Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ты родом из (...) если (...)

8002  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.02.12 13:31
kajf
NEW 16.02.12 13:31 
Последний раз изменено 16.02.12 13:52 (kajf)
ты родом из Узбекистана если знаешь вкус райхона. тебе не взбредет в голову готовить плов в кастрюле. ты знаешь, что ходить босиком по раскалённому асфальту -это не аттракцион. (с)
vaya con dios
#1 
Пикуль патриот16.02.12 13:38
Пикуль
NEW 16.02.12 13:38 
в ответ kajf 16.02.12 13:31
чё, вчера тунфиша без масла была?
майнер майнунг нах...
#2 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.02.12 13:50
kajf
NEW 16.02.12 13:50 
в ответ Пикуль 16.02.12 13:38
она по дефаулту без масла ;)
*****
ты родом из Узбекистана если знаешь что такое думба, если ездил на коконы и хлопок, если ты умеешь играть лянгу и ашички.
ты с урала если (???)
ты с Киргизии если знаешь вкус джусая, если горы это первое что ты видишь выглядывая в окно.
vaya con dios
#3 
Светлана31 патриот16.02.12 14:04
Светлана31
NEW 16.02.12 14:04 
в ответ kajf 16.02.12 13:31
я не из Узбекистана, но плов в кастрюле варить в голову не придет;) тоже самое с прогулками по асфальту:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.02.12 14:15
kajf
NEW 16.02.12 14:15 
в ответ Светлана31 16.02.12 14:04
поздравляю! а своя версия "из ... если" с твоей страны будет?
vaya con dios
#5 
Викa Дракон домашний16.02.12 14:16
Викa
NEW 16.02.12 14:16 
в ответ kajf 16.02.12 13:50
В ответ на:
ты с урала если (???)
...... просветите! только пельмени уральские на ум приходят
#6 
delta174 местный житель16.02.12 14:21
delta174
NEW 16.02.12 14:21 
в ответ Викa 16.02.12 14:16, Последний раз изменено 16.02.12 14:25 (delta174)
Ты с Урала, если не вырезаешь тесто на пельмени кружками, а режешь и катаешь кусочки тестяной колбаски; а при лепке ты соединяешь края так, чтобы пельмень был круглым, а не совпадал по форме с вареником.
Кроме того, все твои русские друзья делают "Еврейский салат" из плавленого сыра и чеснока, а у татар и башкир ты неоднократно ел чак-чак и, по идее, знаешь, что беляш и учпочмак - разные вещи (ну это уже для гурманов)
#7 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.02.12 14:22
kajf
NEW 16.02.12 14:22 
в ответ Викa 16.02.12 14:16
я откуда знаю, я тока за себя говорил. ждем ваших версий, в этом то и прикол - представить свой регион парой коротких предложений.
vaya con dios
#8 
Elena Prekrasna коренной житель16.02.12 14:31
Elena Prekrasna
NEW 16.02.12 14:31 
в ответ delta174 16.02.12 14:21
В ответ на:
Ты с Урала, если не вырезаешь тесто на пельмени кружками, а режешь и катаешь кусочки тестяной колбаски
А мои друзья с Екатеринбурга вырезают тесто именно кружками)))
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы16.02.12 14:40
Martini Girl
NEW 16.02.12 14:40 
в ответ delta174 16.02.12 14:21
В ответ на:
Ты с Урала, если не вырезаешь тесто на пельмени кружками, а режешь и катаешь кусочки тестяной колбаски; а при лепке ты соединяешь края так, чтобы пельмень был круглым, а не совпадал по форме с вареником.

Я не с Урала. Но именно так и леплю пельмени.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
Светлана31 патриот16.02.12 14:44
Светлана31
NEW 16.02.12 14:44 
в ответ Martini Girl 16.02.12 14:40
аналогично:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#11 
Светлана31 патриот16.02.12 14:46
Светлана31
NEW 16.02.12 14:46 
в ответ kajf 16.02.12 14:15
ок!
ты из Казахстана, если
- пьешь крепкий черный чай с молоком
-любой колобок из теста называешь баурсак
-пиалу называешь касешка
:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
Викa Дракон домашний16.02.12 14:47
Викa
NEW 16.02.12 14:47 
в ответ delta174 16.02.12 14:21
В ответ на:
Ты с Урала, если не вырезаешь тесто на пельмени кружками, а режешь и катаешь кусочки тестяной колбаски; а при лепке ты соединяешь края так, чтобы пельмень был круглым, а не совпадал по форме с вареником.
ну да, так и катали, пока пельменницу не купили
В ответ на:
Кроме того, все твои русские друзья делают "Еврейский салат" из плавленого сыра и чеснока, а у татар и башкир ты неоднократно ел чак-чак и, по идее, знаешь, что беляш и учпочмак - разные вещи (ну это уже для гурманов)
не, из твёрдого сыра, не из плавленного
чак-чак и учпочмак вообще не знаю, это может на южном Урале известно, мы по-севернее жили, от нас Башкирия далеко была
#13 
Светлана31 патриот16.02.12 14:50
Светлана31
NEW 16.02.12 14:50 
в ответ Викa 16.02.12 14:47, Последний раз изменено 16.02.12 14:51 (Светлана31)
чак чак это залитая медом горка жареного во фритюре перекрученного в мясорубке теста:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#14 
_xandra_ ...НЕнадоЛяЛЯ...16.02.12 14:53
_xandra_
NEW 16.02.12 14:53 
в ответ kajf 16.02.12 13:31
ты родом из казахстана...нет не решусь пожалуй...казахстан большой и разный)))
ты родом из южного казахстана... из джамбула ...если...
знаешь что означает утренний крик за окном "эй...шара...бара"
ел с веток джиду и тутовник)
пил чай из кесушек...из кесушек же...только больших ел лагман)
знаешь что саксаул и аксакал...это не одно и то же)
купался в арыке...
проводил начало учебного года не в школе...а на уборке сахарной свеклы...или картошки...
картинка детства ...бескрайняя степь...в маках и колокольчиках весной...
названия ..."шашлычная"... "лагманная"... "чайхана"...зеленый базар...тебе ближе чем "пельменная"..."блинная"...центральный рынок...
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
#15 
delta174 местный житель16.02.12 14:57
delta174
NEW 16.02.12 14:57 
в ответ Викa 16.02.12 14:47
Фи, Вика, пельменница... - себя не уважать! Пельменницей мы катаем в гемайнде, когда надо в бульон маленькие и много. А вот на Старый Новый год сели чисто по-русски компанией (не-уральскую девушку вскоре выгнали!-не умеет по-нашенски), накатали вручную весело за часок, под водочку и другие кому подходящие напитки убрали отлично! Были дружественные нации - итальянец и болгарин - оценили!
Сыр для "Еврейского салата" появился попозже, а когда-то и плавленный "доставали". Впрочем, у плавленного другой вкус и консистенция тоже - вполне себе имеет право на существование.
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы16.02.12 14:58
Martini Girl
NEW 16.02.12 14:58 
в ответ _xandra_ 16.02.12 14:53
В ответ на:
..."шашлычная"... "лагманная"... "чайхана"...зеленый базар

Сердце рвёте...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
delta174 местный житель16.02.12 15:00
delta174
NEW 16.02.12 15:00 
в ответ Светлана31 16.02.12 14:50
Вот про учпочмак
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F7%EF%EE%F7%EC%E0%EA
#18 
Светлана31 патриот16.02.12 15:02
Светлана31
NEW 16.02.12 15:02 
в ответ delta174 16.02.12 15:00
ааа, знаю, подружкина абика делала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#19 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.02.12 15:14
kajf
16.02.12 15:14 
в ответ _xandra_ 16.02.12 14:53, Последний раз изменено 16.02.12 15:19 (kajf)
какие знакомые названия, джуда и тутовник песня. а какой запах у джуды в мае!. Джамбул, это же почти Узбекистан (во всяком случае входил в кокандское ханство до революции)
это пять "знаешь что саксаул и аксакал...это не одно и то же"
vaya con dios
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все