Вход на сайт
Tortenguss
470
NEW 06.02.12 22:03
Подскажите пож, как можно использовать тортенгус. Мне нужен был желатин, чтобы сделать сметанный крем для медовика. Желатина не было - купила это желе. Можно его в крем добавлять (для загустения), или нет.
NEW 06.02.12 23:32
в ответ aster-dem 06.02.12 22:03
NEW 07.02.12 13:01
http://de.wikipedia.org/wiki/Carrageen
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0...
в ответ aster-dem 07.02.12 12:38
В ответ на:
А что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?
это там немного, на упаковке в списке стоит на последнем месте, крахмал на первом, его большеА что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?
http://de.wikipedia.org/wiki/Carrageen
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0...
NEW 08.02.12 21:18
Каррагинан это желирующее вещество и заливки на его основе нужно готовить горячими, при остывании они густеют. Крахмал каррагинану в помощь, крахмал часто в сочетании с желирующими веществами ведет себячуть иначе, чем сам по себе. В отличие от крахмала, каррагинана нужно для образования геля гораздо меньше, чем крахмала, потому и стоит он на последнем месте.
в ответ aster-dem 07.02.12 12:38
В ответ на:
Я сразу поняла, что это в основном крахмал - на ощупь.
А что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?
Я сразу поняла, что это в основном крахмал - на ощупь.
А что такое "Geliermittel
Сarrageen" в составе?
Каррагинан это желирующее вещество и заливки на его основе нужно готовить горячими, при остывании они густеют. Крахмал каррагинану в помощь, крахмал часто в сочетании с желирующими веществами ведет себячуть иначе, чем сам по себе. В отличие от крахмала, каррагинана нужно для образования геля гораздо меньше, чем крахмала, потому и стоит он на последнем месте.