Вход на сайт
Сибирские блюда
NEW 17.02.12 23:56
кроме пельменей:)) какие чисто сибирские штучки и рецепты?
Конечно у каждой хозяйки свой секрет, может кто поделится? Какие-нибудь особенности для засолки, в приготовлении
всем известных блюд (борща, пельменей, пирожков, чая или даже ликера:)) итд.). ? Вообщем, что мы превезли из Сибири:)
Конечно у каждой хозяйки свой секрет, может кто поделится? Какие-нибудь особенности для засолки, в приготовлении
всем известных блюд (борща, пельменей, пирожков, чая или даже ликера:)) итд.). ? Вообщем, что мы превезли из Сибири:)
NEW 18.02.12 09:18
в ответ Стервэлла 17.02.12 23:56
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13385/
Я делаю по этому рецепту, только вместо уксуса беру соевый соус или терияки.
Я делаю по этому рецепту, только вместо уксуса беру соевый соус или терияки.
Früher an Später denken!
NEW 18.02.12 13:36
Караси в сметане
Сырок маринованный (рыбка такая у нас была)
Драники (тоже со сметаной)
Суп грибной из опят
Грузди солёные
Варенье из костянки
Пироги с рыбой
Всё это - воспоминания из детства, здесь ни разу не готовила
Сырок маринованный (рыбка такая у нас была)
Драники (тоже со сметаной)
Суп грибной из опят
Грузди солёные
Варенье из костянки
Пироги с рыбой
Всё это - воспоминания из детства, здесь ни разу не готовила
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 18.02.12 22:15
Хрустящая Квашеная капуста с морковкой и ледком
Пирожки с морковкой
Горбуша в кляре
Омуль горячего копчения
Жареная картошка с сыроежками, подберезовиками и подосиновиками
Соленая черемша
Наполеон с вареной сгущенкой и брусникой
Заяц в сметане
Пельмени с лосятиной
Рябчики из духовки
Чебуреки с зеленью
Пирожки с морковкой
Горбуша в кляре
Омуль горячего копчения
Жареная картошка с сыроежками, подберезовиками и подосиновиками
Соленая черемша
Наполеон с вареной сгущенкой и брусникой
Заяц в сметане
Пельмени с лосятиной
Рябчики из духовки
Чебуреки с зеленью
NEW 19.02.12 12:30
Вот-вот, все точно. А самые вкусные драники сразу же после уборки картошки. Садили картошки много, не меньше 3 тонн на зиму. И как-то так готовили, что все блюда-картошка и еще что-то. Значит на драники выбирали самые крупные клубни и терли на терке там, где самые мелкие ячейки. Муторно и медленно, но другого выхода нет. Пока трешь, картошка чернеет, но на вкусовых качествах не отражалось. Потом даем отстояться, чтоб крахмал на дно упал и тихонечко воду сливаем. И тогда три-четыре яичка. Жарим на растительном масле пока не образуется по краям драника хрустящая корочка.Отец собственноручно делал рыбный пирог на свой день рождения. Припасал предварительно тайменя или хариуса, да побольше. На нижний пласт теста клал рыбу, порезанную тонкими шайбочками, вездесущую картошку соломкой, лук
кольцами и кусочки сливоч. масла. Все это накрывал вторым пластом теста и в духовку. Однажды брат мой мне сказал: Хорошо так рыбкой пахнет, давай верхний кусок теста ножем подковырнем и рыбку попробуем. Никто не заметит, мы же немножечко. Так и сделали, за одним кусочком рыбы следующий... Остановились тогда, когда в пироге осталось только семь кусочков. Брат сказал, не страшно, как раз каждому гостю по кусочку. Их же семеро. О том, что было после того, когда этот пирог торжественно принесли и поставили на стол, умолчу. Было нам с братом лет по семь-восемь.
А черемшу у нас калбой называли. Почистить пучек калбы, мелко нарезать белую часть и толкушкой разтолочь. И соли со сметанкой. Роскошный салат. А пирожки с калбой! Тоже калбу растолочь и добавить мелко порезанных вареных яиц.
А черемшу у нас калбой называли. Почистить пучек калбы, мелко нарезать белую часть и толкушкой разтолочь. И соли со сметанкой. Роскошный салат. А пирожки с калбой! Тоже калбу растолочь и добавить мелко порезанных вареных яиц.
NEW 19.02.12 14:32
шаньги с морковкой бабушка пекла.
(с морковкой и творогом.)
беляши открытые-чьё блюдо?
У МЕНЯ все бабушки-коренные сибирячки, томск и поближе
еще жареные грибы,с добавл. сметаны и немного картошки.(а если грибов завал-то одни грибы)
еще грузди солёные.
(с морковкой и творогом.)
беляши открытые-чьё блюдо?
У МЕНЯ все бабушки-коренные сибирячки, томск и поближе
еще жареные грибы,с добавл. сметаны и немного картошки.(а если грибов завал-то одни грибы)
еще грузди солёные.
NEW 19.02.12 15:24
в ответ vogelka 18.02.12 13:36
Варенье из костяники пополам с малиной.
Пироги с сырком прямо тушками (я, правда, никогда такие не любила, ну так мама моя родом "из России" таких и не делала)
Грузди холодного засола с хрустом "на улице слышно"
Компоты из лесной вишни и варенье из луговой клубники БАНКАМИ.
Про драники я уж не говорю.
Запасание на зиму грибов жареных. В голодный год примерно 1992 ели всю зиму, больше особенно и нечего было как бы.
Опята - каждая часть по-своему употреблялась: мелкие шляпки - в маринад; крупные - в жарёху; а мочалистые ножки - в мясорубку и жарить, далее это начинка для пирожков.
Да, пельмени с грибами.
Эххх!

Ну простите мну, сибирячки, ежели не в свою тему залезла: я на уральской стороне жила, а граница с Сибирью проходила по соседней улице (кроме шуток.)
Пироги с сырком прямо тушками (я, правда, никогда такие не любила, ну так мама моя родом "из России" таких и не делала)
Грузди холодного засола с хрустом "на улице слышно"
Компоты из лесной вишни и варенье из луговой клубники БАНКАМИ.
Про драники я уж не говорю.
Запасание на зиму грибов жареных. В голодный год примерно 1992 ели всю зиму, больше особенно и нечего было как бы.
Опята - каждая часть по-своему употреблялась: мелкие шляпки - в маринад; крупные - в жарёху; а мочалистые ножки - в мясорубку и жарить, далее это начинка для пирожков.
Да, пельмени с грибами.
Эххх!
Ну простите мну, сибирячки, ежели не в свою тему залезла: я на уральской стороне жила, а граница с Сибирью проходила по соседней улице (кроме шуток.)