Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пельмени

834  
nesnaiyka постоялец27.03.12 10:41
NEW 27.03.12 10:41 
хочу приготовить пельмени первый раз в жизни, почитала рецепты в интернете и не знаю какой выбрать, к примеру тесто с яйцами или без?
что добавить в фарш, чтобы вкус был как у СССровских пельменей? какие -то есть секреты?
#1 
Викa Дракон домашний27.03.12 11:17
Викa
NEW 27.03.12 11:17 
в ответ nesnaiyka 27.03.12 10:41
тесто с яйцами
В ответ на:
как у СССровских пельменей?
что это значит?
фарш лучше смесь из разных сортов мяса + лук, чеснок, соль, перец и развести молочком или водой, а то сухо будет
можно мясо пополам с капустой
#2 
  Dian4a постоялец27.03.12 12:14
NEW 27.03.12 12:14 
в ответ nesnaiyka 27.03.12 10:41, Последний раз изменено 27.03.12 13:13 (Dian4a)
тесто всегда делаю :молоко,яйцо,соль.Крутое тесто
На пол кг фарша примерно(для теста) полтора стакана молока,1 яйцо,немного соли и мука
мама не так давно по другому рецепту делала,тесто намного вкусней было,потом напишу если надо.
ну а начинка....обычно это свинина(иногда свинина и говядина 50 на 50) с чесноком и солью.Все
#3 
nesnaiyka постоялец27.03.12 12:14
NEW 27.03.12 12:14 
в ответ Викa 27.03.12 11:17
В ответ на:
что это значит?

я имела в виду пельмени покупные из советского детства. Я такие вкусные никогда больше не ела.
#4 
mina4 прохожий27.03.12 12:25
mina4
27.03.12 12:25 
в ответ nesnaiyka 27.03.12 10:41
Я замешиваю тесто без яйца.Для фарша мешаю свинину с говядиной,соль,перец,лук и немного воды.
#5 
Викa Дракон домашний27.03.12 13:10
Викa
NEW 27.03.12 13:10 
в ответ nesnaiyka 27.03.12 12:14, Последний раз изменено 27.03.12 13:12 (Викa)
покупных съедобных не видела, все кака
примерно так http://kuking.net/10_582.htm баранину не едим, вместо неё беру птицу
#6 
Викa Дракон домашний27.03.12 13:10
Викa
NEW 27.03.12 13:10 
в ответ Dian4a 27.03.12 12:14
а яйцо в фарш зачем?
#7 
  Dian4a постоялец27.03.12 13:13
NEW 27.03.12 13:13 
в ответ Викa 27.03.12 13:10
ой...да,непонятно написала
это чтоб рассчитать примерно тесто,на пол кг фарша для теста берется полтора стакана молока,немного соли ,яйцо ну и мука
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы27.03.12 13:46
Martini Girl
NEW 27.03.12 13:46 
в ответ nesnaiyka 27.03.12 10:41
Вчера делала тесто без яица. Не то... На манты делаю без яица, на пельмени и впредь буду делать с одним яицом. Тесто: мука, вода, ложка подсолнечного масла, яицо.
Фарш: лук, свинина, говядина, чёрный перец, соль. Я кладу ещё щепотку майорана.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
birlka патриот27.03.12 15:14
birlka
NEW 27.03.12 15:14 
в ответ Martini Girl 27.03.12 13:46
В ответ на:
ложка подсолнечного масла

я тож ложечку добавляю
#10 
Kniazhna посетитель27.03.12 15:39
Kniazhna
NEW 27.03.12 15:39 
в ответ nesnaiyka 27.03.12 10:41, Последний раз изменено 27.03.12 15:41 (Kniazhna)
Я долго искала свой рецепт, остановилась на следующем:
Для теста - пол кило муки, яйцо, 200гр. минеральной воды, соль по вкусу.
Для начинки - 600 гр. фарша (половина свинины, половина говядины - мясо беру жирное обязательно, фарш делаю сама), 40 гр. молока, одна-две луковицы (в зависимости от размера) прокрученных через мясорубку, соль, перец по вкусу.
Просеять муку в чашу комбайна, туда же всыпать соль.Взять минералку и вилкой взбить с яйцом до пены.Запустить комбайн и влить воду с яйцом.Минут 10 -15 дать комбайну помять тесто, потом оставить его на пол часа отдохнуть в плёнке.И можно лепить - тесто не прилипает к доске, но отлично слипается при лепке, эластичное.У меня из этого количества выходит 144 пельменины
#11 
Agrafena свой человек27.03.12 22:37
NEW 27.03.12 22:37 
в ответ Dian4a 27.03.12 13:13
In Antwort auf:
это чтоб рассчитать примерно тесто,на пол кг фарша для теста берется полтора стакана молока,немного соли ,яйцо ну и мука

Что, правда молоко в тесто? Заинтриговали... Я всю жизнь на воде делаю. Теперь попробую на молоке, интересно, лучше получится?..
#12 
  Dian4a постоялец28.03.12 10:37
NEW 28.03.12 10:37 
в ответ Agrafena 27.03.12 22:37, Последний раз изменено 28.03.12 10:44 (Dian4a)
да правда
я раньше тоже на воде делала,с молоком более нежнее тесто получается.
С водой вот этот еще хороший рецепт(мама делала по нему....мне понравилось)
На один стакан ледяной воды,1 яйцо,2 ст.л сметаны,пол ч.л соли и муки 3.5 - 4 стакана(муку просеять)
Все смешать,только муку надо постепенно...то есть 3 стакана можно смело замешивать а 4-й уже смотреть,сколько тесто возьмет,обычно еще пол стакана.
Тесто накрыть и дать полежать немного(мин. 30-40)
#13 
Agrafena свой человек28.03.12 12:22
NEW 28.03.12 12:22 
в ответ Dian4a 28.03.12 10:37
Все, пробую с молоком, хотя у меня пельмени всегда вкусные и так получаются.
#14 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...28.03.12 12:23
NEW 28.03.12 12:23 
в ответ birlka 27.03.12 15:14
а для чего в тесте для пельменей масло?
#15 
Викa Дракон домашний28.03.12 12:26
Викa
NEW 28.03.12 12:26 
в ответ gal4onka 28.03.12 12:23
тесто эластичнее получается
#16 
  gal4onka Таких, как я, немного: только я...28.03.12 23:36
NEW 28.03.12 23:36 
в ответ Викa 28.03.12 12:26
в следущий раз попробую с маслом
#17