Вход на сайт
ты родом из (...) если (...)
NEW 18.02.12 15:26
мне нравился нежный краснодарский чай с тонким нерезким ароматом
."северный"чай с целой историей!

мы в столицу за своим сыром ездили
( из нашего городка поставлялись в столицу молочно-сырные изделия)
ну и ,конечно,в "Варну","Ванду" или "Белгород"--раздобыть баночку цветного вкусного блеска для губ после трёхчасового стояния в очереди
или по убойной цене рядом в туалете у перекупщиков...
я любила Москву...
всегда холодная,ветреная(одно н исправила
),полная тайн

В ответ на:
а Москву ты ненавидишь всей душой. Поэтому каждому вернувшемуся из столицы в первую очередь задаешь вопрос: "Ну, как там Москва?" и очень огорчаешься ответу: "На месте".
а Москву ты ненавидишь всей душой. Поэтому каждому вернувшемуся из столицы в первую очередь задаешь вопрос: "Ну, как там Москва?" и очень огорчаешься ответу: "На месте".

мы в столицу за своим сыром ездили

ну и ,конечно,в "Варну","Ванду" или "Белгород"--раздобыть баночку цветного вкусного блеска для губ после трёхчасового стояния в очереди
или по убойной цене рядом в туалете у перекупщиков...
я любила Москву...

NEW 18.02.12 17:19
А зачем ты это мне адресуешь?
Ты Вику спроси, какую картошку она в Крыму собирала...
в ответ mulechka 18.02.12 14:28
В ответ на:
картошку в колхозах не выращивают в Крыму, я не встречала нигде, и вечно зеленые помидоры только в ноябре
И арбузы не собирали студенты, только помидоры и яблоки и виноград если повезет то поздние персики
ну миндаль еще
картошку в колхозах не выращивают в Крыму, я не встречала нигде, и вечно зеленые помидоры только в ноябре
И арбузы не собирали студенты, только помидоры и яблоки и виноград если повезет то поздние персики
ну миндаль еще
А зачем ты это мне адресуешь?
Ты Вику спроси, какую картошку она в Крыму собирала...

NEW 18.02.12 17:52
н.п.
Ну с турнепсом разобрались
Ты из юж. Сибири, если знаешь
...ранетки и когда их можно есть
...как собирать костянку и какая она на вкус
...что такое копчёный сырок и гальян
... паслён и вареники из него
... пирог "Улыбка негра" из черёмуховой муки
... как умопомрочительно пахнут яблоки, когда откроешь посылку от родственников из киргизии
... столько грибов, что таскаешь их домой ваннами
... что нужно делать, чтоб тебя не сожрали комары
Ну с турнепсом разобрались

Ты из юж. Сибири, если знаешь
...ранетки и когда их можно есть
...как собирать костянку и какая она на вкус
...что такое копчёный сырок и гальян
... паслён и вареники из него
... пирог "Улыбка негра" из черёмуховой муки
... как умопомрочительно пахнут яблоки, когда откроешь посылку от родственников из киргизии

... столько грибов, что таскаешь их домой ваннами
... что нужно делать, чтоб тебя не сожрали комары
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 18.02.12 20:39
в ответ birlka 18.02.12 20:09
если вы выросли на Дону,то в вас невольно кипят страсти донских казаков и вы мечетесь между любовными страстями,между красными и белыми
когда вы долго смотрите на быстро текущую воду,ваши печали уносятся прочь...
когда вы смотрите на ночную реку с отражением звёзд,у вас рождаются стихи(иногда белые,кто не умеет рифмовать)))
когда вы летом нежитесь на маленьком пляжике,поедая сочные хвосты молодой морковки и зелёные невызревшие яблоки с солью,вы понимаете,вы в раю...и больше никуда за счастьем не надо
когда вы расчистите родничок,вы дадите ему нежное имя ,а целебная вода даст вам силы!
когда вы и выша кошка получаете от рыбака-(друга,брата,мужа) пару рыбок(даже если это не всегда огромный сом или амур),вы обе счастливы.у вас славный рыбный день))
вы знаете много целебных трав в том числе и донник))
у вашего дома растёт куст калины красной
и вы знаете вкус замороженной рябины и рябиновой настойки
вы завидуете сладким краснодарском помодорам(немножко:-)и непременно хотите вырастить на своём огороде огромный сладкий арбуз или дыню--каждый немножко Мичурин!

когда вы долго смотрите на быстро текущую воду,ваши печали уносятся прочь...
когда вы смотрите на ночную реку с отражением звёзд,у вас рождаются стихи(иногда белые,кто не умеет рифмовать)))
когда вы летом нежитесь на маленьком пляжике,поедая сочные хвосты молодой морковки и зелёные невызревшие яблоки с солью,вы понимаете,вы в раю...и больше никуда за счастьем не надо
когда вы расчистите родничок,вы дадите ему нежное имя ,а целебная вода даст вам силы!

когда вы и выша кошка получаете от рыбака-(друга,брата,мужа) пару рыбок(даже если это не всегда огромный сом или амур),вы обе счастливы.у вас славный рыбный день))
вы знаете много целебных трав в том числе и донник))
у вашего дома растёт куст калины красной

и вы знаете вкус замороженной рябины и рябиновой настойки

вы завидуете сладким краснодарском помодорам(немножко:-)и непременно хотите вырастить на своём огороде огромный сладкий арбуз или дыню--каждый немножко Мичурин!

NEW 18.02.12 22:46
в ответ mulechka 18.02.12 22:12
Н.п. А про Коми уже было? Ты из Коми ( пусть и не родом, но провел там большую часть детства и юности), если еще помнишь вкус только что собранной на болоте клюквы и брусники, если можешь отличить голубику от черники, если самая вкусная ягода на свете для тебя - морошка (когда муж летает в командировки в Финляндию, привозит мне морошковое варенье, и что удивительно - оно такое же вкусное, как когда-то у родителей). А клюква лежала у нас на балконе ( при минус 40 и ниже) и была для нас с сестрой как чипсы для современных детей: хочется чего- нибудь пожевать, выбегаешь на балкон, зачерпываешь ее кружкой и быстрее в уютное кресло с книгой, сидишь и хрустишь замороженными ягодами... А
соленая семга, покупавшаяся, что греха таить, у браконьеров целыми рыбинами и хранившаяся также на балконе... Эх, черный хлебушек, толстый слой масла и кусок семужки сверху!.. А оленина, просто , без всяких изысков сваренная в подсоленной воде... Вот оленину, наверное, уже никогда не поесть, если только куда-нибудь в Финляндию не занесет...
NEW 19.02.12 01:35
в ответ schalanda 18.02.12 17:19
NEW 19.02.12 10:21
А у нас, в Кузбассе, костяникой называли эту ягоду, которую Вы костянкой называете. Но только мы никогда ее не собирали, так, когда идем за опятами и видим в траве, нагибаемся и съедаем. Опята собирали в промышленных количествах, мешками из тайги несли и сушили, занизывая огромной иглой на толстую нитку. Из ранеток варили варенье прямо с хвостиками, чтобы так двумя пальчиками раз и в рот. А ранетки красивые, ярко-желтые с красным бочком, кислющие, есть можно только в виде варенья, иначе никак. Мужчину, работающего в шахте или на разрезе видно сразу-ресницы забиты угольной пылью в стадии татуировки. Самый великий праздник-День шахтера, с народными гуляньями, артистами из Москвы, и награждениями орденами, премиями и ценными подарками. Зимой залитый водой стадион , музыка и мы
катаемся на коньках с подружками, взявшись за руки. Кто там обращал внимание, что -40. А в раздевалке горячий безплатный чай. Многие годы директором нашего разреза был испанец Алехандро Барредо, из тех детей, вывезенных в СССР из воюющий Испании. Он превратил наш горняцкий поселок в райский уголок. Чистые, широкие асфальтированные улицы, дворец культуры. А какие условия для детей. Все лето в пионерском лагере на берегу Томи за счет разреза. Экскурсии в Москву, Ленинград, Среднюю Азию. Поездки в областной центр в цирк, филармонию, театры. Все за счет разреза, родители платили сущие копейки. Так в 8 классе я попала в Москву. Был организован поезд с руководителями-учителями. Жили мы две недели в какой-то школе на Лосиноостровской, где в спортзале был е расставлены кравати.
Рано утром нас везли в столовку, а потом на экскурсии по Москве. За эти две недели, думаю увидела все самое лучшее. Алмазный фонд в Кремле, картинные галереи, начиная с Третьяковки, в Большом театре смотрели "Спартака" с Васильевым и Максимовой. В цирке на Цветном бульваре-живого Никулина. И никогда не забуду. На ВДНХа в каком-то узбекском павильоне увидели выставку сортов персиков. И вот наша учительница с чудным именем Нинель стащила с витрины десяток этих персиков, разделила между нами и сказала: Ешьте, дети, они другие положат, а то вы в Сибири нашей ничего слаще морковки не ели. Помню, Москва меня поразила до глубины души и покорила раз и навсегда. Где только не была, для меня краше Москвы нет.
NEW 19.02.12 11:43
ну а старшеклассники также как и младшеклассники в школу ходили с 1го сентября и в сентябре их гоняли на арбузы, во всяком случае нас точно, до сих пор помню как выбирался самы огромный, пинали его, а потом выедали сердцевину%)
в ответ schalanda 18.02.12 11:44
В ответ на:
А каким образом старшеклассников могли возитъ на арбузы, которые вызревают в августе- сентябре?
А каким образом старшеклассников могли возитъ на арбузы, которые вызревают в августе- сентябре?
ну а старшеклассники также как и младшеклассники в школу ходили с 1го сентября и в сентябре их гоняли на арбузы, во всяком случае нас точно, до сих пор помню как выбирался самы огромный, пинали его, а потом выедали сердцевину%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.02.12 11:57
Класс!
второй день забавляет ваш диалог... Прикольно, как два чела пишут об одном и том же, но совершенно о разном.
Вик, да "переедь" ты в Крым уже, в школу Nr.7, фрукты собирать-то лучше, чем картошку.
в ответ Викa 19.02.12 01:35
В ответ на:
тебя глаза что-ли повылазили?
тебя глаза что-ли повылазили?
Класс!

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!