Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Тесто для пиццы? По какому рецепту?

1263  1 2 все
Сабантуй посетитель20.03.12 16:05
Сабантуй
20.03.12 16:05 
Всем халло!
Срочно ищется рецепт самодельного теста для пиццы.
Делись, братцы! Надо позарез!
Спасибо
#1 
Хмельной Заяц постоялец20.03.12 17:31
Хмельной Заяц
NEW 20.03.12 17:31 
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
500 ml Wasser, lauwarmes
925 g Mehl, glattes
40 g Hefe
20 g Salz
25 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
из этого сделать тесто, дать подняться и в холодильник на день-два(можно и на неделю).
#2 
Принчипесса знакомое лицо20.03.12 17:47
Принчипесса
NEW 20.03.12 17:47 
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05, Последний раз изменено 20.03.12 17:48 (Принчипесса)
В ответ на:
wie Jamie Oliver es im ital. Kochbuch macht
800 g Mehl
200 g feiner Hartweizengrieß oder 550ger Mehl
1 gestr. EL Salz
2 Pck. Trockenhefe (je 7 g)
1 EL Zucker
ca. 650 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Grieß und Salz mischen, eine Mulde machen, Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, die Mischung kurz ruhen lassen, dann in die Mulde gießen und einen Hefeteig herstellen, er knetet ihn ca. 10 Minuten mit der Hand.
Zur Kugel formen, bemehlen und mit Klarsichtfolie abdecken, bei Zimmertemperatur 15 Min. ruhen lassen. (dann lässt er sich besser ausrollen)
Dann den Teig in Portionen teilen.
Er rät dazu, den Teig 15-30 Minuten vor dem Backen auszurollen.
Dann bäckt er seine Pizzas beim 250 Grad, ca. 7-10 Minuten

В ответ на:
Die Menge reicht übrigens für 4 Bleche

#3 
Жизелина гость20.03.12 18:16
NEW 20.03.12 18:16 
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05, Последний раз изменено 20.03.12 18:19 (Жизелина)
3 стакана муки
1 пак.сухих дрожжей
1 ст.воды(тепленькой)
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла
250 град....10-15 мин.
1 ст.муки просеять+дрожжи+вода-размешать затем+соль+остаток муки+оливковое масло...опары делать не надо...на всё уходит максимум 10 мин.
#4 
Simple Nothing is f*cked21.03.12 11:39
Simple
Simple Nothing is f*cked21.03.12 11:40
Simple
NEW 21.03.12 11:40 
в ответ Хмельной Заяц 20.03.12 17:31
Слишком много дрожжей.
#6 
  Dian4a постоялец21.03.12 12:03
NEW 21.03.12 12:03 
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05, Последний раз изменено 21.03.12 12:44 (Dian4a)
ну раз никакая.....извиняйте
#7 
Викa Дракон домашний21.03.12 12:20
Викa
NEW 21.03.12 12:20 
в ответ Dian4a 21.03.12 12:03
ыыыы, это не пицца
#8 
  Dian4a постоялец21.03.12 12:24
NEW 21.03.12 12:24 
в ответ Викa 21.03.12 12:20, Последний раз изменено 21.03.12 12:47 (Dian4a)
это какая?
минутка?
ну...так называется

Многим нравится,мне не очень.
Детям на завтрак хорошо
#9 
Simple Nothing is f*cked21.03.12 12:41
Simple
NEW 21.03.12 12:41 
в ответ Dian4a 21.03.12 12:24
В ответ на:
это какая?

Никакая.
#10 
fenani свой человек31.03.12 14:35
fenani
NEW 31.03.12 14:35 
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
я делаю по этому рецепту:
http://lepestki.org/kulinar/backen/265-ochen-vkusnye-pirozhki.html
#11 
Knjazhna коренной житель03.04.12 21:07
Knjazhna
NEW 03.04.12 21:07 
в ответ Simple 21.03.12 11:39
А дрожжи в рецепте сухие или обычные?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#12 
Пикуль патриот03.04.12 21:19
Пикуль
NEW 03.04.12 21:19 
в ответ fenani 31.03.12 14:35
это чё за пицца у вас такая?
майнер майнунг нах...
#13 
Simple Nothing is f*cked03.04.12 21:46
Simple
NEW 03.04.12 21:46 
в ответ Пикуль 03.04.12 21:19
Это непицца такая ;)
#14 
Simple Nothing is f*cked03.04.12 21:46
Simple
NEW 03.04.12 21:46 
в ответ Knjazhna 03.04.12 21:07
Я использую обычные, но можно и сухие в правильной пропорции.
#15 
Пикуль патриот03.04.12 21:48
Пикуль
NEW 03.04.12 21:48 
в ответ Simple 03.04.12 21:46
надо итальянцам показать...
майнер майнунг нах...
#16 
Simple Nothing is f*cked03.04.12 21:48
Simple
NEW 03.04.12 21:48 
в ответ Пикуль 03.04.12 21:48
Зачем пугать людей? :-D
#17 
Knjazhna коренной житель03.04.12 21:49
Knjazhna
NEW 03.04.12 21:49 
в ответ Simple 03.04.12 21:46
Спасибо за ответ
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#18 
Simple Nothing is f*cked03.04.12 21:53
Simple
NEW 03.04.12 21:53 
в ответ Knjazhna 03.04.12 21:49
На здоровье. Будут еще вопросы - обращайся, я уже много что перепробовал.
#19 
Пикуль патриот03.04.12 22:03
Пикуль
NEW 03.04.12 22:03 
в ответ Simple 03.04.12 21:48
это в наказание за то, что они пельмени у сибиряков стырили...
майнер майнунг нах...
#20 
Windspiel коренной житель03.04.12 22:08
Windspiel
NEW 03.04.12 22:08 
в ответ Пикуль 03.04.12 22:03
Попытались стырить. С их поправками им до пельменей далеко... Экономные дюже.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
#21 
Пикуль патриот03.04.12 22:12
Пикуль
NEW 03.04.12 22:12 
в ответ Windspiel 03.04.12 22:08
как французам до оливье...
майнер майнунг нах...
#22 
Knjazhna коренной житель03.04.12 23:42
Knjazhna
NEW 03.04.12 23:42 
в ответ Simple 03.04.12 21:53
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать?
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#23 
Simple Nothing is f*cked04.04.12 10:27
Simple
NEW 04.04.12 10:27 
в ответ Knjazhna 03.04.12 23:42
Температура чем больше, тем лучше. Без камня должно быть минут 10-12, насколько я помню.
Купи камень, он стоит недорого. Результат, хоть и не совсем удовлетворительный, но на порядок лучше, чем без него.
#24 
Knjazhna коренной житель04.04.12 23:46
Knjazhna
NEW 04.04.12 23:46 
в ответ Simple 04.04.12 10:27
Вот я пробовала на 250 и на 300 - краешки подгорают и жёсткие, а если меньше по времени, то не допекаются. Камень разогревать слишком долго надо, два часа что ли, меня этот момент не радует.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#25 
ascorbinka полезная05.04.12 00:04
ascorbinka
NEW 05.04.12 00:04 
в ответ Knjazhna 03.04.12 23:42
В ответ на:
Тогда насчёт выпекания спрошу, правда камня у меня нет, поэтому просто про выпекание в духовке на обычном подносе - на каком режиме и при какой температуре, сколько времени пиццу лучше выпекать

пиццу выпекаю на низнем уровне, хайслюфт 170-190 °С, минут 15..
моему тесту достаточно этого времени для пропекания коржа..
последний раз делала 2 пиццы поочерёдно, на первой отвлеклась и продержала почти 25 мин.. по краям уже высохло полностью..
а второй корж держала 15 минут, как только сыр оплавился полностью, сразу же выключила..
ах, да.. пиццу выпекаю в разогретом духовом шкафу..
Que femme veut dieu le veut.
#26 
Knjazhna коренной житель05.04.12 00:10
Knjazhna
NEW 05.04.12 00:10 
в ответ ascorbinka 05.04.12 00:04
Ну вот, а у меня за 8 минут краешки сухие уже и начинают подгорать на этой рекомендуемой много где высокой температуре.Попробую на низкой тогда.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#27 
ascorbinka полезная05.04.12 00:26
ascorbinka
NEW 05.04.12 00:26 
в ответ Knjazhna 05.04.12 00:10
стопп, на низкой? можно вообще пиццу в сухарь превратить..
от плиты тоже многое зависит, для каждой плиты своё время..
попробуй через 8 мин, хайслюфт, нижний уровень и проткни потом пиццу в самом толстом месте теста, деревянной зубочисткой..
кстати, а какой толщины раскатываем корж??
если сильно тонкий, то скорее всего 6-7 мин и достаточно..
я раскатываю в 1 см толщиной и оно потом утолщается в 2 раза..
я люблю пиццу с "толстым" дном..
Que femme veut dieu le veut.
#28 
lina_net2005 местный житель05.04.12 00:27
lina_net2005
NEW 05.04.12 00:27 
в ответ Сабантуй 20.03.12 16:05
400 г муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. олив.масла,225 мл. воды.
10 минут месить,положить в ёмкость, смазанную ол. маслом, поднимется, ещё помесить, на 10 минут оставить,
Лист для выпекания посыпать мукой.
В нагретой духовке(220) 15 минут печь.
Испробовала многие рецепты, етот самый лучший!
#29 
Knjazhna коренной житель05.04.12 09:29
Knjazhna
NEW 05.04.12 09:29 
в ответ ascorbinka 05.04.12 00:26
Под низкой я имела ввиду 170-190 °С , по сравнению с 300 это ведь низкая Я в Тоскане попробовала тонкую пиццу (правда там она просто супер тонкая была), теперь раскатываю тонко.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#30 
  alinasommer прохожий05.04.12 12:37
NEW 05.04.12 12:37 
в ответ Пикуль 03.04.12 21:48
во вторник, не помню по какому каналу, показывали чемпионат мира " по Пицце")), и вот чемпион мира показивал свой рецепт, не разу еще такой не видела, прапорции не помню, но сначала надо смешать муку и воду, потом дрожжи свежие он прямо размазал так по тесту),добавил оливковое масло и когда тесто уже готово посолил его,сказал, что в соли хлор, и это плохо для дрожжей, тесто должно полежать и выпекал в печи. Еще там приводили примеры с чем делают пиццу в разных странах,про Россию сказали, самая популярная с рыбой).
#31 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:28
Simple
NEW 05.04.12 17:28 
в ответ Knjazhna 04.04.12 23:46
В настоящей печи - 500° ;)
Камень греется 30-45 минут, готовится за 6-7 минут.
По моему опыту, для более низких температур лучше делать тесто пожиже (я давал ссылку на рецепт в моем блоге). Только работать с ним не так удобно - нормально не растянешь и не покидаешь.
Есть еще такой вариант:
http://www.tomishop.de/pizzaofen/alfredo-tuning/pizzaofen-dld9070-fan.html
#32 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:30
Simple
NEW 05.04.12 17:30 
в ответ ascorbinka 05.04.12 00:26
Ты раскатываешь? Скалкой? :)
#33 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:31
Simple
NEW 05.04.12 17:31 
в ответ Knjazhna 05.04.12 09:29
В нормальной печи пицца готовится от силы две минуты.
#34 
Пикуль патриот05.04.12 17:37
Пикуль
NEW 05.04.12 17:37 
в ответ Simple 05.04.12 17:31
верно... и тесто растягивают как можно тоньше... и самое главное, не увлекаются байлагами... всего должно быть в меру... ни в коем случае не перегружать пиццу... тогда 2-3 минуты самый раз... в принципе так и должно быть...
майнер майнунг нах...
#35 
Knjazhna коренной житель05.04.12 17:38
Knjazhna
NEW 05.04.12 17:38 
в ответ Simple 05.04.12 17:28
Ой, нет, за 90 евро покупать прибор я точно не буду - я пиццу делаю раз в месяц от силы, экономически невыгодно да и хранить его где то надо, а у меня и так всё уже забито на кухне.Я лучше тесто пожиже сделаю. Спасибо ещё раз.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#36 
Simple Nothing is f*cked05.04.12 17:41
Simple
NEW 05.04.12 17:41 
в ответ Knjazhna 05.04.12 17:38
Проблема места и для меня существенна :)) Но как ни бился, оригинального вкуса в духовке добиться не смог. Отсюда мысли.
#37 
Knjazhna коренной житель05.04.12 17:47
Knjazhna
NEW 05.04.12 17:47 
в ответ Simple 05.04.12 17:41, Последний раз изменено 05.04.12 17:48 (Knjazhna)
Ну, может если бы я её делала хотя бы раз в неделю и ели оба, то озаботилась бы специальными приспособами для неё, но у меня муж её не любит, ем только я и не часто.Поэтому я лучше под имеющееся пиццу приспособлю. а не наоборот Странно кстати насчёт камня - я когда то про него читала и в памяти застряло, что в районе пары-тройки часов греть его надо.Я правда про хлеб вроде тогда читала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#38 
ascorbinka полезная05.04.12 22:59
ascorbinka
NEW 05.04.12 22:59 
в ответ Simple 05.04.12 17:30
В ответ на:
Ты раскатываешь? Скалкой? :

бутылкой :) хих..
я вообще не раскатываю, я сначала на руках, а потом уже на протвине ладошками растягиваю-вытягиваю, типа леплю-ваяю :)
Que femme veut dieu le veut.
#39 
1 2 все