Login
Lammkeule
541
01.04.12 09:02
Хочу на пасху приготовить баранью ногу.
Как-то несколько лет назад запекала в духовке с мёдом, горчицей и тревами. Вкусно, но суховато, и намазка подгорела немного.
А, может, кто-то оригинальный рецепт знает? Мож замариновать как-то? Хочу сочное мясо. Или нога сухая по определению?
Как-то несколько лет назад запекала в духовке с мёдом, горчицей и тревами. Вкусно, но суховато, и намазка подгорела немного.
А, может, кто-то оригинальный рецепт знает? Мож замариновать как-то? Хочу сочное мясо. Или нога сухая по определению?
NEW 01.04.12 11:55
in Antwort Mühle 01.04.12 09:02, Zuletzt geändert 01.04.12 12:02 (Martini Girl)
1. Размороженная нога получается всегда чуть суше, чем свежая.
2. Я всегда запекаю ногу в двух-трёх слоях фольги (чтобы не вытекло ни капли сока) и под конец открываю на 15-20 мин подрумянить.
3. мариную 24 часа(Kühlschrank) в большой ёмкости с крышкой (Bräter) в маринаде: Соль, вода, перец, розмарин, сухую мяту (по вкусу и желанию) сухой тимьян (естественно можно и свежие. У меня просто много всевозможных сухих трав) 2 луковицы четвертинками, бокал-два белого вина. Так чтобы маринад на половину покрывал ногу. Пару раз за сутки переворачиваю. Вытаскиваю из маринада , делаю пару надрезов, втыкаю туда половинки зубочков чеснока. Ногу кладу на фольгу, смазываю всю ол. маслом ( это тож немножко помогает удержать сок в мясе) добавляю веточку розмарина, веточку свежей мяты (опять же по вкусу. Мне нра.) и заворачиваю ногу в фольгу. Кладу в уже чистый
Bräter (или на лист).
Можно и наколоть кАнеш, как гуся, но в принципе для баранины в этом нет необходимости.
4. Запекаю на 180°C (время зависит от размера ноги) Потом открываю, поливаю вытопившимся соком(можно при желании пару ложек сока от мяса смешатъ в кружечке с ложкой мёда и смызывать ногу по мере подрумянивания) и запекаю ещё какое-то время.
Ну это так делаю я. Не факт, что по другому не будет ещё сочнее. Хотя у меня получается нежное и сочное мясо.
Делаю пару овощных гарниров. В основном тушу свеклу кубиками в ореховом масле, овощную пюрешку какую-нибудь(горох, морковь итд.)
2. Я всегда запекаю ногу в двух-трёх слоях фольги (чтобы не вытекло ни капли сока) и под конец открываю на 15-20 мин подрумянить.
3. мариную 24 часа(Kühlschrank) в большой ёмкости с крышкой (Bräter) в маринаде: Соль, вода, перец, розмарин, сухую мяту (по вкусу и желанию) сухой тимьян (естественно можно и свежие. У меня просто много всевозможных сухих трав) 2 луковицы четвертинками, бокал-два белого вина. Так чтобы маринад на половину покрывал ногу. Пару раз за сутки переворачиваю. Вытаскиваю из маринада , делаю пару надрезов, втыкаю туда половинки зубочков чеснока. Ногу кладу на фольгу, смазываю всю ол. маслом ( это тож немножко помогает удержать сок в мясе) добавляю веточку розмарина, веточку свежей мяты (опять же по вкусу. Мне нра.) и заворачиваю ногу в фольгу. Кладу в уже чистый

Можно и наколоть кАнеш, как гуся, но в принципе для баранины в этом нет необходимости.
4. Запекаю на 180°C (время зависит от размера ноги) Потом открываю, поливаю вытопившимся соком(можно при желании пару ложек сока от мяса смешатъ в кружечке с ложкой мёда и смызывать ногу по мере подрумянивания) и запекаю ещё какое-то время.
Ну это так делаю я. Не факт, что по другому не будет ещё сочнее. Хотя у меня получается нежное и сочное мясо.
Делаю пару овощных гарниров. В основном тушу свеклу кубиками в ореховом масле, овощную пюрешку какую-нибудь(горох, морковь итд.)

За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ
САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.04.12 16:31
in Antwort Mühle 01.04.12 09:02
Я на Новый год запекала бар.ногу.
Сутки мариновала в специях:соль,черный и красный перец,чеснок,розмарин,орегано,кориандр молотый.
Потом еще полдня до духовки утопила ногу в соке гранатовом и раст.масле.
Жарила на 180 градусов.На 1 кг мяса-50 минут времени.Поливала соком.
Мясо дожно быть свежим,а не из морозильника.
Сутки мариновала в специях:соль,черный и красный перец,чеснок,розмарин,орегано,кориандр молотый.
Потом еще полдня до духовки утопила ногу в соке гранатовом и раст.масле.
Жарила на 180 градусов.На 1 кг мяса-50 минут времени.Поливала соком.
Мясо дожно быть свежим,а не из морозильника.
NEW 01.04.12 19:22
in Antwort yps 01.04.12 16:31
NEW 02.04.12 13:07
in Antwort Mühle 01.04.12 19:22
NEW 02.04.12 22:59
in Antwort Mühle 01.04.12 09:02
я делала просто: нашпиговала чесноком, посолила, поперчила, маслом смазала и в духовку их засунула. температура была... градусов 180-200. часа полтора они у меня в духовке жарились-парились или даже подольше. я к ним еще картошку и баклажаны в форму для запекания положила, а через часик еще и помидоры крупнопорезанные. я люблю сочетание баранины, баклажан и помидоров. ах, да! водички немного в форму налила и каждые полчаса ножки переворачивала и этой водой/выделившимся соком поливала. сухо не было.