Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Подскажите )

1370  1 2 3 4 все
mina4 прохожий08.02.12 08:14
mina4
08.02.12 08:14 
Доброго дня всем.Тут с мужем собираемся на недельку в Германию.Подскажите пожалуйста,какие места стоит посетить ,на что обратить внимание,какое национальное германское блюдо и самый вкусный десерт стоит попробовать.
#1 
galaperedol местный житель08.02.12 09:26
galaperedol
NEW 08.02.12 09:26 
в ответ mina4 08.02.12 08:14
в какую землю (город) собираетесь?
#2 
Martini Girl Ведьма без метлы08.02.12 11:07
Martini Girl
NEW 08.02.12 11:07 
в ответ mina4 08.02.12 08:14, Последний раз изменено 08.02.12 12:50 (Martini Girl)
Да, зависит от земли. В разных регионах Германии разные традиционные блюда.
Я бы посоветовала попробовать Grillhaxe (свинную ножку) с кислой капустой (или свежим капустным салатом) горчицей( или соусом из тёмного пива...итд...)и картофельными клёсами(Kartoffelklöße)

Печёную картошку с франкфуртским зелёным соусом (Frankfurter grüne Soße), Традиционно подаётся с картофелем и яицом, иногда к спарже. Напоминает по вкусу наш зелёный борщ.

шпецли с сыром(Käsespätzle)
К ним какое нибудь рагу из дичи...Из кабана или оленины с брусникой например

А на севере Германии можно вдоволь наесться рыбой, крабами, креветками итд...
На дессерт Kaiserschmarrn (калорийная бомба, но вкусно(ИМХО))

.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#3 
  grischado коренной житель08.02.12 11:56
NEW 08.02.12 11:56 
в ответ mina4 08.02.12 08:14
Ну это у и туристов традиционно. Пиво с сосисками и айсбан то есть нога свинская тушеная. С тушеной капустой кислой осторожнее. Она на любителя. А вообще то кухня сильно похожа на русскую. Да и в России в при личных городах уже полно немецких ресторанов и кнайп. Там готовят не хуже. Если не лучше порой))))
#4 
Polarbaerchen постоялец08.02.12 12:29
Polarbaerchen
NEW 08.02.12 12:29 
в ответ mina4 08.02.12 08:14
попробуйте Saumagen, если будете в земле Rheinland-Pfalz
http://www.pfalz.de/files/assets/2008_Otte_Kathrin_Saumagen.jpg
#5 
come back местный житель08.02.12 12:46
come back
NEW 08.02.12 12:46 
в ответ mina4 08.02.12 08:14
На десерт шварцвалдторт, вообще на вкус и цвет как известно, я вот то, что вверху посоветовали, есть бы не стала, кислую капусту ну очень не люблю, да и местные макароны с сыром ничего нового.
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы08.02.12 13:13
Martini Girl
NEW 08.02.12 13:13 
в ответ come back 08.02.12 12:46
Мож китайскую или итальянскую кухню посоветовать?
Что подразумевается под "ничего нового"?
Может и не ново, но национально швабское...Для меня например ново было, когда в Германию приехала.
В ответ на:
шварцвалдторт

На счёт вкуса и цвета Вы правы...
В ответ на:
я вот то, что вверху посоветовали, есть бы не стала

Я бы Schwarzwäldertorte есть не стала... Мне например Donauwelle нежней и вкусней...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
Пикуль патриот08.02.12 13:24
Пикуль
NEW 08.02.12 13:24 
в ответ come back 08.02.12 12:46
так предложите то, что можно попробовать в немецкой кухне...
майнер майнунг нах...
#8 
birlka патриот08.02.12 13:28
birlka
NEW 08.02.12 13:28 
в ответ Polarbaerchen 08.02.12 12:29
В ответ на:
Saumagen

мой муж как то не так давно был в Пфалц.и влюбился в это блюдо!
из-за него одного готов ехать туда (как бы на Аусфлуг))
а ведь всегда твердил,внутренностей никаких не ест...
#9 
kasandra2003 патриот08.02.12 13:32
kasandra2003
NEW 08.02.12 13:32 
в ответ mina4 08.02.12 08:14, Последний раз изменено 08.02.12 13:44 (kasandra2003)
В ответ на:
и самый вкусный десерт стоит попробовать.

смотря в какой земле вы будете. Зайдёте в любую кондитерскую или булочную...там глаза и разбегутся. А на счёт "самый вкусный" - у всех вкусы разные.

"Berliner"..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
mina4 прохожий08.02.12 13:45
mina4
NEW 08.02.12 13:45 
в ответ galaperedol 08.02.12 09:26
Остановимся в Штраусберге и Берлин на пару дней.
#11 
birlka патриот08.02.12 13:52
birlka
NEW 08.02.12 13:52 
в ответ mina4 08.02.12 08:14, Последний раз изменено 08.02.12 13:53 (birlka)
по-моему,самые известные десерты это баварские:Apfelstrudel,Bayerische Creme,Тopfenschmarrn
Schwarzwäldertorte из BW тоже стоит попробовать(даже если это и калорийная бомба)))
правильно вам сказали,если попадёте в BW ,то волей -неволей познакомитесь с KäseSpätzle,Maultaschen
свежеприготовленные ,наструганные из мягкого нежнейшего теста и тут же сброшенные с доски в кипящую воду Spätzle это искусство!
нельзя их сравнивать с сухими или вообще из магазинной упаковки
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы08.02.12 13:53
Martini Girl
NEW 08.02.12 13:53 
в ответ kasandra2003 08.02.12 13:32
Классная фотка.
Там рядом с бананами (или чем-то похожим на бананы в шоколаде) бисквитные пироженые с вишенкой сверху. Позавчера точно такие брала в одной кафешке. 2 с шоко бисквитом и вишенкой и 2 с белым бисквитом и орешками... Выбросила больше половины... Крем-сплошное масло...А я думала взбитые сливки...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
mina4 прохожий08.02.12 13:53
mina4
NEW 08.02.12 13:53 
в ответ Martini Girl 08.02.12 11:07
Какой десерт интиресный.Калорийности не боимся.Этот десерт мне чем-то муравейник напоминает или медовую горку,как у нас.Надо будет попробовать.
#14 
birlka патриот08.02.12 14:01
birlka
NEW 08.02.12 14:01 
в ответ mina4 08.02.12 13:45
если будете в Берлине,Бранденбурге,там знаменитый на весь мир деликатес(и мало кому здесь известный)))--
Teltower Rübchen
этот загадочный и подзабытый овощ выращивают только в тех краях
оригинальный нежно-пряный гарнир к гусиной грудке,Kasseler Koteletts,Berliner Hackbraten...
#15 
kasandra2003 патриот08.02.12 14:03
kasandra2003
NEW 08.02.12 14:03 
в ответ mina4 08.02.12 13:45
в Страсбурге? во Франции чтоли?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
birlka патриот08.02.12 14:07
birlka
NEW 08.02.12 14:07 
в ответ mina4 08.02.12 13:53
в классическом исполнении напоминает наши сырники из творога,только тонкие ,рваные,нежные))
это творожный десерт из сковородки
вкусно!я его даже боьше сырников люблю))
#17 
kasandra2003 патриот08.02.12 14:17
kasandra2003
NEW 08.02.12 14:17 
в ответ birlka 08.02.12 14:07
В ответ на:
это творожный десерт из сковородки
вкусно!я его даже боьше сырников люблю))

а как ты его делаешь? я такое ещё не ела..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
mina4 прохожий08.02.12 14:19
mina4
NEW 08.02.12 14:19 
в ответ birlka 08.02.12 14:01
И что это за овощ такой!?Но на заетку взяла.
#19 
kasandra2003 патриот08.02.12 14:19
kasandra2003
NEW 08.02.12 14:19 
в ответ Martini Girl 08.02.12 13:53
фотка не моя. Это всё "глазами туриста"..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
kasandra2003 патриот08.02.12 14:21
kasandra2003
NEW 08.02.12 14:21 
в ответ mina4 08.02.12 13:53
В ответ на:
Этот десерт мне чем-то муравейник напоминает или медовую горку,как у нас.

разве? ничего общего..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
mina4 прохожий08.02.12 14:27
mina4
NEW 08.02.12 14:27 
в ответ kasandra2003 08.02.12 14:03
Штраусберг,на карте от Берлина в сторону Польши.
#22 
mina4 прохожий08.02.12 14:33
mina4
NEW 08.02.12 14:33 
в ответ kasandra2003 08.02.12 14:21
По фото-похож,а по рецепту совсем нет.У нас такая горка с хвороста облитая медом.
#23 
kasandra2003 патриот08.02.12 14:36
kasandra2003
NEW 08.02.12 14:36 
в ответ mina4 08.02.12 14:27
В ответ на:
Штраусберг

аа, понятно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
Martini Girl Ведьма без метлы08.02.12 14:39
Martini Girl
NEW 08.02.12 14:39 
в ответ mina4 08.02.12 13:53, Последний раз изменено 08.02.12 14:48 (Martini Girl)
Ну если в Берлине... Попробуйте Кёнигсбергер Клопсе(Königsberger Klopse) с каперсами или говяжью печень по Берлински с луком и яблоками. Из выпечки, как выше уже привели пример "Берлинер" (Berliner) булочки с джемом жреные во фритюре , хотя в самом Берлине они называются помоему "Крапфен" (Krapfen)
Не, перепутала...Крапфен они называются не в Берлине...В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
birlka патриот08.02.12 14:49
birlka
NEW 08.02.12 14:49 
в ответ kasandra2003 08.02.12 14:17
Марина,как..мучаюсь ,но делаю
в отличие от сырников надо яйца делить на белки,желтки...
сначала желтки с парой ложек сахара взбивать до пены))
подмешать немного молока ,муку -гладко растереть,потом творог,натёртую лимонную цедру
вбить белки до пика
нежно подвести их в творожное тесто
в сковородке растопить сливочное масло(мне больше топлёное нра)
тесто разровнять на сковородке не толсто около 1см
на среднем огне слегка поджарить(следить,чтоб не сгорели!!!!!))),перевернуть.так же обжарить
затем блин расчленить на небольшие неровные кусочки и переворачвая жарить до золотистости.можно слегка дать им дойти на малом огне под крышкой-для пущей нежности))
посыпать пудрой.сервировать
с густым компотом или брусникой из баночки
(лучше всего на двух сковородах сразу параллельно!чтоб двоим сразу хватило))))
#26 
birlka патриот08.02.12 14:51
birlka
NEW 08.02.12 14:51 
в ответ mina4 08.02.12 14:19

тут её ,репкина, история-->
http://de.wikipedia.org/wiki/Teltower_R%C3%BCbchen
#27 
Simple Nothing is f*cked08.02.12 14:54
Simple
NEW 08.02.12 14:54 
в ответ Пикуль 08.02.12 13:24
Labskaus! :-D
#28 
kasandra2003 патриот08.02.12 14:55
kasandra2003
NEW 08.02.12 14:55 
в ответ birlka 08.02.12 14:49
ага ясно спасибо, это такой рванный творожный "омлет"...сладкий. надо будет попробовать. Speisequark надо брать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
kasandra2003 патриот08.02.12 15:00
kasandra2003
NEW 08.02.12 15:00 
в ответ Martini Girl 08.02.12 14:39
В ответ на:
В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)

а самое интересное, что чаще всего гугль выдаёт блины и оладьи под этим названием...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
Martini Girl Ведьма без метлы08.02.12 15:07
Martini Girl
NEW 08.02.12 15:07 
в ответ kasandra2003 08.02.12 15:00
Надо наверное Berliner Pfannkuchen задавать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#31 
mina4 прохожий08.02.12 15:14
mina4
NEW 08.02.12 15:14 
в ответ birlka 08.02.12 14:51
так этот овощ- репка.Знаем такой,сама в огороде летом выращивала.Спасибки
#32 
kasandra2003 патриот08.02.12 15:16
kasandra2003
NEW 08.02.12 15:16 
в ответ Martini Girl 08.02.12 15:07
да.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
kasandra2003 патриот08.02.12 15:17
kasandra2003
NEW 08.02.12 15:17 
в ответ mina4 08.02.12 15:14
ну репку вы и дома тогда поедите..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
mina4 прохожий08.02.12 15:23
mina4
NEW 08.02.12 15:23 
в ответ kasandra2003 08.02.12 15:17
Ну да
#35 
mina4 прохожий08.02.12 15:35
mina4
NEW 08.02.12 15:35 
в ответ mina4 08.02.12 15:23
Все блюда,названия и рецепты понравились,все записала.У нас национальным считаются-ЦЕПЕЛИНЫ,ВЕДАРАСЫ,ЖЕМАЙЧУ и КЕДАЙНЮ БЛИНЫ(все из вареной или сырой картошки-тертой с мясом).
#36 
Дмиtrий завсегдатай08.02.12 16:10
Дмиtrий
NEW 08.02.12 16:10 
в ответ grischado 08.02.12 11:56
В ответ на:
Пиво с сосисками и айсбан

Eisbahn???
А может http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein
#37 
Пикуль патриот08.02.12 16:13
Пикуль
NEW 08.02.12 16:13 
в ответ Simple 08.02.12 14:54, Последний раз изменено 08.02.12 16:13 (Пикуль)
В ответ на:
Labskaus! :-D

это чё за фрухт? может Leberkäse?
майнер майнунг нах...
#38 
Simple Nothing is f*cked08.02.12 16:14
Simple
NEW 08.02.12 16:14 
в ответ Пикуль 08.02.12 16:13
Гамбургская национальная еда. Фотографии могут создать неправильное впечатление :-D
#39 
Пикуль патриот08.02.12 16:15
Пикуль
NEW 08.02.12 16:15 
в ответ Simple 08.02.12 16:14
ну-ка пойду зажужлю...
майнер майнунг нах...
#40 
Пикуль патриот08.02.12 16:16
Пикуль
NEW 08.02.12 16:16 
в ответ Пикуль 08.02.12 16:15
фу!
майнер майнунг нах...
#41 
galaperedol местный житель08.02.12 16:21
galaperedol
NEW 08.02.12 16:21 
в ответ mina4 08.02.12 08:14
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа, айсбайна с кислой капустой (но это было в Дрездене, вкус того айсбайна помню до сих пор), бретцелей, белых баварских сосисок, обалденного яблочного штруделя с ванильним соусом (кафешка возле Брандербургских ворот - если стоять лицом к воротам и спиной к Unter den Linden, то где-то слева,- там раньше столики были с флагами разных стран). Мне все было вкусно. Только все это было уже немного давненько...
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
#42 
galaperedol местный житель08.02.12 16:23
galaperedol
NEW 08.02.12 16:23 
в ответ Пикуль 08.02.12 16:16
не, Labskaus - это
#43 
  Irinka85 местный житель08.02.12 16:36
Irinka85
NEW 08.02.12 16:36 
в ответ mina4 08.02.12 15:35
Вот берлинский ресторан с традиционной берлинской кухней.
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
#44 
Чёрный Ангел коренной житель08.02.12 16:55
Чёрный Ангел
NEW 08.02.12 16:55 
в ответ Simple 08.02.12 16:14
В ответ на:
Фотографии могут создать неправильное впечатление :-D

да жу, даже пробовать не хочется
#45 
birlka патриот08.02.12 17:06
birlka
NEW 08.02.12 17:06 
в ответ kasandra2003 08.02.12 14:55
да беру Speisequark
на мой вкус этот рваный десерт из него именно получаестя вкуснее сырников.но колготно немного
для сырников мне нравится более плотный творог русский
#46 
birlka патриот08.02.12 17:17
birlka
NEW 08.02.12 17:17 
в ответ mina4 08.02.12 15:14
ну это особенная репка)))
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!
так что это целая вкусная история!
#47 
birlka патриот08.02.12 17:25
birlka
NEW 08.02.12 17:25 
в ответ galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа

а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!
там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь
есть ли у кого оригинальный рецепт?
#48 
Kelly2003 we the people08.02.12 17:28
Kelly2003
NEW 08.02.12 17:28 
в ответ galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
картофельного супа

расскажи рецепт или приблизительно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
come back местный житель09.02.12 11:18
come back
NEW 09.02.12 11:18 
в ответ birlka 08.02.12 17:25
Есть готовый мишунг от Кати, вот такойhttp://www.kathi.de/wisl_s-cms/21/Angebot_des_Monats/240/Unser_Angebot_im_Monat_..., торт получается как в оригинале. Или вот рецептhttp://www.chefkoch.de/rezepte/66961024660806/Eierschecke.html
#50 
come back местный житель09.02.12 11:41
come back
NEW 09.02.12 11:41 
в ответ Martini Girl 08.02.12 13:13
Что национально швабское ??? Макароны с сыром, называется обед для бедного шваба!!! Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
#51 
galaperedol местный житель09.02.12 12:23
galaperedol
NEW 09.02.12 12:23 
в ответ Kelly2003 08.02.12 17:28
а хз, что там за рецепт был. Я потом дома пару раз так делала: варила картоху, потом толкла ее прям в воде, затем добавляла обжаренные кубики ветчины или пафосно укладывала кружочки колбасы и посыпала кресом уже в тарелке (как в ресторане видела). Ну там, соль, перец. А как приехала сюда, то этот суп не варю, а варю айнтопфы. Кстати, сейчас посмотрела на шефкох рецепты картофельного супа http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsuppe/Rezepte.html. Короче, неправильно я раньше этот суп варила
п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"
#52 
Martini Girl Ведьма без метлы09.02.12 13:38
Martini Girl
NEW 09.02.12 13:38 
в ответ come back 09.02.12 11:41, Последний раз изменено 09.02.12 13:55 (Martini Girl)
В ответ на:
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.

Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.
Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
В ответ на:
Это было новое для вас по приезду в Германию ???

Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#53 
come back местный житель09.02.12 13:57
come back
NEW 09.02.12 13:57 
в ответ Martini Girl 09.02.12 13:38
А что в Пфалце есть кондитерские, не заметила.
#54 
birlka патриот09.02.12 13:58
birlka
NEW 09.02.12 13:58 
в ответ come back 09.02.12 11:18
про два слоя на боден всё понятно.данке
В ответ на:
Есть готовый мишунг от Кати

а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом
#55 
Diandra свой человек09.02.12 14:01
Diandra
NEW 09.02.12 14:01 
в ответ mina4 08.02.12 08:14
Всё гораздо проще - в Берлине купИте себе Curry-Wurst mit Pommes und Mayo, или Bulette mit Kartoffelsalat - это типично донельзя. Из более благородной еды Вам уже много перечислили.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы09.02.12 14:10
Martini Girl
NEW 09.02.12 14:10 
в ответ come back 09.02.12 13:57, Последний раз изменено 09.02.12 14:16 (Martini Girl)
В ответ на:
А что в Пфалце есть кондитерские

"Искромётная шутка в тему!!!" Примитивненькая правда(как тортик) но сойдёт...
В ответ на:
не заметила

Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
Okce коренной житель09.02.12 14:23
Okce
NEW 09.02.12 14:23 
в ответ Simple 08.02.12 16:14
В ответ на:
Гамбургская национальная еда. Фотографии могут создать неправильное впечатление :-Д

и бременская :)
вид отпугивает, но очень вскусно.
вроде бы на север Германии это блюдо английские матросы
занесли (если мне не изменяет память)
#58 
Leo_lisard финансист09.02.12 19:18
Leo_lisard
NEW 09.02.12 19:18 
в ответ Okce 09.02.12 14:23
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": http://www.karneval.de/Rezeptdetails.aspx?rezeptid=35&newsid=6849 К карнавалу в самый раз...
Früher an Später denken!
#59 
delta174 местный житель10.02.12 12:13
delta174
NEW 10.02.12 12:13 
в ответ Leo_lisard 09.02.12 19:18
н.п.
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!
#60 
  Irinka85 местный житель10.02.12 13:19
Irinka85
NEW 10.02.12 13:19 
в ответ come back 09.02.12 11:41
В ответ на:
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень

Ничего более глупого не читала про этот торт.
На противне печётся бисквит с вишнями. Крем на молочно-желатиново-яичной(иногда пудинговой) основе. Очень лёгкий и воздушный, как суфле. Шоколадная глазурь сверху из чёрного шоколада, хрустящая. Торт очень вкусный. Я делаю его по принципу "птичье молоко" только с вишней. У нас в нормальных кафе продают этот торт. Ничего примитивного в нём не вижу.
#61 
Okce коренной житель10.02.12 17:04
Okce
NEW 10.02.12 17:04 
в ответ Leo_lisard 09.02.12 19:18
В ответ на:
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": хттп://щщщ.карневал.де/Резептдетаилс.аспх?резептид=35&нещсид=6849 К карнавалу в самый раз...

я как то чуть не оговорилась в ресторане и вместо
"Himmel und Erde" чуть не заказала "Himmel und Hölle"
#62 
rokowaja местный житель12.02.12 12:38
rokowaja
NEW 12.02.12 12:38 
в ответ kasandra2003 08.02.12 13:32
Вот эти все торты и особенно фото с берлинерами- такой ужас..муражки по коже пошли...А не знаете ли Вы в каких ресторанах предлагают свинные уши ? В Мадриде посчастливилось отведать.. за уши не оттащишь....
#63 
kasandra2003 патриот12.02.12 13:02
kasandra2003
NEW 12.02.12 13:02 
в ответ rokowaja 12.02.12 12:38
В ответ на:
Вот эти все торты и особенно фото с берлинерами- такой ужас..муражки по коже пошли..

а ужас в чём? в калориях? или в фотографиях? если в последних, то покажите свои сногшибательные..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#64 
Martini Girl Ведьма без метлы12.02.12 13:44
Martini Girl
NEW 12.02.12 13:44 
в ответ rokowaja 12.02.12 12:38
Я Вас часто читаю на других форумах...(ну это так...Оффтоп...) поделитесь рецептом того, что последнее время принимаете...? помоему Вас немного глючит, или мне так кААЦА?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#65 
kasandra2003 патриот12.02.12 14:02
kasandra2003
NEW 12.02.12 14:02 
в ответ Martini Girl 12.02.12 13:44
..свиных ушков объевшись...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#66 
rokowaja местный житель12.02.12 15:49
rokowaja
NEW 12.02.12 15:49 
в ответ kasandra2003 12.02.12 13:02
Ну часто я не пишу на форумах..
Качество фотографий хорошее, я не ем мучное и сладкое..
А свинные ушки были класс
#67 
Martini Girl Ведьма без метлы12.02.12 16:20
Martini Girl
NEW 12.02.12 16:20 
в ответ rokowaja 12.02.12 15:49, Последний раз изменено 12.02.12 16:31 (Martini Girl)
В ответ на:
Ну часто я не пишу на форумах..

Достаточно часто... чтобы заметить, что пишете аля "Алиса в стране чудес"...Т.Е. Нифига не понятно, съела чего-то не то...Или медикамент новый тестируют... Сорри...
Ну не каждому дано...В смысле понять...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#68 
kasandra2003 патриот12.02.12 16:47
kasandra2003
NEW 12.02.12 16:47 
в ответ rokowaja 12.02.12 15:49, Последний раз изменено 12.02.12 16:48 (kasandra2003)
а свиные ушки это печенье или? или настоящие свиные уши ели?

пысы. анекдот из жизни вспомнился: (но слава богу не из моей жизни..)
Жена просит мужа сходить в магазин, купить печенье со смешным названием «Свиные уши».
– Придёшь и скажешь: «Хабен зи Швайнеорен?»
Муж пришёл и сказал:
– Зи хабен Швайнеорен!
Что было...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#69 
1 2 3 4 все