русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Подскажите )

1370  1 2 3 4 alle
Пикуль патриот08.02.12 16:16
Пикуль
08.02.12 16:16 
in Antwort Пикуль 08.02.12 16:15
фу!
майнер майнунг нах...
#41 
galaperedol местный житель08.02.12 16:21
galaperedol
NEW 08.02.12 16:21 
in Antwort mina4 08.02.12 08:14
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа, айсбайна с кислой капустой (но это было в Дрездене, вкус того айсбайна помню до сих пор), бретцелей, белых баварских сосисок, обалденного яблочного штруделя с ванильним соусом (кафешка возле Брандербургских ворот - если стоять лицом к воротам и спиной к Unter den Linden, то где-то слева,- там раньше столики были с флагами разных стран). Мне все было вкусно. Только все это было уже немного давненько...
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
#42 
galaperedol местный житель08.02.12 16:23
galaperedol
NEW 08.02.12 16:23 
in Antwort Пикуль 08.02.12 16:16
не, Labskaus - это
#43 
  Irinka85 местный житель08.02.12 16:36
Irinka85
NEW 08.02.12 16:36 
in Antwort mina4 08.02.12 15:35
Вот берлинский ресторан с традиционной берлинской кухней.
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
#44 
Чёрный Ангел коренной житель08.02.12 16:55
Чёрный Ангел
NEW 08.02.12 16:55 
in Antwort Simple 08.02.12 16:14
В ответ на:
Фотографии могут создать неправильное впечатление :-D

да жу, даже пробовать не хочется
#45 
birlka патриот08.02.12 17:06
birlka
NEW 08.02.12 17:06 
in Antwort kasandra2003 08.02.12 14:55
да беру Speisequark
на мой вкус этот рваный десерт из него именно получаестя вкуснее сырников.но колготно немного
для сырников мне нравится более плотный творог русский
#46 
birlka патриот08.02.12 17:17
birlka
NEW 08.02.12 17:17 
in Antwort mina4 08.02.12 15:14
ну это особенная репка)))
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!
так что это целая вкусная история!
#47 
birlka патриот08.02.12 17:25
birlka
NEW 08.02.12 17:25 
in Antwort galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа

а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!
там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь
есть ли у кого оригинальный рецепт?
#48 
Kelly2003 we the people08.02.12 17:28
Kelly2003
NEW 08.02.12 17:28 
in Antwort galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
картофельного супа

расскажи рецепт или приблизительно
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#49 
come back местный житель09.02.12 11:18
come back
NEW 09.02.12 11:18 
in Antwort birlka 08.02.12 17:25
Есть готовый мишунг от Кати, вот такойhttp://www.kathi.de/wisl_s-cms/21/Angebot_des_Monats/240/Unser_Angebot_im_Monat_..., торт получается как в оригинале. Или вот рецептhttp://www.chefkoch.de/rezepte/66961024660806/Eierschecke.html
#50 
come back местный житель09.02.12 11:41
come back
NEW 09.02.12 11:41 
in Antwort Martini Girl 08.02.12 13:13
Что национально швабское ??? Макароны с сыром, называется обед для бедного шваба!!! Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
#51 
galaperedol местный житель09.02.12 12:23
galaperedol
NEW 09.02.12 12:23 
in Antwort Kelly2003 08.02.12 17:28
а хз, что там за рецепт был. Я потом дома пару раз так делала: варила картоху, потом толкла ее прям в воде, затем добавляла обжаренные кубики ветчины или пафосно укладывала кружочки колбасы и посыпала кресом уже в тарелке (как в ресторане видела). Ну там, соль, перец. А как приехала сюда, то этот суп не варю, а варю айнтопфы. Кстати, сейчас посмотрела на шефкох рецепты картофельного супа http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsuppe/Rezepte.html. Короче, неправильно я раньше этот суп варила
п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"
#52 
Martini Girl Ведьма без метлы09.02.12 13:38
Martini Girl
NEW 09.02.12 13:38 
in Antwort come back 09.02.12 11:41, Zuletzt geändert 09.02.12 13:55 (Martini Girl)
В ответ на:
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.

Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.
Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
В ответ на:
Это было новое для вас по приезду в Германию ???

Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#53 
come back местный житель09.02.12 13:57
come back
NEW 09.02.12 13:57 
in Antwort Martini Girl 09.02.12 13:38
А что в Пфалце есть кондитерские, не заметила.
#54 
birlka патриот09.02.12 13:58
birlka
NEW 09.02.12 13:58 
in Antwort come back 09.02.12 11:18
про два слоя на боден всё понятно.данке
В ответ на:
Есть готовый мишунг от Кати

а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом
#55 
Diandra свой человек09.02.12 14:01
Diandra
NEW 09.02.12 14:01 
in Antwort mina4 08.02.12 08:14
Всё гораздо проще - в Берлине купИте себе Curry-Wurst mit Pommes und Mayo, или Bulette mit Kartoffelsalat - это типично донельзя. Из более благородной еды Вам уже много перечислили.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы09.02.12 14:10
Martini Girl
NEW 09.02.12 14:10 
in Antwort come back 09.02.12 13:57, Zuletzt geändert 09.02.12 14:16 (Martini Girl)
В ответ на:
А что в Пфалце есть кондитерские

"Искромётная шутка в тему!!!" Примитивненькая правда(как тортик) но сойдёт...
В ответ на:
не заметила

Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
Okce коренной житель09.02.12 14:23
Okce
NEW 09.02.12 14:23 
in Antwort Simple 08.02.12 16:14
В ответ на:
Гамбургская национальная еда. Фотографии могут создать неправильное впечатление :-Д

и бременская :)
вид отпугивает, но очень вскусно.
вроде бы на север Германии это блюдо английские матросы
занесли (если мне не изменяет память)
#58 
Leo_lisard финансист09.02.12 19:18
Leo_lisard
NEW 09.02.12 19:18 
in Antwort Okce 09.02.12 14:23
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": http://www.karneval.de/Rezeptdetails.aspx?rezeptid=35&newsid=6849 К карнавалу в самый раз...
Früher an Später denken!
#59 
delta174 местный житель10.02.12 12:13
delta174
NEW 10.02.12 12:13 
in Antwort Leo_lisard 09.02.12 19:18
н.п.
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!
#60 
1 2 3 4 alle