Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Tortenguss

470  
aster-dem местный житель06.02.12 22:03
NEW 06.02.12 22:03 
Подскажите пож, как можно использовать тортенгус. Мне нужен был желатин, чтобы сделать сметанный крем для медовика. Желатина не было - купила это желе. Можно его в крем добавлять (для загустения), или нет.
#1 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 22:10
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 22:10 
в ответ aster-dem 06.02.12 22:03
ой, он быстро схватывается, если только резко перерабатывать и смотря что за крем
#2 
aster-dem местный житель06.02.12 22:53
NEW 06.02.12 22:53 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 22:10, Последний раз изменено 06.02.12 23:13 (aster-dem)
Крем - взбитая сметана с сахаром. Спасибо за ответ - я ни разу его не использовала.
#3 
kasandra2003 патриот06.02.12 23:28
kasandra2003
NEW 06.02.12 23:28 
в ответ aster-dem 06.02.12 22:53
а зачем в сметанный крем (тем более для медовика) желатин? торт не очень пропитается с желатином.
Я бы просто сметану взбила бы с сахаром и всё.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Викa Дракон домашний06.02.12 23:32
Викa
NEW 06.02.12 23:32 
в ответ aster-dem 06.02.12 22:03
тортенгус не с желатином, это крахмал, почитайте состав на упаковке
#5 
  Germany.Германия постоялец07.02.12 10:30
NEW 07.02.12 10:30 
в ответ aster-dem 06.02.12 22:03
Tortenguss, как сказали это крахмал. Можно самим крахмал с сиропом сварить, вот вам иTortenguss. В крем можно добавить, точно так же и пуддинг. Крем просто загустеет немного, но у его не такая консистенция как в желатине
#6 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 12:06
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 12:06 
в ответ Викa 06.02.12 23:32
с пектином ещё бывает
#7 
aster-dem местный житель07.02.12 12:38
07.02.12 12:38 
в ответ Викa 06.02.12 23:32

Я сразу поняла, что это в основном крахмал - на ощупь.
А что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?
Крем сделала без загустителя - но добавила грецкие орехи - и вместо медовика получился "Кутузов" - самый любимый торт моего мужа.:)
#8 
Викa Дракон домашний07.02.12 13:01
Викa
NEW 07.02.12 13:01 
в ответ aster-dem 07.02.12 12:38
В ответ на:
А что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?
это там немного, на упаковке в списке стоит на последнем месте, крахмал на первом, его больше
http://de.wikipedia.org/wiki/Carrageen
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0...
#9 
Leo_lisard финансист07.02.12 18:46
Leo_lisard
NEW 07.02.12 18:46 
в ответ aster-dem 07.02.12 12:38
В ответ на:
"Кутузов" - самый любимый торт моего мужа

Ни фига себе! Оказывается, есть такой торт! А я думал, что это "Наполеон" переименовали...

Früher an Später denken!

#10 
schoop старожил08.02.12 21:18
schoop
NEW 08.02.12 21:18 
в ответ aster-dem 07.02.12 12:38
В ответ на:
Я сразу поняла, что это в основном крахмал - на ощупь.
А что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?

Каррагинан это желирующее вещество и заливки на его основе нужно готовить горячими, при остывании они густеют. Крахмал каррагинану в помощь, крахмал часто в сочетании с желирующими веществами ведет себячуть иначе, чем сам по себе. В отличие от крахмала, каррагинана нужно для образования геля гораздо меньше, чем крахмала, потому и стоит он на последнем месте.
#11