Login
чеснок прорастает, портится
NEW 26.03.12 13:21
как сохранить? первое что приходит - очистить и залить маслом . Правильно или есть другие способы ? ъ
NEW 26.03.12 14:03
in Antwort Викa 26.03.12 13:56, Zuletzt geändert 26.03.12 14:04 (petjaV)
а вопрос был как консервировать , а не как мне жить! да и потом с чего вы взяли что я покупал
NEW 26.03.12 15:39
in Antwort petjaV 26.03.12 14:03
порубить и заморозить, только закрыть герметично;)
а с маслом шикарно, потом с ним готовить салаты или поливать приготовленную еду
а с маслом шикарно, потом с ним готовить салаты или поливать приготовленную еду

хорошая крыша летает сама
NEW 26.03.12 16:04
in Antwort Mummik 26.03.12 15:39
думаю порубить чеснок со специями (майоран,тимьян,ореган,красный перец не острый а пряный) и все залить маслом
NEW 26.03.12 16:45
in Antwort petjaV 26.03.12 16:04
Можно смешать с размягченным сливочным маслом, туда же можно укропы, петрушки всякие, или другую зелень-мелень по вкусу, вяленые томаты и пр. Вроде этого: http://belonika.livejournal.com/296405.html Завернуть в пищевую пленку колбаской и в морозилку. Можно перекрутить с салом, тоже добавить зелень по вкусу. Можно засолить, можно замариновать, сделать песто и пр.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 26.03.12 17:05
in Antwort sweiger 26.03.12 16:45
да конечно можно - а вот если рашифровать засолить и замариновать как ?
NEW 26.03.12 18:18
in Antwort petjaV 26.03.12 17:05
Я замариновала на днях - посинел О_о
Вот, смотрю на него)) так странно выглядит, неаппетитненько...
Вот, смотрю на него)) так странно выглядит, неаппетитненько...
26.03.12 19:23
in Antwort Ненастоящая фея 26.03.12 18:18
во тогда не надо мариновать, а какой маринад был?
NEW 26.03.12 19:29
in Antwort petjaV 26.03.12 19:23
Уксус, соль, сахар, перец горошек, лавровый лист. Обычный маринад...
Я погуглила, да, встречается такое явление, по-разному объясняют, и реакция каких-то соединений в чесноке на уксус, и еще что-то.
Но в России мариновали чеснок, и добавляли в соленья, я в жизни такого не видела.
Я погуглила, да, встречается такое явление, по-разному объясняют, и реакция каких-то соединений в чесноке на уксус, и еще что-то.
Но в России мариновали чеснок, и добавляли в соленья, я в жизни такого не видела.
NEW 26.03.12 20:10
in Antwort Ненастоящая фея 26.03.12 19:29
вобщето чеснок тормозит брожени-сквашивание, если квасить то без чеснока, добавлять потом, а вот маринование с уксусом это совсем другое
NEW 26.03.12 21:36
in Antwort petjaV 26.03.12 20:10
Ну, я имела ввиду в маринованных помидорах/огурцах чеснок.
там всё сразу закладывается (по-крайней мере у меня дома так делают). И никогда чеснок так себя не вёл.
там всё сразу закладывается (по-крайней мере у меня дома так делают). И никогда чеснок так себя не вёл.
NEW 26.03.12 22:45
Я беру, обычно, 2-3 кило. Везу из Украины.
Мой вот тока начал прорастать частично, но еще в отличном состоянии.
До следующего отпуска хватит...
in Antwort Викa 26.03.12 13:56
В ответ на:
не покупать много
не покупать много
Я беру, обычно, 2-3 кило. Везу из Украины.
Мой вот тока начал прорастать частично, но еще в отличном состоянии.
До следующего отпуска хватит...
NEW 27.03.12 08:26
in Antwort petjaV 26.03.12 17:05
Одно из воспоминаний питерской жизни: там продавали в овощных магазинах соленый чеснок бочковой, не знаю как сейчас.
Так вот, вкус и запах обалденный! Есть можно прямо как добавка к разным гарнирам, хрустящий как морковка, вкус нерезкий, запах
специфический, но не настолько стойкий как у свежего чеснока, сохраняет цвет зубчиков.
Потом я в домашних условиях поробовала делать. Получается!
Головки не очищать, промыть тщательно. На дно банки уложить листики хрена и маленький стручок чили-перца.
Плотно заполнить банку головками чеснока, сверху также хрен положить и грузик, чтобы рассол покрывал содержимое банки.
Заливка на 1 литр холодной кипяченой воды - 1 ст.л. с горкой соли. 1 ч.л. сахара.
Дня 3-4 выдержать в помещении, а потом хранить в хородильнике. Готов где-то будет недели через 2. Хранится долго, до полугода.
Так вот, вкус и запах обалденный! Есть можно прямо как добавка к разным гарнирам, хрустящий как морковка, вкус нерезкий, запах
специфический, но не настолько стойкий как у свежего чеснока, сохраняет цвет зубчиков.
Потом я в домашних условиях поробовала делать. Получается!
Головки не очищать, промыть тщательно. На дно банки уложить листики хрена и маленький стручок чили-перца.
Плотно заполнить банку головками чеснока, сверху также хрен положить и грузик, чтобы рассол покрывал содержимое банки.
Заливка на 1 литр холодной кипяченой воды - 1 ст.л. с горкой соли. 1 ч.л. сахара.
Дня 3-4 выдержать в помещении, а потом хранить в хородильнике. Готов где-то будет недели через 2. Хранится долго, до полугода.
NEW 29.03.12 14:03
in Antwort petjaV 26.03.12 13:21
Повтыкать в землю и прорастить, будет свежий зелёный чеснок в салаты. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.03.12 20:47
Лучше всего хранить чеснок в косах. Для этого чеснок не отделяют от стебля, а плетут из него «венки». Они хорошо хранятся в подвешенном состоянии.
in Antwort petjaV 26.03.12 13:21, Zuletzt geändert 30.03.12 21:31 (ded34)
В ответ на:
как сохранить? первое что приходит - очистить и залить маслом
Пересыпают мукой. Насчёт залить маслом то со временем выдыхается. Лучше почистить и заморозить, сохранится на долго (как мамонт)как сохранить? первое что приходит - очистить и залить маслом
Лучше всего хранить чеснок в косах. Для этого чеснок не отделяют от стебля, а плетут из него «венки». Они хорошо хранятся в подвешенном состоянии.
NEW 30.03.12 21:09
in Antwort ded34 30.03.12 20:47
А как пересыпать мукой? В смысле, целые головки, или зубцы?
NEW 30.03.12 21:31
in Antwort Ненастоящая фея 30.03.12 21:09
Как вам больше нравится, главно чтобы помещение было сухим.
NEW 30.03.12 22:08
in Antwort ded34 30.03.12 21:31, Zuletzt geändert 30.03.12 22:09 (Ненастоящая фея)
Так как делать-то:)? В какой таре хранить засыпанный чеснок?
Вы сам пробовали такой способ, как делаете?
Вы сам пробовали такой способ, как делаете?