Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Надо спасти капусту)))

1274  1 2 все
samus Samusja01.03.12 16:20
samus
NEW 01.03.12 16:20 
в ответ Martini Girl 01.03.12 00:56
Но сок же тоже, в итоге, прокиснет и сквасится вместе со свежей капустой.
Да ладно... это были так, мысли в слух. Сделаю тушёную капусту и все дела.
Я на заквасить тоже немецкую не беру. Эта так просто от борща осталась. Борщу всё равно какой сочности капуста.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Okce коренной житель01.03.12 17:49
Okce
NEW 01.03.12 17:49 
в ответ Martini Girl 01.03.12 00:56
а какая разница между засолкой и закваской?
я здесь по моему единственная кто её не знает :)
#22 
Martini Girl Ведьма без метлы01.03.12 18:06
Martini Girl
NEW 01.03.12 18:06 
в ответ Okce 01.03.12 17:49
Ну примерно так: Немецкая "зауеркраут" квашеная, т.к. квасится с помощью молочно-кислых бактерий(и вина иногда). В итоге квашеная капуста кислая. Солёная капуста тоже своего рода квасится в собственном соку, но т.к. добавлена соль, капуста выпускает свой сок и не становится такой кислой и мягкой, как квашеная... Вроде так...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Олесенька старожил04.03.12 17:25
Олесенька
NEW 04.03.12 17:25 
в ответ Martini Girl 01.03.12 18:06
н.п.
Спасибо всем за советы.В общем долила я воду с сахаром в капусту,после этого она начала кваситься.Но получилось не то,что обычно.В общем для готовки хорошо,а так кушать не очень.Сварила щи,получилось хорошо,вот ещё винегрет сегодня сделаю,но в след.раз буду такую капусту квасить с рассолом.
#24 
Okce коренной житель06.03.12 10:08
Okce
NEW 06.03.12 10:08 
в ответ Martini Girl 01.03.12 18:06
извини за глупые вопросы,
как приготовить солёную капусту?
#25 
1 2 все