Вход на сайт
Сибирские блюда
NEW 20.02.12 00:06 
в ответ delta174 19.02.12 15:24
В ответ на:
я на уральской стороне жила, а граница с Сибирью проходила по соседней улице (кроме шуток.)
это где?я на уральской стороне жила, а граница с Сибирью проходила по соседней улице (кроме шуток.)
NEW 20.02.12 10:52 
в ответ anastasia77 20.02.12 10:16
В ответ на:
Бруснику, чернику, голубику собирали совками в горбовик, потом дома откатывали, чтобы листочки и веточки убрать.
кустики портили Бруснику, чернику, голубику собирали совками в горбовик, потом дома откатывали, чтобы листочки и веточки убрать.
NEW 20.02.12 11:40
в ответ anastasia77 20.02.12 11:17
NEW 20.02.12 13:29
Советское!
Куда ни приедешь - первое, что видишь на вокзале: беляши!
Кста, очень их любила и ни разу не отравилась, везло наверное...
в ответ witte_ANGEL 19.02.12 14:32
В ответ на:
беляши открытые-чьё блюдо?
беляши открытые-чьё блюдо?
Советское!
Куда ни приедешь - первое, что видишь на вокзале: беляши!
Кста, очень их любила и ни разу не отравилась, везло наверное...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.02.12 17:16
в ответ Стервэлла 17.02.12 23:56
Чай из чабреца. Чабрец собирали когда цветет на всю степь, запах издали чуешь. Сушили горами на чердаке и чай пили всю зиму. Иногда с добавлением шиповника. Здесь чабрец не такой ароматный.. иногда привозят из России.Чай из чабреца осветляет лицо, уходят пятна темные, если регулярно пить.
Солодка. Сладкий корень, лакрица. Тоже ездили на заготовку с папой, накапывали кучу корней, сушили. Пили чай при простуде.. Никаких таблеток отец не давал никогда.С детства помню этот противный приторный вкус солодкового чая. А когда корешки грызли, вроде не так противно было.
Уже взрослая узнала, что лакричный экстракт входит в состав откашливающих сиропов.
Солодка. Сладкий корень, лакрица. Тоже ездили на заготовку с папой, накапывали кучу корней, сушили. Пили чай при простуде.. Никаких таблеток отец не давал никогда.С детства помню этот противный приторный вкус солодкового чая. А когда корешки грызли, вроде не так противно было.
Уже взрослая узнала, что лакричный экстракт входит в состав откашливающих сиропов.
NEW 21.02.12 21:06
в ответ witte_ANGEL 21.02.12 20:50
Не, у нас точно открытые были.
Я их очень редко (зухтгефар), но делаю. Именно открытыми, именно на сковородке. Фритюрница - отстой, не то получается. Потом на кухонные полотенца выкладываю для самообмана (типа жир впитался), ну а потом уничтожаются в три секунД!
Потом угрызения совести и желудка... В общем поэтому и редко...
Главное лук не очень мелко порезать, чтобы оригиналгетрой было.
Я их очень редко (зухтгефар), но делаю. Именно открытыми, именно на сковородке. Фритюрница - отстой, не то получается. Потом на кухонные полотенца выкладываю для самообмана (типа жир впитался), ну а потом уничтожаются в три секунД!
Потом угрызения совести и желудка... В общем поэтому и редко...
Главное лук не очень мелко порезать, чтобы оригиналгетрой было.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)