Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

рыбные котлеты

1054  1 2 все
margo_shatalova1 завсегдатай13.02.12 18:09
margo_shatalova1
13.02.12 18:09 
какую рыбу посоветуете для рыбных котлет
#1 
schoop старожил13.02.12 19:41
schoop
NEW 13.02.12 19:41 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Я делаю из минтая (Seelachs)
#2 
tanja40 патриот13.02.12 20:10
tanja40
NEW 13.02.12 20:10 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
из трески вкусные
#3 
inno4ka25 коренной житель13.02.12 22:18
inno4ka25
NEW 13.02.12 22:18 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
я делаю с пангазиуса и лакса:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
Каролина 0 гость14.02.12 13:48
Каролина 0
NEW 14.02.12 13:48 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Из толстолобика,из сома.
#5 
sheepsheep коренной житель14.02.12 14:14
sheepsheep
NEW 14.02.12 14:14 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Почему-то считается, сто хорошую, дорог рыбу жалко на котлеты. Я думаю, если рыба сама по себе не ахти, как могут из нее хорошие котлеты получиться?! Например, котлеты их Seelachs выходят... Никакие, серого цвета.
Лично я дел котлеты из Zander, Hecht, Barsch.
#6 
Tanya $. постоялец14.02.12 14:44
Tanya $.
NEW 14.02.12 14:44 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
мы из щуки вертим
отвали моя черешня
#7 
tanja40 патриот14.02.12 14:54
tanja40
NEW 14.02.12 14:54 
в ответ sheepsheep 14.02.12 14:14
это точно, из г-а врядле конфетка получитйся.
Я как то из форели делала, муж наловил розовую. такие какалетки красивые получились.
#8 
  белоснежкa гость14.02.12 14:58
белоснежкa
NEW 14.02.12 14:58 
в ответ schoop 13.02.12 19:41
не знала что Seelachs ето минтай помню котлеты из детства из минтая, тогда они казались намного вкуснее
#9 
  Ledykracher патриот14.02.12 17:15
NEW 14.02.12 17:15 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Seelachs
#10 
Пикуль патриот14.02.12 17:27
Пикуль
NEW 14.02.12 17:27 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
а зачем делать рыбные котлеты? в смысле, что в них особенного от жаренной рыбы... в чем прибабах?
майнер майнунг нах...
#11 
  Ledykracher патриот14.02.12 17:30
NEW 14.02.12 17:30 
в ответ Пикуль 14.02.12 17:27
а зачем делать мясные котлеты?
#12 
Пикуль патриот14.02.12 17:43
Пикуль
NEW 14.02.12 17:43 
в ответ Ledykracher 14.02.12 17:30
тоже не понимаю .... в чем прибабах?
майнер майнунг нах...
#13 
ssliva посетитель14.02.12 20:43
ssliva
NEW 14.02.12 20:43 
в ответ Пикуль 14.02.12 17:43
Потому как бывают очень вкусными-) по-домашнему с пюрешечкой..ням,ням
А мне очень ваша подпись нравится, у меня немецкий еще очень слабый, но это я выучила быстро)). Муж не понимает почему мы с семьей и друзьями смеемся над обычным для него предложением)
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#14 
gelena-t75 коренной житель14.02.12 21:27
gelena-t75
NEW 14.02.12 21:27 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
На котлеты обычно берут рыбу подешевле,можно карасей или плотву но со свежей рыбой возни......,а если филе брать так любое пдойдет,только эту самую дешевую из дискаунтов не берите,она сыростью отдает....
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы14.02.12 22:32
Martini Girl
NEW 14.02.12 22:32 
в ответ gelena-t75 14.02.12 21:27
Карасей? На котлеты? Эти котлеты подальше бы послала тогда... Я эту мелочь пока к "пожарить в муке" подготавливаю (убить, почистить, вытащить внутренности, надрезать поперёк костей..итд..), уже нервный тик начинается... А котлеты...И самоубийство на кухне тогда...
Карасики в муке, поджаренные до хрустящей корочки или в сметане, сладковатое мясо... они и так вкусные...Зачем же их на котлеты...? Издевательство над собой и над рыбой... В этих котлетах костей(даже и перемолотых) больше чем мяса будет...(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
gelena-t75 коренной житель14.02.12 22:55
gelena-t75
NEW 14.02.12 22:55 
в ответ Martini Girl 14.02.12 22:32
А крупных карасей никогда не встречала?У нас в русском продают каждый карась грамм 600-700 весит,думаю таких мелочью не назовешь))),а возни конечно много,тут не поспоришь,но вкус совсем другой чем из свежемороженой рыбы,хотя кому что нравится.
#17 
Тесёмка коренной житель14.02.12 23:37
NEW 14.02.12 23:37 
в ответ tanja40 14.02.12 14:54
В ответ на:
Я как то из форели делала, муж наловил розовую. такие какалетки красивые получились.

Да, мы тоже из лососевых делаем - такие красавы получаются!
#18 
Тесёмка коренной житель14.02.12 23:39
NEW 14.02.12 23:39 
в ответ gelena-t75 14.02.12 22:55
В ответ на:
но вкус совсем другой чем из свежемороженой рыбы

Ну так любую рыбу можно свежей купить, а не мороженой И филе можно - чтоб не чистить...
#19 
Pochemu?chka старожил15.02.12 15:39
Pochemu?chka
NEW 15.02.12 15:39 
в ответ Martini Girl 14.02.12 22:32
а где вы карасей покупаете?
#20 
Martini Girl Ведьма без метлы15.02.12 15:58
Martini Girl
NEW 15.02.12 15:58 
в ответ Pochemu?chka 15.02.12 15:39
В русском магазине. Живых. Но большие ещё не попадались. Мелкие, 100- 300 гр.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#21 
volga 2010 местный житель15.02.12 19:39
volga 2010
NEW 15.02.12 19:39 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Я делаю из минтая или щуки.
И попробуйте такой рецепт из горбуши.По весу взять одинаковое количество филе горбуши и картофеля.Варить горбушу в соленой воде 15мин. Отварить картофель.Смешать:филе рыбы,хорошо размятое +мятый картофель+сладкий красный перец,нарезанный мелкими кубиками+мелко нарезанный зеленый лук+яйцо+соль+чуть молотого красного перца.Хорошо перемешать.Котлеты обвалять в панировочных сухарях.Жарить минут по 5 с обеих сторон.Вкусные горяченькими.
#22 
margo_shatalova1 постоялец16.02.12 18:16
margo_shatalova1
NEW 16.02.12 18:16 
в ответ Tanya $. 14.02.12 14:44
где щуку можно купить
#23 
margo_shatalova1 постоялец16.02.12 18:23
margo_shatalova1
NEW 16.02.12 18:23 
в ответ schoop 13.02.12 19:41
разваливаются на сковороде
#24 
margo_shatalova1 постоялец16.02.12 18:24
margo_shatalova1
NEW 16.02.12 18:24 
в ответ Каролина 0 14.02.12 13:48
как по немецки этих рыб называют
#25 
Gerta_Tanya постоялец16.02.12 21:09
NEW 16.02.12 21:09 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
идею взяла тут
http://belonika.livejournal.com/133528.html
но я делаю попроще, вместо трех сортов рыб беру два, белое филе (пангасиус как правило, он жирненький для котлет как раз хорошо) и любую красную рыбку или замороженную или в голландии на базаре кусочек покупаю, соус тоже более простой делаю, обычный томатный (обжаренный лук, морковь, томат-помидоры, специи, можно чуть сахара и уксуса)
#26 
Mummik патриот17.02.12 09:22
Mummik
NEW 17.02.12 09:22 
в ответ margo_shatalova1 16.02.12 18:24
про рыб тут можно почитать http://www.efish.ru/articles/204685/
ну а разваливаються, значит мало яйца или муки/крахмала добавили или плохо запанировали
хорошая крыша летает сама
#27 
t-i-g-ra постоялец17.02.12 17:04
NEW 17.02.12 17:04 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09
Я готовлю рыбные котлеты так:
минтай порубить ножом, добавить яйцо, майонез, соль, специи, лук и немного манки. По консистенции получаются, как оладьи. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку, сделать огонь поменьше, чтобы котлеты не сгорели, когда переверну на другую сторону, прикрыть крышкой, но не плотно. За счет кусочков рыбы и манки получается очень вкусно, манка мне напоминает рыбные икринки.
#28 
  Alice Outspoken прохожий18.02.12 06:40
NEW 18.02.12 06:40 
в ответ margo_shatalova1 13.02.12 18:09, Последний раз изменено 18.02.12 06:43 (Alice Outspoken)
Ой, нам тут щуку подогнали огрооооооомную. Я из неё сделала фарш. Пожарила котлеты, очень вкусно, но для жирности надо было добавить немного сала. Вообще речная рыба очень вкусная и так отличается от морской.
Ещё решила попробовать сделать из рыбного фарша пельмени...какая вкусная гадость :)) Не рекомендую, хотя, может и на любителя :) Это соус соевый рядос с тарелкой стоит.
#29 
1 2 все