Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Sauerteig-Extrakt

492  
HH GmbH гость01.02.12 23:16
HH GmbH
NEW 01.02.12 23:16 
помогите пожалуйста разобраться с Sauerteig-Extrakt
смешала все по рецепту, что было на коробочке, через 3 часа - все выкинула!
тесто ни на грам не поднялось, не пропеклось, короче не получилось,
кто печет хлеб с таким екстрактом, поделитесь пожалуйста, как Вы делаете
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#1 
kasandra2003 патриот01.02.12 23:42
kasandra2003
NEW 01.02.12 23:42 
в ответ HH GmbH 01.02.12 23:16
помимо этой закваски я добавляю дрожжи..
пеку в хлебопечке, но это особой роли не играет...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
HH GmbH гость02.02.12 13:41
HH GmbH
NEW 02.02.12 13:41 
в ответ kasandra2003 01.02.12 23:42
я тоже добавила дрожжи, вода, мука, соль
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#3 
kasandra2003 патриот02.02.12 13:47
kasandra2003
NEW 02.02.12 13:47 
в ответ HH GmbH 02.02.12 13:41
мука какая была? например, из ржанной муки хлеб сильно не поднимается..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Викa Дракон домашний02.02.12 13:50
Викa
NEW 02.02.12 13:50 
в ответ HH GmbH 01.02.12 23:16
3 часа для такого хлеба мало, оно не успело подняться!
#5 
HH GmbH гость02.02.12 14:14
HH GmbH
NEW 02.02.12 14:14 
в ответ Викa 02.02.12 13:50
н.п.
мука обычная, белая 405,
программа в хлебопечке длится 3,20
значит буду искать другие рецепты, не хочу готовые мишунги покупать
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#6 
kasandra2003 патриот02.02.12 15:03
kasandra2003
NEW 02.02.12 15:03 
в ответ HH GmbH 02.02.12 14:14, Последний раз изменено 02.02.12 15:13 (kasandra2003)
в такую обычную муку я бы не стала добавлять закваску...пшеничный хлеб и без неё чудесно получается..
и для хлеба лучше подходит мука тип 550..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Simple Nothing is f*cked02.02.12 15:35
Simple
NEW 02.02.12 15:35 
в ответ HH GmbH 02.02.12 14:14
405 ваще-то для выпечки хлеба не годится.
#8 
Simple Nothing is f*cked02.02.12 15:36
Simple
NEW 02.02.12 15:36 
в ответ kasandra2003 02.02.12 15:03
Я бы сказал - 1050 :) Но и 550 для всяких чабатт-багетов сойдет.
#9 
HH GmbH гость02.02.12 15:49
HH GmbH
NEW 02.02.12 15:49 
в ответ Simple 02.02.12 15:36
спасибо, значит еще раз попробую.
я для хлеба брала муку 1050, но что-то она мне не очень, какая-то сероватая была, а в этот раз не было, поэтому другую и взяла
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#10 
Simple Nothing is f*cked02.02.12 15:50
Simple
NEW 02.02.12 15:50 
в ответ HH GmbH 02.02.12 15:49
Да, она не белая и с привкусом. Я с ней пиццу делал.
#11 
  Мадам КуКу патриот02.02.12 15:57
NEW 02.02.12 15:57 
в ответ Simple 02.02.12 15:35
В ответ на:
405 ваще-то для выпечки хлеба не годится.

+1
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#12 
kasandra2003 патриот02.02.12 16:15
kasandra2003
NEW 02.02.12 16:15 
в ответ Simple 02.02.12 15:36
В ответ на:
Я бы сказал - 1050 :)

ок, буду знать, я что-то считала что этот номер - ржанная мука...(спутала с 1150..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
Чёрный Ангел коренной житель02.02.12 17:22
Чёрный Ангел
NEW 02.02.12 17:22 
в ответ HH GmbH 01.02.12 23:16
В ответ на:
Sauerteig-Extrakt

это для тяжёлой муки, особенно для ржаной и фолькорн, но никак не для белой.
#14 
HH GmbH посетитель08.02.12 11:43
HH GmbH
NEW 08.02.12 11:43 
в ответ Чёрный Ангел 02.02.12 17:22
н.п.
сегодня сделала второй пакетик Sauerteig-Extrakt (что это по русски? закваска? опара?)-
добавила воды, дрожжи 1/4 кубика (может сухие лучше?) и фолькорн, результат как и в первый раз
все тесто намоталось на одну мешалку, не поднялось, хотя пропеклось.
ну теперь буду знать, что больше пробывать не надо!
Пошла в магазин за хлебом
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#15 
kasandra2003 патриот08.02.12 12:16
kasandra2003
NEW 08.02.12 12:16 
в ответ HH GmbH 08.02.12 11:43
В ответ на:
, дрожжи 1/4 кубика (может сухие лучше?) и фолькорн, результат как и в первый раз
все тесто намоталось на одну мешалку, не поднялось, хотя пропеклось.

сухие дрожжи лучше для хлебопечки. Из фолькорна и будет такой хлеб как кирпичек..хоть вы что делайте..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Simple Nothing is f*cked08.02.12 14:53
Simple
NEW 08.02.12 14:53 
в ответ HH GmbH 08.02.12 11:43
Закваска.
Я не понимаю, зачем в хлеб на закваске добавлять дрожжи. Рецепт такой?
Попробуй сама вырастить закваску. Муторно, зато будешь ходить гордая :)
#17 
HH GmbH посетитель08.02.12 16:47
HH GmbH
08.02.12 16:47 
в ответ Simple 08.02.12 14:53
спасибочки всем
да, на пакетике закваски написан рецепт и там дрожжи
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
#18