Login
Подскажите, как называются булочки, подаваемые в пивных Германии
NEW 12.03.12 21:52
in Antwort Пикуль 12.03.12 20:35
NEW 12.03.12 22:07
in Antwort schoop 12.03.12 21:52
можно спокойно обойтись раствором соды
я сама всегда их пеку, разницы нет, содовый раствор можно использовать несколько раз
я сама всегда их пеку, разницы нет, содовый раствор можно использовать несколько раз
хорошая крыша летает сама
NEW 12.03.12 23:27
Ты откуда, с севера, что ли?! Не Brezel-Lauge, а Laugenbrezel.
Еще бывают Laugenstange, Laugenbrötchen, Laugencroissant... 
in Antwort samus 12.03.12 20:43
В ответ на:
Brezel-Lauge?
Brezel-Lauge?
Ты откуда, с севера, что ли?! Не Brezel-Lauge, а Laugenbrezel.
NEW 13.03.12 00:16
in Antwort vertaletik 12.03.12 22:30
так дрожжевое тесто
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
NEW 13.03.12 00:17
in Antwort elenatyu 12.03.12 19:58
тут есть рецепт на русском www.beermonsters.ru/pivnoj-dovesok/zakuski-k-pivu/brecel-brezel-2010-06-0...
NEW 13.03.12 05:49
in Antwort vertaletik 12.03.12 20:19
Понравились!
у нас в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже порядка 40 пивоварен в городе, нет их, таких вкуснючих, тёплых, хрустящих. Попробую испечь сама. :)
у нас в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже порядка 40 пивоварен в городе, нет их, таких вкуснючих, тёплых, хрустящих. Попробую испечь сама. :)
NEW 13.03.12 09:17
Очень удивили
в немецких ресторанах не пробовали заказать????
in Antwort elenatyu 13.03.12 05:49
В ответ на:
у нас в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже порядка 40 пивоварен в городе, нет их,
у нас в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже порядка 40 пивоварен в городе, нет их,
Очень удивили
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 13.03.12 13:48
in Antwort vertaletik 12.03.12 22:30
сорри
для теста
450 мл. тёплого молока
20 г. свежих дрожжей (или 1 упаковка сухих)
600 г. муки
2 чайн. лож. соли, немного сахара
для лаугэ:
на 1 л. воды 30 г. пищевой соды.
тесто зразу замесить и оставить подходить на 1 час, потом обмяли разделили на 12 частей,
ну и формуем что хотим(штанги, булочки, брецели) для брецеля надо раскатать длинный жгут утолщённый в середине и утончённый к концам,ну и затем завернуть крендель
пока лепим ставить закипать содовый раствор, потом аккуратно погружаем наши изделия(на шумовке, но не аллюминевой!)в него максимум на 1 минуту(30-60 секунд, зависит от толщины и размера изделия)
затем вынимаем, раскладываем на протвинь, посыпаем по желанию солью, маком, кунжутом,семечками делаем надрезы и в духовку минут на 15-20
если посыпать сыром, то минут через 10 после начала выпечки, чтоб сыр не стал гореть
выпекать лучше на силиконовом коврике или на многоразовой бумаге ну или в крайнем случае на решётке смазанной маслом, к обычной кулинарной бумаге они любят прилипать(
для теста
450 мл. тёплого молока
20 г. свежих дрожжей (или 1 упаковка сухих)
600 г. муки
2 чайн. лож. соли, немного сахара
для лаугэ:
на 1 л. воды 30 г. пищевой соды.
тесто зразу замесить и оставить подходить на 1 час, потом обмяли разделили на 12 частей,
ну и формуем что хотим(штанги, булочки, брецели) для брецеля надо раскатать длинный жгут утолщённый в середине и утончённый к концам,ну и затем завернуть крендель
пока лепим ставить закипать содовый раствор, потом аккуратно погружаем наши изделия(на шумовке, но не аллюминевой!)в него максимум на 1 минуту(30-60 секунд, зависит от толщины и размера изделия)
затем вынимаем, раскладываем на протвинь, посыпаем по желанию солью, маком, кунжутом,семечками делаем надрезы и в духовку минут на 15-20
если посыпать сыром, то минут через 10 после начала выпечки, чтоб сыр не стал гореть
выпекать лучше на силиконовом коврике или на многоразовой бумаге ну или в крайнем случае на решётке смазанной маслом, к обычной кулинарной бумаге они любят прилипать(
хорошая крыша летает сама
NEW 13.03.12 15:35
in Antwort alenkin 12.03.12 23:27
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.(с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.03.12 20:08
in Antwort elenatyu 13.03.12 20:03
NEW 14.03.12 08:52
in Antwort Raduga2009 13.03.12 20:08
Перечень ресторанов хорош.Более того, я их все знаю, практически в каждом была. Но вот в Бирбурге продают суши, в Ягере нет брецелей. Может, вы скажете, в каком ресторане их продают?
NEW 14.03.12 15:00
in Antwort elenatyu 14.03.12 08:52
Швабский домик точно есть , Пауланер,Бирбург заказываете баварские сосиски + принесут крендель,по крайней мере до НГ так было
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа






