Вход на сайт
Nudelsalat
11.02.12 11:56
тема про макаронные изделия навеяла мне воспоминания о моих экспериментах с нуделсалатами
делала с брокколи,тунцом,сыром,что-то ещё там было...вроде и ничего на вкус,что-то новенькое вроде,но как-то не прижился
ещё какой-то был эксперимент с бантиками,грудкой...
посмотрела в инете у шефкох-тысячи!вариаций этого салата..ааа....! и с мандаринамии и с редисками-огурцами....
неужели так его любят?
у меня как-то не прижился..может,ещё стоит попробовать?
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat,чтоб с ним и в пир и в мир...?
любимые "детские"салаты с нуделн тоже приветствуются

делала с брокколи,тунцом,сыром,что-то ещё там было...вроде и ничего на вкус,что-то новенькое вроде,но как-то не прижился
ещё какой-то был эксперимент с бантиками,грудкой...
посмотрела в инете у шефкох-тысячи!вариаций этого салата..ааа....! и с мандаринамии и с редисками-огурцами....
неужели так его любят?
у меня как-то не прижился..может,ещё стоит попробовать?
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat,чтоб с ним и в пир и в мир...?
любимые "детские"салаты с нуделн тоже приветствуются


NEW 11.02.12 12:32
Есть "прижившийся".
Я картофельный и макаронный (редко...Летом, на пикничок если иногда) делаю одинаково. И в тот и в другой идёт испанская острая колбаска.
Вот тут рецепт картофельного.
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20113904.html?Cat=&page=11&view=collaps...
Точно такой же дрессинг к отварным мелким рожкам делаю
В ответ на:
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat
Есть "прижившийся".

Вот тут рецепт картофельного.
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20113904.html?Cat=&page=11&view=collaps...
Точно такой же дрессинг к отварным мелким рожкам делаю
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.02.12 18:08
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Лен,у нас в семье тоже нет ни одного европейского макаронного салата в любимых.
Фунчеза правда одобряется-исключение наверное из правил.Но я сама ее не готовила ни разу,все в гостях кушается
И вообще вижу,что на всех тусовках-свадьбах и пр. макаронные салаты стоят на столах полными салатницами-не ест их никогда никто!
Даже мой муж заметил это,хотя мужчинам часто рейтинги кулинарные равнодушно-фиолетовы
Фунчеза правда одобряется-исключение наверное из правил.Но я сама ее не готовила ни разу,все в гостях кушается
И вообще вижу,что на всех тусовках-свадьбах и пр. макаронные салаты стоят на столах полными салатницами-не ест их никогда никто!
Даже мой муж заметил это,хотя мужчинам часто рейтинги кулинарные равнодушно-фиолетовы
NEW 11.02.12 21:12
в ответ yps 11.02.12 18:08
Аллочка,я думаю,может ,я на рецептик вкусный ещё не наткнулась...?
иногда хочется просто для разнообразия как самостоятельное блюдо или на пикничок
он должен быть вроде бы и быстрым и сытным...наверняка есть простые и весьма вкусные рецепты!
хотя я вообще макаронные изделия не очень люблю,но итальянские рецептики всяких шпагетти вкусненькие
я вот сначала игнорировала и Wurstsalat(там,где одна колбаса,иногда сыр,солёный огурчик)
а иногда под настроение приступами люблю даже
--если начну его есть,не могу остановиться


иногда хочется просто для разнообразия как самостоятельное блюдо или на пикничок
он должен быть вроде бы и быстрым и сытным...наверняка есть простые и весьма вкусные рецепты!
хотя я вообще макаронные изделия не очень люблю,но итальянские рецептики всяких шпагетти вкусненькие
я вот сначала игнорировала и Wurstsalat(там,где одна колбаса,иногда сыр,солёный огурчик)
а иногда под настроение приступами люблю даже



NEW 11.02.12 21:18
Лен, я очень редко (в охотку) делаю салат: отвариваю макарошки (Gabelspaghetti), режу огурчики маринованные не сильно мелкими кубиками
и копченную колбаску (kochsalami oder cabanossi) тоже кубиками, лук фиолетовый кубиками, солю, перчу и заправляю МАЙОНЕЗОМ!

и копченную колбаску (kochsalami oder cabanossi) тоже кубиками, лук фиолетовый кубиками, солю, перчу и заправляю МАЙОНЕЗОМ!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.02.12 22:36
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
NEW 12.02.12 01:26
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
И я так делаю. Единственный макаронный салат, который могу есть. И на всех вечеринках, грилях и т.п. всегда у меня именно его заказывают.
Только я делаю без орехов и соус немножко другой. Йогурт, мёд, тёмный бальзамико, соль, горчица, оливковое масло. И ещё тут на мой взгляд важны мелочи: макарошки должны быть маленькмим и компактными (но не суповые "бусинки"), типа Gemelli. После варки их не промывать холодной водой, поболтать в дуршлаке и ещё тёплыми залить соусом и потом добавить помидоры. Макарошки так лучше впитают соус и примут вкус помидорок. Когда салат остынет, добавить руколу и сыр. На мелкой тёрке потереть немного пармезана. Он придаст Bindung и пикантность салату. Но это не обязательно.
Только я делаю без орехов и соус немножко другой. Йогурт, мёд, тёмный бальзамико, соль, горчица, оливковое масло. И ещё тут на мой взгляд важны мелочи: макарошки должны быть маленькмим и компактными (но не суповые "бусинки"), типа Gemelli. После варки их не промывать холодной водой, поболтать в дуршлаке и ещё тёплыми залить соусом и потом добавить помидоры. Макарошки так лучше впитают соус и примут вкус помидорок. Когда салат остынет, добавить руколу и сыр. На мелкой тёрке потереть немного пармезана. Он придаст Bindung и пикантность салату. Но это не обязательно.
NEW 12.02.12 02:17
у меня этот рецептик хорошо прижился
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
единственное, что я беру черри-томатен
и салат беру руккола. и бальзамико хороший. густой. итальянский
В ответ на:
кста, делала нудельсалат, такой классный получился (без майонеза) Сожрали за 10 минут здоровенную чашку:
маленькие макароны (минипенне) отварила , паралельно разогрела в сковородке оливковое масло (такое зеленое, пахучее, в италии покупала), туда 2 цуккини, нарезанные кубиками и кусочек желтой и кусочек красной паприки, крупными квадратиками, обжарила буквально 5 минут. Пенне слила, холодной водичкой абгешрект, в чашку- туда же поджареные паприку и цуккини, вместе с маслом, нарезала 4 помидорки (они должны быть крепенькими, но спелыми ) на 8 частей каждую, посыпала солью и чуток сахаром, и в ситечко, цум абтропфен. дольку чеснока нарезала мелко-мелко - в салат, когда он уже почти совсем охладился - кинула помидоры, и бунд рукола и базилик, крупно нарезанные естественно, по вкусу бальзамико уксус (беру всегда тёмный), соли и перцу. ффсё, за уши не оттащиш, он так выглядел, по весеннему и пах--- офигеть. рекомендую... особливо к грилю...
кста, делала нудельсалат, такой классный получился (без майонеза) Сожрали за 10 минут здоровенную чашку:
маленькие макароны (минипенне) отварила , паралельно разогрела в сковородке оливковое масло (такое зеленое, пахучее, в италии покупала), туда 2 цуккини, нарезанные кубиками и кусочек желтой и кусочек красной паприки, крупными квадратиками, обжарила буквально 5 минут. Пенне слила, холодной водичкой абгешрект, в чашку- туда же поджареные паприку и цуккини, вместе с маслом, нарезала 4 помидорки (они должны быть крепенькими, но спелыми ) на 8 частей каждую, посыпала солью и чуток сахаром, и в ситечко, цум абтропфен. дольку чеснока нарезала мелко-мелко - в салат, когда он уже почти совсем охладился - кинула помидоры, и бунд рукола и базилик, крупно нарезанные естественно, по вкусу бальзамико уксус (беру всегда тёмный), соли и перцу. ффсё, за уши не оттащиш, он так выглядел, по весеннему и пах--- офигеть. рекомендую... особливо к грилю...
у меня этот рецептик хорошо прижился
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
единственное, что я беру черри-томатен
и салат беру руккола. и бальзамико хороший. густой. итальянский
NEW 12.02.12 09:46
я тоже так делаю
..только беру Hörnchennudeln:))...пальчики оближешь
...
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
В ответ на:
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
я тоже так делаю


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.02.12 10:12
в ответ inno4ka25 12.02.12 09:46
даже порылась в моих рецептах, вот он, мне его как-то коллега немка давала
Zutaten:
*1 Bund Basilikum
*250g. Kirschtomaten (halbieren)
*200g. Mozarella (würfeln)
*1 Zwiebel
*Salz, Pfeffer
*3EL Balsamico-Essig
*6EL Olivenöl
*2EL Pinienkerne (ohne Fettzugabe hellbraun rösten)
*200g. Hörnchennudeln
Dressing:
*Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen
*Tomaten und Mozarella mit Dressing vermengen und 30 min. durchziehen lassen

Zutaten:
*1 Bund Basilikum
*250g. Kirschtomaten (halbieren)
*200g. Mozarella (würfeln)
*1 Zwiebel
*Salz, Pfeffer
*3EL Balsamico-Essig
*6EL Olivenöl
*2EL Pinienkerne (ohne Fettzugabe hellbraun rösten)
*200g. Hörnchennudeln
Dressing:
*Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen
*Tomaten und Mozarella mit Dressing vermengen und 30 min. durchziehen lassen
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.02.12 13:01
в ответ yarik9 12.02.12 02:17
с обжаренными цукини и перцами и сладкими черри-томатиками тоже макаронный салатик хорошо себе представила!
спасибо
хороший рецептик!
а какой итальянский?
да,к салатам для дрессинга всё должно быть желательно хорошего качества!
(я кайфую даже от соли!Fleur de Sel.могу просто лизать эти серые влажные кристаллики-ну кайф
)

спасибо

хороший рецептик!
В ответ на:
бальзамико хороший. густой. итальянский
бальзамико хороший. густой. итальянский
а какой итальянский?
да,к салатам для дрессинга всё должно быть желательно хорошего качества!
(я кайфую даже от соли!Fleur de Sel.могу просто лизать эти серые влажные кристаллики-ну кайф

NEW 12.02.12 19:21
в ответ birlka 11.02.12 11:56
NEW 12.02.12 21:45
в ответ fenani 12.02.12 19:21
с морковкой и горошком я тоже делала

морковку длинными ленточками настругала,чуть в масле припустила.и с банднуделн переплела их
(кстати банднуделн с тонкими ленточками морковки или цукини аппетитно и витаминно смотрится.иногда и гарнир так делаю)
+горошек,петрушка
немного дрессинга
и горгонзолу покрошила
кажется,вполне съедобно получилось
а у вас в салате ещё кубики ветчинки или колбаски?


морковку длинными ленточками настругала,чуть в масле припустила.и с банднуделн переплела их

(кстати банднуделн с тонкими ленточками морковки или цукини аппетитно и витаминно смотрится.иногда и гарнир так делаю)
+горошек,петрушка
немного дрессинга
и горгонзолу покрошила
кажется,вполне съедобно получилось
а у вас в салате ещё кубики ветчинки или колбаски?
NEW 12.02.12 22:53
в ответ Пикуль 12.02.12 22:08
я тоже так думала))
а сейчас это то ли длинные с дырочкой,то ли короткие,то ли с большой круглой дырочкой,то ли с маленькой наискосок
...мачерони и ригатони и букатини...
целый курс итальянского нужен!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20872320&Board=kochkunst
поэтому кто как хочет
,а я за бантики
а сейчас это то ли длинные с дырочкой,то ли короткие,то ли с большой круглой дырочкой,то ли с маленькой наискосок

целый курс итальянского нужен!

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20872320&Board=kochkunst
поэтому кто как хочет


NEW 13.02.12 11:44
в ответ kasandra2003 12.02.12 23:05
ага,шупфнуделн помню !
да,прикольные они.у них тоже на юге свои названия как у итальянских макарон)))
швабы их называют ещё Buabaspitzla.интересный такой дословный перевод!

компоненты одни и те же,вкус тоже,форма даже мало отличается,но что поделаешь,все хотят аутентичности!

да,прикольные они.у них тоже на юге свои названия как у итальянских макарон)))
швабы их называют ещё Buabaspitzla.интересный такой дословный перевод!


компоненты одни и те же,вкус тоже,форма даже мало отличается,но что поделаешь,все хотят аутентичности!

NEW 13.02.12 12:10
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу. Но прошлым летом попробовала в гостях один новый и теперь и сама его готовлю на всякие мероприятия, такой он вкусный оказался. Итак:
сушёные помидирчики (getrocknete Tomaten) замариновать с тимьяном, розмарином и оливковым маслом 1-2 дня.
Затем мелко порезать и смешать с отваренными макаронами хорошего качества (в оригинале были широкие Bandnudeln, но я кладу разные, какие есть дома). Посолить, поперчить, добавить свежий чеснок. Дать настояться!
2 пачки маленьких свежих помидорчиков выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке, пока они не станут мягкие. Размять вилкой и добавить незадолго до еды в салат. туда же свежую рукколу и по желанию маслины.
сушёные помидирчики (getrocknete Tomaten) замариновать с тимьяном, розмарином и оливковым маслом 1-2 дня.
Затем мелко порезать и смешать с отваренными макаронами хорошего качества (в оригинале были широкие Bandnudeln, но я кладу разные, какие есть дома). Посолить, поперчить, добавить свежий чеснок. Дать настояться!
2 пачки маленьких свежих помидорчиков выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке, пока они не станут мягкие. Размять вилкой и добавить незадолго до еды в салат. туда же свежую рукколу и по желанию маслины.
NEW 13.02.12 15:45
В детстве тоже не любила холодные макаронные изделия, сейчас люблю почти все салаты с пастой (ну не откажусь во всяком случае) и даже просто так могу спиральки холодные слопать (от дочери заразилась, они на соревнованиях их дозами кушают)
в ответ onlymir 13.02.12 12:10
В ответ на:
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу
В детстве тоже не любила холодные макаронные изделия, сейчас люблю почти все салаты с пастой (ну не откажусь во всяком случае) и даже просто так могу спиральки холодные слопать (от дочери заразилась, они на соревнованиях их дозами кушают)
NEW 13.02.12 18:28
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Вот быстрый и вкусный рецепт салата- отвариваете макароны(лучше всего загогульки недлинные), добавляете баночку тунфиш в собственном соку, предварительно выливаете из баночки рыбный сок, и раздробив рыбку вилочкой, туда же консервированную кукурузу и порезанный кубиками помидор, все заправляете майонезом, солите и перчите по вкусу. Приятного аппетита!!!
NEW 19.02.12 23:42
в ответ birlka 11.02.12 11:56
У меня два любимых:
1. Отваренные аль денте макароны- пёрышки, половинками помидоры черри, мелко порезанные сушёные помидоры ( те, что в масле в стеклянных баночках продаются), большой пучёк (а лучше 2) мелко порубленной петрушки, рукола. Заправка: давленный чеснок (многА чеснока
), мелко порубленная половинка чили- перца, хорошее масло и бальзамический уксус. Сверху засыпать пачку подсушенных кедровых орешек.
Этот салат, как тёплый, так и холодный, мы очень часто едим летом.
2. Такие же макарошки, мелко порезанная красная луковица, помидорки черри, банка маслин, упаковка сыра "Фета", рукола. Заправка- лимонный сок, горчица, немного мёда, соли, оливковое масло.
1. Отваренные аль денте макароны- пёрышки, половинками помидоры черри, мелко порезанные сушёные помидоры ( те, что в масле в стеклянных баночках продаются), большой пучёк (а лучше 2) мелко порубленной петрушки, рукола. Заправка: давленный чеснок (многА чеснока

Этот салат, как тёплый, так и холодный, мы очень часто едим летом.
2. Такие же макарошки, мелко порезанная красная луковица, помидорки черри, банка маслин, упаковка сыра "Фета", рукола. Заправка- лимонный сок, горчица, немного мёда, соли, оливковое масло.
NEW 20.02.12 03:46
в ответ elena.k 19.02.12 23:42
подобныи салат дает обширное поле для творчества - к отваренным макам можно добавить реазные овоши- мелкоруб леные перец- красныи, зеленыи, порезаннуе оливки/маслины мелко лук, банку тунца консервы, сушеныи базиль/oрегано, банку готовои фасоли,вкусную заправку, здорово летом в жару холодныи, а мона и зимои в теплом варианте, бюджетно, быстро

Some things are better keep untold,,,,,