Вход на сайт
а какие у вас фирменные блинчики
NEW 20.02.12 23:54
в ответ birlka 20.02.12 18:15
толщина зависит от густоты теста и от количества теста, налитого на сковородку, а никак не от рецепта
рецепт самый обычный
0,5 л молока
2 яйца
соль
сахар
бульк раст. масла
дрожжи и мука
рецепт самый обычный
0,5 л молока
2 яйца
соль
сахар
бульк раст. масла
дрожжи и мука
NEW 21.02.12 01:42
в ответ ascorbinka 21.02.12 00:19
на соде, если только по быстрому
мы дрожжевые предпочитаем
мы дрожжевые предпочитаем
В ответ на:
люблю с жарен фарш + много лука + специи,
я туда ещё варёные яйца мелко режулюблю с жарен фарш + много лука + специи,
NEW 21.02.12 10:22
в ответ Викa 20.02.12 23:54
понятно.что консистенция теста для блинчиков должна быть определённой,иначе не разольётся быстро по сковородке так,чтоб тоненько
просто я дрожжевые тоненькие блинчики не делала,как то вообще до них не додумалась,потому что по традиции это были всегда упругие не очень толстые но блины
с блинчиками попробую.спасибо
просто я дрожжевые тоненькие блинчики не делала,как то вообще до них не додумалась,потому что по традиции это были всегда упругие не очень толстые но блины

с блинчиками попробую.спасибо

NEW 21.02.12 13:42
в ответ nataliya2004 20.02.12 19:17
21.02.12 14:54
стараюсь в любом случае потоньше делать
вот из гречневой муки очень тонкие не получаются, рвутся, там клейковины нема
в ответ ascorbinka 21.02.12 14:00
В ответ на:
а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?
а почему нет? а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?

вот из гречневой муки очень тонкие не получаются, рвутся, там клейковины нема
NEW 22.02.12 15:07
такие тоже очень люблю
тесто: 7полных с горкой столовых ложек муки, 1самое огромное яйцо, молоко(примерно 0,5литра) вливаю постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Соль, сахар, ложка растит. масла. Сковородку смазываю перед каждым блинчиком сырым желтком. Каждый блинчик горячим смазываю сливочным маслом не зависимо от того, какая участь их потом постигнет.
Мясной фарш делаю из вареного мяса(перекрученного) с луком(порезанным). Все поджариваю и, если успела сохранить блинчики от захватчиков, фарширую.
в ответ ascorbinka 21.02.12 00:19
В ответ на:
люблю с жарен фарш + много лука
люблю с жарен фарш + много лука
такие тоже очень люблю

тесто: 7полных с горкой столовых ложек муки, 1самое огромное яйцо, молоко(примерно 0,5литра) вливаю постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Соль, сахар, ложка растит. масла. Сковородку смазываю перед каждым блинчиком сырым желтком. Каждый блинчик горячим смазываю сливочным маслом не зависимо от того, какая участь их потом постигнет.
Мясной фарш делаю из вареного мяса(перекрученного) с луком(порезанным). Все поджариваю и, если успела сохранить блинчики от захватчиков, фарширую.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.02.12 16:42
в ответ birlka 20.02.12 11:56
если вам интересно (как любительнице французского
) - сегодня белоника два рецепта выложила. Первый, конечно, можно умереть на кухне от трудоемксоти
но я хочу попробовать хотя бы только тесто.
http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1



http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1
