Вход на сайт
Тесто для пиццы? По какому рецепту?
20.03.12 16:05
NEW 20.03.12 17:47
В ответ на:
wie Jamie Oliver es im ital. Kochbuch macht
800 g Mehl
200 g feiner Hartweizengrieß oder 550ger Mehl
1 gestr. EL Salz
2 Pck. Trockenhefe (je 7 g)
1 EL Zucker
ca. 650 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Grieß und Salz mischen, eine Mulde machen, Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, die Mischung kurz ruhen lassen, dann in die Mulde gießen und einen Hefeteig herstellen, er knetet ihn ca. 10 Minuten mit der Hand.
Zur Kugel formen, bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken, bei Zimmertemperatur 15 Min. ruhen lassen. (dann lässt er sich besser ausrollen)
Dann den Teig in Portionen teilen.
Er rät dazu, den Teig 15-30 Minuten vor dem Backen auszurollen.
Dann bäckt er seine Pizzas beim 250 Grad, ca. 7-10 Minuten
wie Jamie Oliver es im ital. Kochbuch macht
800 g Mehl
200 g feiner Hartweizengrieß oder 550ger Mehl
1 gestr. EL Salz
2 Pck. Trockenhefe (je 7 g)
1 EL Zucker
ca. 650 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Grieß und Salz mischen, eine Mulde machen, Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, die Mischung kurz ruhen lassen, dann in die Mulde gießen und einen Hefeteig herstellen, er knetet ihn ca. 10 Minuten mit der Hand.
Zur Kugel formen, bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken, bei Zimmertemperatur 15 Min. ruhen lassen. (dann lässt er sich besser ausrollen)
Dann den Teig in Portionen teilen.
Er rät dazu, den Teig 15-30 Minuten vor dem Backen auszurollen.
Dann bäckt er seine Pizzas beim 250 Grad, ca. 7-10 Minuten
В ответ на:
Die Menge reicht übrigens für 4 Bleche
Die Menge reicht übrigens für 4 Bleche
NEW 20.03.12 18:16
3 стакана муки
1 пак.сухих дрожжей
1 ст.воды(тепленькой)
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла
250 град....10-15 мин.
1 ст.муки просеять+дрожжи+вода-размешать затем+соль+остаток муки+оливковое масло...опары делать не надо...на всё уходит максимум 10 мин.
1 пак.сухих дрожжей
1 ст.воды(тепленькой)
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла
250 град....10-15 мин.
1 ст.муки просеять+дрожжи+вода-размешать затем+соль+остаток муки+оливковое масло...опары делать не надо...на всё уходит максимум 10 мин.
NEW 21.03.12 11:39
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
NEW 31.03.12 14:35
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
NEW 05.04.12 00:04
пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
в ответ Knjazhna 03.04.12 23:42
В ответ на:
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать
пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.12 00:26
в ответ Knjazhna 05.04.12 00:10
стопп, на низкой? можно вообще пиццу в сухарь превратить..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.04.12 00:27
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
400 г муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. олив.масла,225 мл. воды.
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
NEW 05.04.12 12:37
в ответ Пикуль 03.04.12 21:48
во вторник, не помню по какому каналу, показывали чемпионат мира " по Пицце")), и вот чемпион мира показивал свой рецепт, не разу еще такой не видела, прапорции не помню, но сначала надо смешать муку и воду, потом дрожжи свежие он прямо размазал так по тесту),добавил оливковое масло и когда тесто уже готово посолил его,сказал, что в соли хлор, и это плохо для дрожжей, тесто должно полежать и выпекал в печи. Еще там приводили примеры с чем делают пиццу в разных странах,про Россию сказали, самая популярная с рыбой).
NEW 05.04.12 17:28
в ответ Knjazhna 04.04.12 23:46
В настоящей печи - 500° ;)
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
NEW 05.04.12 17:38
в ответ Simple 05.04.12 17:28
Ой, нет, за 90 евро покупать прибор я точно не буду - я пиццу делаю раз в месяц от силы, экономически невыгодно
да и хранить его где то надо, а у меня и так всё уже забито на кухне.Я лучше тесто пожиже сделаю. Спасибо ещё раз.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.04.12 17:47
Ну, может если бы я её делала хотя бы раз в неделю и ели оба, то озаботилась бы специальными приспособами для неё, но у меня муж её не любит, ем только я и не часто.Поэтому я лучше под имеющееся пиццу приспособлю. а не наоборот
Странно кстати насчёт камня - я когда то про него читала и в памяти застряло, что в районе пары-тройки часов греть его надо.Я правда про хлеб вроде тогда читала.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.