Вход на сайт
Составить меню (азия)
750
NEW 07.03.12 09:50
Помогите составить меню желательно из проверенных блюд. Мы часто готовим блюда по-китайски, но как-то все однообразно. Различные сорта мяся (какое есть) с различными овощами (какие есть), к ним обычно рис или китайская лапша (Mie или Glasnudeln). Это как бы наши привычные домашние блюда. В воскресенье будут гости (8 человеков), хотелось бы меню составить. То есть первое (суп? салат?), хотолось бы два вторых, с десертом, в принципе, разберусь. Ну и если есть что-то типа закуски, канапе.
С итальянской, русской и немецкой кухней как-то у меня нет проблем подобрать гармонирующие блюда на 8 человек, а вот китайские пока готовила только в кругу семьи или максимум на легкий ужин на пятерых без первого и закуски. Буду благодарна за идеи.
С итальянской, русской и немецкой кухней как-то у меня нет проблем подобрать гармонирующие блюда на 8 человек, а вот китайские пока готовила только в кругу семьи или максимум на легкий ужин на пятерых без первого и закуски. Буду благодарна за идеи.
NEW 07.03.12 12:15
в ответ Пикуль 07.03.12 10:36
Столы, конечно, отпадные. Но, товарисчи, у меня крайне мало времени на магазины, крайне мало времени на приготовление, да и трапеза предполагается часа на 3-4 не больше. Думаю, ограничиться супчиком на курином бульоне с овощами и крахмальной лапшой, морковным салатом, Nudelpfanne со свининой и овощами, отдельно рис и к нему уже соус с мясом (говядина) и овощами. Соответственно небольшие вариации в специях. Какими специями вы пользуетесь, кстати? У меня пока стандартный набор для моей скудной китайской кухни: кунжутное и арахисовое масло, соевый сосу светлый и темный, кари, кинза, Zitronengras.
07.03.12 16:08
Только приехала из китайского магазина. Привезла сухой тофу, салаты из тёмной и светлой морской капусты, тайские баклажаны, кокосовое молоко, пророщеные бобы, красный карри, зелёный карри(паста) рис у них суперский, правда в пакетах по 5 кг...
Какую-то "фигню" типа редьки, но красного цвета и пахучая...Пока не поняла что это, купила наугад.))))
Наши гости(молодёжь в основном) карри с кокосом едят с удовольствием..А на закуску китайскую жёлтую капусту можно замариновать, салаты из морской капусты с кунжутом у нас тоже хорошо идут, пророщенные бобы мариную на салат. Часто острую сырую рыбу раньше на закуску делала(типа хе из рыбы).
Наши гости(молодёжь в основном) карри с кокосом едят с удовольствием..А на закуску китайскую жёлтую капусту можно замариновать, салаты из морской капусты с кунжутом у нас тоже хорошо идут, пророщенные бобы мариную на салат. Часто острую сырую рыбу раньше на закуску делала(типа хе из рыбы).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!






