Вход на сайт
Немцы в гостях,что приготовить?..
NEW 02.02.12 19:45
обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
В ответ на:
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.
обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
NEW 02.02.12 19:55
в ответ jajaja0 02.02.12 19:45
кстати сам больше всего люблю кавказскую. шашлыки чинахи -суп харчо лобио люля кебаб и узбекский плов. пельмени домашние-блюдо народов севера(не русских) .не знаю и пару разв жизни ел манты (больше нравятся тогдда уже хинкали) бишбармак -вот это уж реально жирно. никогда какие то хамсы или как их там пирожки .никогда не довелось.
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
NEW 02.02.12 21:14
А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...
Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...
В ответ на:
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,
А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...

А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...

Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 02.02.12 23:19
пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят 
в ответ aguna 02.02.12 21:14
В ответ на:
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются!А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"

NEW 03.02.12 00:48
в ответ jajaja0 02.02.12 21:22
Пельмени и в самом деле блюдо китайское, а ещё, говорят, угро-финское, но прижилось оно вовсе не из-за простоты "приготовления" из пачек...Пельмени в России - блюдо, прежде всего, сибирское, и там оно популярно потому, что замораживать можно мешками зимой...А насчёт Мосевы или Питера я не в курсе, я не оттуда...

NEW 03.02.12 00:57
в ответ Викa 02.02.12 23:19
Ну, значит, нам с Вами разные немцы попались...
Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная!
Однозначно "на ура" идут нерусские блюда : шашлык и плов, бешбармак и харчо, сациви и хачапури...Да, вот ещё чебуреки и русские беляши! Вареники с творогом у моих знакомых "не пошли", а вот блинчики и сырники - ещё как! С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...

Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная!

NEW 03.02.12 11:13
может другие рецепты попробовать?
в ответ aguna 03.02.12 00:57
В ответ на:
С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
ой ещё как катит С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...

NEW 03.02.12 20:00
в ответ Викa 03.02.12 11:13
Спасибо, у меня с рецептами и их исполнением проблем нет.
Лучше попробовать других знакомых угощать - например, из другой земли...или другого возраста - молодые больше охочи к кулинарным экспериментам (например, к незнакомой кухне), а кто постарше, всё больше традиционные немецкие блюда любят, а из русских - те, которые больше на немецкие похожи.

NEW 03.02.12 20:09
стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.
в ответ Викa 02.02.12 23:19
В ответ на:
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.