Вход на сайт
Рыба...И как её готовить?
NEW 09.03.12 18:08
Последний раз изменено 09.03.12 18:17 (Martini Girl)
Не, я конечно не совсем "чайник/кофейник/термос" в готовке рыбы, НО.... Вчера пожарила карасей первый раз в кипящем масле, обваляв не в муке, а в крахмальной смеси (для корочки, по рецепту из нета...) Такая "туфтааааа.."
Высохшие караси, с непрожарившимися "стеклянными" костями... Usw...
Делитесь опытом, кто, как и какую рыбу готовит? Желательно пресноводную...По карасям тоже хоЦА(кроме в сметане) советов.

Делитесь опытом, кто, как и какую рыбу готовит? Желательно пресноводную...По карасям тоже хоЦА(кроме в сметане) советов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.03.12 18:36
в ответ alena49 09.03.12 18:25
Да так я тож готовила... И поперёк костей нарезать, и в муке, и прожарить подольше не на очень горячем масле, чтобы косточки мягкие стали... Я так часто жарю. В этот раз рецепт с хрустящей корочкой вычитала, где надо в кипящем масле, в крахмале, ну и короче... ни вкуса, ни результата.
Может кто-нибудь речную рыбу как-то по особенному жарит? Ну типа замочить в чём-ниТь сначала, итд?
Может кто-нибудь речную рыбу как-то по особенному жарит? Ну типа замочить в чём-ниТь сначала, итд?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.03.12 08:36
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
Давно перестала жарить рыбу в масле, а тем более в муке которая это масло впитыват...
Если рыба свежая, форель или карп, просто солю, перчу, травки разные добавляю и в духовку на лист (положить бакпапир...)
всё...вкусно, полезно, быстро...без дыма и жирных брызгов...
для карпа даже бакпапир не смазываю...для форели можно смазать...
или..
форель заворачиваю в фольгу,
внутрь или сверху можно уложить колечки лука, солим, перчим, добавляем травки...
немного сбрызгиваем маслом и тоже в духовку..
сочная, вкусная, ароматная...мм...
Если рыба свежая, форель или карп, просто солю, перчу, травки разные добавляю и в духовку на лист (положить бакпапир...)
всё...вкусно, полезно, быстро...без дыма и жирных брызгов...
для карпа даже бакпапир не смазываю...для форели можно смазать...
или..
форель заворачиваю в фольгу,
внутрь или сверху можно уложить колечки лука, солим, перчим, добавляем травки...
немного сбрызгиваем маслом и тоже в духовку..
сочная, вкусная, ароматная...мм...

NEW 10.03.12 08:44
чё за прибабах такой? следующий раз, попробуйте карасей гуммиберхенами на фаршировать...
посолил, в муке обвалял, на раскаленном масле коротко жарк-жарк... и всё! зачем классику нарушать?
В ответ на:
в крахмальной смеси (для корочки, по рецепту из нета...)
в крахмальной смеси (для корочки, по рецепту из нета...)
чё за прибабах такой? следующий раз, попробуйте карасей гуммиберхенами на фаршировать...

майнер майнунг нах...
NEW 10.03.12 11:03
Классная идейка. Попробую!
Может это будет прорыв в Gourmetküche... Серьёзно, есть рeцепты карасей в крахмале. Пишут, что такая хрустящая корочка итп...Не факт, что врут, но у меня получилось "не то", точнее не получилось.... 
в ответ Пикуль 10.03.12 08:44
В ответ на:
следующий раз, попробуйте карасей гуммиберхенами на фаршировать
следующий раз, попробуйте карасей гуммиберхенами на фаршировать
Классная идейка. Попробую!

NEW 10.03.12 14:58
в ответ Irinka85 10.03.12 14:19
Это норвежский лакс, у нас он во всех магазинах есть, да и у вас в Германии видела тоже.
Внутри много петрушки и лимона, сверху и в жабрах тоже лимон и сверху кусочки слив. масло (оно нейтрализирует острый запах лакса).Рыба жирная и на вкус сладковатая, и лимон тут просто необходим, совершенно другой вкус у рыбы.
Ну и соль и перец черныл по вкусу, хотя солить много не стоит, вкус дают петрушка и лимон!
Очень нам нравится, готовим когда предполагается много едаков, а для нас двоих берем порезанную на порционные куски, или четвертинку тушки. Кстати, у нас в магазинах, да и у вас думаю тоже есть специи для рыбы.
Внутри много петрушки и лимона, сверху и в жабрах тоже лимон и сверху кусочки слив. масло (оно нейтрализирует острый запах лакса).Рыба жирная и на вкус сладковатая, и лимон тут просто необходим, совершенно другой вкус у рыбы.
Ну и соль и перец черныл по вкусу, хотя солить много не стоит, вкус дают петрушка и лимон!
Очень нам нравится, готовим когда предполагается много едаков, а для нас двоих берем порезанную на порционные куски, или четвертинку тушки. Кстати, у нас в магазинах, да и у вас думаю тоже есть специи для рыбы.
Я из числа тех редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь я не
оседлаю, но избу если надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 10.03.12 21:21
в ответ galaperedol 10.03.12 16:22
Рыба+ соль+ молотый черный перец= классика жанра)). Обвалять порционные куски в муке. Раскалить масло на сковородке и несколько секунд жарить рыбу на раскаленной сковороде. Мука схватится - вот вам и корочка, которая способствует сохранению сочности рыбы. Дальше жар убавляем и доводим до готовности на умеренной мощности. Переворачиваем, опять несколько секунд жарим в раскаленном масле, вновь убавляем мощность и когда рыба начинает характерно "потрескивать", смекаем, что она, голубушка, готова!
Я, кстати, люблю готовить рыбу в сметанев в Mikrowelle. Корочки тут в промине нет, но вкусно, ежели укропчику и лимончик использовать))). А главное - быстро!
Я, кстати, люблю готовить рыбу в сметанев в Mikrowelle. Корочки тут в промине нет, но вкусно, ежели укропчику и лимончик использовать))). А главное - быстро!
NEW 11.03.12 11:33
Самый простой рецепт: рыбу посолить-поперчить, уложить в форму для запекания на слой лука и моркови, полить белым вином, поставить в разогретую духовку на полчаса. потому выложить на тарелку, выжать лимон и есть с отварной картошкой.
Варианты соусов для запекания вместо вина: с помидорами и чесноком, с помидорами и бананами (по-малийски), с майонезом, с сыром, с рубленой зеленью (укроп-петрушка).
Если это филе какой-нибудь хорошей рыбы (судак, например), то очень вкусно просто отварить и есть с польским соусом.
В ответ на:
кто, как и какую рыбу готовит?
кто, как и какую рыбу готовит?
Самый простой рецепт: рыбу посолить-поперчить, уложить в форму для запекания на слой лука и моркови, полить белым вином, поставить в разогретую духовку на полчаса. потому выложить на тарелку, выжать лимон и есть с отварной картошкой.
Варианты соусов для запекания вместо вина: с помидорами и чесноком, с помидорами и бананами (по-малийски), с майонезом, с сыром, с рубленой зеленью (укроп-петрушка).
Если это филе какой-нибудь хорошей рыбы (судак, например), то очень вкусно просто отварить и есть с польским соусом.
Früher an Später denken!
NEW 12.03.12 12:03
у нас в ру тоже появились первый раз эти Flußbarsch,толстенькие упитанные такие аппетитные
я ещё не покупала.боюсь,костистости
в одном магазинчике одна персиянка давала мне совет,как приготовить мелкокостистую рыбку,чтоб косточки мягкие были,говорит,их даже можно есть
(но мне главное,чтоб они размягчились и не впились в меня
)
рецепт я сразу не записала,а потом нафик забыла.помню,рыбу надо на ночь замариновать в соке лайма,мелко-рубленой зелени кориандра ..и что-то ещё...забыла
жарить как обычно в растительном масле
п.с.
может,кто-то точно знает подобный рецепт?

я ещё не покупала.боюсь,костистости

в одном магазинчике одна персиянка давала мне совет,как приготовить мелкокостистую рыбку,чтоб косточки мягкие были,говорит,их даже можно есть

(но мне главное,чтоб они размягчились и не впились в меня

рецепт я сразу не записала,а потом нафик забыла.помню,рыбу надо на ночь замариновать в соке лайма,мелко-рубленой зелени кориандра ..и что-то ещё...забыла

жарить как обычно в растительном масле
п.с.
может,кто-то точно знает подобный рецепт?