Login
Подскажите )
NEW 08.02.12 14:21
разве? ничего общего..
in Antwort mina4 08.02.12 13:53
В ответ на:
Этот десерт мне чем-то муравейник напоминает или медовую горку,как у нас.
Этот десерт мне чем-то муравейник напоминает или медовую горку,как у нас.
разве? ничего общего..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.12 14:27
in Antwort kasandra2003 08.02.12 14:03
Штраусберг,на карте от Берлина в сторону Польши.
08.02.12 14:33
in Antwort kasandra2003 08.02.12 14:21
NEW 08.02.12 14:36
in Antwort mina4 08.02.12 14:27
NEW 08.02.12 14:39
in Antwort mina4 08.02.12 13:53, Zuletzt geändert 08.02.12 14:48 (Martini Girl)
Ну если в Берлине... Попробуйте Кёнигсбергер Клопсе(Königsberger Klopse) с каперсами или говяжью печень по Берлински с луком и яблоками. Из выпечки, как выше уже привели пример "Берлинер" (Berliner) булочки с джемом жреные во фритюре , хотя в самом Берлине они называются помоему "Крапфен" (Krapfen)
Не, перепутала...Крапфен они называются не в Берлине...В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)
...
Не, перепутала...Крапфен они называются не в Берлине...В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.02.12 14:49
in Antwort kasandra2003 08.02.12 14:17
Марина,как..мучаюсь ,но делаю

в отличие от сырников надо яйца делить на белки,желтки...
сначала желтки с парой ложек сахара взбивать до пены))
подмешать немного молока ,муку -гладко растереть,потом творог,натёртую лимонную цедру
вбить белки до пика
нежно подвести их в творожное тесто
в сковородке растопить сливочное масло(мне больше топлёное нра)
тесто разровнять на сковородке не толсто около 1см
на среднем огне слегка поджарить(следить,чтоб не сгорели!!!!!))),перевернуть.так же обжарить
затем блин расчленить на небольшие неровные кусочки и переворачвая жарить до золотистости.можно слегка дать им дойти на малом огне под крышкой-для пущей нежности))
посыпать пудрой.сервировать
с густым компотом или брусникой из баночки


(лучше всего на двух сковородах сразу параллельно!чтоб двоим сразу хватило))))


в отличие от сырников надо яйца делить на белки,желтки...
сначала желтки с парой ложек сахара взбивать до пены))
подмешать немного молока ,муку -гладко растереть,потом творог,натёртую лимонную цедру
вбить белки до пика
нежно подвести их в творожное тесто
в сковородке растопить сливочное масло(мне больше топлёное нра)
тесто разровнять на сковородке не толсто около 1см
на среднем огне слегка поджарить(следить,чтоб не сгорели!!!!!))),перевернуть.так же обжарить
затем блин расчленить на небольшие неровные кусочки и переворачвая жарить до золотистости.можно слегка дать им дойти на малом огне под крышкой-для пущей нежности))
посыпать пудрой.сервировать
с густым компотом или брусникой из баночки



(лучше всего на двух сковородах сразу параллельно!чтоб двоим сразу хватило))))
NEW 08.02.12 14:51
in Antwort mina4 08.02.12 14:19
NEW 08.02.12 14:55
in Antwort birlka 08.02.12 14:49
ага ясно спасибо
, это такой рванный творожный "омлет"...сладкий.
надо будет попробовать. Speisequark надо брать?


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.12 15:00
а самое интересное, что чаще всего гугль выдаёт блины и оладьи под этим названием...
in Antwort Martini Girl 08.02.12 14:39
В ответ на:
В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)
В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)
а самое интересное, что чаще всего гугль выдаёт блины и оладьи под этим названием...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.12 15:07
in Antwort kasandra2003 08.02.12 15:00
Надо наверное Berliner Pfannkuchen задавать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.02.12 15:14
in Antwort birlka 08.02.12 14:51
NEW 08.02.12 15:17
in Antwort mina4 08.02.12 15:14
NEW 08.02.12 15:35
in Antwort mina4 08.02.12 15:23
Все блюда,названия и рецепты понравились,все записала.У нас национальным считаются-ЦЕПЕЛИНЫ,ВЕДАРАСЫ,ЖЕМАЙЧУ и КЕДАЙНЮ БЛИНЫ(все из вареной или сырой картошки-тертой с мясом).
NEW 08.02.12 16:10
in Antwort grischado 08.02.12 11:56
NEW 08.02.12 16:13
in Antwort Simple 08.02.12 14:54, Zuletzt geändert 08.02.12 16:13 (Пикуль)
NEW 08.02.12 16:14
in Antwort Пикуль 08.02.12 16:13
Гамбургская национальная еда. Фотографии могут создать неправильное впечатление :-D