Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Подскажите, как называются булочки, подаваемые в пивных Германии

916  1 2 все
Пикуль патриот12.03.12 20:51
Пикуль
NEW 12.03.12 20:51 
в ответ samus 12.03.12 20:48
так и есть....
майнер майнунг нах...
#21 
schoop старожил12.03.12 21:52
schoop
NEW 12.03.12 21:52 
в ответ Пикуль 12.03.12 20:35
В ответ на:
главное лауге... вопрос где её взять...

В аптеке.
#22 
Пикуль патриот12.03.12 22:06
Пикуль
NEW 12.03.12 22:06 
в ответ schoop 12.03.12 21:52
так я знаю...
майнер майнунг нах...
#23 
Mummik патриот12.03.12 22:07
Mummik
12.03.12 22:07 
в ответ schoop 12.03.12 21:52
можно спокойно обойтись раствором соды
я сама всегда их пеку, разницы нет, содовый раствор можно использовать несколько раз
хорошая крыша летает сама
#24 
vertaletik коренной житель12.03.12 22:30
vertaletik
NEW 12.03.12 22:30 
в ответ Mummik 12.03.12 22:07
так дай ТС рецепт может?
#25 
alenkin свой человек12.03.12 23:27
alenkin
NEW 12.03.12 23:27 
в ответ samus 12.03.12 20:43
В ответ на:
Brezel-Lauge?

Ты откуда, с севера, что ли?! Не Brezel-Lauge, а Laugenbrezel. Еще бывают Laugenstange, Laugenbrötchen, Laugencroissant...
#26 
Викa Дракон домашний13.03.12 00:16
Викa
NEW 13.03.12 00:16 
в ответ vertaletik 12.03.12 22:30
так дрожжевое тесто
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
#27 
Викa Дракон домашний13.03.12 00:17
Викa
NEW 13.03.12 00:17 
в ответ elenatyu 12.03.12 19:58
elenatyu прохожий13.03.12 05:49
NEW 13.03.12 05:49 
в ответ vertaletik 12.03.12 20:19
Понравились!
у нас в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже порядка 40 пивоварен в городе, нет их, таких вкуснючих, тёплых, хрустящих. Попробую испечь сама. :)
#29 
Raduga2009 мимо проходила13.03.12 09:17
Raduga2009
NEW 13.03.12 09:17 
в ответ elenatyu 13.03.12 05:49
В ответ на:
у нас в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже порядка 40 пивоварен в городе, нет их,

Очень удивили в немецких ресторанах не пробовали заказать????
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#30 
Mummik патриот13.03.12 13:48
Mummik
NEW 13.03.12 13:48 
в ответ vertaletik 12.03.12 22:30
сорри
для теста
450 мл. тёплого молока
20 г. свежих дрожжей (или 1 упаковка сухих)
600 г. муки
2 чайн. лож. соли, немного сахара

для лаугэ:
на 1 л. воды 30 г. пищевой соды.
тесто зразу замесить и оставить подходить на 1 час, потом обмяли разделили на 12 частей,
ну и формуем что хотим(штанги, булочки, брецели) для брецеля надо раскатать длинный жгут утолщённый в середине и утончённый к концам,ну и затем завернуть крендель
пока лепим ставить закипать содовый раствор, потом аккуратно погружаем наши изделия(на шумовке, но не аллюминевой!)в него максимум на 1 минуту(30-60 секунд, зависит от толщины и размера изделия)
затем вынимаем, раскладываем на протвинь, посыпаем по желанию солью, маком, кунжутом,семечками делаем надрезы и в духовку минут на 15-20
если посыпать сыром, то минут через 10 после начала выпечки, чтоб сыр не стал гореть
выпекать лучше на силиконовом коврике или на многоразовой бумаге ну или в крайнем случае на решётке смазанной маслом, к обычной кулинарной бумаге они любят прилипать(
хорошая крыша летает сама
#31 
samus Samusja13.03.12 15:35
samus
NEW 13.03.12 15:35 
в ответ alenkin 12.03.12 23:27
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.(с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
elenatyu прохожий13.03.12 20:03
NEW 13.03.12 20:03 
в ответ Raduga2009 13.03.12 09:17
В каких?
#33 
Raduga2009 мимо проходила13.03.12 20:08
Raduga2009
NEW 13.03.12 20:08 
в ответ elenatyu 13.03.12 20:03
http://peterburg2.ru/eatplaces/17/
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#34 
elenatyu прохожий14.03.12 08:52
NEW 14.03.12 08:52 
в ответ Raduga2009 13.03.12 20:08
Перечень ресторанов хорош.Более того, я их все знаю, практически в каждом была. Но вот в Бирбурге продают суши, в Ягере нет брецелей. Может, вы скажете, в каком ресторане их продают?
#35 
Raduga2009 мимо проходила14.03.12 15:00
Raduga2009
NEW 14.03.12 15:00 
в ответ elenatyu 14.03.12 08:52
Швабский домик точно есть , Пауланер,Бирбург заказываете баварские сосиски + принесут крендель,по крайней мере до НГ так было
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#36 
1 2 все