Вход на сайт
Молоко не скисает...
NEW 03.02.12 13:12
в ответ ma4alka 03.02.12 12:37
что совсем уже пропало то...
это молоко нагревают чуть больше, и ещё фильтруют через специальные фильтры. Потому хранится дольше. А на вкус отличит могут только супер пуер выученые специалисты.
а про антибиотики не слушайте, я сама делала тесты в институте на антибиотики. За этим следят.
это молоко нагревают чуть больше, и ещё фильтруют через специальные фильтры. Потому хранится дольше. А на вкус отличит могут только супер пуер выученые специалисты.
а про антибиотики не слушайте, я сама делала тесты в институте на антибиотики. За этим следят.
NEW 03.02.12 14:09
в ответ ma4alka 02.02.12 20:59
если молоко не скисает, но очень хочется домашний творог, можно сделать его таким способом, молоко нагреть и когда оно почти закипает, когда пузырьки появятся на поверхности, влить кефир оно сражу же свернется, а дальше обычным способом сделать творог 
NEW 03.02.12 15:43
в ответ белоснежкa 03.02.12 14:09
може даже влить ускус при закипании, сразу свернется, н о получаетша творог очень пресныим, без кислинки
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.02.12 22:11
молоко доводить до точки кипения не нужно
нагревать и наблюдать,чтобы образовалась по бокам кастрюльки сыворотка (желтовато-зеленоватого цвета)
если пропустить момент,и молоко закипит,творог будет резиновый и сухой
вот интересно тоже готовят сыр и итальянскую рикотту
опять же желательно из свежего неразбавленного молока(но можно попробовать и из био с коротким сроком хранения)
http://elladkin.livejournal.com/90983.html
сычужную закваску неизвестно,где брать....
можно заквасить или лимонным соком или кефиром
рикотту я не делала.хочу тоже попробовать
В ответ на:
молоко свернулось при кипении
молоко свернулось при кипении
молоко доводить до точки кипения не нужно
нагревать и наблюдать,чтобы образовалась по бокам кастрюльки сыворотка (желтовато-зеленоватого цвета)
если пропустить момент,и молоко закипит,творог будет резиновый и сухой
вот интересно тоже готовят сыр и итальянскую рикотту
опять же желательно из свежего неразбавленного молока(но можно попробовать и из био с коротким сроком хранения)
http://elladkin.livejournal.com/90983.html
сычужную закваску неизвестно,где брать....
можно заквасить или лимонным соком или кефиром
рикотту я не делала.хочу тоже попробовать






