Login
а какие у вас фирменные блинчики
NEW 22.02.12 18:16
in Antwort barkarola 22.02.12 16:42, Zuletzt geändert 22.02.12 18:17 (birlka)
спасибо!!

Crêpe Suzette ...после блинчиков с яблоками мои любимые

у меня был такой трюк для апельсинового соуса(совет одной кулинарной звезды):
кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-арома
цедру и не тёрла
полила их апельсиновым ликёром с коньяком и подожгла.супер!
(я даже решила совместить яблоки и апельсиновый соус.начиняла блинчики яблоками и поливала этим соусом.но это уже для извращенцев
)))
заметила,во всех французских рецептах,которые мне встречались,в тесто добавляется сливочное масло.больше яйц,чем на наши блинчики и часто дополнительно желтки
напишите тогда о ваших впечатлениях по этому тесту

в первых блинчиках :сложный крем заварной -белковый с соусом англез--неее,на такой подвиг меня не хватит

Crêpe Suzette ...после блинчиков с яблоками мои любимые

кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-арома

(я даже решила совместить яблоки и апельсиновый соус.начиняла блинчики яблоками и поливала этим соусом.но это уже для извращенцев

заметила,во всех французских рецептах,которые мне встречались,в тесто добавляется сливочное масло.больше яйц,чем на наши блинчики и часто дополнительно желтки
напишите тогда о ваших впечатлениях по этому тесту

в первых блинчиках :сложный крем заварной -белковый с соусом англез--неее,на такой подвиг меня не хватит

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.02.12 19:35
ну надо же! вот бы ваш комментарий да чуть раньше
я вот только полчаса назад отошла от плиты- делала шоколадные Сюзетт с апельсиновым маслом. но о таком секрете не знала
а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти...
in Antwort birlka 22.02.12 18:16
В ответ на:
кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-аромацедру и не тёрла
кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-аромацедру и не тёрла
ну надо же! вот бы ваш комментарий да чуть раньше

а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти...
NEW 22.02.12 19:38
in Antwort birlka 22.02.12 12:57
NEW 22.02.12 21:37 

много-яичные это ,да,уже омлетики-бисквитики .их можно,наверное,и в духовке запекать))
с заварным кипятком(твои) ещё не попробовала
а хочется на масленице -неделе всё успеть!
in Antwort anastasia77 22.02.12 19:38

много-яичные это ,да,уже омлетики-бисквитики .их можно,наверное,и в духовке запекать))
с заварным кипятком(твои) ещё не попробовала
а хочется на масленице -неделе всё успеть!

NEW 22.02.12 21:44
шоколадные Сюзетт...ой,я сейчас умру....я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?
)))
ой,сколько вкусных дразнилок!

но крем интересный!первый раз такую коминацию встречаю.взяла его тоже в копилочку.может,когда-нибудь не удержусь,испытаю
спасибо ещё раз за ссылку
in Antwort barkarola 22.02.12 19:35
В ответ на:
шоколадные Сюзетт с апельсиновым маслом
шоколадные Сюзетт с апельсиновым маслом
шоколадные Сюзетт...ой,я сейчас умру....я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?

В ответ на:
а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти..
а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти..
но крем интересный!первый раз такую коминацию встречаю.взяла его тоже в копилочку.может,когда-нибудь не удержусь,испытаю
спасибо ещё раз за ссылку

NEW 22.02.12 22:14
И я ни разу до этого не пекла. Но в закладках давно сохранила. получилось на раз
- все очень просто.
http://slana.livejournal.com/38277.html#cutid1
а потом уже вспомнила. что у меня в закладках еще один есть рецепт- у чадейки. мне кажется он поизысканней. но поздно вспомнила.
http://chadeyka.livejournal.com/155875.html#cutid1

вам тоже спасибо
. и давайте уж на ты
пожалуйста
in Antwort birlka 22.02.12 21:44
В ответ на:
я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?)))
я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?)))
И я ни разу до этого не пекла. Но в закладках давно сохранила. получилось на раз

http://slana.livejournal.com/38277.html#cutid1
а потом уже вспомнила. что у меня в закладках еще один есть рецепт- у чадейки. мне кажется он поизысканней. но поздно вспомнила.
http://chadeyka.livejournal.com/155875.html#cutid1

вам тоже спасибо

NEW 22.02.12 22:28
in Antwort barkarola 22.02.12 22:14
ооо..!спасибо
даже целый тортик из блинчиков шоколадных!с вкусным любимым соусом...
чувствую,опять подсяду на шоколад
ну не могу удержаться от таких соблазнов

даже целый тортик из блинчиков шоколадных!с вкусным любимым соусом...
чувствую,опять подсяду на шоколад

В ответ на:
и давайте уж на ты
и давайте уж на ты

23.02.12 16:58
in Antwort birlka 22.02.12 22:28
Никто не знает зачем, но и я напекла целую гору блинчиков из стоящего в холодильнике литра питьевого какао 
Для всех было загадкой как оно попало в холодильник, пить его никто не решался. Вот пригодилось

Блинчики просто замечательно восхитительные.
Спасибо, девочки

Для всех было загадкой как оно попало в холодильник, пить его никто не решался. Вот пригодилось

Блинчики просто замечательно восхитительные.
Спасибо, девочки

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 23.02.12 17:09
in Antwort anastasia77 22.02.12 19:38