Вход на сайт
Nudelsalat
11.02.12 11:56
тема про макаронные изделия навеяла мне воспоминания о моих экспериментах с нуделсалатами
делала с брокколи,тунцом,сыром,что-то ещё там было...вроде и ничего на вкус,что-то новенькое вроде,но как-то не прижился
ещё какой-то был эксперимент с бантиками,грудкой...
посмотрела в инете у шефкох-тысячи!вариаций этого салата..ааа....! и с мандаринамии и с редисками-огурцами....
неужели так его любят?
у меня как-то не прижился..может,ещё стоит попробовать?
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat,чтоб с ним и в пир и в мир...?
любимые "детские"салаты с нуделн тоже приветствуются

делала с брокколи,тунцом,сыром,что-то ещё там было...вроде и ничего на вкус,что-то новенькое вроде,но как-то не прижился
ещё какой-то был эксперимент с бантиками,грудкой...
посмотрела в инете у шефкох-тысячи!вариаций этого салата..ааа....! и с мандаринамии и с редисками-огурцами....
неужели так его любят?
у меня как-то не прижился..может,ещё стоит попробовать?
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat,чтоб с ним и в пир и в мир...?
любимые "детские"салаты с нуделн тоже приветствуются


NEW 11.02.12 12:32
Есть "прижившийся".
Я картофельный и макаронный (редко...Летом, на пикничок если иногда) делаю одинаково. И в тот и в другой идёт испанская острая колбаска.
Вот тут рецепт картофельного.
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20113904.html?Cat=&page=11&view=collaps...
Точно такой же дрессинг к отварным мелким рожкам делаю
В ответ на:
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat
а у вас есть такой свой любимый Nudelsalat
Есть "прижившийся".

Вот тут рецепт картофельного.
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20113904.html?Cat=&page=11&view=collaps...
Точно такой же дрессинг к отварным мелким рожкам делаю
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.02.12 18:08
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Лен,у нас в семье тоже нет ни одного европейского макаронного салата в любимых.
Фунчеза правда одобряется-исключение наверное из правил.Но я сама ее не готовила ни разу,все в гостях кушается
И вообще вижу,что на всех тусовках-свадьбах и пр. макаронные салаты стоят на столах полными салатницами-не ест их никогда никто!
Даже мой муж заметил это,хотя мужчинам часто рейтинги кулинарные равнодушно-фиолетовы
Фунчеза правда одобряется-исключение наверное из правил.Но я сама ее не готовила ни разу,все в гостях кушается
И вообще вижу,что на всех тусовках-свадьбах и пр. макаронные салаты стоят на столах полными салатницами-не ест их никогда никто!
Даже мой муж заметил это,хотя мужчинам часто рейтинги кулинарные равнодушно-фиолетовы
NEW 11.02.12 21:12
в ответ yps 11.02.12 18:08
Аллочка,я думаю,может ,я на рецептик вкусный ещё не наткнулась...?
иногда хочется просто для разнообразия как самостоятельное блюдо или на пикничок
он должен быть вроде бы и быстрым и сытным...наверняка есть простые и весьма вкусные рецепты!
хотя я вообще макаронные изделия не очень люблю,но итальянские рецептики всяких шпагетти вкусненькие
я вот сначала игнорировала и Wurstsalat(там,где одна колбаса,иногда сыр,солёный огурчик)
а иногда под настроение приступами люблю даже
--если начну его есть,не могу остановиться


иногда хочется просто для разнообразия как самостоятельное блюдо или на пикничок
он должен быть вроде бы и быстрым и сытным...наверняка есть простые и весьма вкусные рецепты!
хотя я вообще макаронные изделия не очень люблю,но итальянские рецептики всяких шпагетти вкусненькие
я вот сначала игнорировала и Wurstsalat(там,где одна колбаса,иногда сыр,солёный огурчик)
а иногда под настроение приступами люблю даже



NEW 11.02.12 21:18
Лен, я очень редко (в охотку) делаю салат: отвариваю макарошки (Gabelspaghetti), режу огурчики маринованные не сильно мелкими кубиками
и копченную колбаску (kochsalami oder cabanossi) тоже кубиками, лук фиолетовый кубиками, солю, перчу и заправляю МАЙОНЕЗОМ!

и копченную колбаску (kochsalami oder cabanossi) тоже кубиками, лук фиолетовый кубиками, солю, перчу и заправляю МАЙОНЕЗОМ!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.02.12 22:36
в ответ birlka 11.02.12 11:56
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
NEW 12.02.12 01:26
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
И я так делаю. Единственный макаронный салат, который могу есть. И на всех вечеринках, грилях и т.п. всегда у меня именно его заказывают.
Только я делаю без орехов и соус немножко другой. Йогурт, мёд, тёмный бальзамико, соль, горчица, оливковое масло. И ещё тут на мой взгляд важны мелочи: макарошки должны быть маленькмим и компактными (но не суповые "бусинки"), типа Gemelli. После варки их не промывать холодной водой, поболтать в дуршлаке и ещё тёплыми залить соусом и потом добавить помидоры. Макарошки так лучше впитают соус и примут вкус помидорок. Когда салат остынет, добавить руколу и сыр. На мелкой тёрке потереть немного пармезана. Он придаст Bindung и пикантность салату. Но это не обязательно.
Только я делаю без орехов и соус немножко другой. Йогурт, мёд, тёмный бальзамико, соль, горчица, оливковое масло. И ещё тут на мой взгляд важны мелочи: макарошки должны быть маленькмим и компактными (но не суповые "бусинки"), типа Gemelli. После варки их не промывать холодной водой, поболтать в дуршлаке и ещё тёплыми залить соусом и потом добавить помидоры. Макарошки так лучше впитают соус и примут вкус помидорок. Когда салат остынет, добавить руколу и сыр. На мелкой тёрке потереть немного пармезана. Он придаст Bindung и пикантность салату. Но это не обязательно.
NEW 12.02.12 02:17
у меня этот рецептик хорошо прижился
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
единственное, что я беру черри-томатен
и салат беру руккола. и бальзамико хороший. густой. итальянский
В ответ на:
кста, делала нудельсалат, такой классный получился (без майонеза) Сожрали за 10 минут здоровенную чашку:
маленькие макароны (минипенне) отварила , паралельно разогрела в сковородке оливковое масло (такое зеленое, пахучее, в италии покупала), туда 2 цуккини, нарезанные кубиками и кусочек желтой и кусочек красной паприки, крупными квадратиками, обжарила буквально 5 минут. Пенне слила, холодной водичкой абгешрект, в чашку- туда же поджареные паприку и цуккини, вместе с маслом, нарезала 4 помидорки (они должны быть крепенькими, но спелыми ) на 8 частей каждую, посыпала солью и чуток сахаром, и в ситечко, цум абтропфен. дольку чеснока нарезала мелко-мелко - в салат, когда он уже почти совсем охладился - кинула помидоры, и бунд рукола и базилик, крупно нарезанные естественно, по вкусу бальзамико уксус (беру всегда тёмный), соли и перцу. ффсё, за уши не оттащиш, он так выглядел, по весеннему и пах--- офигеть. рекомендую... особливо к грилю...
кста, делала нудельсалат, такой классный получился (без майонеза) Сожрали за 10 минут здоровенную чашку:
маленькие макароны (минипенне) отварила , паралельно разогрела в сковородке оливковое масло (такое зеленое, пахучее, в италии покупала), туда 2 цуккини, нарезанные кубиками и кусочек желтой и кусочек красной паприки, крупными квадратиками, обжарила буквально 5 минут. Пенне слила, холодной водичкой абгешрект, в чашку- туда же поджареные паприку и цуккини, вместе с маслом, нарезала 4 помидорки (они должны быть крепенькими, но спелыми ) на 8 частей каждую, посыпала солью и чуток сахаром, и в ситечко, цум абтропфен. дольку чеснока нарезала мелко-мелко - в салат, когда он уже почти совсем охладился - кинула помидоры, и бунд рукола и базилик, крупно нарезанные естественно, по вкусу бальзамико уксус (беру всегда тёмный), соли и перцу. ффсё, за уши не оттащиш, он так выглядел, по весеннему и пах--- офигеть. рекомендую... особливо к грилю...
у меня этот рецептик хорошо прижился
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
единственное, что я беру черри-томатен
и салат беру руккола. и бальзамико хороший. густой. итальянский
NEW 12.02.12 09:46
я тоже так делаю
..только беру Hörnchennudeln:))...пальчики оближешь
...
в ответ alenkin 11.02.12 22:36
В ответ на:
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
Макарошки (спиральки или бантики) - 200г. - отварить, остудить. Порезать шарик мазареллы, 200 г. маленьких помидорчиков, связку рукколы. Кедровые орешки(2-3 срт. л.) обжарить, остудить. Все смешать, заправить оливковым маслом (2-3 ст.л.) и белым винным уксусом (2 ст.л.), соль, перец, щепотка сахара. Хорошо к жареной рыбе.
я тоже так делаю


Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.02.12 10:12
в ответ inno4ka25 12.02.12 09:46
даже порылась в моих рецептах, вот он, мне его как-то коллега немка давала
Zutaten:
*1 Bund Basilikum
*250g. Kirschtomaten (halbieren)
*200g. Mozarella (würfeln)
*1 Zwiebel
*Salz, Pfeffer
*3EL Balsamico-Essig
*6EL Olivenöl
*2EL Pinienkerne (ohne Fettzugabe hellbraun rösten)
*200g. Hörnchennudeln
Dressing:
*Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen
*Tomaten und Mozarella mit Dressing vermengen und 30 min. durchziehen lassen

Zutaten:
*1 Bund Basilikum
*250g. Kirschtomaten (halbieren)
*200g. Mozarella (würfeln)
*1 Zwiebel
*Salz, Pfeffer
*3EL Balsamico-Essig
*6EL Olivenöl
*2EL Pinienkerne (ohne Fettzugabe hellbraun rösten)
*200g. Hörnchennudeln
Dressing:
*Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen
*Tomaten und Mozarella mit Dressing vermengen und 30 min. durchziehen lassen
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.