Вход на сайт
а какие у вас фирменные блинчики
NEW 22.02.12 18:16
спасибо!!

Crêpe Suzette ...после блинчиков с яблоками мои любимые

у меня был такой трюк для апельсинового соуса(совет одной кулинарной звезды):
кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-арома
цедру и не тёрла
полила их апельсиновым ликёром с коньяком и подожгла.супер!
(я даже решила совместить яблоки и апельсиновый соус.начиняла блинчики яблоками и поливала этим соусом.но это уже для извращенцев
)))
заметила,во всех французских рецептах,которые мне встречались,в тесто добавляется сливочное масло.больше яйц,чем на наши блинчики и часто дополнительно желтки
напишите тогда о ваших впечатлениях по этому тесту

в первых блинчиках :сложный крем заварной -белковый с соусом англез--неее,на такой подвиг меня не хватит

Crêpe Suzette ...после блинчиков с яблоками мои любимые

кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-арома

(я даже решила совместить яблоки и апельсиновый соус.начиняла блинчики яблоками и поливала этим соусом.но это уже для извращенцев

заметила,во всех французских рецептах,которые мне встречались,в тесто добавляется сливочное масло.больше яйц,чем на наши блинчики и часто дополнительно желтки
напишите тогда о ваших впечатлениях по этому тесту

в первых блинчиках :сложный крем заварной -белковый с соусом англез--неее,на такой подвиг меня не хватит

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 22.02.12 19:35
ну надо же! вот бы ваш комментарий да чуть раньше
я вот только полчаса назад отошла от плиты- делала шоколадные Сюзетт с апельсиновым маслом. но о таком секрете не знала
а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти...
в ответ birlka 22.02.12 18:16
В ответ на:
кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-аромацедру и не тёрла
кубиками сахара натереть тщательно шкурку апельсина био ,и эти кубики вместе с апельсиновым соком в растопленное масло-аромацедру и не тёрла
ну надо же! вот бы ваш комментарий да чуть раньше

а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти...
NEW 22.02.12 21:44
шоколадные Сюзетт...ой,я сейчас умру....я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?
)))
ой,сколько вкусных дразнилок!

но крем интересный!первый раз такую коминацию встречаю.взяла его тоже в копилочку.может,когда-нибудь не удержусь,испытаю
спасибо ещё раз за ссылку
в ответ barkarola 22.02.12 19:35
В ответ на:
шоколадные Сюзетт с апельсиновым маслом
шоколадные Сюзетт с апельсиновым маслом
шоколадные Сюзетт...ой,я сейчас умру....я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?

В ответ на:
а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти..
а рецепт по ссылке тоже показался слишком уж заковыристым- где столько времени найти..
но крем интересный!первый раз такую коминацию встречаю.взяла его тоже в копилочку.может,когда-нибудь не удержусь,испытаю
спасибо ещё раз за ссылку

NEW 22.02.12 22:14
И я ни разу до этого не пекла. Но в закладках давно сохранила. получилось на раз
- все очень просто.
http://slana.livejournal.com/38277.html#cutid1
а потом уже вспомнила. что у меня в закладках еще один есть рецепт- у чадейки. мне кажется он поизысканней. но поздно вспомнила.
http://chadeyka.livejournal.com/155875.html#cutid1

вам тоже спасибо
. и давайте уж на ты
пожалуйста
в ответ birlka 22.02.12 21:44
В ответ на:
я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?)))
я шоколадыне не пекла ни разу(а рецептик есть?)))
И я ни разу до этого не пекла. Но в закладках давно сохранила. получилось на раз

http://slana.livejournal.com/38277.html#cutid1
а потом уже вспомнила. что у меня в закладках еще один есть рецепт- у чадейки. мне кажется он поизысканней. но поздно вспомнила.
http://chadeyka.livejournal.com/155875.html#cutid1

вам тоже спасибо

NEW 23.02.12 16:58
в ответ birlka 22.02.12 22:28
Никто не знает зачем, но и я напекла целую гору блинчиков из стоящего в холодильнике литра питьевого какао 
Для всех было загадкой как оно попало в холодильник, пить его никто не решался. Вот пригодилось

Блинчики просто замечательно восхитительные.
Спасибо, девочки

Для всех было загадкой как оно попало в холодильник, пить его никто не решался. Вот пригодилось

Блинчики просто замечательно восхитительные.
Спасибо, девочки

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку