Вход на сайт
Хлеб испечь - простой рецепт
NEW 16.03.12 10:41
Последний раз изменено 16.03.12 10:51 (leuli)
Хлеб испечь - простой рецепт. Знает кто такой рецепт? Но хлеб должен получиться мягким, пышным, а сам рецепт не сложным.
О, увидела, что внизу уже кто-то тоже интересовался хлебом, я скопировала тот удачный рецепт, но может всё-таки ещё у кого что есть.
О, увидела, что внизу уже кто-то тоже интересовался хлебом, я скопировала тот удачный рецепт, но может всё-таки ещё у кого что есть.
NEW 16.03.12 10:52
в ответ leuli 16.03.12 10:41
самый простой это: мука, дрожжи, соль, сахар и вода
замесить, дать подняться и печь
рядом хлеб обсуждают foren.germany.ru/kochkunst/f/21147437.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...

рядом хлеб обсуждают foren.germany.ru/kochkunst/f/21147437.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
NEW 16.03.12 15:41
в ответ leuli 16.03.12 15:15
не добавляйте соли и увеличьте время расстойки
желательно создать в духовке перед выпечкой хлеба пар
пройдите по ссылке что вам уже дали и почитайте советы
получиться со смесью, получиться и по рецету, просто если делать самой надо докупать ещё всяких продуктов
а при использовании смеси вы от этого избавлены
желательно создать в духовке перед выпечкой хлеба пар
пройдите по ссылке что вам уже дали и почитайте советы
получиться со смесью, получиться и по рецету, просто если делать самой надо докупать ещё всяких продуктов
а при использовании смеси вы от этого избавлены
хорошая крыша летает сама
NEW 16.03.12 20:36
в ответ leuli 16.03.12 10:41
Мука (500 г), плюс сахар по вкусу (кладу 2 столовые ложки где-то), щепотка соли, плюс теплая водичка и дрожжи (пакетик). В теплом месте дать подойти раза два-три. Вымесить, раскатать в лепешки толщиной в полсантиметра и печь на ... сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Получатся очень пышные, мягкие и нейтральные лепешки. Делаю их к супам, мясу, грилю, салатам. Быстро и просто, и духовку глнять не надо ради полкилограмма хлеба :)
NEW 17.03.12 00:40
в ответ schoop 16.03.12 20:36
Это я удачно зашел! ;-)
А кто - нибудь знает, как сделать закваску для немецких хлебов?! Я слышал немцы с рожью делают и как - то по особенному.
Рецепты, собственно, самого хлеба тоже интересуют!
Покупные "компоненты" мало интересуют - хочу своими руками сделать (Так приятно учиться новому... ну или почти новому делу.)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
А кто - нибудь знает, как сделать закваску для немецких хлебов?! Я слышал немцы с рожью делают и как - то по особенному.
Рецепты, собственно, самого хлеба тоже интересуют!
Покупные "компоненты" мало интересуют - хочу своими руками сделать (Так приятно учиться новому... ну или почти новому делу.)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Wer Fremden zur Hilfe eilt, macht aus Fremden Freunde!
NEW 17.03.12 00:44
Забыла добавить: пеку, накрыв сковороду крышкой. На каждую сторону минуты по 1,5 получается.
Иногда добавляю в тесто порезаные маринованые оливки или маринованые пеперони. Люблю перед последней раскаткой добавить семена черного тмина: сыплю на поверхность и разок скалкой по ним, чтобы примялись. Очень ароматно получается.
Иногда добавляю в тесто порезаные маринованые оливки или маринованые пеперони. Люблю перед последней раскаткой добавить семена черного тмина: сыплю на поверхность и разок скалкой по ним, чтобы примялись. Очень ароматно получается.
NEW 17.03.12 06:44
в ответ Libendedeutsch 17.03.12 00:40
выше дала ведь ссылку, трудно почитать что-ли? там есть закваска http://crucide.livejournal.com/64673.html
17.03.12 08:38
в ответ schoop 17.03.12 00:44
спасибо, взяла на заметку, обязательно попробую, но сперва вопросики
1) сколько лепешек получается по рецепру?
2) как быстро они черствеют? можно ли разогревать? (семья не большая поэтому спрашиваю)
1) сколько лепешек получается по рецепру?
2) как быстро они черствеют? можно ли разогревать? (семья не большая поэтому спрашиваю)
Независимость - это возможность послать того,
кого считаешь нужным,
тогда, когда считаешь нужным,
туда, куда считаешь нужным.
NEW 17.03.12 10:19
1) Штук 6 (я готовлю всегда на глаз, поэтому получается всегда по разному).
2) Разогреть можно. Я стопочку лепешек после выпечки накрываю полотенцем, чтобы дышали, но не сохли. День они проживут, но потом начнут черстветь, если не убрать в бумажный пакет, например. Но дольше они у нас и не лежат никогда (про запас не пеку, они свежими вкуснее; делаю много, только если друзья в гости приходят, на шашлыки, например).
Если найду на другом компе фото - покажу.
в ответ HH GmbH 17.03.12 08:38
В ответ на:
1) сколько лепешек получается по рецепру?
2) как быстро они черствеют? можно ли разогревать? (семья не большая поэтому спрашиваю)
1) сколько лепешек получается по рецепру?
2) как быстро они черствеют? можно ли разогревать? (семья не большая поэтому спрашиваю)
1) Штук 6 (я готовлю всегда на глаз, поэтому получается всегда по разному).
2) Разогреть можно. Я стопочку лепешек после выпечки накрываю полотенцем, чтобы дышали, но не сохли. День они проживут, но потом начнут черстветь, если не убрать в бумажный пакет, например. Но дольше они у нас и не лежат никогда (про запас не пеку, они свежими вкуснее; делаю много, только если друзья в гости приходят, на шашлыки, например).
Если найду на другом компе фото - покажу.
NEW 17.03.12 10:50
в ответ leuli 16.03.12 15:15
Если и с готовыми смесями не получается,не знаю ,что и посоветовать?Ведь там все ингридиенты выверены,как говорится только добавь воды
Может хлебопечку купить?
вчера пекла,(обычно делаю на "глаз")специально замерила всё: 1ст.теплой воды1ст.л.сахара 2ч.л.дрожжи сухие 1ч.л соли 4ст.л. майонеза (провансаль завалялся в холодильнике нужно было куда то пристроить)1ст.л растительного масла 2,5 ст.муки(стакан объемом 300мл).Месила и пекла печка.Хлебушек получился хорошенький,пушистый и не крошливый.Гости оценили

вчера пекла,(обычно делаю на "глаз")специально замерила всё: 1ст.теплой воды1ст.л.сахара 2ч.л.дрожжи сухие 1ч.л соли 4ст.л. майонеза (провансаль завалялся в холодильнике нужно было куда то пристроить)1ст.л растительного масла 2,5 ст.муки(стакан объемом 300мл).Месила и пекла печка.Хлебушек получился хорошенький,пушистый и не крошливый.Гости оценили

«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 17.03.12 12:00
майонез рулит! уж лучше выбросить, чем куда попало пристраивать
в ответ Raduga2009 17.03.12 10:50
В ответ на:
4ст.л. майонеза (провансаль завалялся в холодильнике нужно было куда то пристроить
4ст.л. майонеза (провансаль завалялся в холодильнике нужно было куда то пристроить


NEW 17.03.12 12:04
в ответ leuli 16.03.12 10:41
очень хорошая страничка с кучей рецептов...и доступными разъяснениями...
хлеб и разнообразная выпечка на любой вкус)
о закваске тоже много)
http://mariana-aga.livejournal.com/
хлеб и разнообразная выпечка на любой вкус)
о закваске тоже много)
http://mariana-aga.livejournal.com/
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 17.03.12 12:15
Кстати, хорошая идея. Тоже сегодня об этом вспомнила. Мои родители купили пару месяцев назад хлебопечку. Оооооочень довольны, просто забыли, что такое российский магазинный хлеб. Побросал все в машину, нажал кнопку и ушел (или спать лег). Через несколько часов свежий хлебушек готов. И рецепты к хлебопечкам прилагаются и форумов о хлебе в хлебопечках очень много - с рецептами и советами.
в ответ Raduga2009 17.03.12 10:50
В ответ на:
Может хлебопечку купить?
Может хлебопечку купить?
Кстати, хорошая идея. Тоже сегодня об этом вспомнила. Мои родители купили пару месяцев назад хлебопечку. Оооооочень довольны, просто забыли, что такое российский магазинный хлеб. Побросал все в машину, нажал кнопку и ушел (или спать лег). Через несколько часов свежий хлебушек готов. И рецепты к хлебопечкам прилагаются и форумов о хлебе в хлебопечках очень много - с рецептами и советами.
NEW 17.03.12 12:33
в ответ Викa 17.03.12 12:00
В состав майонеза входит масло раст.желток,горчица,соль,перец,уксус(кто то использует лимонный сок ,мне не нравится)вода кипяченая что здесь ужасного???? Если у Вас фобия майонезная
извините ,за упоминание такого "страшного продукта"


«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 17.03.12 13:20
в ответ Raduga2009 17.03.12 12:33
Нормальный такой себе классический составчик.
Но такой нигде не купить ни за какие деньги, только самому делать. Магазинный майо напоминает майо только внешне, да и не майо это совсем, а жЫрная белёсая эмульсия со сложным хим. составом и половиной несъедобных ингредиентов. Герцог Ришелье, наверняка, отправил бы на гильотину своего повара, если бы тот преподнес ему то, что сегодня народ гордо именует майонезом и пихает бочками во все блюда.


Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.03.12 13:47
в ответ sweiger 17.03.12 13:20
В магазинах много чего несъедобного продают
глянешь на упаковку аппетит пропадает,зачем травить своих близких?В ЕС может контроль качества строже,а у нас ТУ общепринятое явление ГОСТы уж забыли.
Почему хлеб начала дома печь.Как то эксперимент провела, Купила половинку "Дарницкого" в нарезке положила на холодильник не вскрывая упаковку(на ней дата производства стоит,не в подвале хлеб изготовлен) через неделю стала просматривать никаких изменений,только зачерствел,температура в квартире 20-22 градуса,через три недели изменений Ноль!!! Сорок дней пакет пролежал, вскрыла упаковку запах обычный,признаков порчи или плесени никаких!!! Вот я и думаю сколько же туда антибиотиков добавлено????С тех пор хлеб не покупаю

Почему хлеб начала дома печь.Как то эксперимент провела, Купила половинку "Дарницкого" в нарезке положила на холодильник не вскрывая упаковку(на ней дата производства стоит,не в подвале хлеб изготовлен) через неделю стала просматривать никаких изменений,только зачерствел,температура в квартире 20-22 градуса,через три недели изменений Ноль!!! Сорок дней пакет пролежал, вскрыла упаковку запах обычный,признаков порчи или плесени никаких!!! Вот я и думаю сколько же туда антибиотиков добавлено????С тех пор хлеб не покупаю
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 17.03.12 14:19
в ответ Raduga2009 17.03.12 12:33
у меня фобии нет, но майонез везде подряд я не пихаю, а хлеб с яйцами и жирами уже не хлеб, а сдобная булка