русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Nudelsalat

1282  1 2 3 alle
birlka патриот12.02.12 13:01
birlka
NEW 12.02.12 13:01 
in Antwort yarik9 12.02.12 02:17
с обжаренными цукини и перцами и сладкими черри-томатиками тоже макаронный салатик хорошо себе представила!
спасибо
хороший рецептик!
В ответ на:
бальзамико хороший. густой. итальянский

а какой итальянский?
да,к салатам для дрессинга всё должно быть желательно хорошего качества!
(я кайфую даже от соли!Fleur de Sel.могу просто лизать эти серые влажные кристаллики-ну кайф)
#21 
fenani свой человек12.02.12 19:21
fenani
NEW 12.02.12 19:21 
in Antwort birlka 11.02.12 11:56
Martini Girl Ведьма без метлы12.02.12 19:29
Martini Girl
NEW 12.02.12 19:29 
in Antwort fenani 12.02.12 19:21
Ваш салат сто пудов претендует на первое место по оригинальности!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Пикуль патриот12.02.12 20:34
Пикуль
NEW 12.02.12 20:34 
in Antwort fenani 12.02.12 19:21
а где макароны то?
майнер майнунг нах...
#24 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 20:35
inno4ka25
NEW 12.02.12 20:35 
in Antwort Пикуль 12.02.12 20:34
как где?:))
В ответ на:
200 гр вареных макарон

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#25 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 20:36
inno4ka25
NEW 12.02.12 20:36 
in Antwort Martini Girl 12.02.12 19:29
оливье с макаронами...кстати я тоже такой иногда делаю...к мясу:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#26 
Пикуль патриот12.02.12 20:41
Пикуль
NEW 12.02.12 20:41 
in Antwort inno4ka25 12.02.12 20:35
на фото нет макарон... там фарфалле...
майнер майнунг нах...
#27 
inno4ka25 коренной житель12.02.12 21:09
inno4ka25
NEW 12.02.12 21:09 
in Antwort Пикуль 12.02.12 20:41
ну не было дома макарон:))...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#28 
birlka патриот12.02.12 21:45
birlka
NEW 12.02.12 21:45 
in Antwort fenani 12.02.12 19:21
с морковкой и горошком я тоже делала
морковку длинными ленточками настругала,чуть в масле припустила.и с банднуделн переплела их
(кстати банднуделн с тонкими ленточками морковки или цукини аппетитно и витаминно смотрится.иногда и гарнир так делаю)
+горошек,петрушка
немного дрессинга
и горгонзолу покрошила
кажется,вполне съедобно получилось
а у вас в салате ещё кубики ветчинки или колбаски?
#29 
birlka патриот12.02.12 22:00
birlka
NEW 12.02.12 22:00 
in Antwort Пикуль 12.02.12 20:41
В ответ на:
на фото нет макарон... там фарфалле...

ну ничего страшного
автор салатика сказала далее,она взяла бантики(у меня тоже ,сорри,Farfalle бантики не совсем правильно,понятно,конечно)
#30 
Пикуль патриот12.02.12 22:08
Пикуль
NEW 12.02.12 22:08 
in Antwort birlka 12.02.12 22:00
пардоньте конечно... но для меня макароны - они всегда макароны...
майнер майнунг нах...
#31 
birlka патриот12.02.12 22:53
birlka
NEW 12.02.12 22:53 
in Antwort Пикуль 12.02.12 22:08
я тоже так думала))
а сейчас это то ли длинные с дырочкой,то ли короткие,то ли с большой круглой дырочкой,то ли с маленькой наискосок...мачерони и ригатони и букатини...
целый курс итальянского нужен!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20872320&Board=kochkunst
поэтому кто как хочет,а я за бантики
#32 
kasandra2003 патриот12.02.12 23:05
kasandra2003
NEW 12.02.12 23:05 
in Antwort birlka 12.02.12 22:53
В ответ на:
поэтому кто как хочет,а я за бантики

да лишь бы не вермишель...эт, я вспомнила дискуссию недавнюю про шупфнудели..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
birlka патриот13.02.12 11:44
birlka
NEW 13.02.12 11:44 
in Antwort kasandra2003 12.02.12 23:05
ага,шупфнуделн помню !
да,прикольные они.у них тоже на юге свои названия как у итальянских макарон)))
швабы их называют ещё Buabaspitzla.интересный такой дословный перевод!
компоненты одни и те же,вкус тоже,форма даже мало отличается,но что поделаешь,все хотят аутентичности!
#34 
onlymir посетитель13.02.12 12:10
NEW 13.02.12 12:10 
in Antwort birlka 11.02.12 11:56
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу. Но прошлым летом попробовала в гостях один новый и теперь и сама его готовлю на всякие мероприятия, такой он вкусный оказался. Итак:
сушёные помидирчики (getrocknete Tomaten) замариновать с тимьяном, розмарином и оливковым маслом 1-2 дня.
Затем мелко порезать и смешать с отваренными макаронами хорошего качества (в оригинале были широкие Bandnudeln, но я кладу разные, какие есть дома). Посолить, поперчить, добавить свежий чеснок. Дать настояться!
2 пачки маленьких свежих помидорчиков выложить на противень, смазать оливковым маслом и запечь в духовке, пока они не станут мягкие. Размять вилкой и добавить незадолго до еды в салат. туда же свежую рукколу и по желанию маслины.
#35 
Tante Ina старожил13.02.12 15:45
Tante Ina
NEW 13.02.12 15:45 
in Antwort onlymir 13.02.12 12:10
В ответ на:
Признаюсь, салаты с холодными макаронами терпеть не могу

В детстве тоже не любила холодные макаронные изделия, сейчас люблю почти все салаты с пастой (ну не откажусь во всяком случае) и даже просто так могу спиральки холодные слопать (от дочери заразилась, они на соревнованиях их дозами кушают)
#36 
marinadiarite гость13.02.12 18:28
marinadiarite
NEW 13.02.12 18:28 
in Antwort birlka 11.02.12 11:56
Вот быстрый и вкусный рецепт салата- отвариваете макароны(лучше всего загогульки недлинные), добавляете баночку тунфиш в собственном соку, предварительно выливаете из баночки рыбный сок, и раздробив рыбку вилочкой, туда же консервированную кукурузу и порезанный кубиками помидор, все заправляете майонезом, солите и перчите по вкусу. Приятного аппетита!!!
#37 
birlka патриот13.02.12 19:38
birlka
NEW 13.02.12 19:38 
in Antwort onlymir 13.02.12 12:10
с сушёными и печёными помидорками,травкой и маслинами--красота и стопроцентно вкуснота!
спасибо за рецептик!
#38 
birlka патриот13.02.12 19:46
birlka
NEW 13.02.12 19:46 
in Antwort marinadiarite 13.02.12 18:28
загогульки с рыбкой ,кукурузой ,томатиками ,ага,добавила в коллекцию
загогульки -это наверняка Chellentani(легко запомнились как Челентано:-)))или Korkenziehernudeln.славные названия!учу сразу на всех языках,чтоб никому не обидно было
#39 
elena.k коренной житель19.02.12 23:42
elena.k
NEW 19.02.12 23:42 
in Antwort birlka 11.02.12 11:56
У меня два любимых:
1. Отваренные аль денте макароны- пёрышки, половинками помидоры черри, мелко порезанные сушёные помидоры ( те, что в масле в стеклянных баночках продаются), большой пучёк (а лучше 2) мелко порубленной петрушки, рукола. Заправка: давленный чеснок (многА чеснока), мелко порубленная половинка чили- перца, хорошее масло и бальзамический уксус. Сверху засыпать пачку подсушенных кедровых орешек.
Этот салат, как тёплый, так и холодный, мы очень часто едим летом.
2. Такие же макарошки, мелко порезанная красная луковица, помидорки черри, банка маслин, упаковка сыра "Фета", рукола. Заправка- лимонный сок, горчица, немного мёда, соли, оливковое масло.
#40 
1 2 3 alle