Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

а какие у вас фирменные блинчики

1493  1 2 3 все
nataliya2004 местный житель20.02.12 19:17
nataliya2004
NEW 20.02.12 19:17 
в ответ birlka 20.02.12 18:17
А разве кто-то не поджаривает блинчики с обейх сторон?
#21 
Mummik патриот20.02.12 20:55
Mummik
NEW 20.02.12 20:55 
в ответ birlka 20.02.12 11:56
для меня блинчики это только на дрожжах, когда тесто хорошо побродит его можно очень тоненько разливать по сковороде и именно кружевные получаються
хорошая крыша летает сама
#22 
Карамболь коренной житель20.02.12 23:06
Карамболь
NEW 20.02.12 23:06 
в ответ birlka 20.02.12 18:33
Делаю тесто на желтках, белки взбиваю отдельно в крепкую пену со щепоткой соли. Потом пену аккратно подмешиваю к уже готовому тесту. Получаются очень кружевные!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#23 
Викa Дракон домашний20.02.12 23:54
Викa
NEW 20.02.12 23:54 
в ответ birlka 20.02.12 18:15
толщина зависит от густоты теста и от количества теста, налитого на сковородку, а никак не от рецепта
рецепт самый обычный
0,5 л молока
2 яйца
соль
сахар
бульк раст. масла
дрожжи и мука
#24 
ascorbinka полезная21.02.12 00:16
ascorbinka
NEW 21.02.12 00:16 
в ответ Карамболь 20.02.12 23:06
В ответ на:
Получаются очень кружевные

да "кружево" можно добиться тем, что поболе молока добавить..
чем жиже тесто - тем больше кружев и наоборот...
Que femme veut dieu le veut.
#25 
ascorbinka полезная21.02.12 00:19
ascorbinka
NEW 21.02.12 00:19 
в ответ Викa 20.02.12 23:54
тоже так делаю блины..
а блинчики - вместо дрожжей, добавляю соду.
ну я их обычно для фаршировки делаю.. люблю с жарен фарш + много лука + специи, с такой вот начинкой..
Que femme veut dieu le veut.
#26 
Викa Дракон домашний21.02.12 01:42
Викa
NEW 21.02.12 01:42 
в ответ ascorbinka 21.02.12 00:19
на соде, если только по быстрому
мы дрожжевые предпочитаем
В ответ на:
люблю с жарен фарш + много лука + специи,
я туда ещё варёные яйца мелко режу
#27 
birlka патриот21.02.12 10:17
birlka
NEW 21.02.12 10:17 
в ответ Карамболь 20.02.12 23:06
в дрожжевые тонкие блины я тоже взбитые белки в конце,как тесто выкисло, подмешиваю
с блинчиками,читаю и выше,тоже белки в конце некоторые добавляют
#28 
birlka патриот21.02.12 10:22
birlka
NEW 21.02.12 10:22 
в ответ Викa 20.02.12 23:54
понятно.что консистенция теста для блинчиков должна быть определённой,иначе не разольётся быстро по сковородке так,чтоб тоненько
просто я дрожжевые тоненькие блинчики не делала,как то вообще до них не додумалась,потому что по традиции это были всегда упругие не очень толстые но блины
с блинчиками попробую.спасибо
#29 
birlka патриот21.02.12 10:35
birlka
NEW 21.02.12 10:35 
в ответ nataliya2004 20.02.12 19:17

со второй стороны блинчик чаще всего пару секунд на сковородке.поэтому сторона считается неподжареной,светлой
#30 
  ск@зочник старожил21.02.12 10:40
ск@зочник
NEW 21.02.12 10:40 
в ответ nataliya2004 20.02.12 19:17
круглый несладкий блинидзе свернут конвертом военного времени - четвертинкой, обжарен с обеих сторон до состояния стояния, слегка обмазан красной икрой... Б...же, за такое родину продать можно!
#31 
  Ненастоящая фея коренной житель21.02.12 11:00
NEW 21.02.12 11:00 
в ответ birlka 20.02.12 11:56
Простите за оффтопик.

#32 
  anastasia77 патриот21.02.12 13:32
NEW 21.02.12 13:32 
в ответ birlka 20.02.12 18:21
Ну можно и два яйца положить, не испортишь. Мужчина у меня тоже всегда удивляется. Когда он свои Pfannkuchen делает, так по два яйца на штуку рассчитывает
#33 
koschetschka2007 старожил21.02.12 13:42
koschetschka2007
NEW 21.02.12 13:42 
в ответ nataliya2004 20.02.12 19:17
оказывается не все
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p43877
#34 
ascorbinka полезная21.02.12 14:00
ascorbinka
NEW 21.02.12 14:00 
в ответ Викa 21.02.12 01:42
а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?
на дрожжах я всегда потолще стараюсь делать, мм так 3 чтобы были..
когда его с сковороды вытряхиваешь - он ещё некоторое время "дышит" в тарелке.
Que femme veut dieu le veut.
#35 
Викa Дракон домашний21.02.12 14:54
Викa
NEW 21.02.12 14:54 
в ответ ascorbinka 21.02.12 14:00
В ответ на:
а для фаршировки ты тоже на дрожжах делаешь?
а почему нет? стараюсь в любом случае потоньше делать
вот из гречневой муки очень тонкие не получаются, рвутся, там клейковины нема
#36 
birlka патриот22.02.12 12:57
birlka
NEW 22.02.12 12:57 
в ответ anastasia77 21.02.12 13:32
В ответ на:
Когда он свои Pfannkuchen делает, так по два яйца на штуку рассчитывает

ага,это уже как бисквитики на сковородке
#37 
birlka патриот22.02.12 13:12
birlka
NEW 22.02.12 13:12 
в ответ birlka 22.02.12 12:57
девочки,а блинчики на крахмале(вместо муки) кто-нибудь пёк?
говорят,они необыкновенно тонкие получаются...
#38 
T_J коренной житель22.02.12 15:07
T_J
NEW 22.02.12 15:07 
в ответ ascorbinka 21.02.12 00:19
В ответ на:
люблю с жарен фарш + много лука

такие тоже очень люблю
тесто: 7полных с горкой столовых ложек муки, 1самое огромное яйцо, молоко(примерно 0,5литра) вливаю постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Соль, сахар, ложка растит. масла. Сковородку смазываю перед каждым блинчиком сырым желтком. Каждый блинчик горячим смазываю сливочным маслом не зависимо от того, какая участь их потом постигнет.
Мясной фарш делаю из вареного мяса(перекрученного) с луком(порезанным). Все поджариваю и, если успела сохранить блинчики от захватчиков, фарширую.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#39 
barkarola знакомое лицо22.02.12 16:42
barkarola
NEW 22.02.12 16:42 
в ответ birlka 20.02.12 11:56
если вам интересно (как любительнице французского) - сегодня белоника два рецепта выложила. Первый, конечно, можно умереть на кухне от трудоемксоти но я хочу попробовать хотя бы только тесто.
http://belonika.livejournal.com/302577.html#cutid1

#40 
1 2 3 все