Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Nudelsalat

1282  1 2 3 все
birlka патриот11.02.12 11:56
birlka
11.02.12 11:56 
тема про макаронные изделия навеяла мне воспоминания о моих экспериментах с нуделсалатами
делала с брокколи,тунцом,сыром,что-то ещё там было...вроде и ничего на вкус,что-то новенькое вроде,но как-то не прижился
ещё какой-то был эксперимент с бантиками,грудкой...
посмотрела в инете у шефкох-тысячи!вариаций этого салата..ааа....! и с мандаринамии и с редисками-огурцами....
неужели так его любят?
у меня как-то не прижился..может,ещё стоит попробовать?
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat,чтоб с ним и в пир и в мир...?
любимые "детские"салаты с нуделн тоже приветствуются
#1 
Martini Girl Ведьма без метлы11.02.12 12:32
Martini Girl
NEW 11.02.12 12:32 
в ответ birlka 11.02.12 11:56, Последний раз изменено 11.02.12 12:32 (Martini Girl)
В ответ на:
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat

Есть "прижившийся". Я картофельный и макаронный (редко...Летом, на пикничок если иногда) делаю одинаково. И в тот и в другой идёт испанская острая колбаска.
Вот тут рецепт картофельного.
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20113904.html?Cat=&page=11&view=collaps...
Точно такой же дрессинг к отварным мелким рожкам делаю
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
yps ложка дегтя с каплей меда11.02.12 18:08
yps
NEW 11.02.12 18:08 
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Лен,у нас в семье тоже нет ни одного европейского макаронного салата в любимых.
Фунчеза правда одобряется-исключение наверное из правил.Но я сама ее не готовила ни разу,все в гостях кушается
И вообще вижу,что на всех тусовках-свадьбах и пр. макаронные салаты стоят на столах полными салатницами-не ест их никогда никто!
Даже мой муж заметил это,хотя мужчинам часто рейтинги кулинарные равнодушно-фиолетовы
#3 
birlka патриот11.02.12 21:01
birlka
NEW 11.02.12 21:01 
в ответ Martini Girl 11.02.12 12:32
дрессинг такой цветной,сочный и душистый!взяла его на заметочку.мерси
а острые испанские колбаски это какие?
#4 
birlka патриот11.02.12 21:12
birlka
NEW 11.02.12 21:12 
в ответ yps 11.02.12 18:08
Аллочка,я думаю,может ,я на рецептик вкусный ещё не наткнулась...?
иногда хочется просто для разнообразия как самостоятельное блюдо или на пикничок
он должен быть вроде бы и быстрым и сытным...наверняка есть простые и весьма вкусные рецепты!
хотя я вообще макаронные изделия не очень люблю,но итальянские рецептики всяких шпагетти вкусненькие
я вот сначала игнорировала и Wurstsalat(там,где одна колбаса,иногда сыр,солёный огурчик)
а иногда под настроение приступами люблю даже--если начну его есть,не могу остановиться
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы11.02.12 21:15
Martini Girl
NEW 11.02.12 21:15 
в ответ birlka 11.02.12 21:01
В ответ на:
а острые испанские колбаски это какие

Chorizo
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
kasandra2003 патриот11.02.12 21:18
kasandra2003
NEW 11.02.12 21:18 
в ответ birlka 11.02.12 21:01, Последний раз изменено 12.02.12 11:11 (kasandra2003)
Лен, я очень редко (в охотку) делаю салат: отвариваю макарошки (Gabelspaghetti), режу огурчики маринованные не сильно мелкими кубиками
и копченную колбаску (kochsalami oder cabanossi) тоже кубиками, лук фиолетовый кубиками, солю, перчу и заправляю МАЙОНЕЗОМ!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
birlka патриот11.02.12 21:28
birlka
NEW 11.02.12 21:28 
в ответ kasandra2003 11.02.12 21:18
ааа...пропуск оставила!для фантазии...?
Марина,пиши смело свой дрессинг!
(я сейчас полюбила неожиданно чесночный майо в тюбиках который как для космонавтов))) ,мажу его на всёнаверное,я не в порядке)
#8 
birlka патриот11.02.12 21:29
birlka
NEW 11.02.12 21:29 
в ответ Martini Girl 11.02.12 21:15
испанскую колбаску записала!
#9 
kasandra2003 патриот11.02.12 21:57
kasandra2003
NEW 11.02.12 21:57 
в ответ birlka 11.02.12 21:28
там не пропуск! маркируй и увидишь..
это дрессинг известный, который уходит "на ураааа"!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
kasandra2003 патриот11.02.12 22:01
kasandra2003
NEW 11.02.12 22:01 
в ответ birlka 11.02.12 21:28, Последний раз изменено 11.02.12 22:02 (kasandra2003)
В ответ на:
мажу его на всёнаверное,я не в порядке

знакомо. да неее, всё в порядке .. просто бывают такие моменты, когда хочешь то, не зная что..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
birlka патриот11.02.12 22:18
birlka
NEW 11.02.12 22:18 
в ответ kasandra2003 11.02.12 21:57

конспирация суперская
мне теперь интересно,как так можно укрыться от противников?
#12 
kasandra2003 патриот11.02.12 22:24
kasandra2003
NEW 11.02.12 22:24 
в ответ birlka 11.02.12 22:18
слово маркируешь и пишешь белым цветом.(т.е. ставишь в эти теги..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
alenkin местный житель11.02.12 22:36
alenkin
NEW 11.02.12 22:36 
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
#14 
birlka патриот11.02.12 23:56
birlka
NEW 11.02.12 23:56 
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
очень вкусненько звучит!на недельке попробуй такой салатик непременно.точно с рыбкой
#15 
birlka патриот12.02.12 00:10
birlka
NEW 12.02.12 00:10 
в ответ kasandra2003 11.02.12 22:24
класс!
буду тренироваться
#16 
Mühle местный житель12.02.12 01:26
NEW 12.02.12 01:26 
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
И я так делаю. Единственный макаронный салат, который могу есть. И на всех вечеринках, грилях и т.п. всегда у меня именно его заказывают.
Только я делаю без орехов и соус немножко другой. Йогурт, мёд, тёмный бальзамико, соль, горчица, оливковое масло. И ещё тут на мой взгляд важны мелочи: макарошки должны быть маленькмим и компактными (но не суповые "бусинки"), типа Gemelli. После варки их не промывать холодной водой, поболтать в дуршлаке и ещё тёплыми залить соусом и потом добавить помидоры. Макарошки так лучше впитают соус и примут вкус помидорок. Когда салат остынет, добавить руколу и сыр. На мелкой тёрке потереть немного пармезана. Он придаст Bindung и пикантность салату. Но это не обязательно.
#17 
yarik9 а я девушка с веером12.02.12 02:17
yarik9
NEW 12.02.12 02:17 
в ответ birlka 11.02.12 11:56, Последний раз изменено 12.02.12 02:32 (yarik9)
В ответ на:
кста, делала нудельсалат, такой классный получился (без майонеза) Сожрали за 10 минут здоровенную чашку:
маленькие макароны (минипенне) отварила , паралельно разогрела в сковородке оливковое масло (такое зеленое, пахучее, в италии покупала), туда 2 цуккини, нарезанные кубиками и кусочек желтой и кусочек красной паприки, крупными квадратиками, обжарила буквально 5 минут. Пенне слила, холодной водичкой абгешрект, в чашку- туда же поджареные паприку и цуккини, вместе с маслом, нарезала 4 помидорки (они должны быть крепенькими, но спелыми ) на 8 частей каждую, посыпала солью и чуток сахаром, и в ситечко, цум абтропфен. дольку чеснока нарезала мелко-мелко - в салат, когда он уже почти совсем охладился - кинула помидоры, и бунд рукола и базилик, крупно нарезанные естественно, по вкусу бальзамико уксус (беру всегда тёмный), соли и перцу. ффсё, за уши не оттащиш, он так выглядел, по весеннему и пах--- офигеть. рекомендую... особливо к грилю...

у меня этот рецептик хорошо прижился
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
единственное, что я беру черри-томатен
и салат беру руккола. и бальзамико хороший. густой. итальянский
#18 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 09:46
inno4ka25
NEW 12.02.12 09:46 
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
В ответ на:
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.

я тоже так делаю..только беру Hörnchennudeln:))...пальчики оближешь...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#19 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 10:12
inno4ka25
NEW 12.02.12 10:12 
в ответ inno4ka25 12.02.12 09:46
даже порылась в моих рецептах, вот он, мне его как-то коллега немка давала
Zutaten:
*1 Bund Basilikum
*250g. Kirschtomaten (halbieren)
*200g. Mozarella (würfeln)
*1 Zwiebel
*Salz, Pfeffer
*3EL Balsamico-Essig
*6EL Olivenöl
*2EL Pinienkerne (ohne Fettzugabe hellbraun rösten)
*200g. Hörnchennudeln
Dressing:
*Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen
*Tomaten und Mozarella mit Dressing vermengen und 30 min. durchziehen lassen
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#20 
birlka патриот12.02.12 13:01
birlka
NEW 12.02.12 13:01 
в ответ yarik9 12.02.12 02:17
с обжаренными цукини и перцами и сладкими черри-томатиками тоже макаронный салатик хорошо себе представила!
спасибо
хороший рецептик!
В ответ на:
бальзамико хороший. густой. итальянский

а какой итальянский?
да,к салатам для дрессинга всё должно быть желательно хорошего качества!
(я кайфую даже от соли!Fleur de Sel.могу просто лизать эти серые влажные кристаллики-ну кайф)
#21 
fenani свой человек12.02.12 19:21
fenani
Martini Girl Ведьма без метлы12.02.12 19:29
Martini Girl
NEW 12.02.12 19:29 
в ответ fenani 12.02.12 19:21
Ваш салат сто пудов претендует на первое место по оригинальности!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Пикуль патриот12.02.12 20:34
Пикуль
NEW 12.02.12 20:34 
в ответ fenani 12.02.12 19:21
а где макароны то?
майнер майнунг нах...
#24 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 20:35
inno4ka25
NEW 12.02.12 20:35 
в ответ Пикуль 12.02.12 20:34
как где?:))
В ответ на:
200 гр вареных макарон

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 20:36
inno4ka25
NEW 12.02.12 20:36 
в ответ Martini Girl 12.02.12 19:29
оливье с макаронами...кстати я тоже такой иногда делаю...к мясу:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#26 
Пикуль патриот12.02.12 20:41
Пикуль
NEW 12.02.12 20:41 
в ответ inno4ka25 12.02.12 20:35
на фото нет макарон... там фарфалле...
майнер майнунг нах...
#27 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 21:09
inno4ka25
NEW 12.02.12 21:09 
в ответ Пикуль 12.02.12 20:41
ну не было дома макарон:))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#28 
birlka патриот12.02.12 21:45
birlka
NEW 12.02.12 21:45 
в ответ fenani 12.02.12 19:21
с морковкой и горошком я тоже делала
морковку длинными ленточками настругала,чуть в масле припустила.и с банднуделн переплела их
(кстати банднуделн с тонкими ленточками морковки или цукини аппетитно и витаминно смотрится.иногда и гарнир так делаю)
+горошек,петрушка
немного дрессинга
и горгонзолу покрошила
кажется,вполне съедобно получилось
а у вас в салате ещё кубики ветчинки или колбаски?
#29 
birlka патриот12.02.12 22:00
birlka
NEW 12.02.12 22:00 
в ответ Пикуль 12.02.12 20:41
В ответ на:
на фото нет макарон... там фарфалле...

ну ничего страшного
автор салатика сказала далее,она взяла бантики(у меня тоже ,сорри,Farfalle бантики не совсем правильно,понятно,конечно)
#30 
Пикуль патриот12.02.12 22:08
Пикуль
NEW 12.02.12 22:08 
в ответ birlka 12.02.12 22:00
пардоньте конечно... но для меня макароны - они всегда макароны...
майнер майнунг нах...
#31 
birlka патриот12.02.12 22:53
birlka
NEW 12.02.12 22:53 
в ответ Пикуль 12.02.12 22:08
я тоже так думала))
а сейчас это то ли длинные с дырочкой,то ли короткие,то ли с большой круглой дырочкой,то ли с маленькой наискосок...мачерони и ригатони и букатини...
целый курс итальянского нужен!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20872320&Board=kochkunst
поэтому кто как хочет,а я за бантики
#32 
kasandra2003 патриот12.02.12 23:05
kasandra2003
NEW 12.02.12 23:05 
в ответ birlka 12.02.12 22:53
В ответ на:
поэтому кто как хочет,а я за бантики

да лишь бы не вермишель...эт, я вспомнила дискуссию недавнюю про шупфнудели..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
birlka патриот13.02.12 11:44
birlka
NEW 13.02.12 11:44 
в ответ kasandra2003 12.02.12 23:05
ага,шупфнуделн помню !
да,прикольные они.у них тоже на юге свои названия как у итальянских макарон)))
швабы их называют ещё Buabaspitzla.интересный такой дословный перевод!
компоненты одни и те же,вкус тоже,форма даже мало отличается,но что поделаешь,все хотят аутентичности!
#34 
onlymir посетитель13.02.12 12:10
NEW 13.02.12 12:10 
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу. Но прошлым летом попробовала в гостях один новый и теперь и сама его готовлю на всякие мероприятия, такой он вкусный оказался. Итак:
сушёные помидирчики (getrocknete Tomaten) замариновать с тимьяном, розмарином и оливковым маслом 1-2 дня.
Затем мелко порезать и смешать с отваренными макаронами хорошего качества (в оригинале были широкие Bandnudeln, но я кладу разные, какие есть дома). Посолить, поперчить, добавить свежий чеснок. Дать настояться!
2 пачки маленьких свежих помидорчиков выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке, пока они не станут мягкие. Размять вилкой и добавить незадолго до еды в салат. туда же свежую рукколу и по желанию маслины.
#35 
Tante Ina старожил13.02.12 15:45
Tante Ina
NEW 13.02.12 15:45 
в ответ onlymir 13.02.12 12:10
В ответ на:
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу

В детстве тоже не любила холодные макаронные изделия, сейчас люблю почти все салаты с пастой (ну не откажусь во всяком случае) и даже просто так могу спиральки холодные слопать (от дочери заразилась, они на соревнованиях их дозами кушают)
#36 
marinadiarite гость13.02.12 18:28
marinadiarite
NEW 13.02.12 18:28 
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Вот быстрый и вкусный рецепт салата- отвариваете макароны(лучше всего загогульки недлинные), добавляете баночку тунфиш в собственном соку, предварительно выливаете из баночки рыбный сок, и раздробив рыбку вилочкой, туда же консервированную кукурузу и порезанный кубиками помидор, все заправляете майонезом, солите и перчите по вкусу. Приятного аппетита!!!
#37 
birlka патриот13.02.12 19:38
birlka
NEW 13.02.12 19:38 
в ответ onlymir 13.02.12 12:10
с сушёными и печёными помидорками,травкой и маслинами--красота и стопроцентно вкуснота!
спасибо за рецептик!
#38 
birlka патриот13.02.12 19:46
birlka
NEW 13.02.12 19:46 
в ответ marinadiarite 13.02.12 18:28
загогульки с рыбкой ,кукурузой ,томатиками ,ага,добавила в коллекцию
загогульки -это наверняка Chellentani(легко запомнились как Челентано:-)))или Korkenziehernudeln.славные названия!учу сразу на всех языках,чтоб никому не обидно было
#39 
elena.k коренной житель19.02.12 23:42
elena.k
NEW 19.02.12 23:42 
в ответ birlka 11.02.12 11:56
У меня два любимых:
1. Отваренные аль денте макароны- пёрышки, половинками помидоры черри, мелко порезанные сушёные помидоры ( те, что в масле в стеклянных баночках продаются), большой пучёк (а лучше 2) мелко порубленной петрушки, рукола. Заправка: давленный чеснок (многА чеснока), мелко порубленная половинка чили- перца, хорошее масло и бальзамический уксус. Сверху засыпать пачку подсушенных кедровых орешек.
Этот салат, как тёплый, так и холодный, мы очень часто едим летом.
2. Такие же макарошки, мелко порезанная красная луковица, помидорки черри, банка маслин, упаковка сыра "Фета", рукола. Заправка- лимонный сок, горчица, немного мёда, соли, оливковое масло.
#40 
sashalondon прохожий20.02.12 03:46
sashalondon
NEW 20.02.12 03:46 
в ответ elena.k 19.02.12 23:42
подобныи салат дает обширное поле для творчества - к отваренным макам можно добавить реазные овоши- мелкоруб леные перец- красныи, зеленыи, порезаннуе оливки/маслины мелко лук, банку тунца консервы, сушеныи базиль/oрегано, банку готовои фасоли,вкусную заправку, здорово летом в жару холодныи, а мона и зимои в теплом варианте, бюджетно, быстро
Some things are better keep untold,,,,,
#41 
birlka патриот21.02.12 22:14
birlka
NEW 21.02.12 22:14 
в ответ elena.k 19.02.12 23:42
спасибо!
аппетитные какие рецептики
всем,всем большое спасибо за фирменные свои любимые нудельсалатики!
целый орднер составила Nudelsalat
#42 
1 2 3 все