Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлеб испечь - простой рецепт

615  1 2 все
  leuli постоялец16.03.12 10:41
NEW 16.03.12 10:41 
Последний раз изменено 16.03.12 10:51 (leuli)
Хлеб испечь - простой рецепт. Знает кто такой рецепт? Но хлеб должен получиться мягким, пышным, а сам рецепт не сложным.
О, увидела, что внизу уже кто-то тоже интересовался хлебом, я скопировала тот удачный рецепт, но может всё-таки ещё у кого что есть.
#1 
Викa Дракон домашний16.03.12 10:52
Викa
NEW 16.03.12 10:52 
в ответ leuli 16.03.12 10:41
самый простой это: мука, дрожжи, соль, сахар и вода замесить, дать подняться и печь
рядом хлеб обсуждают foren.germany.ru/kochkunst/f/21147437.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
#2 
sweiger Дядя Шарик16.03.12 13:01
sweiger
NEW 16.03.12 13:01 
в ответ leuli 16.03.12 10:41
Если это первый эксперимент, купите лучше готовую смесь.
Ваш сын Дядя Шарик.
#3 
  leuli постоялец16.03.12 15:15
NEW 16.03.12 15:15 
в ответ sweiger 16.03.12 13:01
Не, с готовыми у меня не получалось, то солёный, то как кирпич.
#4 
Mummik патриот16.03.12 15:41
Mummik
NEW 16.03.12 15:41 
в ответ leuli 16.03.12 15:15
не добавляйте соли и увеличьте время расстойки
желательно создать в духовке перед выпечкой хлеба пар
пройдите по ссылке что вам уже дали и почитайте советы
получиться со смесью, получиться и по рецету, просто если делать самой надо докупать ещё всяких продуктов
а при использовании смеси вы от этого избавлены
хорошая крыша летает сама
#5 
schoop старожил16.03.12 20:36
schoop
NEW 16.03.12 20:36 
в ответ leuli 16.03.12 10:41
Мука (500 г), плюс сахар по вкусу (кладу 2 столовые ложки где-то), щепотка соли, плюс теплая водичка и дрожжи (пакетик). В теплом месте дать подойти раза два-три. Вымесить, раскатать в лепешки толщиной в полсантиметра и печь на ... сковородке с тефлоновым покрытием без масла. Получатся очень пышные, мягкие и нейтральные лепешки. Делаю их к супам, мясу, грилю, салатам. Быстро и просто, и духовку глнять не надо ради полкилограмма хлеба :)
#6 
Libendedeutsch гость17.03.12 00:40
Libendedeutsch
17.03.12 00:40 
в ответ schoop 16.03.12 20:36
Это я удачно зашел! ;-)
А кто - нибудь знает, как сделать закваску для немецких хлебов?! Я слышал немцы с рожью делают и как - то по особенному.
Рецепты, собственно, самого хлеба тоже интересуют!
Покупные "компоненты" мало интересуют - хочу своими руками сделать (Так приятно учиться новому... ну или почти новому делу.)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Wer Fremden zur Hilfe eilt, macht aus Fremden Freunde!
#7 
schoop старожил17.03.12 00:44
schoop
NEW 17.03.12 00:44 
в ответ Libendedeutsch 17.03.12 00:40, Последний раз изменено 17.03.12 00:47 (schoop)
Забыла добавить: пеку, накрыв сковороду крышкой. На каждую сторону минуты по 1,5 получается.
Иногда добавляю в тесто порезаные маринованые оливки или маринованые пеперони. Люблю перед последней раскаткой добавить семена черного тмина: сыплю на поверхность и разок скалкой по ним, чтобы примялись. Очень ароматно получается.
#8 
Викa Дракон домашний17.03.12 06:44
Викa
NEW 17.03.12 06:44 
в ответ Libendedeutsch 17.03.12 00:40
выше дала ведь ссылку, трудно почитать что-ли? там есть закваска http://crucide.livejournal.com/64673.html
#9 
HH GmbH посетитель17.03.12 08:38
HH GmbH
NEW 17.03.12 08:38 
в ответ schoop 17.03.12 00:44
спасибо, взяла на заметку, обязательно попробую, но сперва вопросики
1) сколько лепешек получается по рецепру?
2) как быстро они черствеют? можно ли разогревать? (семья не большая поэтому спрашиваю)
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#10 
schoop старожил17.03.12 10:19
schoop
NEW 17.03.12 10:19 
в ответ HH GmbH 17.03.12 08:38
В ответ на:
1) сколько лепешек получается по рецепру?
2) как быстро они черствеют? можно ли разогревать? (семья не большая поэтому спрашиваю)

1) Штук 6 (я готовлю всегда на глаз, поэтому получается всегда по разному).
2) Разогреть можно. Я стопочку лепешек после выпечки накрываю полотенцем, чтобы дышали, но не сохли. День они проживут, но потом начнут черстветь, если не убрать в бумажный пакет, например. Но дольше они у нас и не лежат никогда (про запас не пеку, они свежими вкуснее; делаю много, только если друзья в гости приходят, на шашлыки, например).
Если найду на другом компе фото - покажу.
#11 
Raduga2009 мимо проходила17.03.12 10:50
Raduga2009
NEW 17.03.12 10:50 
в ответ leuli 16.03.12 15:15
Если и с готовыми смесями не получается,не знаю ,что и посоветовать?Ведь там все ингридиенты выверены,как говорится только добавь воды Может хлебопечку купить?
вчера пекла,(обычно делаю на "глаз")специально замерила всё: 1ст.теплой воды1ст.л.сахара 2ч.л.дрожжи сухие 1ч.л соли 4ст.л. майонеза (провансаль завалялся в холодильнике нужно было куда то пристроить)1ст.л растительного масла 2,5 ст.муки(стакан объемом 300мл).Месила и пекла печка.Хлебушек получился хорошенький,пушистый и не крошливый.Гости оценили
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#12 
Викa Дракон домашний17.03.12 12:00
Викa
NEW 17.03.12 12:00 
в ответ Raduga2009 17.03.12 10:50
В ответ на:
4ст.л. майонеза (провансаль завалялся в холодильнике нужно было куда то пристроить

майонез рулит! уж лучше выбросить, чем куда попало пристраивать
#13 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...17.03.12 12:04
_xandra_
NEW 17.03.12 12:04 
в ответ leuli 16.03.12 10:41
очень хорошая страничка с кучей рецептов...и доступными разъяснениями...
хлеб и разнообразная выпечка на любой вкус)
о закваске тоже много)
http://mariana-aga.livejournal.com/
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#14 
schoop старожил17.03.12 12:15
schoop
NEW 17.03.12 12:15 
в ответ Raduga2009 17.03.12 10:50
В ответ на:
Может хлебопечку купить?

Кстати, хорошая идея. Тоже сегодня об этом вспомнила. Мои родители купили пару месяцев назад хлебопечку. Оооооочень довольны, просто забыли, что такое российский магазинный хлеб. Побросал все в машину, нажал кнопку и ушел (или спать лег). Через несколько часов свежий хлебушек готов. И рецепты к хлебопечкам прилагаются и форумов о хлебе в хлебопечках очень много - с рецептами и советами.
#15 
Raduga2009 мимо проходила17.03.12 12:33
Raduga2009
NEW 17.03.12 12:33 
в ответ Викa 17.03.12 12:00
В состав майонеза входит масло раст.желток,горчица,соль,перец,уксус(кто то использует лимонный сок ,мне не нравится)вода кипяченая что здесь ужасного???? Если у Вас фобия майонезная извините ,за упоминание такого "страшного продукта"
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#16 
Raduga2009 мимо проходила17.03.12 12:38
Raduga2009
NEW 17.03.12 12:38 
в ответ schoop 17.03.12 12:15
Знаете, печку купила первое время поигралась,сейчас для срочной выпечки использую,а в основном тесто месит хотя и комбайн справлялся.Мне хлеб из духовки больше нравится и разнообразнее
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#17 
sweiger Дядя Шарик17.03.12 13:20
sweiger
NEW 17.03.12 13:20 
в ответ Raduga2009 17.03.12 12:33
Нормальный такой себе классический составчик. Но такой нигде не купить ни за какие деньги, только самому делать. Магазинный майо напоминает майо только внешне, да и не майо это совсем, а жЫрная белёсая эмульсия со сложным хим. составом и половиной несъедобных ингредиентов. Герцог Ришелье, наверняка, отправил бы на гильотину своего повара, если бы тот преподнес ему то, что сегодня народ гордо именует майонезом и пихает бочками во все блюда.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
Raduga2009 мимо проходила17.03.12 13:47
Raduga2009
NEW 17.03.12 13:47 
в ответ sweiger 17.03.12 13:20
В магазинах много чего несъедобного продают глянешь на упаковку аппетит пропадает,зачем травить своих близких?В ЕС может контроль качества строже,а у нас ТУ общепринятое явление ГОСТы уж забыли.
Почему хлеб начала дома печь.Как то эксперимент провела, Купила половинку "Дарницкого" в нарезке положила на холодильник не вскрывая упаковку(на ней дата производства стоит,не в подвале хлеб изготовлен) через неделю стала просматривать никаких изменений,только зачерствел,температура в квартире 20-22 градуса,через три недели изменений Ноль!!! Сорок дней пакет пролежал, вскрыла упаковку запах обычный,признаков порчи или плесени никаких!!! Вот я и думаю сколько же туда антибиотиков добавлено????С тех пор хлеб не покупаю
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#19 
Викa Дракон домашний17.03.12 14:19
Викa
NEW 17.03.12 14:19 
в ответ Raduga2009 17.03.12 12:33
у меня фобии нет, но майонез везде подряд я не пихаю, а хлеб с яйцами и жирами уже не хлеб, а сдобная булка
#20 
1 2 все