русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Составить меню (азия)

750  
  Die-Luna2011 местный житель07.03.12 09:50
NEW 07.03.12 09:50 
Помогите составить меню желательно из проверенных блюд. Мы часто готовим блюда по-китайски, но как-то все однообразно. Различные сорта мяся (какое есть) с различными овощами (какие есть), к ним обычно рис или китайская лапша (Mie или Glasnudeln). Это как бы наши привычные домашние блюда. В воскресенье будут гости (8 человеков), хотелось бы меню составить. То есть первое (суп? салат?), хотолось бы два вторых, с десертом, в принципе, разберусь. Ну и если есть что-то типа закуски, канапе.
С итальянской, русской и немецкой кухней как-то у меня нет проблем подобрать гармонирующие блюда на 8 человек, а вот китайские пока готовила только в кругу семьи или максимум на легкий ужин на пятерых без первого и закуски. Буду благодарна за идеи.
#1 
Хмельной Заяц завсегдатай07.03.12 10:05
Хмельной Заяц
NEW 07.03.12 10:05 
in Antwort Die-Luna2011 07.03.12 09:50
именно китай или просто азия?
если не строго китай то на первое я бы miso suppe сделала - простой, легкий, вкусный суп
на второе какой небудь Thai - Curry+ рис и как второй вариант что небудь с лапшой
закуски- Sate-Spieße,frühlingsrollen, суши
#2 
  Die-Luna2011 местный житель07.03.12 10:08
NEW 07.03.12 10:08 
in Antwort Хмельной Заяц 07.03.12 10:05
Просто азия, китай не обязательно. Единственное ограничение - без рыбы, яиц и молочных продуктов. Frühlingsrolle в домашних условиях меня как-то еще не убедили. Пошла пока рассматривать предложенное.
#3 
Пикуль патриот07.03.12 10:16
Пикуль
NEW 07.03.12 10:16 
in Antwort Die-Luna2011 07.03.12 09:50
салат из папоротника, морской капусты, морковь по корейски, хе, кимчи, кукси...
майнер майнунг нах...
#4 
Хмельной Заяц завсегдатай07.03.12 10:22
Хмельной Заяц
NEW 07.03.12 10:22 
in Antwort Пикуль 07.03.12 10:16
да, кстати, корейские блюда очень даже ничего. Правда после кукси как первое в меня уже ничего другого не влезет :)
#5 
Пикуль патриот07.03.12 10:31
Пикуль
NEW 07.03.12 10:31 
in Antwort Хмельной Заяц 07.03.12 10:22
смотря какими порциями подавать... корейцы, накрывают на стол много, но очень маленькими порциями... и едят палочками, а не ложками...
майнер майнунг нах...
#6 
Хмельной Заяц завсегдатай07.03.12 10:33
Хмельной Заяц
NEW 07.03.12 10:33 
in Antwort Пикуль 07.03.12 10:31
наши корейцы какие то неправильнае корейцы хотя едят палочками ^^
#7 
Пикуль патриот07.03.12 10:36
Пикуль
NEW 07.03.12 10:36 
in Antwort Хмельной Заяц 07.03.12 10:33
осовеченые наверно... примерно так должен корейский стол выглядеть...



майнер майнунг нах...
#8 
Хмельной Заяц завсегдатай07.03.12 10:53
Хмельной Заяц
NEW 07.03.12 10:53 
in Antwort Пикуль 07.03.12 10:36
да не , онемеченые - они здесь в Германии с детства :) А стол красиииивый, где бы ресторан корейский найти где так потрапездничать можно было :)
#9 
  Die-Luna2011 местный житель07.03.12 12:15
NEW 07.03.12 12:15 
in Antwort Пикуль 07.03.12 10:36
Столы, конечно, отпадные. Но, товарисчи, у меня крайне мало времени на магазины, крайне мало времени на приготовление, да и трапеза предполагается часа на 3-4 не больше. Думаю, ограничиться супчиком на курином бульоне с овощами и крахмальной лапшой, морковным салатом, Nudelpfanne со свининой и овощами, отдельно рис и к нему уже соус с мясом (говядина) и овощами. Соответственно небольшие вариации в специях. Какими специями вы пользуетесь, кстати? У меня пока стандартный набор для моей скудной китайской кухни: кунжутное и арахисовое масло, соевый сосу светлый и темный, кари, кинза, Zitronengras.
#10 
HomoLu местный житель07.03.12 15:53
HomoLu
07.03.12 15:53 
in Antwort Die-Luna2011 07.03.12 09:50
Не читала ответы, может уже посоветовали...
Что-то типа канапе - роллы с рисовой бумагой.
Внутрь - разные овощи, любые морепродукты, фришкезе, водоросли, грибы, пророщенные зёрна, орехи и т. д.
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы07.03.12 16:08
Martini Girl
NEW 07.03.12 16:08 
in Antwort Die-Luna2011 07.03.12 12:15, Zuletzt geändert 07.03.12 19:10 (Martini Girl)
Только приехала из китайского магазина. Привезла сухой тофу, салаты из тёмной и светлой морской капусты, тайские баклажаны, кокосовое молоко, пророщеные бобы, красный карри, зелёный карри(паста) рис у них суперский, правда в пакетах по 5 кг... Какую-то "фигню" типа редьки, но красного цвета и пахучая...Пока не поняла что это, купила наугад.))))
Наши гости(молодёжь в основном) карри с кокосом едят с удовольствием..А на закуску китайскую жёлтую капусту можно замариновать, салаты из морской капусты с кунжутом у нас тоже хорошо идут, пророщенные бобы мариную на салат. Часто острую сырую рыбу раньше на закуску делала(типа хе из рыбы).
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Пикуль патриот07.03.12 16:19
Пикуль
NEW 07.03.12 16:19 
in Antwort Die-Luna2011 07.03.12 12:15
В ответ на:
у меня крайне мало времени на магазины, крайне мало времени на приготовление,

хм... ну тогда придётся ограничится тем, что имеется...
майнер майнунг нах...
#13 
  Филиппа патриот10.03.12 03:34
Филиппа
NEW 10.03.12 03:34 
in Antwort Die-Luna2011 07.03.12 12:15
Мало времени? заказать в имбисах,ресторане разной еды,разных стран.И проблема решена.
#14