30 
в ответ Die-Luna2011 03.04.12 22:06
н.п
всем спасибо!
Будем посмотреть
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#10 
Martini Girl Ведьма без метлы03.04.12 23:35
Martini Girl
NEW 03.04.12 23:35 
в ответ tataro4ka 03.04.12 23:30
НП.
Не мариную... Натираю перцем и солью, перед этим выкручиваю все суставчики, чтобы распластать цыплёнка плоско, сверху груз и Усё...Потом давлю чеснок, снмешиваю с водой и уксусом и поливаю жареного цыплёнка. Гарнир-свежая зелень, овощи.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#11 
ascorbinka полезная03.04.12 23:35
ascorbinka
NEW 03.04.12 23:35 
в ответ bereza-22 03.04.12 21:45
В ответ на:
томат потертый

а вы знаете чем можно заменить томаттёртый?
тут просто такое разнообразие том соусов, может что-то максимально подходит для соуса под цыпл-табака?
всегда с нежностью вспоминаю это блюдо, именно в ташкенте
Que femme veut dieu le veut.
#12