Вход на сайт
Подскажите )
08.02.12 08:14
Доброго дня всем.Тут с мужем собираемся на недельку в Германию.Подскажите пожалуйста,какие места стоит посетить ,на что обратить внимание,какое национальное германское блюдо и самый вкусный десерт стоит попробовать.
NEW 08.02.12 11:07
Да, зависит от земли. В разных регионах Германии разные традиционные блюда.
Я бы посоветовала попробовать Grillhaxe (свинную ножку) с кислой капустой (или свежим капустным салатом) горчицей( или соусом из тёмного пива...итд...)и картофельными клёсами(Kartoffelklöße)

Печёную картошку с франкфуртским зелёным соусом (Frankfurter grüne Soße), Традиционно подаётся с картофелем и яицом, иногда к спарже. Напоминает по вкусу наш зелёный борщ.

шпецли с сыром(Käsespätzle)
К ним какое нибудь рагу из дичи...Из кабана или оленины с брусникой например

А на севере Германии можно вдоволь наесться рыбой, крабами, креветками итд...
На дессерт Kaiserschmarrn (калорийная бомба, но вкусно(ИМХО))

.
Я бы посоветовала попробовать Grillhaxe (свинную ножку) с кислой капустой (или свежим капустным салатом) горчицей( или соусом из тёмного пива...итд...)и картофельными клёсами(Kartoffelklöße)

Печёную картошку с франкфуртским зелёным соусом (Frankfurter grüne Soße), Традиционно подаётся с картофелем и яицом, иногда к спарже. Напоминает по вкусу наш зелёный борщ.


шпецли с сыром(Käsespätzle)
К ним какое нибудь рагу из дичи...Из кабана или оленины с брусникой например


А на севере Германии можно вдоволь наесться рыбой, крабами, креветками итд...

На дессерт Kaiserschmarrn (калорийная бомба, но вкусно(ИМХО))


.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.02.12 11:56
в ответ mina4 08.02.12 08:14
Ну это у и туристов традиционно. Пиво с сосисками и айсбан то есть нога свинская тушеная. С тушеной капустой кислой осторожнее. Она на любителя. А вообще то кухня сильно похожа на русскую. Да и в России в при личных городах уже полно немецких ресторанов и кнайп. Там готовят не хуже. Если не лучше порой))))
NEW 08.02.12 12:29
в ответ mina4 08.02.12 08:14
попробуйте Saumagen, если будете в земле Rheinland-Pfalz
http://www.pfalz.de/files/assets/2008_Otte_Kathrin_Saumagen.jpg
http://www.pfalz.de/files/assets/2008_Otte_Kathrin_Saumagen.jpg
NEW 08.02.12 13:13
в ответ come back 08.02.12 12:46
Мож китайскую или итальянскую кухню посоветовать? 
Что подразумевается под "ничего нового"?
Может и не ново, но национально швабское...Для меня например ново было, когда в Германию приехала.
На счёт вкуса и цвета Вы правы...
Я бы Schwarzwäldertorte есть не стала... Мне например Donauwelle нежней и вкусней...

Что подразумевается под "ничего нового"?
Может и не ново, но национально швабское...Для меня например ново было, когда в Германию приехала.
В ответ на:
шварцвалдторт
шварцвалдторт
На счёт вкуса и цвета Вы правы...
В ответ на:
я вот то, что вверху посоветовали, есть бы не стала
я вот то, что вверху посоветовали, есть бы не стала
Я бы Schwarzwäldertorte есть не стала... Мне например Donauwelle нежней и вкусней...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.02.12 13:32
смотря в какой земле вы будете. Зайдёте в любую кондитерскую или булочную...там глаза и разбегутся. А на счёт "самый вкусный" - у всех вкусы разные.

"Berliner"..

В ответ на:
и самый вкусный десерт стоит попробовать.
и самый вкусный десерт стоит попробовать.
смотря в какой земле вы будете. Зайдёте в любую кондитерскую или булочную...там глаза и разбегутся. А на счёт "самый вкусный" - у всех вкусы разные.


"Berliner"..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.02.12 13:52
по-моему,самые известные десерты это баварские:Apfelstrudel,Bayerische Creme,Тopfenschmarrn
Schwarzwäldertorte
из BW тоже стоит попробовать(даже если это и калорийная бомба)))
правильно вам сказали,если попадёте в BW ,то волей -неволей познакомитесь с KäseSpätzle,Maultaschen
свежеприготовленные ,наструганные из мягкого нежнейшего теста и тут же сброшенные с доски в кипящую воду Spätzle это искусство!

нельзя их сравнивать с сухими или вообще из магазинной упаковки
Schwarzwäldertorte

правильно вам сказали,если попадёте в BW ,то волей -неволей познакомитесь с KäseSpätzle,Maultaschen

свежеприготовленные ,наструганные из мягкого нежнейшего теста и тут же сброшенные с доски в кипящую воду Spätzle это искусство!


нельзя их сравнивать с сухими или вообще из магазинной упаковки
NEW 08.02.12 13:53
в ответ kasandra2003 08.02.12 13:32
Классная фотка.
Там рядом с бананами (или чем-то похожим на бананы в шоколаде
) бисквитные пироженые с вишенкой сверху. Позавчера точно такие брала в одной кафешке. 2 с шоко бисквитом и вишенкой и 2 с белым бисквитом и орешками...
Выбросила больше половины... Крем-сплошное масло...А я думала взбитые сливки...

Там рядом с бананами (или чем-то похожим на бананы в шоколаде


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.02.12 14:01
в ответ mina4 08.02.12 13:45
если будете в Берлине,Бранденбурге,там знаменитый на весь мир деликатес(и мало кому здесь известный)))--
Teltower Rübchen
этот загадочный и подзабытый овощ выращивают только в тех краях
оригинальный нежно-пряный гарнир к гусиной грудке,Kasseler Koteletts,Berliner Hackbraten...
Teltower Rübchen
этот загадочный и подзабытый овощ выращивают только в тех краях
оригинальный нежно-пряный гарнир к гусиной грудке,Kasseler Koteletts,Berliner Hackbraten...
NEW 08.02.12 14:39
Ну если в Берлине... Попробуйте Кёнигсбергер Клопсе(Königsberger Klopse) с каперсами или говяжью печень по Берлински с луком и яблоками. Из выпечки, как выше уже привели пример "Берлинер" (Berliner) булочки с джемом жреные во фритюре , хотя в самом Берлине они называются помоему "Крапфен" (Krapfen)
Не, перепутала...Крапфен они называются не в Берлине...В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)
...
Не, перепутала...Крапфен они называются не в Берлине...В Берлине называются Пфаннкухен(Pfannkuchen)

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.02.12 14:49
в ответ kasandra2003 08.02.12 14:17
Марина,как..мучаюсь ,но делаю

в отличие от сырников надо яйца делить на белки,желтки...
сначала желтки с парой ложек сахара взбивать до пены))
подмешать немного молока ,муку -гладко растереть,потом творог,натёртую лимонную цедру
вбить белки до пика
нежно подвести их в творожное тесто
в сковородке растопить сливочное масло(мне больше топлёное нра)
тесто разровнять на сковородке не толсто около 1см
на среднем огне слегка поджарить(следить,чтоб не сгорели!!!!!))),перевернуть.так же обжарить
затем блин расчленить на небольшие неровные кусочки и переворачвая жарить до золотистости.можно слегка дать им дойти на малом огне под крышкой-для пущей нежности))
посыпать пудрой.сервировать
с густым компотом или брусникой из баночки


(лучше всего на двух сковородах сразу параллельно!чтоб двоим сразу хватило))))


в отличие от сырников надо яйца делить на белки,желтки...
сначала желтки с парой ложек сахара взбивать до пены))
подмешать немного молока ,муку -гладко растереть,потом творог,натёртую лимонную цедру
вбить белки до пика
нежно подвести их в творожное тесто
в сковородке растопить сливочное масло(мне больше топлёное нра)
тесто разровнять на сковородке не толсто около 1см
на среднем огне слегка поджарить(следить,чтоб не сгорели!!!!!))),перевернуть.так же обжарить
затем блин расчленить на небольшие неровные кусочки и переворачвая жарить до золотистости.можно слегка дать им дойти на малом огне под крышкой-для пущей нежности))
посыпать пудрой.сервировать
с густым компотом или брусникой из баночки



(лучше всего на двух сковородах сразу параллельно!чтоб двоим сразу хватило))))
NEW 08.02.12 14:51
в ответ mina4 08.02.12 14:19
NEW 08.02.12 16:10
в ответ grischado 08.02.12 11:56
NEW 08.02.12 16:21
в ответ mina4 08.02.12 08:14
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа, айсбайна с кислой капустой (но это было в Дрездене, вкус того айсбайна помню до сих пор), бретцелей, белых баварских сосисок, обалденного яблочного штруделя с ванильним соусом (кафешка возле Брандербургских ворот - если стоять лицом к воротам и спиной к Unter den Linden, то где-то слева,- там раньше столики были с флагами разных стран). Мне все было вкусно. Только все это было уже немного давненько...
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
А, ну и пиво! из нефильтрованых в фаворите Paulaner, из пильсов - Warsteiner.
NEW 08.02.12 16:36
в ответ mina4 08.02.12 15:35
Вот берлинский ресторан с традиционной берлинской кухней.
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/leibzille.php
http://www.zillemarkt.de/speisen/speisberlin.php
NEW 08.02.12 17:17
в ответ mina4 08.02.12 15:14
ну это особенная репка)))
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!
так что это целая вкусная история!
brandenburgische Spezialität
особая гармония сладости,остроты,терпкости из всех других видов репок
в неё был влюблён Наполеон(притащил после победы над пройсен её к себе в королевский двор))
её ценил и великой Гёте.ему присылал её его берлинский друг в Ваймар
у этой репки есть свой патент!

так что это целая вкусная история!
NEW 08.02.12 17:25
а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!
там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь
есть ли у кого оригинальный рецепт?
в ответ galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа
у меня знакомство с немецкой кухней началось с картофельного супа
а у меня с картофельного салата
никак не могла с этом салатом подружиться)))
Дрезден напомнила!

там пробовала их Spezialität Dresdner Eierschecke
загорелась вот сама испечь

есть ли у кого оригинальный рецепт?
NEW 08.02.12 17:28
расскажи рецепт или приблизительно
в ответ galaperedol 08.02.12 16:21
В ответ на:
картофельного супа
картофельного супа
расскажи рецепт или приблизительно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.02.12 11:18
в ответ birlka 08.02.12 17:25
Есть готовый мишунг от Кати, вот такойhttp://www.kathi.de/wisl_s-cms/21/Angebot_des_Monats/240/Unser_Angebot_im_Monat_..., торт получается как в оригинале. Или вот рецептhttp://www.chefkoch.de/rezepte/66961024660806/Eierschecke.html
NEW 09.02.12 11:41
в ответ Martini Girl 08.02.12 13:13
Что национально швабское ??? Макароны с сыром, называется обед для бедного шваба!!! Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.

Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень

NEW 09.02.12 12:23
в ответ Kelly2003 08.02.12 17:28
а хз, что там за рецепт был. Я потом дома пару раз так делала: варила картоху, потом толкла ее прям в воде, затем добавляла обжаренные кубики ветчины или пафосно укладывала кружочки колбасы и посыпала кресом уже в тарелке (как в ресторане видела). Ну там, соль, перец. А как приехала сюда, то этот суп не варю, а варю айнтопфы. Кстати, сейчас посмотрела на шефкох рецепты картофельного супа http://www.chefkoch.de/rs/s0/kartoffelsuppe/Rezepte.html. Короче, неправильно я раньше этот суп варила 
п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"

п.с. в студенческие годы, когда кушать совсем уж ничего не было (ни масла, ни лука, ни других овощей), а была только картоха, мы готовили такое блюдо - варили картошку и толкли ее в воде. Называлось это блюдо почему-то (пошло) "пое...ень трава"

NEW 09.02.12 13:38
Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.
Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
В ответ на:
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
В хорошей кондитерской ваш Донаувелле не найдете, это в дешевых бэкараях, где нет шварцвалдторта.
Schwarzwälder Kirschtorte, если что... Раз уж мы о таких кулинарных шедеврах...
Ну-ну... Пол кило взбитых сливок с шоколадным бисквитом конечно дессерт аля люкс...
Будем "хамать" примитивчик... В дешевых бекерайках... Спс. за совет.

Надо будет в Каритас или в Тафель сходить...Там наверняка Donauwelle есть... ЧЁ на дешевые бекерайки тратиться...
В ответ на:
Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Это было новое для вас по приезду в Германию ???
Ага... Вот ужас, да? И почему меня мама с пелёнок шпетцлЯМИ не кормила...??? Годы прошли зря...
Как на счёт свой взгляд на традиционно немецкую кухню показать?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.02.12 13:58
в ответ come back 09.02.12 11:18
про два слоя на боден всё понятно.данке
а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом

В ответ на:
Есть готовый мишунг от Кати
Есть готовый мишунг от Кати
а что там в этом готовом мишунг?
мне встречаются в инете варианты боден как из Rührteig так и из Hefeteig
не помню точно,какой был боден на вкус...мне почему то даже дрожжевое хочется посуше,так как верхние два слоя уж очень сочные с пудингом-творогом,яйцом-маслом
NEW 09.02.12 14:01
в ответ mina4 08.02.12 08:14
Всё гораздо проще - в Берлине купИте себе Curry-Wurst mit Pommes und Mayo, или Bulette mit Kartoffelsalat - это типично донельзя. Из более благородной еды Вам уже много перечислили.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 09.02.12 14:10

"Искромётная шутка в тему!!!" Примитивненькая правда(как тортик) но сойдёт...
Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...
В ответ на:
А что в Пфалце есть кондитерские
А что в Пфалце есть кондитерские



В ответ на:
не заметила
не заметила
Сочувствую... Через дорогy осторожней переходите... Вдруг машину не заметите...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.02.12 19:18
в ответ Okce 09.02.12 14:23
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": http://www.karneval.de/Rezeptdetails.aspx?rezeptid=35&newsid=6849 К карнавалу в самый раз...

Früher an Später denken!
NEW 10.02.12 12:13
в ответ Leo_lisard 09.02.12 19:18
н.п.
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!
Ну, в Берлине, как известно, есть всё. Айсбайн или Хаксе - это бы надо. Также Дёнер, вообще-то; и то, что студенты на переносных жаровнях делают - колбаски.
Впрочем - типичное или вкусное? Не могу видеть массовые поммес+карривурст: ну надо же быть такими примитивными!
Из сладкого - да, перечислили типичное; но по большому счету нет у немцев приличного десерта.
А пиво - это Вайс!
NEW 10.02.12 13:19
Ничего более глупого не читала про этот торт.
На противне печётся бисквит с вишнями. Крем на молочно-желатиново-яичной(иногда пудинговой) основе. Очень лёгкий и воздушный, как суфле. Шоколадная глазурь сверху из чёрного шоколада, хрустящая. Торт очень вкусный. Я делаю его по принципу "птичье молоко" только с вишней. У нас в нормальных кафе продают этот торт. Ничего примитивного в нём не вижу.
в ответ come back 09.02.12 11:41
В ответ на:
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень
Донаувелле примитивно в приготовлении, это когда 10 голодных по лавкам и готовят целый противень
Ничего более глупого не читала про этот торт.
На противне печётся бисквит с вишнями. Крем на молочно-желатиново-яичной(иногда пудинговой) основе. Очень лёгкий и воздушный, как суфле. Шоколадная глазурь сверху из чёрного шоколада, хрустящая. Торт очень вкусный. Я делаю его по принципу "птичье молоко" только с вишней. У нас в нормальных кафе продают этот торт. Ничего примитивного в нём не вижу.
NEW 10.02.12 17:04
я как то чуть не оговорилась в ресторане и вместо
"Himmel und Erde" чуть не заказала "Himmel und Hölle"
в ответ Leo_lisard 09.02.12 19:18
В ответ на:
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": хттп://щщщ.карневал.де/Резептдетаилс.аспх?резептид=35&нещсид=6849 К карнавалу в самый раз...
А вот и кёльнская национальная еда, "небо и земля": хттп://щщщ.карневал.де/Резептдетаилс.аспх?резептид=35&нещсид=6849 К карнавалу в самый раз...
я как то чуть не оговорилась в ресторане и вместо
"Himmel und Erde" чуть не заказала "Himmel und Hölle"
NEW 12.02.12 13:44
в ответ rokowaja 12.02.12 12:38
Я Вас часто читаю на других форумах...(ну это так...Оффтоп...) поделитесь рецептом того, что последнее время принимаете...? помоему Вас немного глючит, или мне так кААЦА?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.02.12 16:20
Достаточно часто...
чтобы заметить, что пишете аля "Алиса в стране чудес"...Т.Е. Нифига не понятно, съела чего-то не то...Или медикамент новый тестируют...
Сорри...
Ну не каждому дано...В смысле понять...

В ответ на:
Ну часто я не пишу на форумах..
Ну часто я не пишу на форумах..
Достаточно часто...


Ну не каждому дано...В смысле понять...


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.02.12 16:47
а свиные ушки это печенье или? или настоящие свиные уши ели?

пысы. анекдот из жизни вспомнился: (но слава богу не из моей жизни..)
Жена просит мужа сходить в магазин, купить печенье со смешным названием «Свиные уши».
– Придёшь и скажешь: «Хабен зи Швайнеорен?»
Муж пришёл и сказал:
– Зи хабен Швайнеорен!
Что было...


пысы. анекдот из жизни вспомнился: (но слава богу не из моей жизни..)
Жена просит мужа сходить в магазин, купить печенье со смешным названием «Свиные уши».
– Придёшь и скажешь: «Хабен зи Швайнеорен?»
Муж пришёл и сказал:
– Зи хабен Швайнеорен!
Что было...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤