Login
а какие у вас фирменные блинчики
NEW 20.02.12 19:17
in Antwort birlka 20.02.12 18:17
NEW 20.02.12 20:55
in Antwort birlka 20.02.12 11:56
для меня блинчики это только на дрожжах, когда тесто хорошо побродит его можно очень тоненько разливать по сковороде и именно кружевные получаються
хорошая крыша летает сама
NEW 20.02.12 23:06
in Antwort birlka 20.02.12 18:33
Делаю тесто на желтках, белки взбиваю отдельно в крепкую пену со щепоткой соли. Потом пену аккратно подмешиваю к уже готовому тесту. Получаются очень кружевные!

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 20.02.12 23:54
in Antwort birlka 20.02.12 18:15
толщина зависит от густоты теста и от количества теста, налитого на сковородку, а никак не от рецепта
рецепт самый обычный
0,5 л молока
2 яйца
соль
сахар
бульк раст. масла
дрожжи и мука
рецепт самый обычный
0,5 л молока
2 яйца
соль
сахар
бульк раст. масла
дрожжи и мука
NEW 21.02.12 00:16
да "кружево" можно добиться тем, что поболе молока добавить..
чем жиже тесто - тем больше кружев и наоборот...
in Antwort Карамболь 20.02.12 23:06
В ответ на:
Получаются очень кружевные
Получаются очень кружевные
да "кружево" можно добиться тем, что поболе молока добавить..
чем жиже тесто - тем больше кружев и наоборот...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.02.12 00:19
in Antwort Викa 20.02.12 23:54
тоже так делаю блины..
а блинчики - вместо дрожжей, добавляю соду.
ну я их обычно для фаршировки делаю.. люблю с жарен фарш + много лука + специи, с такой вот начинкой..
а блинчики - вместо дрожжей, добавляю соду.
ну я их обычно для фаршировки делаю.. люблю с жарен фарш + много лука + специи, с такой вот начинкой..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.02.12 01:42
in Antwort ascorbinka 21.02.12 00:19
на соде, если только по быстрому
мы дрожжевые предпочитаем
мы дрожжевые предпочитаем
В ответ на:
люблю с жарен фарш + много лука + специи,
я туда ещё варёные яйца мелко режулюблю с жарен фарш + много лука + специи,
NEW 21.02.12 10:17
in Antwort Карамболь 20.02.12 23:06
в дрожжевые тонкие блины я тоже взбитые белки в конце,как тесто выкисло, подмешиваю
с блинчиками,читаю и выше,тоже белки в конце некоторые добавляют
с блинчиками,читаю и выше,тоже белки в конце некоторые добавляют
NEW 21.02.12 10:22
in Antwort Викa 20.02.12 23:54
понятно.что консистенция теста для блинчиков должна быть определённой,иначе не разольётся быстро по сковородке так,чтоб тоненько
просто я дрожжевые тоненькие блинчики не делала,как то вообще до них не додумалась,потому что по традиции это были всегда упругие не очень толстые но блины
с блинчиками попробую.спасибо
просто я дрожжевые тоненькие блинчики не делала,как то вообще до них не додумалась,потому что по традиции это были всегда упругие не очень толстые но блины

с блинчиками попробую.спасибо

NEW 21.02.12 10:35 
со второй стороны блинчик чаще всего пару секунд на сковородке.поэтому сторона считается неподжареной,светлой
in Antwort nataliya2004 20.02.12 19:17

со второй стороны блинчик чаще всего пару секунд на сковородке.поэтому сторона считается неподжареной,светлой
NEW 21.02.12 10:40
in Antwort nataliya2004 20.02.12 19:17
круглый несладкий блинидзе свернут конвертом военного времени - четвертинкой, обжарен с обеих сторон до состояния стояния, слегка обмазан красной икрой... Б...же, за такое родину продать можно!
NEW 21.02.12 13:32
in Antwort birlka 20.02.12 18:21
Ну можно и два яйца положить, не испортишь. Мужчина у меня тоже всегда удивляется. Когда он свои Pfannkuchen делает, так по два яйца на штуку рассчитывает 

21.02.12 13:42
in Antwort nataliya2004 20.02.12 19:17
NEW 21.02.12 14:00
in Antwort Викa 21.02.12 01:42
а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?
на дрожжах я всегда потолще стараюсь делать, мм так 3 чтобы были..
когда его с сковороды вытряхиваешь - он ещё некоторое время "дышит" в тарелке.
на дрожжах я всегда потолще стараюсь делать, мм так 3 чтобы были..
когда его с сковороды вытряхиваешь - он ещё некоторое время "дышит" в тарелке.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.02.12 14:54
стараюсь в любом случае потоньше делать
вот из гречневой муки очень тонкие не получаются, рвутся, там клейковины нема
in Antwort ascorbinka 21.02.12 14:00
В ответ на:
а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?
а почему нет? а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?

вот из гречневой муки очень тонкие не получаются, рвутся, там клейковины нема
NEW 22.02.12 12:57
ага,это уже как бисквитики на сковородке
in Antwort anastasia77 21.02.12 13:32
В ответ на:
Когда он свои Pfannkuchen делает, так по два яйца на штуку рассчитывает
Когда он свои Pfannkuchen делает, так по два яйца на штуку рассчитывает
ага,это уже как бисквитики на сковородке

NEW 22.02.12 13:12
in Antwort birlka 22.02.12 12:57
девочки,а блинчики на крахмале(вместо муки) кто-нибудь пёк?
говорят,они необыкновенно тонкие получаются...
говорят,они необыкновенно тонкие получаются...
NEW 22.02.12 15:07
такие тоже очень люблю
тесто: 7полных с горкой столовых ложек муки, 1самое огромное яйцо, молоко(примерно 0,5литра) вливаю постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Соль, сахар, ложка растит. масла. Сковородку смазываю перед каждым блинчиком сырым желтком. Каждый блинчик горячим смазываю сливочным маслом не зависимо от того, какая участь их потом постигнет.
Мясной фарш делаю из вареного мяса(перекрученного) с луком(порезанным). Все поджариваю и, если успела сохранить блинчики от захватчиков, фарширую.
in Antwort ascorbinka 21.02.12 00:19
В ответ на:
люблю с жарен фарш + много лука
люблю с жарен фарш + много лука
такие тоже очень люблю

тесто: 7полных с горкой столовых ложек муки, 1самое огромное яйцо, молоко(примерно 0,5литра) вливаю постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Соль, сахар, ложка растит. масла. Сковородку смазываю перед каждым блинчиком сырым желтком. Каждый блинчик горячим смазываю сливочным маслом не зависимо от того, какая участь их потом постигнет.
Мясной фарш делаю из вареного мяса(перекрученного) с луком(порезанным). Все поджариваю и, если успела сохранить блинчики от захватчиков, фарширую.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.02.12 16:42
in Antwort birlka 20.02.12 11:56
если вам интересно (как любительнице французского
) - сегодня белоника два рецепта выложила. Первый, конечно, можно умереть на кухне от трудоемксоти
но я хочу попробовать хотя бы только тесто.
http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1



http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1
