Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рыба...И как её готовить?

992  1 2 все
Martini Girl Ведьма без метлы09.03.12 18:08
Martini Girl
NEW 09.03.12 18:08 
Последний раз изменено 09.03.12 18:17 (Martini Girl)
Не, я конечно не совсем "чайник/кофейник/термос" в готовке рыбы, НО.... Вчера пожарила карасей первый раз в кипящем масле, обваляв не в муке, а в крахмальной смеси (для корочки, по рецепту из нета...) Такая "туфтааааа.." Высохшие караси, с непрожарившимися "стеклянными" костями... Usw...
Делитесь опытом, кто, как и какую рыбу готовит? Желательно пресноводную...По карасям тоже хоЦА(кроме в сметане) советов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
  alena49 прохожий09.03.12 18:25
09.03.12 18:25 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
я делала так почистить посолить и в муке обволять и жарить и такая вкуснятина хоть и костлявый
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы09.03.12 18:36
Martini Girl
NEW 09.03.12 18:36 
в ответ alena49 09.03.12 18:25
Да так я тож готовила... И поперёк костей нарезать, и в муке, и прожарить подольше не на очень горячем масле, чтобы косточки мягкие стали... Я так часто жарю. В этот раз рецепт с хрустящей корочкой вычитала, где надо в кипящем масле, в крахмале, ну и короче... ни вкуса, ни результата.
Может кто-нибудь речную рыбу как-то по особенному жарит? Ну типа замочить в чём-ниТь сначала, итд?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
  alena49 прохожий09.03.12 18:40
NEW 09.03.12 18:40 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:36
а зачем крахмал...странно
#4 
tanja40 патриот09.03.12 19:48
tanja40
NEW 09.03.12 19:48 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:36
У меня муж килограммами с рыбалки носит.я всегда солю, и через пол часа обваливаю в муке и жарю.И больше ничего не надо. Вкуснятина получаеттся.
#5 
"Капелька" патриот10.03.12 08:36
NEW 10.03.12 08:36 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
Давно перестала жарить рыбу в масле, а тем более в муке которая это масло впитыват...
Если рыба свежая, форель или карп, просто солю, перчу, травки разные добавляю и в духовку на лист (положить бакпапир...)
всё...вкусно, полезно, быстро...без дыма и жирных брызгов...
для карпа даже бакпапир не смазываю...для форели можно смазать...
или..
форель заворачиваю в фольгу,
внутрь или сверху можно уложить колечки лука, солим, перчим, добавляем травки...
немного сбрызгиваем маслом и тоже в духовку..
сочная, вкусная, ароматная...мм...
#6 
Пикуль патриот10.03.12 08:44
Пикуль
NEW 10.03.12 08:44 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
В ответ на:
в крахмальной смеси (для корочки, по рецепту из нета...)

чё за прибабах такой? следующий раз, попробуйте карасей гуммиберхенами на фаршировать... посолил, в муке обвалял, на раскаленном масле коротко жарк-жарк... и всё! зачем классику нарушать?
майнер майнунг нах...
#7 
galaperedol местный житель10.03.12 09:57
galaperedol
NEW 10.03.12 09:57 
в ответ Пикуль 10.03.12 08:44
тоже довольно-таки часто встречала использование крахмала для жарки рыбы, в основном, по-моему, в рецептах восточной/азиатской кухни. Но у самой руки до этого дела не дошли.
#8 
Пикуль патриот10.03.12 10:56
Пикуль
NEW 10.03.12 10:56 
в ответ galaperedol 10.03.12 09:57, Последний раз изменено 10.03.12 10:58 (Пикуль)
тогда не жарить надо, а наверно фритировать... как азиаты и делают... в таком случае...
майнер майнунг нах...
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы10.03.12 11:03
Martini Girl
NEW 10.03.12 11:03 
в ответ Пикуль 10.03.12 08:44
В ответ на:
следующий раз, попробуйте карасей гуммиберхенами на фаршировать

Классная идейка. Попробую! Может это будет прорыв в Gourmetküche... Серьёзно, есть рeцепты карасей в крахмале. Пишут, что такая хрустящая корочка итп...Не факт, что врут, но у меня получилось "не то", точнее не получилось....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
Fru Natalia постоялец10.03.12 13:55
Fru Natalia
NEW 10.03.12 13:55 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
очень просто, полезно и вкусно!

Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#11 
elena.k коренной житель10.03.12 14:05
elena.k
NEW 10.03.12 14:05 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
Я всё рыбу готовлю одинаково: соль, перец, лимонный сок- и на горячую сковородку. Люблю просто натуральный вкус продуктов.
#12 
  Irinka85 местный житель10.03.12 14:19
Irinka85
NEW 10.03.12 14:19 
в ответ Fru Natalia 10.03.12 13:55
А что за рыба? Лосось? Красивая какая. Где купили(поймали?) не поделитесь.. Сверху на лимонах масло или сыр?
#13 
Fru Natalia постоялец10.03.12 14:58
Fru Natalia
NEW 10.03.12 14:58 
в ответ Irinka85 10.03.12 14:19
Это норвежский лакс, у нас он во всех магазинах есть, да и у вас в Германии видела тоже.
Внутри много петрушки и лимона, сверху и в жабрах тоже лимон и сверху кусочки слив. масло (оно нейтрализирует острый запах лакса).Рыба жирная и на вкус сладковатая, и лимон тут просто необходим, совершенно другой вкус у рыбы.
Ну и соль и перец черныл по вкусу, хотя солить много не стоит, вкус дают петрушка и лимон!
Очень нам нравится, готовим когда предполагается много едаков, а для нас двоих берем порезанную на порционные куски, или четвертинку тушки. Кстати, у нас в магазинах, да и у вас думаю тоже есть специи для рыбы.
Я из числа тех редких Женщин, которых так ценили в старину: быть может лошaдь я не оседлаю, но избу если надо -ПОДОЖГУ!!! —
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#14 
galaperedol местный житель10.03.12 16:22
galaperedol
NEW 10.03.12 16:22 
в ответ Пикуль 10.03.12 10:56
ааа... понятно. Возьму на заметку.
#15 
LadyNK постоялец10.03.12 21:21
NEW 10.03.12 21:21 
в ответ galaperedol 10.03.12 16:22
Рыба+ соль+ молотый черный перец= классика жанра)). Обвалять порционные куски в муке. Раскалить масло на сковородке и несколько секунд жарить рыбу на раскаленной сковороде. Мука схватится - вот вам и корочка, которая способствует сохранению сочности рыбы. Дальше жар убавляем и доводим до готовности на умеренной мощности. Переворачиваем, опять несколько секунд жарим в раскаленном масле, вновь убавляем мощность и когда рыба начинает характерно "потрескивать", смекаем, что она, голубушка, готова!
Я, кстати, люблю готовить рыбу в сметанев в Mikrowelle. Корочки тут в промине нет, но вкусно, ежели укропчику и лимончик использовать))). А главное - быстро!
#16 
Leo_lisard финансист11.03.12 11:33
Leo_lisard
NEW 11.03.12 11:33 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
В ответ на:
кто, как и какую рыбу готовит?

Самый простой рецепт: рыбу посолить-поперчить, уложить в форму для запекания на слой лука и моркови, полить белым вином, поставить в разогретую духовку на полчаса. потому выложить на тарелку, выжать лимон и есть с отварной картошкой.
Варианты соусов для запекания вместо вина: с помидорами и чесноком, с помидорами и бананами (по-малийски), с майонезом, с сыром, с рубленой зеленью (укроп-петрушка).
Если это филе какой-нибудь хорошей рыбы (судак, например), то очень вкусно просто отварить и есть с польским соусом.
Früher an Später denken!
#17 
inno4ka25 коренной житель11.03.12 15:14
inno4ka25
NEW 11.03.12 15:14 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
в крахмальной смеси?...впервые слышу...я всегда посолю, в муке обваляю и жарю...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#18 
  mulechka коренной житель11.03.12 16:46
NEW 11.03.12 16:46 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
пресноводную стараюсь не готовить - тиной воняет, а морскую ем килограммами
и в пароварке и котлеты и пирожки и уху и просто в муке или в кляре или просто сырую скумбрию порезать с луком в маринаде на пару часов в банку, вкуснятина
#19 
birlka патриот12.03.12 12:03
birlka
NEW 12.03.12 12:03 
в ответ Martini Girl 09.03.12 18:08
у нас в ру тоже появились первый раз эти Flußbarsch,толстенькие упитанные такие аппетитные
я ещё не покупала.боюсь,костистости
в одном магазинчике одна персиянка давала мне совет,как приготовить мелкокостистую рыбку,чтоб косточки мягкие были,говорит,их даже можно есть
(но мне главное,чтоб они размягчились и не впились в меня)
рецепт я сразу не записала,а потом нафик забыла.помню,рыбу надо на ночь замариновать в соке лайма,мелко-рубленой зелени кориандра ..и что-то ещё...забыла
жарить как обычно в растительном масле
п.с.
может,кто-то точно знает подобный рецепт?
#20 
1 2 все