Вход на сайт
рыбные котлеты
13.02.12 18:09
какую рыбу посоветуете для рыбных котлет
NEW 14.02.12 14:14
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Почему-то считается, сто хорошую, дорог рыбу жалко на котлеты. Я думаю, если рыба сама по себе не ахти, как могут из нее хорошие котлеты получиться?! Например, котлеты их Seelachs выходят... Никакие, серого цвета.
Лично я дел котлеты из Zander, Hecht, Barsch.
Лично я дел котлеты из Zander, Hecht, Barsch.
NEW 14.02.12 20:43
в ответ Пикуль 14.02.12 17:43
Потому как бывают очень вкусными-) по-домашнему с пюрешечкой..ням,ням
А мне очень ваша подпись нравится, у меня немецкий еще очень слабый, но это я выучила быстро)). Муж не понимает почему мы с семьей и друзьями смеемся над обычным для него предложением)
А мне очень ваша подпись нравится, у меня немецкий еще очень слабый, но это я выучила быстро)). Муж не понимает почему мы с семьей и друзьями смеемся над обычным для него предложением)
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
NEW 14.02.12 22:32
в ответ gelena-t75 14.02.12 21:27
Карасей? На котлеты? Эти котлеты подальше бы послала тогда...
Я эту мелочь пока к "пожарить в муке" подготавливаю (убить
, почистить, вытащить внутренности, надрезать поперёк костей..итд..), уже нервный тик начинается...
А котлеты...И самоубийство на кухне тогда...
Карасики в муке, поджаренные до хрустящей корочки или в сметане, сладковатое мясо... они и так вкусные...Зачем же их на котлеты...? Издевательство над собой и над рыбой... В этих котлетах костей(даже и перемолотых) больше чем мяса будет...(ИМХО)

Карасики в муке, поджаренные до хрустящей корочки или в сметане, сладковатое мясо... они и так вкусные...Зачем же их на котлеты...? Издевательство над собой и над рыбой... В этих котлетах костей(даже и перемолотых) больше чем мяса будет...(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.02.12 22:55
в ответ Martini Girl 14.02.12 22:32
А крупных карасей никогда не встречала?У нас в русском продают каждый карась грамм 600-700 весит,думаю таких мелочью не назовешь))),а возни конечно много,тут не поспоришь,но вкус совсем другой чем из свежемороженой рыбы,хотя кому что нравится.
NEW 15.02.12 19:39
Я делаю из минтая или щуки.
И попробуйте такой рецепт из горбуши.По весу взять одинаковое количество филе горбуши и картофеля.Варить горбушу в соленой воде 15мин. Отварить картофель.Смешать:филе рыбы,хорошо размятое +мятый картофель+сладкий красный перец,нарезанный мелкими кубиками+мелко нарезанный зеленый лук+яйцо+соль+чуть молотого красного перца.Хорошо перемешать.Котлеты обвалять в панировочных сухарях.Жарить минут по 5 с обеих сторон.Вкусные горяченькими.
И попробуйте такой рецепт из горбуши.По весу взять одинаковое количество филе горбуши и картофеля.Варить горбушу в соленой воде 15мин. Отварить картофель.Смешать:филе рыбы,хорошо размятое +мятый картофель+сладкий красный перец,нарезанный мелкими кубиками+мелко нарезанный зеленый лук+яйцо+соль+чуть молотого красного перца.Хорошо перемешать.Котлеты обвалять в панировочных сухарях.Жарить минут по 5 с обеих сторон.Вкусные горяченькими.
NEW 16.02.12 21:09
идею взяла тут
http://belonika.livejournal.com/133528.html
но я делаю попроще, вместо трех сортов рыб беру два, белое филе (пангасиус как правило, он жирненький для котлет как раз хорошо) и любую красную рыбку или замороженную или в голландии на базаре кусочек покупаю, соус тоже более простой делаю, обычный томатный (обжаренный лук, морковь, томат-помидоры, специи, можно чуть сахара и уксуса)
http://belonika.livejournal.com/133528.html
но я делаю попроще, вместо трех сортов рыб беру два, белое филе (пангасиус как правило, он жирненький для котлет как раз хорошо) и любую красную рыбку или замороженную или в голландии на базаре кусочек покупаю, соус тоже более простой делаю, обычный томатный (обжаренный лук, морковь, томат-помидоры, специи, можно чуть сахара и уксуса)
NEW 17.02.12 09:22
в ответ margo_shatalova1 16.02.12 18:24
про рыб тут можно почитать http://www.efish.ru/articles/204685/
ну а разваливаються, значит мало яйца или муки/крахмала добавили или плохо запанировали
ну а разваливаються, значит мало яйца или муки/крахмала добавили или плохо запанировали
хорошая крыша летает сама
NEW 17.02.12 17:04
Я готовлю рыбные котлеты так:
минтай порубить ножом, добавить яйцо, майонез, соль, специи, лук и немного манки. По консистенции получаются, как оладьи. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку, сделать огонь поменьше, чтобы котлеты не сгорели, когда переверну на другую сторону, прикрыть крышкой, но не плотно. За счет кусочков рыбы и манки получается очень вкусно, манка мне напоминает рыбные икринки.
минтай порубить ножом, добавить яйцо, майонез, соль, специи, лук и немного манки. По консистенции получаются, как оладьи. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку, сделать огонь поменьше, чтобы котлеты не сгорели, когда переверну на другую сторону, прикрыть крышкой, но не плотно. За счет кусочков рыбы и манки получается очень вкусно, манка мне напоминает рыбные икринки.
NEW 18.02.12 06:40
Ой, нам тут щуку подогнали огрооооооомную. Я из неё сделала фарш. Пожарила котлеты, очень вкусно, но для жирности надо было добавить немного сала. Вообще речная рыба очень вкусная и так отличается от морской.
Ещё решила попробовать сделать из рыбного фарша пельмени...какая вкусная гадость :)) Не рекомендую, хотя, может и на любителя :) Это соус соевый рядос с тарелкой стоит.
Ещё решила попробовать сделать из рыбного фарша пельмени...какая вкусная гадость :)) Не рекомендую, хотя, может и на любителя :) Это соус соевый рядос с тарелкой стоит.